Ёжик в тумане. Физкультурное
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: Ёжик в тумане учится водить
Вообще странное.
Я про женитьбу на русских и тд
Довольно много же смешанных браков
А проблема воспитания детей решаема. Они же большими семьями живут. Невестки вполне себе перековываются
Я про женитьбу на русских и тд
Довольно много же смешанных браков
А проблема воспитания детей решаема. Они же большими семьями живут. Невестки вполне себе перековываются
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Я не знаю. Видимо нет, раз мне так сказали

Кто к нам с тем и того, тот от того и того.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Думаю, чтобы выйти замуж за местного надо для начала принять ислам.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- karla
- ВдохновениЁ
-
Не,) сначала влюбляются а потом перед браком ислам)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Хорошо, конечно. Меня поразило, что он говорил об этом так, будто до этого момента думал, я так просто про переезд говорю, не серьёзно и еще десять раз передумать могу.
Я кстати сама эту тему начала и вопрос задавала, опираясь на тот твой пост на проконях. Мол, говорят вот такое, что ты об этом думаешь. В ответ получила суровую правду. Теперь вот сижу, не знаю, что с этой правдой делать. Особенно мне не понравилась часть про нравственность - это звучало так, будто я сплю и вижу, как какого-нибудь мужика в постель затащить. Да нафиг они мне не сдались, Господи боже... Рассказала, на свою голову, про Виталика и поход наш
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Я кстати не хочу здесь детей растить. Даже рожать в местном роддоме не хотела бы.
Я все-таки Ингушетию рассматривала чисто для себя, а не семью тут создавать.
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, это так. Хотя, мне говорили, что жениться могут и на христианке, но дети все равно должны будут ислам принимать.tekinka007 писал(а): ↑Пт мар 03, 2023 22:51Думаю, чтобы выйти замуж за местного надо для начала принять ислам.
Мне, по большому счету, не принципиально, в какого бога верить, перегородки между религиями не достают до неба, и если меня не будут заставлять 5 раз в день молиться, я как-нибудь переживу смену религии. Другой вопрос, что здесь изначально на тебя с твоей верой и культурой смотрят как на диковинную зверушку, а значит, отношений не будет.
Ну и тут такое... У ингушей очень интересный обряд сватовства. Жених отправляет к отцу невесты сватов, которые спрашивают, не согласится ли девушка на руку и сердце юноши. К кому таких сватов отправят для меня?

Впору задать себе главный вопрос: "Я хочу переехать сюда, чтобы что?" Нууу... У меня нет на него ответа. Я хочу просто жить здесь. Желательно, с минимумом социальных связей. А по словам Батыра выходит, что социальные связи меня тут ждут первым числом, и не отмажешься... Да что там! Я уже сегодня вынуждена была эти связи налаживать - познакомилась с дедушкой с 3го этажа и не знала, куда себя деть, потому что была в лосинах. Он ничего не сказал, но так на меня посмотрел, что ааааааа! И вечером я его опять встретила у подъезда. Вот оно, блин, начало...
- karla
- ВдохновениЁ
-
Особенности провинции. Тем более мусульманской
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
А что их так впечатлило то?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Что с незнакомым мальчиком в глушь лесную поехала и занималась непойми чем

- karla
- ВдохновениЁ
-
Нас впечатлило, что вы с Виталиком имея нулевой опыт сплавов отправились на реку в многодневку
А не то что с Виталиком)
Этим нас не впечатлишь)
А не то что с Виталиком)
Этим нас не впечатлишь)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Так написано.
Там все знаю что Батыр гид и что ты турист)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну блин. Наверно. Хотя в городе, где куча разных незнакомых людей... Не знаю.
У нас тут случай был... Мы приехали в музей, где Батыра все, по идее знают. Были с ним в этом музее неоднократно. И вот - какая-то новая тетенька-смотритель. Как она Батыра шпыняла, чтобы он витрины руками не трогал, по коврам не ходил и вообще не дышал

Да и вчера в студии ковров меня слегка озадачили вопросом: "А это кто с вами?" - указывая на Батыра

