по четвергам у нас теперь планово-отчетное творчество
На плацу два человека смены. И все! В 8 вечера, обычный прайм-тайм и вдруг два человека! Грунт прекрасен, погоды шепчут - лето ... и все куда-то то ли разъехались то ли провалились. Но я ж эгоистка, я ж радуюсь, что нас двое с девушкой на Карамели. Ездящей девушкой! Как приятно заниматься, когда уровни боле-мене совпадают, мы можем косячить и неполучаться, но по крайней мере не боишься задавить котенка или наоборот - что тебя сомнут и не заметят
Нас взял СЕ. Смену из двух (я уже облизывалась - это ж индивидуалка практичски).
Но если туп, как дерево, — родишься баобабом. И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь
баобабу бы (попробуйте произнести

) , помятуя чудеса разогрева собственных мышц, неплохо бы было бы ("если бы да кабы") (еще одно "БЫ" и вы меня убьете?

).
в общем, надо было размяться самой. время было, раздевалка пустая, ну хоть на шагу? Ну хоть на шагу я размяла шею и забросила, т.к. хотелось попробовать как обычно, но на самом деле баобабу было лень!
Первую рысь я сделала на "Настиных дырках", нога болталась, я болталась, но все команды мы сделали, никуда не вывалились, стремя елозило и я его постоянно искала-хватала, но оно лучше сидело уже на мыске, а не под пяткой. Просто потому, что от мыска его удавалось больше оттянуть вниз, чтоб оно не болталось

но оно об этом похоже не знало
СЕ недоволен плечами и рукой. Я чуяла плечи не верила про руку, и удивлялась почему он ни слова про ногу. Больше всего меня парила именно нога.
Озвучила. Получила. Что виновата рука. Будет стабильная рука ниже, встанет нога, т.е. стопа, т.к. собсно сам шенкель не так ужасен, как рука, которую "ниже, Света, надо ниже и стабильнее и к себе ближе и повод набери".
Идрить. Повод не набирается, т.е. не забирается, т.е. не отдает и все! Сделать его короче - в моем случае перевеситься вперед. Хотелось уже нагрубить. Рвануть на себя, влепить что осталось от шенкелей, потом отыгрывать. Но была мысль, что я просто психую, да и не осталось шенкелей. Понадеявшись, что у меня самоходка (а так и было) я давно не брала с собой хлыстик.
Все! Беру хлыст всегда, а не надо - выброшу, делов-то! Может это и отмазка, но за что-то мне хвататься надо же? Пусть будет виноват пока хлыстик
на вторую репризу был предложен выбор: галоп или рысь? Девушка попросила галоп. Интересно, почему? Обычное занятие две рыси потом галоп. В середине галоп, если кто-то прыгает. Но почему не попробовать? Интересно же поменять их местами.
Помоему это был худший галоп из всех моих лианозовских. На Вонде, которая все и всегда сама-сама. А вот тут вдруг она потребовала ее убедить и доказать, что я действительно этого хочу. Разумно ей что-то сказать у меня получилось от силы два первых раза. И мне бы так и продолжать, но получив отказ, как в старые недобрые времена - я тут же запыхалась. От собственной суеты, от поиска решения что не так, от постоянного перевода на потише или вовсе остановиться, ноги на настиных дырках оказались вообще в глупом положении, я болталась квашней, кобыла бежала прибавленной рысью со свернутой башкой ровно по стеночке (постановление итить!), СЕ надрывался про плечи и собранную рысь, где-то болталась Карамель, тоже, судя по озвучке не все слава богу, ... в общем, все чудесно
Не, галоп мы все-таки вымучили, но -дряньгалоп. Чуть что - сваливались в рысь, ноги достали болтаться, пока решилась переставить дырки осталось две минуты на фуррор, просайгачила как в полях и фсе. Только что кобыла стала подниматься получше, т.е. побыстрее. Но как я ее накачивала! Ох тыж блин...
В пень, решила я. Просто не наш день. И переставила дырки назад, т.к. ноге на шагу офигительно удобно на длинных дырках, галопа больше не будет, а на рыси мы будем упираться в корректировку "от колена назад и ниже".
Ну кто ж знал? Кто ж знал, что мы так прибьем СЕ нашей офигительной парной ездой?

