Всё смешалось - кони, люди. КотоСмех.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4124 раза

Re: Не могу я не писать.

Сообщение » Ср янв 14, 2015 15:08

Хорошая мысль про коневоз :-) У меня она часто проскальзывает))
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

Затейница

Сообщение » Ср янв 14, 2015 18:19

Мне еще нравилась идея собираться вместе в какой-нибудь походик, хотя бы дня на 2. Но тут нюансы - лошади должны быть приучины к этому хотя бы немного))

Нет, у нас в лес ездят, но! Прокат приезжает и с ним надо по времени ездить и они катаются редко - им надо полетать. Леера с мамой тоже активно ездят. Гена ездит в лес на долго, но я боюсь умру если с ним поеду - у него очень хорошая нагрузка и на коня и на всадника - Я не готова просто физически.
Можно поехать с Ларисой, но она очень редко ездит куда то! Все таки занята и конюшней и прокатом и вообще.
Можно поехать с Ирой, но она редко бывает и обычно не со мной по времени.
Ира и Дима - я ух уже и вместе и по очереди 2 недели уговариваю))) Надо с ними в прокат поехать))))))) я уже думала))))
Оксана не ездит в лес, Саша ваще ни нагой туда)))
А потом понимаете, я не хочу гонять по лесу отбывая своё лицо от снежные ветки. Я ваще люблю спокойную и размеренную езду. Мне не нужно скакать галопищем. Я так шаг-рысь, новые тропы, овраги, озера. А на такую "занудную" прогулку ваще фиг найдешь кого. А потом я вот с Надей ездила и мы отталкивались от настроения лошадей. Если они были больны в этот день на голову - мы лишний раз не скакали - я например ни раз с Рыжего падала зачотно и она понимала, что сейчас не стоит бежать, надо спокойно и не возмущалась на меня, что из-за меня нормально ездить не может. Ну как то так короче. Я со многими не поеду, потому что боюсь упасть

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4124 раза

Сообщение » Ср янв 14, 2015 19:00

Мы бы вам с Пакой в компанию подошли бы)) тоже все по настроению)
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Ср янв 14, 2015 20:48

Затейница писал(а):я не хочу гонять по лесу отбывая своё лицо от снежные ветки.
Вот я носиться по лесу тоже не люблю. Реально можно на ветку напороться или башкой треснуться или лицом влететь (а там глаза) или ваще зацепиться и повиснуть без лошадки) знаю такую историю :-)
На открытом пространстве здорово проскакать, а в лесу максимум рысь, по возможности, небыстрая)
Особенно неприятно скакать по лесу сменой, за кем-то. Мне ещё не попадались люди среди любящих галоп в лесу, чтобы они беспокоились о скачущих сзади и как-то предупреждали о летящих после них ветках или заботились, чтобы их обогнуть.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8056 раз
Контакты:

Сообщение » Ср янв 14, 2015 20:58

Как-то не везло вам на людей.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Затейница

Сообщение » Ср янв 14, 2015 21:05

Ну рысь бывает быстрой как галоп)) а дороги в лесу бывают очень классные для галопа, тут от леса зависит. Зимой так почти везде галопом можно бегать. Другое дело надо ли?
Я люблю не торопливую рысь. Галоп лично мне на Рыжем можно делать в лесу только когда он в состоянии спящей мухи. В остальном лучше не рисковать)))

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25256 раз

Сообщение » Ср янв 14, 2015 21:17

вспомнились поездки в Толстопальцево.
- вот тут сейчас галоп. Там надо будет прыгнуть, потом сразу же пригнуться, сухое дерево с сучьями и тут же опять прыгать))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 14, 2015 22:16

Sinica писал(а):Как-то не везло вам на людей.
Не, у меня была компания) Хорошая) но сейчас эта девушка воспитывает молодого коня, и ему пока рано далеко ездить) Так что, я жду, когда он повзрослеет и заездится как следует)
Затейница писал(а):Ну рысь бывает быстрой как галоп))
Бывает, у меня как раз такой) Иногда приходится уговаривать не гонять)
Затейница писал(а):а дороги в лесу бывают очень классные для галопа, тут от леса зависит. Зимой так почти везде галопом можно бегать. Другое дело надо ли?
Согласна полностью) У нас хорошие дороги в лесу, галопные) Но мне некомфортно. Отчасти в лесу, кстати, помогает шлем - много ударов приходится на него) И козырёк глаза защищает частично)
karla писал(а):вот тут сейчас галоп. Там надо будет прыгнуть, потом сразу же пригнуться, сухое дерево с сучьями и тут же опять прыгать))
Да, вот такой экстрим я не люблю точно) Хотя бывало, забредали в заросли такие, что уже лучше вперёд, прыгать и пригибаться, чем назад :-)

