Чайник - есть в этом слове что-то испанское! (с)
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: Чайник - есть в этом слове что-то испанское! (с)
Сижу на измене. Приехали мастера (русские) устанавливать новую газовую колонку. И то отвертку, то плоскогубцы у меня просят, то плитку сверлить бояться, типа вдруг треснет, то друг у друга спрашивают "а чтойта, не знаешь? не знаю." )))) как жить??? ))))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да... сейчас таких мастеров.. Как таксисты - "Дорогу покажешь?"
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Наташ, переживаю, чтоб не накосячили с установкой ))) Бегаю, контролирую и проверяю. )))
Sinica, да-да-да ))))) точно.
Sinica, да-да-да ))))) точно.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Из недавно-ремонтного...
Приехали ко мне мебельщики собирать гардеробную. Это такая конструкция с полочками приделанная прямо к стене. Монтируют, копаются. Я не мешаю. Места итак не развернуться. Прихожу через какое-то время. А там ящики выдвижные навешивают. А у меня глаз-алмаз. "Криво" говорю так вежливо и вкрадчиво. А они мне нагло "Да ровно всё. Мы по уровню меряем" И достает такую писюльку сантиметров 20 длинной. Я им "С такой пукалкой только в песочнице играть" - приношу свой метровый уровень и шмяк на полку. А там завал конкретный. Помрачнели работники и давай всё перекручивать.
Приехали ко мне мебельщики собирать гардеробную. Это такая конструкция с полочками приделанная прямо к стене. Монтируют, копаются. Я не мешаю. Места итак не развернуться. Прихожу через какое-то время. А там ящики выдвижные навешивают. А у меня глаз-алмаз. "Криво" говорю так вежливо и вкрадчиво. А они мне нагло "Да ровно всё. Мы по уровню меряем" И достает такую писюльку сантиметров 20 длинной. Я им "С такой пукалкой только в песочнице играть" - приношу свой метровый уровень и шмяк на полку. А там завал конкретный. Помрачнели работники и давай всё перекручивать.
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
хи-хи-хи )))) Может мне тоже пойти уровень проверить? )))
- karla
- ВдохновениЁ
-
Точно Валя самая найкращая, это я ролик наконец посмотрлеа0)
а уровень проверь))
а уровень проверь))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
глянула на глаз - ровно. мало ли что уровень. главное, чтобы мне смотреть приятно было.
Вроде все работает. Но, если бы не контролировала и не пинала, пришлось бы обратно вызывать. водяной шланг подтекал, шланги поставили длинноватые, так что они беспонтово кривились по стене. Заставила переделать. Оказалось, что один шланг был бракованный.
Но в общем и целом все ок. Колонка работает, вода бежит, старую они забрали, поэтому установка обошлась всего 450 руб вместе со всеми шлангами и запчастями, плюс старую никуда не надо пристраивать. Я счастлива )))
а в горгазе мне предложили тоже самое за 1500, плюс запчасти, плюс старую они не забирают... но вроде как без их штампа гарантии на колонку нет. значит, будет работать без поломок.
Поставила Вектор, безо всяких наворотов типа поддержки температуры воды. Прекрасно работает даже при малом напоре, температуру могу регулировать напором - это приятно, я так привыкла, мне очень удобно.
из смешного. спрашивают меня. а вы знаете как тут время установить? Угу. колонка из упаковки, я ее второй раз в жизни вижу. отвечаю: думала вы тут мастера и мне расскажите... а вообще инструкция есть. Они - точно! и нырь в коробку за инструкцией.
Нда. разбаловал меня сын, который без всякий мануалов любую технику мне настраивает ))))
Вер, спасиб ))))
Вроде все работает. Но, если бы не контролировала и не пинала, пришлось бы обратно вызывать. водяной шланг подтекал, шланги поставили длинноватые, так что они беспонтово кривились по стене. Заставила переделать. Оказалось, что один шланг был бракованный.
Но в общем и целом все ок. Колонка работает, вода бежит, старую они забрали, поэтому установка обошлась всего 450 руб вместе со всеми шлангами и запчастями, плюс старую никуда не надо пристраивать. Я счастлива )))
а в горгазе мне предложили тоже самое за 1500, плюс запчасти, плюс старую они не забирают... но вроде как без их штампа гарантии на колонку нет. значит, будет работать без поломок.
Поставила Вектор, безо всяких наворотов типа поддержки температуры воды. Прекрасно работает даже при малом напоре, температуру могу регулировать напором - это приятно, я так привыкла, мне очень удобно.
из смешного. спрашивают меня. а вы знаете как тут время установить? Угу. колонка из упаковки, я ее второй раз в жизни вижу. отвечаю: думала вы тут мастера и мне расскажите... а вообще инструкция есть. Они - точно! и нырь в коробку за инструкцией.