Подозреваю, что Карамелька тоже постаралась
Ах, как нас волшебно оттутюжили! На вольту! Обеих! И кобыл и девок! Я даже не успела вернуть назад свои осточертевшие дырки, как "и понеслась.."
Рысь короткая. Еще короче. Еще. Не остановка, а максимально короткая РЫСЬ! Да. Это правильное решение. Можете на разных расстояниях друг от друга, можете парой, если хотите ехать в паре (здесь мы просто не могли отодрать лошадей друг от друга

).
Прибавить! Максимально прибавить! Как удобно - хоть строевой, хоть учебной, при-ба-вить. Сохраняя вольт! Постановление держать, Света, ниже руку!
- Сергей, это у меня вся длина руки - видишь, ниже я ее не вырастила! (тут надо было забрать руку на себя, но кобыла перетягивала

).
Максимально сократили!
Максимально прибавили!
Внимание! Очень сложное задание, очень... готовы? Меняем направление! Каким-то чудом, мы на рыси, не прерывая импульса (который к тому времени СЕ выбил и из нас и из лошадей), синхронно, красиво и ровненько сделали переменку по диагонали, плавно разъехавшись где-то в районе удивленных глаз СЕ, буквально через него и поменяв направление

. Реакция нормального человека на такое действие какая? Правильно - заорать, что чумачечные дефки чуть не переехали живого человека! Реакция нормального тренера какая? Правильно - восхититься, что чумачечные дефки мало того, что не влупились друг в друга, так еще и правильно, синхронно и красиво поменялись
Не теряя внимания и тонуса мы были посланы:
галоп на стенку один круг и сразу ко мне, на вольт встать рысью, собрать, еще, еще, это ооочень быстро, Света, еще собрать, собрать я сказал, а не... ладно, хорошо. Максимально расширить. Можно и так ... да.. хорошее решение... куда? это что? Вот. Да как угодно сиди, кстати, как наша поясница? Ага, отлично, тогда собери, еще ... еще... внимание!!! Очень сложное задание, собрались? Галоп у меня на вольту. Да по любому радиусу, остаться на вольту! ндаааа... а я ведь говорил - собрать! ндаааа... А! ВОТ! Да вижу-вижу. Перевелись в рысь. Постановление никто не отменял. Вот когда успокоишь руку, тогда и нога вернется. Нет, это рука, а не нога. Меняем направление! Галоп на вольту. Можно же обгонять! Мы же договорились, что на любом радиусе. Вот это - да. Хорошо. Висеть не надо. Бросать тоже не обязательно. А я говорю - рука! Теперь сама видишь? Не лупи! Назад плечи. Вот. А остаться там никак? А ты отбери! А руку НИЖЕ! Кисть не болтай, через плечо команда! Нда....
В общем, последнее "Ндааа" мне было до фонаря, ибо мы волшебно выжались на этом вольту. И обе кобылы показали, что импульс у них таки есть, но даром его никто не отдаст!

и обе девушки показали, что они "тоже могут"

но выбить из них это надо, как "пробить на препятствие". галоп на вольту и рысь на вольту были проделаны с длинной дыркой, постоянно болтающимся стременем, но нога (тоже не спокойная) работать не мешала. А ведь галоп на стенке я завалила из-за ноги, если не считать вспеск требовательности Вонды и моего заполошного ажиотажа)
Все. За одну тренировку были пройдены несколько стадий: и средненько и плохо и попыхтели-наладили

.
Шаг после тренировки "как влитая", все лежит, ничего не мешает, ничего не хочется поправить или попробовать сделать по-другому. Слышу себя безупречно, свободна и собрана одновременно. И лошадь слышу. Просто праздник какой-то. Кажешься себе изумительно умной, красивой и спортивной и .... Почему-то такие шаги только после тренировок
Могу сказать, что довольна. Даже тем, что кобыла отказалась в этот раз подниматься "сама-с-полпинка". Чуяла засаду со своими подъемами, и точно. Надо поработать. Иногда мне кажется, что вот первый-второй подъем я делаю если не правильно, то нормально, и если лошадь не поднимается, то здесь меньше моей вины, чем я подозреваю. А я подозреваю, начинаю стараться, жматься, драться и все порчу, в итоге поднимая лошадь хлыстом, накачкой, чем угодно, только не грамотным и четко-спокойным подъемом.
надо убить в себе тренера, я знаю-знаю

но иногда ведь есть интуиция? но вот придет СЕ и скажет, что "это не нога, это рука!"