- karla
- ВдохновениЁ
-
Дело в том что на вопрос, а что этот мужчина делает с русской барышей, всегда можно получить ответ. Это его клиентка. Туристка.
Найдутся люди которые ответят
И ответ исчерпывающий
Найдутся люди которые ответят
И ответ исчерпывающий
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
А что случилось у ковроткачей?
Ты написала что было неприятное.
А ещё и Батыра не узнали.
Ты написала что было неприятное.
А ещё и Батыра не узнали.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Блин, мне Батыра иногда убить хочется
И сколько ни прошу я его так не делать - бесполезно. Ответ один: "А че такова, хорошо же было". Ааааааааа!
День сегодня дурацкий от начала и до конца, и спас его только Борис своим чувством юмора. Вообще заметила, что последнее время у меня комом нарастает раздражение на всё вокруг, при этом объяснить, что именно меня бесит, я не могу. Ну и понимаю, что давать этому раздражению волю ни в коем случае нельзя. У нас, конечно, отношения довольно близкие, но абсолютно точно не настолько, чтобы я могла позволить себе сцены устраивать. Тем более что от моей истерики ничего не изменится, разве что со мной больше дел иметь не будут и все.
Утро началось с того, что очень сильно пошла носом кровь. Мне из дома выходить, а из меня льется, блин. Ладно, кое-как остановила - но весь день боялась, что оно снова начнется.
Потом оказалось, что мы едем не туда, куда озвучивалось вечером. И маршрут, который выбрал Батыр, в два раза длиннее и тяжелее физически. Но типа ему для работы надо, поэтому совместим приятное с полезным. В одном месте там очень неприятный спуск по осыпи, и ещё в одном - тяжелый затяжной подъем, у меня на нем пульсометр 174 показал пульс. До кучи посреди маршрута внезапно пропал Борис - пошел в сторону что-то посмотреть и всё, с концами. На окрики не отвечает, телефон - абонент не абонент. И невозмутимый Батыр: "Борис человек взрослый, горы эти знает, не заблудится". И ведет меня дальше. Ааааааа! И мне бы должно быть пофиг, не я ж отстала, меня там бдят неустанно (был у нас тут разговор про ночевку с палатками... Интересный, да) - но я не могу, иду и психую. Потому что такая история уже не первый раз, Борис все время от нас куда-то уходит, я спрашивала у Батыра - он говорит, это нормально и не о чем беспокоиться... Но я беспокоюсь! Че за фигня, мы вместе пришли, Батыр Бориса с собой не для увеселения берет, а как подстраховку от диких животных, а в итоге что? Человек там где-то один шляется. Бееееесииииит! Не могу прям.
С едой тоже получилось как-то... почти никак. Я думала, мы на Таргим пойдем с пикником после - это было озвучено накануне. Ну я и испекла пирог с мыслью угостить всю нашу честнУю ораву. И вот утром сегодня я с этим пирогом загружаюсь в машину и выясняется, что планы у нас поменялись. Ну ладно, думаю, обедать мы все равно где-то будем же... Но оказалось, что и обед ребята запланировали в городе, даже термос с собой не взяли. И про пирог мой тут же забыли, а я один раз напомнила, что он типа есть, и все, махнула рукой - хрен с вами, не хотите не надо. А к концу маршрута мне уже самой было похрен на этот пирог, хотелось сдохнуть просто, так устала. И Батыр предложил сгонять во Владикавказ поужинать там. Я б с радостью - а Борис уперся, что у осетин он есть не будет и что мы можем поесть сами, а он нас в машине подождет. Тут уже взбунтовалась я, сказав, что так не делается и либо мы едем есть все вместе, либо давайте уже поедем по домам, потому что какая разница, я полтора часа еще потерплю, а дома меня ждет яичница и наггетсы.
В итоге по пути заехали в магазин, там столики есть, купили кофе навынос, и тут Батыр про мой пирог вспомнил. Вот в придорожной забегаловке мы его и съели. Ни крошки не осталось. Хвалить меня не хвалили (тут с комплиментами вообще туго), но диалог был примерно такой:
- Пирог пошел на ура.
- Интересно, это потому что вы голодные или потому что вкусно?
- А тебе не все равно?
Но судя по тому, что схомячили они не по одному куску, все-таки понравилось. Да я в принципе и не сомневаюсь, что понравилось - готовлю я правда неплохо.
Вооот. А дальше, уже в Магасе, Борис уехал, а Батыр такой: "Ну что, отвезти тебя пообедать?" Я растерялась, я уже настроилась, что сейчас пару часов отдохну и надо в магазин переться, а потом готовить что-то... Но все-таки поехала. Прибью Батыра как-нибудь в другой раз
А погода была - отвал башки просто. И главное - не жарко совсем, иначе точно б сдохла по дороге.

