Кам бэк :)

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9230 раз

Re: Кам бэк :)

Сообщение » Пт июн 17, 2011 15:19

Simona писал(а)::ki_ss: : ибо слов нет! roll:?
да ну ладно! а то ты не знала?

в твоих дневниках обычно тусовка. Когда человек скучно пишет и скучно общается, народ калачом не заманишь.
Народу чего надо? Хлеба и зрелищ! в смысле - и потрепаться :-) .

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пт июн 17, 2011 16:19

Simona писал(а):вы ж его тыщу лет назад прошли :du_ma_et:
Это ты кого сейчас обозвала? ;;-)))
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25311 раз

Сообщение » Пт июн 17, 2011 18:04

Это она нас обозвала))) Мы её самородком, мы её и так лелеем и эдак, а она обзывается(((
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Рыжесть

Сообщение » Сб июн 18, 2011 12:36

Simona писал(а): Настя очень мягкий тренер. Как бы просит. Не знаю, что лучше – когда от громоподобного рева СЕ хочется схватить лошадь в охапку и взять паркур из всей а/стоянки с зелеными насаждениями или уступить нежной девочке с уверенным «все получится, давай хотя бы попробуем». И мы пробуем. И нечем крыть. Ну не портачить же нарочно? Цель же другая вроде?

Черт возьми как приятно-то, Свет=)
Спасибо)

krasovka
Контакты:

Сообщение » Вс июн 19, 2011 20:39

Серия "Simona и Дог" (ничем нескрываемое выражение нирваны на собачьей морде)) :-)
Изображение
Изображение
двойной почес))-хозяйка присоединилась.
Изображение
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс июн 19, 2011 20:40

Рыжесть писал(а):
Simona писал(а): Настя очень мягкий тренер. Как бы просит. Не знаю, что лучше – когда от громоподобного рева СЕ хочется схватить лошадь в охапку и взять паркур из всей а/стоянки с зелеными насаждениями или уступить нежной девочке с уверенным «все получится, давай хотя бы попробуем». И мы пробуем. И нечем крыть. Ну не портачить же нарочно? Цель же другая вроде?

Черт возьми как приятно-то, Свет=)
Спасибо)
Вот Свет, видишь и обратная связь наладилась)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

krasovka
Контакты:

Сообщение » Вс июн 19, 2011 21:02

Изображение
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 20, 2011 14:29

krasovka спасибо-спасибо большое-пребольшое! Этот умилительный дог обтер своим попом нам все штаны и избил всех плеткой-хвостиком :-): но кааааакой лизучий-почесушный! :-):

Рыжесть! Точно обратная связь теперь :-): Точно наша Настя, по крайней мере колор совпадает :-):
Хорошо, что ты теперь здесь есть, если где навру - поправишь :-):
и тебе спасибо за занятие. мне даже больше нравится не результат, а то, что было интересно очень. что уставала и радовалась этой усталости, что было весело даже когда не получалось. По-моему это самое главное. для меня по крайней мере.
ФорумчЁнок :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июн 23, 2011 11:22

уже четверг. Света вынай булку изо рта и давай отчёт о вчерашней тренировке
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июн 23, 2011 14:54

:-): по четвергам у нас теперь планово-отчетное творчество :-)

На плацу два человека смены. И все! В 8 вечера, обычный прайм-тайм и вдруг два человека! Грунт прекрасен, погоды шепчут - лето ... и все куда-то то ли разъехались то ли провалились. Но я ж эгоистка, я ж радуюсь, что нас двое с девушкой на Карамели. Ездящей девушкой! Как приятно заниматься, когда уровни боле-мене совпадают, мы можем косячить и неполучаться, но по крайней мере не боишься задавить котенка или наоборот - что тебя сомнут и не заметят :-):
Нас взял СЕ. Смену из двух (я уже облизывалась - это ж индивидуалка практичски).
Но если туп, как дерево, — родишься баобабом. И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь
:ny_tik:
баобабу бы (попробуйте произнести :-) ) , помятуя чудеса разогрева собственных мышц, неплохо бы было бы ("если бы да кабы") (еще одно "БЫ" и вы меня убьете? :-) ).
в общем, надо было размяться самой. время было, раздевалка пустая, ну хоть на шагу? Ну хоть на шагу я размяла шею и забросила, т.к. хотелось попробовать как обычно, но на самом деле баобабу было лень! :smu:sche_nie:

