Куда приводят мечты...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8058 раз
Контакты:

Re: Куда приводят мечты...

Сообщение » Сб окт 08, 2011 09:33

да уж, наши гайцы как выдадут:)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25325 раз

Сообщение » Сб окт 08, 2011 19:56

Алёнин гаец навел стихи Степанцова

Вот ты косой на дороге стоишь,
и объезжают тебя шофера.
Что, я не в форме, я голый? П...шь!
Как же приятно нажраться с утра!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Alenka

Сообщение » Чт окт 20, 2011 16:48

а куда все пропали интересно...у меня тут время повилось на почитать-попи...говорить на форуме, а тут тишина :-(
Со мной тут случай забавный произошел.

Принц на серебристом БМВконе

Вся наша жизнь у большинства заключается в рамках работа-дом (у счастливцев еще конюшня). А тут конюшня стала к сожалению редко и быт работа-дом совсем заел :ze_va_et: и когда среди этой серости происходит что то необычное, то вызывает позитив. Так вот случай. Еду в прошлую пятницу вечером где-то в районе университета. Тут меня догоняет и равняется BMW5 справа. Едет паралельно. С учетом, что впереди его никого, а он продолжает ехать параллельно тебя, я его собственно и замечаю. Машина тонированная, но видно что водитель делает какие то знаки. Ну я мило улыбаюсь, потому что разглядеть то, что пытается тебе сказать человек через его тонированное стекло не возможно. Видимо он догадался, опускает стекло. Показывает цветок - веточку орхидеи. Ну я улыбнулась. А что? красивый цветок. Скорость увеличилась, я уехала чуть вперед. Он параллельно догоняет. Скорость падает. Он опять опускает стекло и показывает что -то знаками. Ну ладно думаю, опускаю тоже правое стекло. Повторяю, мы едем оба на скорости города! Он снова показывает мне цветок, я снова улыбаюсь (ну прикольный же цветок то :-) ) и он протягивает мне его через окно в движении :ro_za: ... Пожелал приятных выходных, подарил цветочек и исчез. как и появился. Мне вот раньше никогда никто, тем более незнакомец, не дарил цветочек через окно в машине на ходу :-): Необычно. Уж не знаю, что он хотел этим сказать и, вообще, что за принц на серебристой е60 это был, но он меня очень приятно удивил и внес тучу позитива в мое настроение!
Может у кого тоже были какие нибудь необычные моменты? Которые возможно уже никогда не повторятся, но которые будешь вспомнить всю жизнь с улыбкой :-):
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт окт 20, 2011 17:12

как мило... про необычные моменты надо подумать
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Чт окт 20, 2011 17:29

Alenka писал(а):Пожелал приятных выходных, подарил цветочек и исчез. как и появился. Мне вот раньше никогда никто, тем более незнакомец, не дарил цветочек через окно в машине на ходу :-): Необычно. Уж не знаю, что он хотел этим сказать и, вообще, что за принц на серебристой е60 это был, но он меня очень приятно удивил и внес тучу позитива в мое настроение!
Очень позитивно, Алён!
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9238 раз

Сообщение » Пт окт 21, 2011 09:39

Да, чудесная история :-): . Приятно. Приятно, что вот просто так ...
Класс!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн ноя 28, 2011 16:44

наверняка нам не всё рассказали .....
по моему про Домбай зажали намертво....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Alenka

Сообщение » Пн ноя 28, 2011 16:47

karla писал(а):наверняка нам не всё рассказали .....
по моему про Домбай зажали намертво....
Я помню, помню :smu:sche_nie: вот фотки откопаю, тект начну писать...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн ноя 28, 2011 16:52

пройдёт ещё года два и всё нам будет...
так что ли?)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Alenka

Сообщение » Вт ноя 29, 2011 15:42

не, Вер , поменьше чуток )) как появится твое фото с шапочкой, так и начнется писание очерка о Добмае :mi_ga_et:

