Будни, будни, будни. Пыхтим и скОчем.)

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7824 раза
Контакты:

Re: Быть или не быть? Про ПДД на стр. 37. Обсудим? ))))

Сообщение » Ср июн 26, 2013 11:45

Hitman, спасибо ) Да, я полтора года с 4-мес перерывом на ремонт машины.
Я почему в сомнениях - где-то раз в неделю в среднем вижу экстремальных шашечников, гоняющих на высокой скорости по дороге, и чуть чаще просто любителей часто перестраиваться. Хотя может это у нас таких много? Сама так никогда не поеду - я частенько заглядываю в ру_чп и вижу, к чему это может привести, нафиг-нафиг! Да я вообще не люблю гонять и нарушать, ну так километров на 10-15 скорость превышу и фсё )
Пикап, не знаю, о чём это говорит. О том что ездите идеально и никому не мешаете - тут не поверю, бо идеал не достижим. О том, что быстро ездите и частично не даёте возможности поучить таким образом - в это вполне себе верю ). Но частично. На этнических идиотов типа того, что меня на таран собрался брать, вы точно не нарывались, так что здесь вам просто везёт (или мне не повезло :-): )

Я предпочитаю не рисковать с объяснениями, во-первых, быстрая манера езды - это не мой вариант, мне ближе спокойный стиль вождения, во-вторых, на идиотов уже пару раз нарвалась, выяснять, идиот ли тот, кто меня подрезал, мне не хочется.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9213 раз

Сообщение » Ср июн 26, 2013 11:58

Оля, крута)). Ну что тут скажешь. Молодец, объяснила мужику правила игры))).

Hitman
Благодарил (а): 531 раз

Сообщение » Ср июн 26, 2013 12:02

Я перестраиваюсь и превышаю, но я не пример нравственности на дороге, хотя тем не менее ситуацию обычно оцениваю адекватно. Могу и 6 раз перестоится, коли мне надо, а народ прётся по свободной трассе в темпе, кхм, не вальса. Втиснуться не мудрено, да и можно умеючи сделать безопасно - главное адекватно оценивать скорость того, перед кем втискиваться и дистанцию до кого после)).

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 26, 2013 12:04

Да, согласна, что на клинических идиотов не нарывалась, и слава Богу.

Конечно, идеал недостижим. Бывает, так туплюююю. Но сразу дам понять, ЧТО именно я пытаюсь сделать - покажу, что неуверена, включу аварийку, если ищу нужный дом, как-то помашу ручкой, пошлю воздушный поцелуй - в-общем, попытаюсь по возможности снивелировать весь адреналин и экспрессию.

Юююль, Лазурный, у меня эмоция взыграла. Ну что тут скажешь... :ny_tik:
Спасибо ребятам-ментам, которые поржали и отпустили дуреху с миром. И до дому довезли в 5 утра.

Юль, Хитман, вот именно. Почему не перестроиться, если никому не мешаешь. Ты-то как раз никого на педаль тормоза жать при этом не заставляешь, просто уходишь вперед, и все.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Hitman

Сообщение » Ср июн 26, 2013 12:07

Угу, согласна. Нашёл лазейку и нырнул. Скорее всего и не заметит никто :hi_hi_hi:

vetana

Сообщение » Ср июн 26, 2013 12:30

tekinka007, ситуаций на дороге бывает мильон! и, главное, с разных сторон по-разному выглядят... опять же, раз без обид, то разберем ситуацию "вчера" ) У вас незнакомая дорога, светофор не разглядели...ну, бывает, ладно...что дальше?
" Водитель той, перед которой я влезла, явно не в восторге от моего манёвра, хотя я извинилась аварийкой и если бы не риск в меня въехать (а я ему просто не оставила выбора) хрен бы он меня пропустил"
Мужик, в общем-то, в своем праве никого не пускать. Он едет, ничего не нарушает, все у него зашибись...Так чего лезть-то?? ситуация - как с чуреком из последнего случая, только наоборот и вы окно не открыли с воплями. Почему в первом случае не нравится поведение мужика, а во втором - чурека??