Нда. разбаловал меня сын, который без всякий мануалов любую технику мне настраивает ))))
Вер, спасиб ))))
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А я мануалы всегда читаю. Иногда там интресные нюансы пишут:))) Мы тут друзьям манеж детский купили. Раскладной. Казалось бы раз-два и готово. Приехали, подарили, начали ставить. Муж у меня не любитель мануалов - сделал раз, а два никак. Пока я читала инструкцию, он пыхтел. Потом я дошла до пункта "последовательность действий" и выяснилось, что сначала всегда нужно раскрывать длинные стороны, а потом короткие. Иначе ничего не фиксируется. Вот так.
А коляску детскую четыре человека с высшими образованиями без инструкции разобрать так и не смогли:)))
А коляску детскую четыре человека с высшими образованиями без инструкции разобрать так и не смогли:)))
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Валь, мне больше всех понравилась ты. Выглядишь наиболее профессионально во всех отношениях. Костюм, внешний вид и сам танец, Остальные тоже очаровательно, но несколько по любительски. Однако, если кто-то из них твои ученики, то это естественно. Вырастут еще.
Про всяческих мастеров. Было забавно как нам сплит-систему устанавливали. Сначала приехал инженер. Убедил, что вешать надо над изголовьем кровати потому что иначе будет дуть на нас и мы простудимся. Что-то долго рассчитывал и чертил. Но у нас с этой стенкой сложность: именно на этой части окна стоит противокошковая сетка. Не абы что, а металлическая, выдерживающая Федю, который может в нее врезаться с размаху или повисеть на передних лапах. Если устанавливать на эту стенку, сетку придется снимать, а очень не хочется. Я инженеру это говорю, а он отвечает, что иначе нельзя, попросите рабочих, может быть они вам эту сетку не только снимут, но и обратно поставят. За отдельные деньги, естественно.
Только после визита инженера нас ставят на очередь по установке. Мы встали в очередь, но нам тем временем все больше и больше не нравится идея установки именно на эту стенку. Мы потом нашли еще кучу аргументов против помимо сетки. Но неужели снова звать инженера и начинать все сначала? Ладно, решили, что как-нибудь.
Когда приехали рабочие, я робко их спросила, что я конечно понимаю, инженер все рассчитал, но нельзя ли все-таки на другую стенку? А то здесь сетка и вообще. Они посмотрели и сказали, что на ту стенку, которую имел ввиду инженер, монтировать вообще невозможно. Все, что он напроектировал, можно выкинуть в мусор, и вообще эти инженеры хоть бы раз приехали на монтаж и посмотрели как это реально делается.
В общем, кончилось все хорошо. Кондиционер висит там, где мы и хотели, сетка цела. Но вы бы видели с каким важным видом инженер чертил!
Про всяческих мастеров. Было забавно как нам сплит-систему устанавливали. Сначала приехал инженер. Убедил, что вешать надо над изголовьем кровати потому что иначе будет дуть на нас и мы простудимся. Что-то долго рассчитывал и чертил. Но у нас с этой стенкой сложность: именно на этой части окна стоит противокошковая сетка. Не абы что, а металлическая, выдерживающая Федю, который может в нее врезаться с размаху или повисеть на передних лапах. Если устанавливать на эту стенку, сетку придется снимать, а очень не хочется. Я инженеру это говорю, а он отвечает, что иначе нельзя, попросите рабочих, может быть они вам эту сетку не только снимут, но и обратно поставят. За отдельные деньги, естественно.
Только после визита инженера нас ставят на очередь по установке. Мы встали в очередь, но нам тем временем все больше и больше не нравится идея установки именно на эту стенку. Мы потом нашли еще кучу аргументов против помимо сетки. Но неужели снова звать инженера и начинать все сначала? Ладно, решили, что как-нибудь.
Когда приехали рабочие, я робко их спросила, что я конечно понимаю, инженер все рассчитал, но нельзя ли все-таки на другую стенку? А то здесь сетка и вообще. Они посмотрели и сказали, что на ту стенку, которую имел ввиду инженер, монтировать вообще невозможно. Все, что он напроектировал, можно выкинуть в мусор, и вообще эти инженеры хоть бы раз приехали на монтаж и посмотрели как это реально делается.

В общем, кончилось все хорошо. Кондиционер висит там, где мы и хотели, сетка цела. Но вы бы видели с каким важным видом инженер чертил!
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
У нас аналогично двери ставили.
Приехал умный мужик, все померил, записал, расчертил у себя. Сказал сколько будут стоить при таких размерах именно те двери, которые мы хотим со всем, что к ним прилагается...
Через недельку приехали двери и рабочие. И тут выяснилось. что чтобы входная дверь встала в проем нужно выносить имеющийся косяк полностью, хотя мы специально оговаривали, что хотим поставить железную поверх для лучшей звукоизоляции.