Первую рысь я сделала на "Настиных дырках", нога болталась, я болталась, но все команды мы сделали, никуда не вывалились, стремя елозило и я его постоянно искала-хватала, но оно лучше сидело уже на мыске, а не под пяткой. Просто потому, что от мыска его удавалось больше оттянуть вниз, чтоб оно не болталось :-) но оно об этом похоже не знало :-)
СЕ недоволен плечами и рукой. Я чуяла плечи не верила про руку, и удивлялась почему он ни слова про ногу. Больше всего меня парила именно нога.
Озвучила. Получила. Что виновата рука. Будет стабильная рука ниже, встанет нога, т.е. стопа, т.к. собсно сам шенкель не так ужасен, как рука, которую "ниже, Света, надо ниже и стабильнее и к себе ближе и повод набери".
Идрить. Повод не набирается, т.е. не забирается, т.е. не отдает и все! Сделать его короче - в моем случае перевеситься вперед. Хотелось уже нагрубить. Рвануть на себя, влепить что осталось от шенкелей, потом отыгрывать. Но была мысль, что я просто психую, да и не осталось шенкелей. Понадеявшись, что у меня самоходка (а так и было) я давно не брала с собой хлыстик.
Все! Беру хлыст всегда, а не надо - выброшу, делов-то! Может это и отмазка, но за что-то мне хвататься надо же? Пусть будет виноват пока хлыстик ::yaz-yk:
на вторую репризу был предложен выбор: галоп или рысь? Девушка попросила галоп. Интересно, почему? Обычное занятие две рыси потом галоп. В середине галоп, если кто-то прыгает. Но почему не попробовать? Интересно же поменять их местами.
Помоему это был худший галоп из всех моих лианозовских. На Вонде, которая все и всегда сама-сама. А вот тут вдруг она потребовала ее убедить и доказать, что я действительно этого хочу. Разумно ей что-то сказать у меня получилось от силы два первых раза. И мне бы так и продолжать, но получив отказ, как в старые недобрые времена - я тут же запыхалась. От собственной суеты, от поиска решения что не так, от постоянного перевода на потише или вовсе остановиться, ноги на настиных дырках оказались вообще в глупом положении, я болталась квашней, кобыла бежала прибавленной рысью со свернутой башкой ровно по стеночке (постановление итить!), СЕ надрывался про плечи и собранную рысь, где-то болталась Карамель, тоже, судя по озвучке не все слава богу, ... в общем, все чудесно :ps_ih:
Не, галоп мы все-таки вымучили, но -дряньгалоп. Чуть что - сваливались в рысь, ноги достали болтаться, пока решилась переставить дырки осталось две минуты на фуррор, просайгачила как в полях и фсе. Только что кобыла стала подниматься получше, т.е. побыстрее. Но как я ее накачивала! Ох тыж блин...
В пень, решила я. Просто не наш день. И переставила дырки назад, т.к. ноге на шагу офигительно удобно на длинных дырках, галопа больше не будет, а на рыси мы будем упираться в корректировку "от колена назад и ниже".
;%№..) :ps_ih:
Ну кто ж знал? Кто ж знал, что мы так прибьем СЕ нашей офигительной парной ездой? :nez-nayu: Подозреваю, что Карамелька тоже постаралась :ti_pa:
Ах, как нас волшебно оттутюжили! На вольту! Обеих! И кобыл и девок! Я даже не успела вернуть назад свои осточертевшие дырки, как "и понеслась.."
Рысь короткая. Еще короче. Еще. Не остановка, а максимально короткая РЫСЬ! Да. Это правильное решение. Можете на разных расстояниях друг от друга, можете парой, если хотите ехать в паре (здесь мы просто не могли отодрать лошадей друг от друга :ps_ih: ).
Прибавить! Максимально прибавить! Как удобно - хоть строевой, хоть учебной, при-ба-вить. Сохраняя вольт! Постановление держать, Света, ниже руку!
- Сергей, это у меня вся длина руки - видишь, ниже я ее не вырастила! (тут надо было забрать руку на себя, но кобыла перетягивала :ny_tik: ).
Максимально сократили!
Максимально прибавили!
Внимание! Очень сложное задание, очень... готовы? Меняем направление! Каким-то чудом, мы на рыси, не прерывая импульса (который к тому времени СЕ выбил и из нас и из лошадей), синхронно, красиво и ровненько сделали переменку по диагонали, плавно разъехавшись где-то в районе удивленных глаз СЕ, буквально через него и поменяв направление :-) . Реакция нормального человека на такое действие какая? Правильно - заорать, что чумачечные дефки чуть не переехали живого человека! Реакция нормального тренера какая? Правильно - восхититься, что чумачечные дефки мало того, что не влупились друг в друга, так еще и правильно, синхронно и красиво поменялись :-)
Не теряя внимания и тонуса мы были посланы:
галоп на стенку один круг и сразу ко мне, на вольт встать рысью, собрать, еще, еще, это ооочень быстро, Света, еще собрать, собрать я сказал, а не... ладно, хорошо. Максимально расширить. Можно и так ... да.. хорошее решение... куда? это что? Вот. Да как угодно сиди, кстати, как наша поясница? Ага, отлично, тогда собери, еще ... еще... внимание!!! Очень сложное задание, собрались? Галоп у меня на вольту. Да по любому радиусу, остаться на вольту! ндаааа... а я ведь говорил - собрать! ндаааа... А! ВОТ! Да вижу-вижу. Перевелись в рысь. Постановление никто не отменял. Вот когда успокоишь руку, тогда и нога вернется. Нет, это рука, а не нога. Меняем направление! Галоп на вольту. Можно же обгонять! Мы же договорились, что на любом радиусе. Вот это - да. Хорошо. Висеть не надо. Бросать тоже не обязательно. А я говорю - рука! Теперь сама видишь? Не лупи! Назад плечи. Вот. А остаться там никак? А ты отбери! А руку НИЖЕ! Кисть не болтай, через плечо команда! Нда....