"обозвала бараном. Вся недолга. Я осознала свою ошибку из-за его манёвра? Да я её итак знала, а манёвр дяди меня только разозлил. Я теперь научена никогда так не делать? Хрен. если мне надо свернуть, я просрала поворот по причине незнания дороги - я, извините, но буду щемиться в нужный ряд. "
а это уже стиль вождения. Я как-то Ярославку у Королева, когда она расширяется, почти поперек пересекала в слабоедущем потоке (ну, так случилось). Так вот, не смотря на то, что надо было ОЧЕНЬ, ехала вся извинятельная и благодарная тогда, когда ТОЧНО пропускали. В том, что Я просрала поворот виновата Я, а не тот мужик, у которого нет настроения кого-то сегодня куда-то пропускать...

Ровно так же и вот это: "Ситуация два вчера - поворачиваю, меня теснит и жмёт туарег, едущий с раздела. Я его в итоге пропустила и оббибикала" Смотрим на ситуацию отвлеченно и с другой стороны: вы на тауреге с полосы разгона пытаетесь въехать в поток. Как известно, машина не может с 0 до 80 разогнаться вмиг. и вот в потоке дурка, вы туда пытаетесь въехать, а кто-то на другой машине, размазывающий сопли не дает вам это сделать..Нет, не активно мешает, а просто едет на такой скорости, что вы не успеваете ни перед ним, ни после него, а если все по правилам делать, то остается отлько остановиться в конце полосы и ждать дырку, куда получится влезть с остановки...Совсем по-другому ситуация ведь выглядит? мм?

Про троллейбус, опять же... он остановился, вы перестраиваетесь, вам надо, а то, что ваш маневр мешает крузаку (который хоть и был далеко, но ехал, видимо, быстро) не волнует? типа, пусть корону снимет и притормозит?? Вот , на самом деле, неоднократно раньше бывала в такой ситуации и оч. злилась ... Едешь по трассе 180 (эх, молодая была, зеленая...) и тут перед тобой на немыслимой скорости в 110 км/ч вылезает кто-то, чтоб грузовик обогнать! Блин, милый, ну ты хоть подумай, за сколько я до тебя долечу и как мне оттормаживаться! ну не проще подождать чуть-чуть??

Я далеко не ангел, и тоже, как и все, периодически косячу на дороге...стараюсь извиниться, если чувствую вину, то попытку поучить при таком раскладе воспринимаю как "нучёж - самадура!!" (при условии, что не пытаются убить)) )
все люди, все человеки...просто надо стараться вести себя так, как хочешь, чтоб поступали с тобой ))

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 26, 2013 12:36

Вооот, Свет, такие же ассоциации.
Почему я и говорю, что большей частью те, кто накосячил и кого потом "учат", таки чувствуют за собой вину, и хамить "учителю" не стремятся.
А отморозков мы не рассматриваем, на то они и отморозки, чтобы на вежливую улыбку среагировать "а чо ты скалишься" и достать ствол.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 26, 2013 12:42

Я тут на прошлой неделе несколько раз попала так, что меня прижимали к бордюру. Ну, не в плане поучить, а в плане с трудом разъехались.
Я сначала взъелась, "полная дорога м...ков", а потом прикинула .. а ведь сама нарвалась. Из 4-х раз три сама себя загнала в ситуацию, где разъезжалась по сантиметрам. В четвертом - ну, да, Шкода вылезла не в свою полосу, разметки там нет, а он слишком широко рулем махнул.
Не, м...ков, конечно, тоже хватает.
Есть, к примеру, у меня возле дома перекресток. С правой стрелкой. Стрелка такая хитрож...пая, что проехать под нее, не нарушив правила и не помешав никому, можно только зная этот перекресток. Вот я знаю, и обычно стою под стрелку, дожидаясь разрешающего сигнала, потом оперативно проезжаю. Но народ, кто не в теме, регулярно упирается мне в зад, сигналя. А что, собственно, сигналить, если мне пока красный? Не поеду на красный, хоть оборись.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 26, 2013 12:47

Юль, ну так на то мы и адекватные люди, чтобы свои ошибки осознавать и признавать. Когда это происходит с ОБЕИХ сторон - конфликта нет и быть не может. Ну, каждый не рассчитал, каждый ступил - улыбнулись друг другу, ручкой извинились и проехали.
Кстати, да, со стрелками так бывает.