Про ковровую мастерскую - что там было... Ну вот знаете, вроде и ничего такого. Но по ощущениям - там такой закрытый женский клуб для своих, и захожим людям они не рады. При мне вели какие-то свои разговоры, давали задания и периодически забывали о моем существовании... Потом пригласили чай выпить (это не жест приязни, это такая обязанность у них), так за столом велись разговоры о расчлененке, о том, какие плохие осетины и еще о том, что приезжим в Магасе не особо рады. Я, собственно, после этой мастерской к Батыру с вопросами о дальнейшей жизни пристала. Потому что чисто женский коллектив - вот он, и мне в таких вращаться... Хотя, надо признать, я сейчас думаю, что это не в Ингушетии дело. Однажды мне довелось работать в чисто женском коллективе (это там Виталик был), и я оттуда сбежала - бабское сообщество 50+ меня тупо не приняло. По одиночке они все отличные люди, а как толпой соберутся - все, ты не из нашей песочницы. Так везде, видимо.
А еще очень неприятно с деньгами получилось, и за это я уже здорово обиделась на Батыра, хотя мне не суммы жалко, а именно ситуация вышла... По окончании урока я у женщины, которая меня учила, спросила, сколько я должна. Она ответила, что нисколько, что за меня заплатят. Я на всякий случай переспросила, точно ли так, потому что вот в гончарной мастерской с меня взяли денег. Нет-нет, все нормально, сказали мне. Ну ок. И вот на следующее утро Батыр встречает меня новостью, что вышло недопонимание, и я должна мастерской 3 тысячи. Я слегка офигела - и от суммы, и от того, что вчера мне говорили другое. Добавить сюда, что у меня после этих занятий жутко болит поясница, и в целом мне очень не понравилось, как все было - если бы я знала, сколько это стоит, я бы ни в жизнь туда не пошла! Нафиг мне не сдался этот ковер, везти теперь его в Москву. Тут я сдерживаться не стала, высказала Батыру все, что об этом думаю, но не учла, что Батыр тоже с характером и ему, по большому счету, пофиг. Короче, в Нальчик мы вчера ехали все два часа в гробовом молчании, я растила в себе обиду и мысли, что всё, нафиг мне таких людей в окружении, уйду к Борису. Но потом Батыр поругался с навигатором и мы типа помирились, потому что надо было искать музей, а работать штурманом и дуться одновременно я не умею.
Дурдом, короче. И завтра меня тоже пытались на конюшню в Карабулак отправить, я сказала нет, и вроде мы едем в Кабарду в итоге, но я ни в чем уже не уверена, и если таки окажусь по милости Батыра в седле... Взорвусь, ей-богу.

День сегодня дурацкий от начала и до конца, и спас его только Борис своим чувством юмора. Вообще заметила, что последнее время у меня комом нарастает раздражение на всё вокруг, при этом объяснить, что именно меня бесит, я не могу. Ну и понимаю, что давать этому раздражению волю ни в коем случае нельзя. У нас, конечно, отношения довольно близкие, но абсолютно точно не настолько, чтобы я могла позволить себе сцены устраивать. Тем более что от моей истерики ничего не изменится, разве что со мной больше дел иметь не будут и все.
Утро началось с того, что очень сильно пошла носом кровь. Мне из дома выходить, а из меня льется, блин. Ладно, кое-как остановила - но весь день боялась, что оно снова начнется.
Потом оказалось, что мы едем не туда, куда озвучивалось вечером. И маршрут, который выбрал Батыр, в два раза длиннее и тяжелее физически. Но типа ему для работы надо, поэтому совместим приятное с полезным. В одном месте там очень неприятный спуск по осыпи, и ещё в одном - тяжелый затяжной подъем, у меня на нем пульсометр 174 показал пульс. До кучи посреди маршрута внезапно пропал Борис - пошел в сторону что-то посмотреть и всё, с концами. На окрики не отвечает, телефон - абонент не абонент. И невозмутимый Батыр: "Борис человек взрослый, горы эти знает, не заблудится". И ведет меня дальше. Ааааааа! И мне бы должно быть пофиг, не я ж отстала, меня там бдят неустанно (был у нас тут разговор про ночевку с палатками... Интересный, да) - но я не могу, иду и психую. Потому что такая история уже не первый раз, Борис все время от нас куда-то уходит, я спрашивала у Батыра - он говорит, это нормально и не о чем беспокоиться... Но я беспокоюсь! Че за фигня, мы вместе пришли, Батыр Бориса с собой не для увеселения берет, а как подстраховку от диких животных, а в итоге что? Человек там где-то один шляется. Бееееесииииит! Не могу прям.
С едой тоже получилось как-то... почти никак. Я думала, мы на Таргим пойдем с пикником после - это было озвучено накануне. Ну я и испекла пирог с мыслью угостить всю нашу честнУю ораву. И вот утром сегодня я с этим пирогом загружаюсь в машину и выясняется, что планы у нас поменялись. Ну ладно, думаю, обедать мы все равно где-то будем же... Но оказалось, что и обед ребята запланировали в городе, даже термос с собой не взяли. И про пирог мой тут же забыли, а я один раз напомнила, что он типа есть, и все, махнула рукой - хрен с вами, не хотите не надо. А к концу маршрута мне уже самой было похрен на этот пирог, хотелось сдохнуть просто, так устала. И Батыр предложил сгонять во Владикавказ поужинать там. Я б с радостью - а Борис уперся, что у осетин он есть не будет и что мы можем поесть сами, а он нас в машине подождет. Тут уже взбунтовалась я, сказав, что так не делается и либо мы едем есть все вместе, либо давайте уже поедем по домам, потому что какая разница, я полтора часа еще потерплю, а дома меня ждет яичница и наггетсы.
В итоге по пути заехали в магазин, там столики есть, купили кофе навынос, и тут Батыр про мой пирог вспомнил. Вот в придорожной забегаловке мы его и съели. Ни крошки не осталось. Хвалить меня не хвалили (тут с комплиментами вообще туго), но диалог был примерно такой:
- Пирог пошел на ура.
- Интересно, это потому что вы голодные или потому что вкусно?
- А тебе не все равно?
Но судя по тому, что схомячили они не по одному куску, все-таки понравилось. Да я в принципе и не сомневаюсь, что понравилось - готовлю я правда неплохо.
Вооот. А дальше, уже в Магасе, Борис уехал, а Батыр такой: "Ну что, отвезти тебя пообедать?" Я растерялась, я уже настроилась, что сейчас пару часов отдохну и надо в магазин переться, а потом готовить что-то... Но все-таки поехала. Прибью Батыра как-нибудь в другой раз