В общем, последнее "Ндааа" мне было до фонаря, ибо мы волшебно выжались на этом вольту. И обе кобылы показали, что импульс у них таки есть, но даром его никто не отдаст! :ni_zia: и обе девушки показали, что они "тоже могут" :-) но выбить из них это надо, как "пробить на препятствие". галоп на вольту и рысь на вольту были проделаны с длинной дыркой, постоянно болтающимся стременем, но нога (тоже не спокойная) работать не мешала. А ведь галоп на стенке я завалила из-за ноги, если не считать вспеск требовательности Вонды и моего заполошного ажиотажа)
Все. За одну тренировку были пройдены несколько стадий: и средненько и плохо и попыхтели-наладили :co_ol: .
Шаг после тренировки "как влитая", все лежит, ничего не мешает, ничего не хочется поправить или попробовать сделать по-другому. Слышу себя безупречно, свободна и собрана одновременно. И лошадь слышу. Просто праздник какой-то. Кажешься себе изумительно умной, красивой и спортивной и .... Почему-то такие шаги только после тренировок :-):
Могу сказать, что довольна. Даже тем, что кобыла отказалась в этот раз подниматься "сама-с-полпинка". Чуяла засаду со своими подъемами, и точно. Надо поработать. Иногда мне кажется, что вот первый-второй подъем я делаю если не правильно, то нормально, и если лошадь не поднимается, то здесь меньше моей вины, чем я подозреваю. А я подозреваю, начинаю стараться, жматься, драться и все порчу, в итоге поднимая лошадь хлыстом, накачкой, чем угодно, только не грамотным и четко-спокойным подъемом.
надо убить в себе тренера, я знаю-знаю :-) но иногда ведь есть интуиция? но вот придет СЕ и скажет, что "это не нога, это рука!" :-):

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июн 23, 2011 15:13

Забавно у вас там.
Надо к СЕ на вольтик попроситься! :hi_hi_hi:

Заводишься ты. Хотя у СЕ трудно не заводиться.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июн 23, 2011 16:42

галоп второй репризой что бы лошадь на третьей репризе была готова работать по максимуму. Судя по всему СЕ уже хотел вас хорошенько отработать потому и предложил на выбор что делать на второй галоп или рысь))

и этот чеолвек пытался мне сказать что ничего интересного на тренировке не было *ворчит*
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июн 23, 2011 16:53

karla писал(а):галоп второй репризой что бы лошадь на третьей репризе была готова работать по максимуму.
мне так даже больше понравилось. И отработать по максимуму и показательно, что галоп второй репризой доказать лошади еще надо. А то все кобыла да кобыла, а вот так не хотите ли? :-):