Hitman

Сообщение » Ср июн 26, 2013 12:51

Не, ну девочки )). В первом варианте (эт я о Текинке) чего б не влезть, если о как надо - али надо ещё пол кольца ехать? Все ж знают, иной раз тут не повернул, и все. Я мож сильно забыла стиль вождения в первопрестольных, но как помню раньше миллиметраж-то нереальный был. Да и поменялось не много. А тут попросилась, отсигналилась. Вот чисто манера не пропускать, уж извините, но сколько наблюдала.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср июн 26, 2013 12:54

Я тоже часто не в настроении кого-либо пускать, но я не лезу после этого учить, я делаю скидку на то, что человек ошибся и встал не в тот ряд случайно. Чебурек встал в наш ряд специально, а потом ему надоело стоять в пробке и он, повернув руль, пошёл на таран без поворотников, без нифига, мне прямо в бок упёрся, я сдавала задом, передняя машина проехала вперёд.
В первом случае я извинялась и просилась в ряд, пусть и нагловато не оставляя выбора, но просилась, во втором - внаглую пер "мне все обязаны, а то буду бить". Разница же заметна?

Туарег вообще не с разгонной полосы ехал, он вылез из своей и поехал по островку безопасности (где вообще ездить запрещено) с намерением объехать пробку и как самый умный сэкономить время за мой счёт. Он вообще не на дороге. Я въезжала с второстепенной на набережную перед этим въездом широкий и длинный островок безопасности, с островка принципиально не пускаю, как и обочечников.
Те, кто едет с разгонной, мною всегда пропускаются по принципу "зубчики застёгивающейся молнии".

Крузак ехал в городской черте по узкой четырёхполосной дороге, где положено ехать 60 (и разумно это делать) и светофор на светофоре переходом погоняет. Извините, но ждать, когда далёкий лётчик на горизонте пролетит и уступить ему, дабы высочество не трогало тормоз, я не стану. Перестроением я не заставила его экстренно тормозить (заднее зеркало я отслеживаю), я просто помешала ехать с приятной ему скоростью.

Я тоже косячу, но наказать за косяк пытались всего пару раз - в описанном случае и ещё в одном, когда я влезла в ряд. Но меня что удивляет - я на дороге реулярно вижу таких вот перестраивающихся по-наглому и не единично, а вот такая манера езды. Интересно, их мало учат?
— поднять паруса!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср июн 26, 2013 12:59

Пикап писал(а):Почему я и говорю, что большей частью те, кто накосячил и кого потом "учат", таки чувствуют за собой вину, и хамить "учителю" не стремятся.
Я про себя уже написала ))) со мной такое не работает :-):

Всё, ушла есть и работать, а то на меня уже косятся ))))
— поднять паруса!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 26, 2013 13:12

Ну, я могу не пускать. До последнего. Правда, в одном случае - если специально пытаются надавить на психику, потому что женщина. На тест-драйве, помню, влипли в пробку. Сливаются два потока. Меня слева давит что-то внедорожное, большое. Причем я вижу, что он делает. Он сокращает дистанцию так, чтобы меня напугать, именно из расчета, что я не чувствую габаритов и не полезу бодаться. Но я их чувствую, Шкода в этом плане простая. Право проезда мое. Машина не моя)). И вообще я блондинка)). Я, нежно улыбаясь, продолжая трындеть с менеджером на пассажирском сиденьи, не поворачивая головы, втыкаю свой нос так, что туда ладонь не пройдет. И товарищ сдался. Потом сбоку ехал, вижу, злится, а сделать ничего не может, поток мешает. Я его пропустила вперед и ушла сзади направо в переулки.
А вообще пропускаю всегда и спокойно. Мне не влом и я никуда не спешу.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 26, 2013 13:27

Юля, ты ласковая... Пропустила таки торопыгу.

Текинка, скорее всего, когда вы не чувствуете за собой вину, тут два варианта - либо вины нет, либо вы просто продолжаете ее не чувствовать.
Склоняюсь к первому варианту, и тогда действительно, с чего бы вас "учения" проняли? Если вы едете грамотно, и придраться к вам не за что?