А погода была - отвал башки просто. И главное - не жарко совсем, иначе точно б сдохла по дороге.

Про ковровую мастерскую - что там было... Ну вот знаете, вроде и ничего такого. Но по ощущениям - там такой закрытый женский клуб для своих, и захожим людям они не рады. При мне вели какие-то свои разговоры, давали задания и периодически забывали о моем существовании... Потом пригласили чай выпить (это не жест приязни, это такая обязанность у них), так за столом велись разговоры о расчлененке, о том, какие плохие осетины и еще о том, что приезжим в Магасе не особо рады. Я, собственно, после этой мастерской к Батыру с вопросами о дальнейшей жизни пристала. Потому что чисто женский коллектив - вот он, и мне в таких вращаться... Хотя, надо признать, я сейчас думаю, что это не в Ингушетии дело. Однажды мне довелось работать в чисто женском коллективе (это там Виталик был), и я оттуда сбежала - бабское сообщество 50+ меня тупо не приняло. По одиночке они все отличные люди, а как толпой соберутся - все, ты не из нашей песочницы. Так везде, видимо.
А еще очень неприятно с деньгами получилось, и за это я уже здорово обиделась на Батыра, хотя мне не суммы жалко, а именно ситуация вышла... По окончании урока я у женщины, которая меня учила, спросила, сколько я должна. Она ответила, что нисколько, что за меня заплатят. Я на всякий случай переспросила, точно ли так, потому что вот в гончарной мастерской с меня взяли денег. Нет-нет, все нормально, сказали мне. Ну ок. И вот на следующее утро Батыр встречает меня новостью, что вышло недопонимание, и я должна мастерской 3 тысячи. Я слегка офигела - и от суммы, и от того, что вчера мне говорили другое. Добавить сюда, что у меня после этих занятий жутко болит поясница, и в целом мне очень не понравилось, как все было - если бы я знала, сколько это стоит, я бы ни в жизнь туда не пошла! Нафиг мне не сдался этот ковер, везти теперь его в Москву. Тут я сдерживаться не стала, высказала Батыру все, что об этом думаю, но не учла, что Батыр тоже с характером и ему, по большому счету, пофиг. Короче, в Нальчик мы вчера ехали все два часа в гробовом молчании, я растила в себе обиду и мысли, что всё, нафиг мне таких людей в окружении, уйду к Борису. Но потом Батыр поругался с навигатором и мы типа помирились, потому что надо было искать музей, а работать штурманом и дуться одновременно я не умею.
Дурдом, короче. И завтра меня тоже пытались на конюшню в Карабулак отправить, я сказала нет, и вроде мы едем в Кабарду в итоге, но я ни в чем уже не уверена, и если таки окажусь по милости Батыра в седле... Взорвусь, ей-богу.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А какой смысл взрываться? Ну только что слить негатив и испортить отношения. Я бы, если бы меня повезли например на конюшню, а вечером мы договаривались о другом, просто бы спокойно сказала, что мы договаривались о другом варианте, а то что вы мне предлагаете сейчас - мне это не нужно. И настаивал бы на этом спокойно, но твёрдо. Большое спасибо, понимаю, что вы хотите меня порадовать конюшней, но я хочу другой маршрут, о котором мы договаривались.
— поднять паруса!
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Да я об этом и пишу, в общем-тоtekinka007 писал(а): ↑Сб мар 04, 2023 20:30А какой смысл взрываться? Ну только что слить негатив и испортить отношения.

