Решила я тут наконец-то познакомиться с творчеством Стивена Кинга. Ну да, никогда до этого не читала.
Произведение выбрала наугад. Может не удачно. Но... Скукота то какая смертная. Ошибки логические просто ахтунг. Ну и дедушка фрейд прямо стоит за каждыйм углом и это уже надоедает.
Про ошибки. Роман называется "Мерседес убийца". Типа открытого детектива, когда с самого начала знаешь кто есть кто и следишь за тем как развиваются события. Ну ок. Не мой формат, но вполне жизнеспособный. Но когда чтобы притормозить развитие событий умные герои вдруг начинают тупить - это странно. А уж когда они находят билет на концерт, который приобрел убийца, и понимают что там он устроит взрыв, но не знают как его там найти. Бля... С билетом на руках они не знают где его искать в зале!!!! На этом моменте прямо хотела бросить книгу нафиг. Но любопытство победило.
Потом решила, что этот автор для меня утерян и не стоило даже начинать. Но потом подумала , что надо дать второй шанс. Взяла вторую книгу "Кто нашел, берет себе".
С трудом дочитывю. Не понимаю зачем. Но утвердилась, что на этом наши отношения с Кингом будут закончены.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...