Редко кто наказывает кого-то только из-за того, что не пропустили. То что не пропустили - бытовые, рядовые и регулярные ситуации.
Обычно накал эмоций происходит из-за смертельной опасности. Когда не пропустили или ступили так, что одна из машин еле-еле от смертельной опасности увернулась. Опять-таки, отморозков с болезненным ЭГО не берем в расчет, это единицы.
В случае, когда едешь быстро, а тебя тааак тормознули, что чуть Богу душу не отдал - дааа. Там и биту возьмешь, и кий.))))))

И ведь, девочки, не надо кивать на "превышенную скорость". Смертельный исход может быть как при 140 км, так и при 90та.
Поэтому, таки виноват не тот, кто "ай-яй-яй, едет быстро" - чел может ехать с предельно допустимой скоростью - 90 км, а тот кто мешает - 87км, кто со скоростью на 2 км ниже подтормаживает, влезает и провоцирует аварийность.

Прочитала, поняла - мысль не очень легко понять. Попробую перефразировать.
Не надо говорить, что кто-то летает с недопустимой скоростью. Даже если человек "летит", но технически едет по правилам, он "правее" по-человечески того, кто едет "по правилам" медленнее, но, вопреки правилам, нарушает.
Ведь неважно, попадут машины в аварию на 140 или 90, если и в том, и другом случае был виноват тот, кто подлез под едущую на быстрой полосе машину.
Одинаково неправ будет тот, кто подлез под мои 90 или 140. В данном случае моя скорость уже не будет иметь значения, ведь технически неграмотно поступил другой водитель. Я могу, кстати, скорость сбросить до 90 за 3 секунды, и уже буду правой, согласно ПДД. ::yaz-yk:
Я в-основном, если вы заметили, об автомагистралях. В городе попроще.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 26, 2013 13:43

Оля, нет)) Я неласковая. Проехала первая. Он меня сзади объехал, догнал.

Про скорости на дороге. Был у меня один начальник такой. Я не знаю, где он учился водить. Но ничего подобного ни от профессионалов, ни от инструкторов, ни водителей спец.машин разного назначения я не встречала больше.
В плотнейших пробках в центе Москвы он ухитрялся проезжать так, что у всех в салоне глаза на лоб вылезали. Габариты по миллиметрам, развороты в немыслимых местах, перестроения фантастические. Причем делал он это так, что никому не мешал. Его просто не успевали разглядеть)).
Сам всегда водил, за руль никого не пускал, потому что по его мнению никто лучше все равно не сделал бы. И правда.
Тормозил только резко)). Машина сопровождения с охраной в него пару раз влетала. Он даже не ругался - понимал, что это было неизбежно.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 26, 2013 13:53

Я в жизни встречала 4 водителя, от которых балдела. Среди них была одна баба, Боссьен знает. Я ее потому и запомнила, что баба. Так никто никогда не водил из знакомых мне женщин, мало того, так не водит 99 % мужчин.
Именно так, Юль, как ты описываешь.

Один из человеков встретился случайно. Жалею, что телефон не взяла.
Ловлю такси. Есть определенный негласный тариф: оттуда-то до туда-то - столько-то.
Поймала частника на довольно хорошей иномарке, почти представительского класса, называю цену. Он мне - а давайте не 250, а 400, но так, что никогда не забудете.
Меня любопытство разобрало.
Села. Доехали путь, занимающий в среднем 40 минут, за 17, как он наспор и обещал. Причем, не поймали ни одного светофора, ни разу не притормозили - настолько плавно, четко и грамотно мужик всех объезжал и лавировал. На предельной скорости. Причем, однородной - 110 мы почти нигде не снижали.

Пишу, и до меня только ща доходит - видимо, это был водитель чей-то, профессиональный. Подхалтурил.

