Юля, ты ласковая... Пропустила таки торопыгу.
Текинка, скорее всего, когда вы не чувствуете за собой вину, тут два варианта - либо вины нет, либо вы просто продолжаете ее не чувствовать.
Склоняюсь к первому варианту, и тогда действительно, с чего бы вас "учения" проняли? Если вы едете грамотно, и придраться к вам не за что?
Редко кто наказывает кого-то только из-за того, что не пропустили. То что не пропустили - бытовые, рядовые и регулярные ситуации.
Обычно накал эмоций происходит из-за смертельной опасности. Когда не пропустили или ступили так, что одна из машин еле-еле от смертельной опасности увернулась. Опять-таки, отморозков с болезненным ЭГО не берем в расчет, это единицы.
В случае, когда едешь быстро, а тебя тааак тормознули, что чуть Богу душу не отдал - дааа. Там и биту возьмешь, и кий.))))))
И ведь, девочки, не надо кивать на "превышенную скорость". Смертельный исход может быть как при 140 км, так и при 90та.
Поэтому, таки виноват не тот, кто "ай-яй-яй, едет быстро" - чел может ехать с предельно допустимой скоростью - 90 км, а тот кто мешает - 87км, кто со скоростью на 2 км ниже подтормаживает, влезает и провоцирует аварийность.
Прочитала, поняла - мысль не очень легко понять. Попробую перефразировать.
Не надо говорить, что кто-то летает с недопустимой скоростью. Даже если человек "летит", но технически едет по правилам, он "правее" по-человечески того, кто едет "по правилам" медленнее, но, вопреки правилам, нарушает.
Ведь неважно, попадут машины в аварию на 140 или 90, если и в том, и другом случае был виноват тот, кто подлез под едущую на быстрой полосе машину.
Одинаково неправ будет тот, кто подлез под мои 90 или 140. В данном случае моя скорость уже не будет иметь значения, ведь технически неграмотно поступил другой водитель. Я могу, кстати, скорость сбросить до 90 за 3 секунды, и уже буду правой, согласно ПДД.
Я в-основном, если вы заметили, об автомагистралях. В городе попроще.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.