Мы не однократно рассуждали на тему, что дети конников щзачастую равнодушны к лошадям, точнее к езде верхом. Погладить носик, изредка можно,а верхом - неее. И тут мой ребенок стал периодически задаваться вопросом - а почему он не ездит к Васе...на n-й раз я удивилась настойчивости и мы вместе осень съездили, где он пошагал верхом. Я тогда еще сделала для себя удивленные выводы "ноги то достают уже до конца седла, однако он вырос..." И вот в выходной мы зарулили к коню. Сын попросился сесть верхом. Посадила. Манеж был забит битком, что очень удивило в субботу вечером, и мы отправились в кордовый. Пошагали в разные стороны, поменяли направления туда сюда, послушали чуть теории о том, что конь хоть и большое животное, но для его управления не нужно прилагать лошадиной силы, что можно пальчиками указывать на действие. Конь проникся. Сын проникся еще больше. Ну раз мы в манеже, раз мы на корде, предложила попробовать сыну рысь. Сын согласился, что удивило еще больше. Взяла коня за повод и пробежалась с ним рядом рысью, проколбасились несколько шагов, прочувстовали "как трясет" :a_g_a: Попросили повторить. Я удивилась еще больше. Повторили попытку. Трясет. Задался вопросом как же ездить так, когда так трясет :-) Дай думаю объясню про рысь ребенку.... почесала голову...отбросила все термины и на пальцах попыталась описать, что люди придумали строевую рысь, привставая через шаг...Предложила попробовать. Согласился :sh_ok: С первой попытке естсесственнго не получилось. Объяснила что все не просто в этой жизни, что люди учатся годами, что нужны часы тренировок, что и у него все получится. Подняли коня еще раз в рысь. Попробовали привставать. Не получилось. Надо отдать должное коню. Он проникся ситуацией со всей душой. Поднимался по первому моему зову "рысь". Переходил в шаг сразу же, как чувствовал, что ребенок теряет равновесие, хотя даже я еще не успевала заметить это. выходило максимум полкруга. И вот на пятом таком полукруге один раз таки получилось словить ритм. О, думаю, раз словил, через несколько занятий получится проехать...Через две минуты мой ребенок ехал облегченной рысью без остановки 2-3 круга....я стояла в центре и прифигевала. Через пять минут он поднимал сам коня в рысь шенкелем, при этом сопровождая поясницей (это конечно громко сказано сопровождая, но он уловил суть и не закрепощал ее, а пытался выдвинуть из под себя коня :sh_ok: ), и дальше двигался строевой рысью, через несколько кругов переводил коня в шаг сам, хлопал его по шее, хвалил и повторял сие действие...я стояла в центре и дальше еще больше офигевала...меня постигали мысли " а может он научился этому еще в будучи в животе :du_ma_et: и девять лет это тщательно скрывал,...нет, я конечно понимаю, что дети более гибкие, легко все схватывают, впитывают как губка..."...в конце резюмировал: "скорко я и галопом поеду" :sh_ok: ..а я все стояла в центре выпав в осадок ...

Конечно хочется его посадить в седло, чтобы в выходной можно было совершать в будущем вместе выезды в лес верхом, при этом хочется избежать пусть не всех, но многих ошибок, через которые прошла я в обучении ВЕ. С одной сороны, не покидает мысль "убей в себе тренера" :du_ma_et: , сдругой стороны я наверное могу научить его простым азам ВЕ и сама. Вопрос КАК это сделать наиболее грамотно? Мне нужна Ваша помощь, советы, особенно наших тренеров. С чего начинать?
Да, в моей голове не мало уже скопилось правильного понимания как ездить, что делать нужно, что нет. Но как донести это ребенку и с каких азов нужно начинать? С одной стороны, попо-часы наше все. Но не запустишь же его по кругу молча накатывая их. нужно что то говорит наверное, объяснять про положение ног, рук, или не сейчас вообще? С одной стороны, наверное надо не перегрузить потоком информации,как любого начинающего, с другой - легче научить правильно сразу, чем потом переучивать в том же положении ноги, руки? Что делать?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт ноя 29, 2011 16:24

Я тут вообще советовать не возьмусь, только могу сказать, что наблюдала, когда Ольга Шеенко с начинающими занималась. Она действительно запускает сначала наматывать попочасы, корректируя по ходу то, что бросается в глаза. Длинных теоретических опусов не выдает и моралей не читает. Считает, что человек должен присидеться, почувствовать, потом из этого что-то можно лепить и накладывать какие-то рамки.
Но Ольга вообще интуит, так что ее рецепт, разумеется, не универсален и не факт, что абсолютно правилен.
А может, Ален, попросить кого-то из ваших тренеров с ним заниматься? Тяжело учить своих, иногда труднее, чем чужих. Именно от желания сделать все как можно лучше :-): .