Таня Ник писал(а): ↑Сб мар 04, 2023 19:45Ну и понимаю, что давать этому раздражению волю ни в коем случае нельзя. У нас, конечно, отношения довольно близкие, но абсолютно точно не настолько, чтобы я могла позволить себе сцены устраивать. Тем более что от моей истерики ничего не изменится, разве что со мной больше дел иметь не будут и все.
Так как меня, пусть косвенно, но ткнули носом в то, что вне гор я позволяю себе носить брюки, я завтра принципиально поеду в юбке. Так что конюшня мне в любом случае не светит. Но тот факт, что за меня решают, не спрашивая... Я понимаю, откуда это, и скорее всего, из них этой черты не искоренить, но попыток не оставлюtekinka007 писал(а): ↑Сб мар 04, 2023 20:30Я бы, если бы меня повезли например на конюшню, а вечером мы договаривались о другом, просто бы спокойно сказала, что мы договаривались о другом варианте

- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
А вот кавказский менталитет - да.
Нет, они живые люди и все понимают. Мужики особенно. Но это реально влияет на репутацию женщины в их глазах.
Я работала с осетинами несколько лет. И одна из моих коллег, с которой мы плотно общались, много рассказывала. Да, русские девушки им интересны, они будут ухаживать, выгуливать, быть галантными, защитниками, кавалерами, любовниками и т.д.
Кавказцы очень яркие и умеют быть привлекательными, особенно на фоне наших мужчин, которые только для очень интересной им женщины будут хвост распускать. А южане, кавказцы, турки - для каждой. Поэтому наши дамы, попадая в их общество, иногда немного неправильно понимают вот эту вот самопрезентацию.
А женятся они на своей, причем желательно помоложе, без прошлого. На той, кого одобрит семья и кто разделяет традиции, у кого в крови и в воспитании национальный менталитет и умение вести себя в их обществе.
Потом в КЧР мы как-то общались с местными, и эту тему тоже поднимали. Да, гости могут вести себя как привыкли, делать, говорить, носить что привыкли.
Но ... но ... пока они гости.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Тогда получается, что либо ты девочка в платье и за тебя все решают, либо ты клиент - существо бесполое и всегда прав.
— поднять паруса!
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Подумала сейчас, насколько ценно то, что, собственно, кавказец-мужчина мне примерно теми же словами это про них разъяснил. Казалось бы, чего ему свои секреты раскрывать? А нет. Я спросила - и мне ответили. Без утайки и как есть.Лазурный писал(а): ↑Сб мар 04, 2023 20:45Кавказцы очень яркие и умеют быть привлекательными, особенно на фоне наших мужчин, которые только для очень интересной им женщины будут хвост распускать. А южане, кавказцы, турки - для каждой. Поэтому наши дамы, попадая в их общество, иногда немного неправильно понимают вот эту вот самопрезентацию.
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Будучи клиентом и бесполым существом, я тоже вот прав никаких не имеюtekinka007 писал(а): ↑Сб мар 04, 2023 20:54Тогда получается, что либо ты девочка в платье и за тебя все решают, либо ты клиент - существо бесполое и всегда прав.

- karla
- ВдохновениЁ
-
Безусловно
У семьи родителей был друг прям большой друг, осетин
И как то его, наверное подпили, понесло на тему русских женщин.
Мать ему чуть сковородку на голову не надела. С размаху. И из дома выгнала
Он извинялся потом, помирились, но осадочек остался
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Слш а при чем тут его характер и поыиг ему или нет
Это или его косяк или этих ковроделов,
Вот так постфактум ставит перед оплатой это крайне хрень
Ты точно не причем
И кста могла не платить так то.
Он ещё и надулся
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
И правильно. Здесь наш "монастырь", со своим уставом соваться не надо.
А там их монастырь и их устав. И если гость вдруг захочет стать своим, будут под лупой рассматривать и тыкать пальцем в каждую инаковость. Жёстче, чем своим.