Дневник без названия

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Re: Дневник без названия

Сообщение » Чт янв 22, 2015 20:40

Фукусима писал(а): А шеф наш ,между тем,в свои 67 лет эту фигню осваивает и не то чтоб совсем позорно-сегодня в первый раз отмахали тройку именно как тройку,именно махом в 2 гита-смотрело начальство,
Сильно!
Фукусима писал(а):Да,коренник запрягается просто как одиночка,а пристяжки-постромками к валькам и поводком за оглоблю,для управления пристяжнымипо одной возже,так что очень даже всё условно-сама порулила малость пристяжкой -да ну на фиг.
Спасибо за ответ, все равно бы хотела попробовать. но лошадей не хватает))

Фукусима
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение » Чт янв 22, 2015 20:47

[quote="бьяно"
Спасибо за ответ, все равно бы хотела попробовать. но лошадей не хватает))[/quote]
а если не хватает-есть вариант "пара на отлёт"-только с одной пристяжкой

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт янв 22, 2015 20:49

Фукусима писал(а):а если не хватает-есть вариант "пара на отлёт"-только с одной пристяжкой
Я даже с таким еще и сталкивалась :smu:sche_nie: , никогда не видела, сейчас поищу , почитаю, что нибудь на эту тему)

Фукусима

Сообщение » Чт янв 22, 2015 20:53

Изображение

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Чт янв 22, 2015 21:05

Интересное видео) только Александрит никак не мог быть чемпионом среди орловцев, так как он всю жизнь был русским)
Он от стандартбредного Рагбис Стар и Ассамблеи, брат дербиста Орса по отцу. :men:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт янв 22, 2015 21:06

Спасибо, очень интересно, правда никогда не видела такой упряжки.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9337 раз

Сообщение » Чт янв 22, 2015 21:50

Оля,бьяно! Тебе надо третью лошадку, сама понимаешь!)) Пары мало!

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт янв 23, 2015 00:05

Лазурный писал(а):Оля,бьяно! Тебе надо третью лошадку, сама понимаешь!)) Пары мало!
Не Юль пары вполне достаточно пока))

Фукусима

Сообщение » Вт фев 03, 2015 18:01

Ну вот и дожили мы до чемпионата троек.Пережили,покатали,ожидаемо оказались последними :-) Но наша задача была поучаствовать и в живых остаться.А вот гадство со стороны организаторов-сразу после приза на распаренных лошадях катать ещё больще часа народ-вот это уже свинство(придумали это проффессионалы,между прочим...) ладно хоть не дюже холодно было,да и ехали приз мы со скоростью пьяной черепахи....Но вот фотки получились ничё так...

Изображение-наши параолимпийцы и приглашённый наездник Александр Каурковский

Изображение-правый пристяжной Галаго Лок

Изображение-коренник Чефран Лок и Мангуст

Изображение

Изображение-левый пристяжной Мангуст (по жизни контуженный)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Фукусима

Сообщение » Вт фев 03, 2015 18:05

Ну и немного из серии "в мире животных"

Изображение-кот наших соседей Жюльен

Изображение

Изображение

Изображение-Галаго Лок и Аня

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8095 раз
Контакты:

Сообщение » Вт фев 03, 2015 18:24

Фото троек очень прямо!
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Фукусима

Сообщение » Вт фев 03, 2015 18:34

А ещё больше фоток вот здесь https://www.facebook.com/pony.pastila/m ... nref=story

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт фев 03, 2015 19:02

Вот смотрю на шорку и завидую. Как же мне нужна такая шорка. А купить за недорого не знаю где. Спросила сколько будет на заказ и огорчилась. :(

Фукусима

Сообщение » Вт фев 03, 2015 19:16

А Вам для чего?

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт фев 03, 2015 20:44

Да на лыжах гонять:) Просто обычные подперсья не подходят.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25560 раз

Сообщение » Вт фев 03, 2015 21:00

а чем подперсия плохи? не держат?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт фев 03, 2015 21:11

Неа. Мне нужно цеплять именно к шорке. За подпругу не катит - она сминается. Просто за седло - седло колбасит. В идеале нужно за шорку.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25560 раз

Сообщение » Вт фев 03, 2015 21:31

слушай а когда мы катали в Ромашково тоже сминалось и сползало? я совсем не помню
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт фев 03, 2015 22:41

Да. Подпругу тянуло сильно. Со стороны, где резинки, вообще сильно вытягивало. Поэтому я стала цеплять сильно выше, за путлище. Но тоже не гуд.
В принципе я уже приготовилась сколхозить нечто подобное из старой подпруги и пары ремешков:) Посмотрим, что выйдет.

Фукусима

Сообщение » Вт фев 10, 2015 16:39

Вот ролик памяти Ковбоя-к сожалению,только так https://vk.com/feed?z=video1986192_1650 ... 27eecf95e9