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт ноя 29, 2011 16:25

шантажистка)). пойду теперь прочитаю что там про детей конников))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3354 раза
Контакты:

Сообщение » Вт ноя 29, 2011 16:29

Судя по своей ребенке, могу только сказать, что таки да - не привлекла ее ВЕ. На Таганке поездила немного, а потом так и не стала - компании нет, мать чего-то хочет (еще и лошади шепчет тихонько, чего делать надо :))
Из своего опыта могу только сказать, что с родителями заниматься подходит далеко не всем детям. Если воспринимает, то хорошо. Успеха!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт ноя 29, 2011 16:47

Алён мне кажется что для начала если как цель выезды совместные на прогулки, то можешь и сама учить. но как бы не уча. Ну как ходить в своё время учила. Для этого же тренера не нанимали))

а можно и реальные тренировки залудить с тренером. если реальные тренировки, то лучше когда кто-то чужой занимается. Ну это у меня такое ИМХО
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Alenka

Сообщение » Вт ноя 29, 2011 16:52

Своих учить тяжело, НО: мы же не бежим искать репетира ребенку с 1 недели жизни, мы учим его сами первым шагам, словам,что хорошо, что плохо и т.п. И если у меня есть такая возможность сейчас помочь сделать ему первые шаги в ВЕ, то почему бы нет?
Так и здесь. Я НЕ ставлю сейчас задачу - покорим высоты КС. Нет. Я хочу научить его просто держаться в седле на данном этапе. Я, как любая мать, знаю его таракны, знаю его страхи и прочие нюансы. И при первом общении с конем, а в данном моменте это и есть первое общение верхом, я могу предвидеть где можно надавить, где ни в коем случае, где можно пойти вперед, а где лучше "закончить на хорошем" в данный конкретный момент. Еще во времена Таганки когда у нас стоял пони клуб я отдала его туда, занимались пару раз в неделю. В итоге он упал и больше разговора о верховой езде с его стороны не заводилось. Ни в коем случае не утверждаю что те трена пони клуба были не правы, нет, все случается и я их уважаю и ценю и считаю вполне хорошими тренерами, но есть такие слабые места, я имею ввиду те же страхи, своего ребенка, которые можешь знать только ты. Не хочется повторять этой ошибки. А если сейчас отдать какому то тренеру, то что я пойду и буду говорить "это делайте, это не стоит сейчас"? Это в корне не правильно. У любого начинающего или спортсмена надо воспитывать доверие к тренеру. А если я буду влезать со своими советами и корректировками, то выйдет полная фигня.
Но поскольку я никого никогда не тренировала, то прошу советов у наших тренеров :-):

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт ноя 29, 2011 16:57

вот и я о том же. Научить как ходить учили))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6513 раз
Контакты:

Сообщение » Вт ноя 29, 2011 18:56

Столько проехать за рулем :sh_ok: - ты мега крута! Гаец -чудесен. Меня как--то остановили гайцы на съезде с МКАДа в ЦСКА. Я по тому же принципу стала спрашивать, объясни тогда блондинке, даже если она брюнетка, как проехать к метро Речной вокзал :-) . Что-то он быстро стал меня спроваживать :-)
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср ноя 30, 2011 08:02

шапочку повесила. Жду Домбай с оооогромным нетерпением
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7843 раза
Контакты:

Сообщение » Ср ноя 30, 2011 09:09

Вообще мне говорили, что дети намного лучше и быстрее учатся, если они занимаются в группе, чем индивидуально. Здесь срабатывает соревновательный эффект, желание быть не хуже других и даже в чём-то превосходить их.

При мне подруга учила сына ездить - брала коня на корду и предлагала сыну различные упражнения, это развивало равновесие, уменьшался страх падения, не было зажатости.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср ноя 30, 2011 13:13

Присоединюсь-ка я к Вере: Алена! Уже следующий сезон начинается, а Домбая прошлогоднего мы до сих пор ждем! ЖДЕМ! : pipi

:-)

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6513 раз
Контакты:

Сообщение » Ср ноя 30, 2011 18:59

Я хочу научить его просто держаться в седле на данном этапе. Я, как любая мать, знаю его таракны, знаю его страхи и прочие нюансы. И при первом общении с конем, а в данном моменте это и есть первое общение верхом, я могу предвидеть где можно надавить, где ни в коем случае, где можно пойти вперед, а где лучше "закончить на хорошем" в данный конкретный момент
Мне кажется, это самый правильный подход. А когда он освоится, поверит в свои силы, если желание останется твердым, тогда и тренер будет нужен.
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Alenka

Сообщение » Пн дек 12, 2011 15:29

Домбай идет, идет, заблудился чуть в ноутах, но обещал до НГ найтись :smu:sche_nie:

Неделю назад снова посадила сына в седло. Осваиваем строевую рысь. Точнее присиживаемся. Ритм поймали, коня научились в рысь поднимать, переводить в шаг. Основная промблема - руки прыгают. Рысь у коня довольно амплитудная и при попытках словить равновесие выходит такая вот незадача. Понятно, что повод довольно длинный и особо дискомфорта коню это не причиняет. Но все же совсем его не бросишь. Хотя тут пока писала - мысль посетила. А может его действительно бросить и положить руки на пояс и так поездить...потому что попытки уговорить взяться за гривку и тп не привели ни к чему - не удобно.руки коротковаты )))
А потом конь захромал. Точнее вылезли непонятные болячки и пока мы пытаемся зазвать активно доктора к нам, а "доктор едет едет, сквозь снежную равнину..." мы коня шагаем. :du_ma_et: Ну мы пытаемся это искренне делать. Лошадка не считает что у него что то болит, поэтому искренне недоумевает почему вдруг пришли каникулы и че все такие незаводные :dan_ser: Прикольно ж, снег выпал. Первые пять минут он честно шагает, потом начинает строить крысы, задираться, делать выпады в твою сторону..Я стою с кордой в середине и делаю вид,что оооочень серьезна, и вообще тут дело серьезное и ответственное - шаг называется. Поэтому мы будем с серьезным видом менять направления и дальше шагать. "Скучная ты какая то" думает конь, "пойду поваляюсь чтоль здесь..ты против?..ну тогда здесь....и тут нельзя?...нет.ну тебе нигде не нравится!" Убеждаю что шаг - дело ответственное, тут важно не останавливаться, но и не прибавлять, нужно шагать и шагать...и даже на шагу лечь не нужно пыпаться, потому что валяться мы НЕ будем. Периодически конь взбунтовывается и подходит за сахаром. Вот так вот, без предупреждения , ни стого ни с сего он возле тебя с наглым выражением "закладывай!" Через 20 минут шага он начал делать явно не дружелюбные выпады в мою сторону чтобы хоть как то развеселить обстановку. Но я ж в образе :-) ворчу, типа что надо шагать и отмахиваюсь кордой. еще через три минуты конь сказал "скучно, блин" и как подпрыгнул на всех четырех вверх, потом встал на задние ноги и как пудель сделал прыжок на задних ногах вперед, потом вкопался на месте с выражением "прикольно,да я могу?" :sh_ok: Я в душе чуть ли не рыдаю от смеха, но пытаюсь сделать серьезный вид и опять ворчу. Еще пару кругов шага и ..."снег с крыши скатился, йееееехуууууу...." понеслось козлоподобное существо непонятным аллюром радостно наматывать круги под мое матюгание о том ,что вообще то мы шагаем... пар вышел,настроение еще выросло и с выражение "кто тебе сказал что у меня что то болит?" конь периодически одним скачком оказывался около меня, стремно, честно скажу, когда полтонны так вот раз и с неба около тебя приземляется. Дай, думаю, сменю тактику. Он спокойнее шагает,если идешь впереди него. И вот я отправилась по кордовому кругу. Круга после 5-го я почувствовала, что явно кто то дышит мне в спину и идет по моим следам, при чем не просто идет, а явно преследую какое то намерение, и это намерение меня очень пугает..знаете вот такое ощущение, когда чувствуешь спиной недобрый взгляд :nez-nayu: Я ускорила шаг, понимаю что оборачиваться и как то обратить внимание ну никак нельзя, дабы не искушать это самое намерение...но оно, намерение явно стремилось не отстать и достигнуть цели. И тщетно я пыталась сместится в центр круга, запутать следы и тп, через полкруга справа от меня поравнялась нагла-наглая морда с очень ехидным выражением лица типа "в прятки играем? я тебе нашел?" ;;-))) .... "а теперь играем в салочки", цапнул за рукав "теперь ты водишь" и понесся с козлопуками в голубую даль, я еле успела отпрыгнуть. Вот так вот и шагаем...

nicedream

Сообщение » Пн дек 12, 2011 15:38

эх.. как мне все это знакомо! вот на улице еще более-менее можно пошагать - там много отвлекающих (от дурных мыслей) факторов, а вот в манеже - совсем беда. и грунт хороший, и поваляться соблазняет, и ничего интересного не происходит... сам бог велел подурачиться))))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн дек 12, 2011 16:26

шаг - король аллюров))))
а Домбай ты зажала, да зажала. Я шапочку ведь повесила. тебя совесть не мучает?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Alenka

Сообщение » Пн дек 12, 2011 16:45

karla писал(а): а Домбай ты зажала, да зажала. Я шапочку ведь повесила. тебя совесть не мучает?
мучает, каждый день заходит ко мне :smu:sche_nie: как я в инет, она тут же ко мне, всплывающее окно такое )))

Ответить