Ну, и один хахаль, и один - друг бывшего мужа, оба профессиональные автогонщики.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25270 раз

Сообщение » Ср июн 26, 2013 13:59

блин машины охраны влетающая взад шефа это пестня. Юль спасибо сделал мне день))))

про водителей. У АН их было несколько. Имеют смысл только те кто раньше работал в ФСБ)) как то так сложилось

история от Мужа со вчера.
были они на ВДНХ, что то там открывали. и когда уходить дождь стеной. до машины 300 метров.
АН звонит водителю и спрашивает нельзя ли как нибудь подъехать с заднего хода, то что к парадным дверям не подъедешь было видно. Андрей Игоревич отвечает что сейчас посмотрит что можно сделать.
Через пять минут машина появляется в павильоне))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Боссьён
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение » Ср июн 26, 2013 14:00

Пикап писал(а):Среди них была одна баба, Боссьен знает.
Ленка чтоль?
Человек не венец творения
Человек — шляпа бытия.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 26, 2013 14:03

Ташик, ага, Ленка.

Вера, АН знает, кого брать на работу. Просто пять баллов.

vetana

Сообщение » Ср июн 26, 2013 14:06

в павильоне - отлично!))))

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 26, 2013 14:07

Ну да, как-то так))
Наша охрана и водители тоже были из 9-ки, но вот шеф все равно тормозил резче)).
Они меня пару раз покататься брали, шеф в первый выезд все ждал, видно, когда меня проймет. Косился в зеркало. У нас незнакомая с его стилем езды охрана в сиденье вцеплялась от его езды. А мне так понравилось))
Последний раз редактировалось Лазурный Ср июн 26, 2013 14:11, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25270 раз

Сообщение » Ср июн 26, 2013 14:11

но водит он так что вы бы все его прокляли)) зато на московских пробках до работы не два часа а 45 минут. и из Каравана до наших дверей час пятнадцать))

юль. так и шеф мог быть оттуда же)) кто их этих шефов знает))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 26, 2013 14:12

Вер, не знаю. Реально, когда человек ТАК водит, он среднестатистическому водителю помешать не может. Мы его увидеть не успеваем.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 26, 2013 14:22

Ну, для этого все-таки и технические характеристики машины важны.
Можно пузатиться от души на запорожце, но уехать не уедешь, на штатном движке.

Боссьён
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение » Ср июн 26, 2013 14:23

Пикап писал(а):Ташик, ага, Ленка.
Ленка - это да.. Первая машина у Ленки была грузовая Газелька-фургон. В 18 лет девочка несколько раз в день возила на рынок фрукты-овощи, а потом на этой же Газельке шабашила разными грузами. Помню, она рассказывала, как ехала в Кириши груженная трубами, кажись стальными. И как кувыркалась потом с этими трубами в кювете из-за выскочившей дуры на мерсе. Мерс выскочил из-за фуры встречной, на обгон пошел, Ленке навстречу. Там или в лоб или кювет. Ленка поняла, что в лоб - не вариант вообще. Мало того, что от мерса ничего не останется, так еще и Ленку в кабине трубами снесет нахер..
Или вот ехали (на вишневой девяточке :ps_ih: ) мы с Лаголово домой, в Кировск. В левом ряду. Довольно быстро. А впереди дедушка на зеленой шестере вдруг решил, что ему вот прям здесь повернуть удобно налево. Вкопался, включил поворотник и ждет пока поток встречный иссякнет. Точнее ждать он начал, когда мы уже с визгом пролетели мимо. В какой момент Ленка сориентировалась и успела крутануть руль вправо - я так и не поняла. Но это ж не всё :ps_ih: Когда мы увильнули от деда вправо, то вылетели на зебру. Которую в этом момент неспешно переходили (на красный) бабушки с котомками. На наш визг тормозов они не отреагировали, лишь на сигнал, успели резво отскочить обратно, благо переход только начали. А мы, не снижая скорости полетели дальше. Ну как полетели.. Изначально ехали 100-110, после всего этого бардака ушли с зебры около 90. Как нам так повезло на скопление ... невнимательных (хотя я бы сказала просто - дебилов) людей в одном месте и в одно время - хз. Что-то понимать и осознавать я начала уже постфактум. Ленкина реакция поразила. Я поняла, что я бы скорее всего фатально оттормозилась деду в жопу.
Человек не венец творения
Человек — шляпа бытия.

Закрыто