Фукусима

Сообщение » Пн фев 16, 2015 21:17

Вот тут все пишут о тренировках.Буду и я иногда писать о прошедших беговых днях.Тема мало кому близкая,но на то и дневник. Сейчас один беговой день в неделю-воскресенье и если подано хотя бы три лошади,то велика вероятность,что они состоятся подряд,да ещё и внахлёст-если у нескольких наездников,то есть отправил на проминку одног-второй вернулся с приза и ещё третьего на приз собрать надо и т.д.У нас ещё краше-в беговые дни организовали катание на тройке-ещё и тройка идёт. А если учесть,что для некоторых лошадей актуален календарь соревнований,то вчера,к примеру,у нас бежало 5 лошадей и катала тройка.Правда,одной лошадью полностью занимается её же наездница,то есть мне остаётся только ворота открыть и поучаствовать в процессе встречи-отправки для освобождения мест общего пользования(мы ездим через мойку).Дополнительных трудностей добавляет и то,что у нас кризис совпал ещё и с уходом основного коневладельца и у нас не хватает качалок,приходится пока занимать у соседей.А это что-нельзя всё заранее приготовить ,надо в процессе.
Вот примерно как я провела день :hi_hi_hi: Утро начинается не с кофе-надо накормить оглоедов,некоторые оглоеды ещё и очень переживают,что я просплю уборку,очень громко и разрушительно переживают,надо сказать.... А вот потом уже и кофе с бубликом и законные полчаса утреннего сурового раздумья на тему сколько и чего можно накосячить в такой насыщенный беговой день. Дальше понеслось-запарка каши и наша местная экзотика-у нас маленькая сбруйная,а народу и барахла в ней много и попоны у меня сушатся так,что перекрывают доступ к сбруям-надо с утра их поубирать наверх а потом весь день как ненормальная белка за ними прыгать.После раздачи утреннего сена-зарываюсь в денники-пока наедники не понаприходили и странного не захотели-лошади у нас дюже сильно оригинальные,работаются по индивидуальным графикам и люди тоже не приходют с точностью до 10 минут,всё по ходу.Только с утренним разобрались-надо на коридор натащить всё для бегов-номера,сбруи,бинты,ногавки,наездники качалок ещё понаставят прям около самых нужных денников,мерзавцы :-) (у нас половина стандартной конюшни-12 денников-вот и тесно) конкретно вчера я ещё и попон сразу натащила-не-ну а как ещё-прокрутить 7 голов за 2,5 часа? Я,конечно,сделала "звонок другу"-Эллочка пришла помочь-иначе бы точно не успела-не собирать же всех за 3 часа до старта-в обуви и бинтах это уж слишком жёстко получается. Ну и понеслось-сначала тройка,заложили полпервого,встретили в два.Ушла тройка-на проминку Кампучия-потом тот же наездник сразу проминает Юлика,а к этому времени должны быть собраны две француженки со сложной сборкой и плохо в ней стоящие :sh_ok: Где-то между этим ещё замесить и раздать обеденную кашу и встретить и помыть Позёмку.Приезжает тройка-бригадир с неё слезает и едет на проминку ,возвращается-сразу на Юлике на приз,потом через заезд француженки.Ну всё бы ничего-но одна качалка катастрофически не подошла-пришлось переигрывать-а она другой системы-сбруи тоже перетасовать срочно у трёх голов на другие-вперёд,к победе коммунизма...Ладно хоть день прошёл неплохо-все кто могли,смогли,кто не мог-так хоть жив остался.Бега ведь ещё и тренировочный процесс для будущих побед.
Ну а дальше-обратный процесс,пережить эмоции,разобрать бардак,накормить лошадей ужином,потом ещё и вторым ужином ну а дальше будет новый день и новое попадалово ;%№..) Ах да-я ещё вечером городила приблуды разные на троечные збруи для сегодняшней маховой работы-зря кстати,одели,походили вокруг и решили что так не нада,сделай как было...ну что ж зато определились....

Вот Юлик-Ливерпуль Лок-талантливый,но взрывной товарищ,2 трети езд-пока срывы,но вчера пробежал здорово-почти выиграл-но на последних метрах слегка повёлся в сторону-пока выправлялся-проиграл полголовы всего-обидно...Но ребёнок пока,только-только первые шаги ,можно сказать.
phpBB [video]

А вот тройка вышла катать
Изображение

Тина де МалакИзображение

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9337 раз

Сообщение » Пн фев 16, 2015 21:43

Текст прекрасный! Просто перлы, рыдала!)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 16, 2015 22:03

Фукусима, а сколько у вас кг сена на голову рысака положено в сутки? И как оно раздаётся?

Фукусима

Сообщение » Пн фев 16, 2015 22:33

Вы будете смеяться-но положено 6,при этом реально получается вволю.НО! Овса жрут по 6 кг в среднем,некоторые получают ещё и более энергетические корма типа мюслей,кукурузы+жмых,мэш и т.д...Сено при такой жизни я раздаю в 7 утра реально по чуть-чуть в кормушки до работы,количество зависит от прожорливости и от времени работы лошади.После работы даю примерно треть нормы-норма не номинальная,а сколько конкретная животина ест,;после обеда-часа в 4-5-по ходу того ,как чищу после работы -добавляю по мере проедания и в 22.30-в 23 часа раздаю на ночь.Надо учесть,что овёс раздаю в 5.30 утра и в 19.оо,кашу в 13.00,в 22.30 или в 23 00 особо нуждающимся дополнительные концентраты и тогда же разные подкормки-в другое время я бываю зла,замотана и могу позабывать :ti_pa: Что получается с таким подходом-сено есть практически всегда-до совсем последней былинки не проедают,если под ногами прилично-пусть ковыряют.Поскольку кормлю и отбиваю только я-то норму каждого знаю,но и не переживаю от наличия сена при отбивке-отодвигаю в сторону и всё.Совсем подобрано дочиста сено бывает только в 5 утра и то не у всех.То есть реально без еды могут остаться часа на три в сутки не более. Худых нет,в сене разбираются,что попало жрать не будут,да и заняты едой.Кормушек сенных у нас нет,отчасти поэтому я перешла на такую дачу-геморно,но реально экономит сено,в принципе,и заявленную норму не все проедают.Но тут ещё и от качества и питательности сена зависит

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 16, 2015 23:00

Спасибо за ответ)

Ответить