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 24, 2011 11:20

Да, Юльк. Завожусь. И даже СЕ здесь ни при чем. Я завожусь и без СЕ и даже без лошади :-) Просто при любом интересном деле могу уйти "с головой".
Потому у меня всегда лучше получалось сделать то, к чему я спокойна или даже равнодушна. :-):

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июн 24, 2011 12:35

помню, помню. Глыжи тебе были явно ужас как интересны))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 24, 2011 12:51

:ny_tik:
ну вот ты меня еще глыжами ткни, ага ::yaz-yk:
и какая я там была маша припомни :ps_ih:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июн 24, 2011 13:32

образцово показательная))))))))
я тебя с тех пор побаиваюсь)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 24, 2011 14:40

Воооот!
я думаю именно поэтому муж не пускает меня прыгнуть с парашютиком.
Представляешь - из самолета меня еще вытолкнут, а я смашую и забуду кнопычку нажмать! :-)

Бумц! :-)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июн 24, 2011 15:05

Олегу респект!!!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6507 раз
Контакты:

Сообщение » Пн июн 27, 2011 21:13

Здорово как отзанималась :-): ! Прямо завидно по-хорошему!
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 28, 2011 10:07

Ага. Спасибо. Люблю, когда завидуют (по-хорошему) :-):
Еще люблю, когда есть вот такой настрой - когда идешь на конюшню, не потому, что надо (жаль бросать, надо поддерживать форму, надо научиться перебарывать страх или неудовлетворение, скоро-скоро все наладится и т.д.), а потому, что прет - нравится, хочется вот этого и вот того попробовать еще раз, есть мысли как и что можно подшлифовать, просто ожидание радости от занятия.
У меня были периоды, когда я шла на конюшню, а идти не оч.хотелось. было и довольно часто. Когда я упиралась в собственную бестолковость или не могла выбрать из десятка лошадей ту, которая бы мне нравилась и была бы интересна, или такая находилась, но была просто недоступна... было много чего.
Все как-то периодами. Вот сейчас щастливый период, когда прет. И дело даже не в том, что получается или нет, а просто в том, что внутри хочется. Интересно и душевно комфортно. Может быть так, что все не получится, но было интересно и это прет.

но вот он, подкрался - тридцатник на градуснике - и что мы будем делать? В 8 вечера, конечно не такое пекло, но все же....
если опять будет эта прошлогодняя жара, надо попросить СЕ с лошадьми найти водоем и плавать там чтоле... давно я с лошадью не плавала. А это такой кайф! Оно так фырчит, так толкается, так ноздриками дышит - водяной паровозик прямо! :mi_ga_et: и ты держишься за гриву и по-верху за ней. АААААА!!!!!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 28, 2011 11:40

Лазурный. а мы сделали своё дело. ещё пару недель назад Светачка ругалась что скучно бессмысленно и вообще не кузяво. А?))))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 28, 2011 11:44

Ну да.
Я что-то даже не подумала о нашей причастности. А она, наверно, есть. :hi_hi_hi:

Это приятно. Потому что лезешь иногда с советами и сознаешь, что оно, в общем, тебе самому нужнее, а товарищу по большому счету - нафиг.
А вот в кассу пришлось, да так быстро.

Светик, от души желаю успехов. И чтобы возможности соответствовали потребностям. :mi_ga_et:

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 28, 2011 12:05

ну в общем то у меня и на Таганке были приливы и отливы какие-то :-):
Очень часто это было связано даже ... с погодой. хм... может потому, что плац открытый и по солнушку приятней и веселее? ну у лошадь конечно же. куда ж без нее. Некоторых лошадей, даже если посидеть на них доводилось хоть раз помню до сих пор. О! :-):
Поняла точно, что со мной можно играть в недвижимость. (привет Асмаралу и Лафету)
Поняла точно, что со мной можно играть в трассирующую пулю (привет Эжену а Латнику времен "тока приехал")
Поняла, что такого щастья как Ларчик мне не видать как своих ушей.
Поняла, что для достижения нирваны в ВЕ мне нужна аренда. Но аренду не хотела и не хочу до сих пор. Как черт ладана.
Как-то так :-):

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 28, 2011 13:07

Ну, у меня приливы и отливы регулярно. И в аренде с таким же успехом, как в любом другом варианте ВЕ.
Но в основном по одной причине. По причине потери цели. Тогда к этой причине достаточно любого повода - погода, лошадь, левая пятка болит, гороскоп неудачный.

Ответить