Вот тут все пишут о тренировках.Буду и я иногда писать о прошедших беговых днях.Тема мало кому близкая,но на то и дневник. Сейчас один беговой день в неделю-воскресенье и если подано хотя бы три лошади,то велика вероятность,что они состоятся подряд,да ещё и внахлёст-если у нескольких наездников,то есть отправил на проминку одног-второй вернулся с приза и ещё третьего на приз собрать надо и т.д.У нас ещё краше-в беговые дни организовали катание на тройке-ещё и тройка идёт. А если учесть,что для некоторых лошадей актуален календарь соревнований,то вчера,к примеру,у нас бежало 5 лошадей и катала тройка.Правда,одной лошадью полностью занимается её же наездница,то есть мне остаётся только ворота открыть и поучаствовать в процессе встречи-отправки для освобождения мест общего пользования(мы ездим через мойку).Дополнительных трудностей добавляет и то,что у нас кризис совпал ещё и с уходом основного коневладельца и у нас не хватает качалок,приходится пока занимать у соседей.А это что-нельзя всё заранее приготовить ,надо в процессе.
Вот примерно как я провела день

Утро начинается не с кофе-надо накормить оглоедов,некоторые оглоеды ещё и очень переживают,что я просплю уборку,очень громко и разрушительно переживают,надо сказать.... А вот потом уже и кофе с бубликом и законные полчаса утреннего сурового раздумья на тему сколько и чего можно накосячить в такой насыщенный беговой день. Дальше понеслось-запарка каши и наша местная экзотика-у нас маленькая сбруйная,а народу и барахла в ней много и попоны у меня сушатся так,что перекрывают доступ к сбруям-надо с утра их поубирать наверх а потом весь день как ненормальная белка за ними прыгать.После раздачи утреннего сена-зарываюсь в денники-пока наедники не понаприходили и странного не захотели-лошади у нас дюже сильно оригинальные,работаются по индивидуальным графикам и люди тоже не приходют с точностью до 10 минут,всё по ходу.Только с утренним разобрались-надо на коридор натащить всё для бегов-номера,сбруи,бинты,ногавки,наездники качалок ещё понаставят прям около самых нужных денников,мерзавцы

(у нас половина стандартной конюшни-12 денников-вот и тесно) конкретно вчера я ещё и попон сразу натащила-не-ну а как ещё-прокрутить 7 голов за 2,5 часа? Я,конечно,сделала "звонок другу"-Эллочка пришла помочь-иначе бы точно не успела-не собирать же всех за 3 часа до старта-в обуви и бинтах это уж слишком жёстко получается. Ну и понеслось-сначала тройка,заложили полпервого,встретили в два.Ушла тройка-на проминку Кампучия-потом тот же наездник сразу проминает Юлика,а к этому времени должны быть собраны две француженки со сложной сборкой и плохо в ней стоящие

Где-то между этим ещё замесить и раздать обеденную кашу и встретить и помыть Позёмку.Приезжает тройка-бригадир с неё слезает и едет на проминку ,возвращается-сразу на Юлике на приз,потом через заезд француженки.Ну всё бы ничего-но одна качалка катастрофически не подошла-пришлось переигрывать-а она другой системы-сбруи тоже перетасовать срочно у трёх голов на другие-вперёд,к победе коммунизма...Ладно хоть день прошёл неплохо-все кто могли,смогли,кто не мог-так хоть жив остался.Бега ведь ещё и тренировочный процесс для будущих побед.
Ну а дальше-обратный процесс,пережить эмоции,разобрать бардак,накормить лошадей ужином,потом ещё и вторым ужином ну а дальше будет новый день и новое попадалово

Ах да-я ещё вечером городила приблуды разные на троечные збруи для сегодняшней маховой работы-зря кстати,одели,походили вокруг и решили что так не нада,сделай как было...ну что ж зато определились....
Вот Юлик-Ливерпуль Лок-талантливый,но взрывной товарищ,2 трети езд-пока срывы,но вчера пробежал здорово-почти выиграл-но на последних метрах слегка повёлся в сторону-пока выправлялся-проиграл полголовы всего-обидно...Но ребёнок пока,только-только первые шаги ,можно сказать.
А вот тройка вышла катать
Тина де Малак