А к внутрикомнатным товарищ и не подумал прописать какие-то там доски (забыла как они называются), плюс двери оказались УЖЕ имеющихся проемов и их пришлось наращивать. А за дополнительными материалами я ездила сама в ближайший ОБИ, дабы не растягивать процесс. Благо мастер мне четко расписал что нужно и по названиям и по количествам и мне нужно было тлько показать бумажку консультанту в магазине.
Приехал умный мужик, все померил, записал, расчертил у себя. Сказал сколько будут стоить при таких размерах именно те двери, которые мы хотим со всем, что к ним прилагается...
Через недельку приехали двери и рабочие. И тут выяснилось. что чтобы входная дверь встала в проем нужно выносить имеющийся косяк полностью, хотя мы специально оговаривали, что хотим поставить железную поверх для лучшей звукоизоляции.
А к внутрикомнатным товарищ и не подумал прописать какие-то там доски (забыла как они называются), плюс двери оказались УЖЕ имеющихся проемов и их пришлось наращивать. А за дополнительными материалами я ездила сама в ближайший ОБИ, дабы не растягивать процесс. Благо мастер мне четко расписал что нужно и по названиям и по количествам и мне нужно было тлько показать бумажку консультанту в магазине.
Оно вам надо?
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
тут мне незабвенный капитан никто вспомнился )))) Теория, теория...Binom писал(а):Все, что он напроектировал, можно выкинуть в мусор, и вообще эти инженеры хоть бы раз приехали на монтаж и посмотрели как это реально делается.
За комплимент спасибо. Мыр-мыр-мыр. Чайник все, все за что берется, старается делать как можно лучше, в меру силенок, мозгов и ручонок ))) Все для любимых клиентов!
я бы после этого долго вспоминала первого "умного" мужика ласковыми словами ))))Charly писал(а): А за дополнительными материалами я ездила сама в ближайший ОБИ, дабы не растягивать процесс.
А колонка новая мне все больше нравится ))) Няяяшечка ))) Три тьфу, стук-стук-стук.
Так, Валя, арбайтен! КышИть шить!!!

- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Мы и поминали.))) Причем вместе с рабочими, которым пришлось подгонять то, что он насчитал под реальные размеры.))) Работы-то он им знатно прибавил.)))Наглый Чайник писал(а):я бы после этого долго вспоминала первого "умного" мужика ласковыми словами ))))
Оно вам надо?
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Charly писал(а):Мы и поминали.))) Причем вместе с рабочими, которым пришлось подгонять то, что он насчитал под реальные размеры.))) Работы-то он им знатно прибавил.)))

Повешу и тут видюшку костюма. Какая я маладец.
- karla
- ВдохновениЁ
-
а ты вот это всё прямо так руками и расшиваешь?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
ага. хочешь сделаю видео из чего пояс состоит? из какие пецалок, которые нужно каждую пришить? ))))
Готовить нужно ночами. В нашем доме, где запахи разносятся через окна по всем этажам, это - очень гуманно. Днем соседи изошли бы слюнями. А сейчас они спят и просто видят вкусные сны ))))
Обожаю класть всякие приправы, перцы, чеснок. )))
Готовить нужно ночами. В нашем доме, где запахи разносятся через окна по всем этажам, это - очень гуманно. Днем соседи изошли бы слюнями. А сейчас они спят и просто видят вкусные сны ))))
Обожаю класть всякие приправы, перцы, чеснок. )))
- karla
- ВдохновениЁ
-
хочу
я помню как то расшивала паетками купальник дочери для акробатического рок н ролла.
пипец занятие.
Думаю после этого Дашка и бросила его))
Валь, ты тоже неленивая))
я помню как то расшивала паетками купальник дочери для акробатического рок н ролла.
пипец занятие.
Думаю после этого Дашка и бросила его))
Валь, ты тоже неленивая))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
пецалки:
А я пайетки люблю. Ими можно быстро забить пространство.
А я пайетки люблю. Ими можно быстро забить пространство.
Как ты умудряешься с такими ноХтями иголку держать??? Пипец, я бы давно с ума сошла.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А ты камни пришиваешь или клеишь? Клеить всё же побыстрее.
- karla
- ВдохновениЁ
-
розовый вообще жуть мелкая...
точно неленивая
точно неленивая
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
большие, мелкий бисер и стразовую ленту пришиваю. мелкие клеевые блестяшки - клею.
Зато будет долго служить и не будет пачкаться, т.к. ткань бисером забита.
глаза боятся, руки делают ))))
Зато будет долго служить и не будет пачкаться, т.к. ткань бисером забита.
глаза боятся, руки делают ))))
- Матильда
- ЗолотоЁ перо
-
Уууу, круто. Я в восхищении. Мне б терпения не хватило.
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.
https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования
- karla
- ВдохновениЁ
-
ой тебе бы не хватило! А Жираф?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Матильда
- ЗолотоЁ перо
-
Жираф мучается уже год. А Чайничек, подозреваю, весьма быстро все это расшивает.
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.