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Чт янв 15, 2015 01:37

Летучая писал(а):ли ваще зацепиться и повиснуть без лошадки) знаю такую историю :-)
Я тоже, даже была главным участником :smu:sche_nie: . Сначала кобыла меня сняла с этого сука, а по пришествию двух лет, обидевшись на меня там оставила :-) . Где то на проконях у меня это история подробно описанная есть))Самое смешное, что сапог у меня в стремени остался и я с грустью смотрела,сидя в сугробе, как кобыла удаляется с моим сапогом. Во втором сугробе сидел мой бывший муж и с грустью смотрел. как удаляется его конь с него то все и началось))Правда кобыла затормозила. демонстративно и обижено посмотрела на меня, стрясла мой сапог, на мол, не горюй и не мерзни и побежала дальше, ушла она не далеко, но я поняла, что в тот раз была очень сильно не права :-) .
karla писал(а):вспомнились поездки в Толстопальцево.
- вот тут сейчас галоп. Там надо будет прыгнуть, потом сразу же пригнуться, сухое дерево с сучьями и тут же опять прыгать))
Вспоминаю поездки на Форельке))
Раньше любила лесной экстрим, сейчас согласна на спокойную прогулку, так что Марин жду тебя в гости с Рыжим).

Затейница

Сообщение » Чт янв 15, 2015 09:00

Ой, Оль, с удовольствием! Согласился бы еще нас кто-нибудь отвезти... И мужчина бы мой меня ещё отпустил или поехал с нами. Но чет мне подсказывает, что он как обычно подумает, что я не в себе))
Тебе привычно ездить одной - ты же у себя держишь коней дома. А я в том то и дело стою на конюшне, где народу много, а съездить не с кем. И это не первая такая. Я побывала уже после Надиной пропажи конюшнях на пяти и все равно не с кем ехать! Какой то дефицит компании. Хотя может это я какая то занудная и все от меня убегают :-)

Я вот вчера шла и думала... где нас только тогда с Надькой не носило.... Вот у Саши призерная ковбойская лошадь, а толку?! Если ее хоть раз запихнуть не в манеж, а в живые лесные условия, да с коровами и прочим, она не выживет. Значит, настоящая ковбойкая лошадь скорее у меня. Может мы на манеже не ахти, зато в природе выжили бы везде! Это так мысли в слух...

А еще я реально думаю купить джипчик (спец. рамный смотрю) и получить кат.Е и уже не так парится по жизни. Если что можно коневоз одолжить у кого то или арендовать и вози скока хошь))

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Чт янв 15, 2015 10:02

Затейница писал(а): А еще я реально думаю купить джипчик (спец. рамный смотрю) и получить кат.Е и уже не так парится по жизни. Если что можно коневоз одолжить у кого то или арендовать и вози скока хошь))
Хорошие задумки), удачи что бы все получилось.
Затейница писал(а): Значит, настоящая ковбойкая лошадь скорее у меня.
Рыж да, а по имени сам Ковбой))

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Чт янв 15, 2015 14:10

Мы бы вам подошли в компанию. Я тоже не фанат быстрой езды по лесу. А само по себе мне это нравится.
Хотя моя последняя поездка в лес оставила не лучшие впечатления. Меня не предупредили, что добронравная лошадка, на которой я ехала понимает только повод и только в режиме "потянули со всей дури", в результате чувствовала себя не очень уютно, когда приходилось на довольно шустрой рыси уворачиваться от летящих в лицо веток и не иметь возможности тормознуть или подкорректировать траекторию. Благо ехали без галопа, т.к. было скользковато, а головной без шипов.
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт янв 15, 2015 16:14

А чо там корректировать? на лесной тропе мордой в гриву и надеешься на лучшее))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт янв 15, 2015 16:44

Мордой в гриву меня вытряхает из седла.))) Я вообще не умею ездить наклонившись вперед.)))
И чувствую себя неуютно, если лошадь не рулится.)))
Оно вам надо?

Затейница

Сообщение » Чт янв 15, 2015 17:47

Charly если ездите в прокат - приезжайте к нам! Съездим! :-ok-:

Ваще какие то страсти рассказываете! Я поэтому кроме своего коня ни на кого больше не сажусь. Я так привыкла, что у меня лошадь стоит и тормозит когда надо и управляется шикарно в любой ситуации. Для меня вы прям ужастики говорите какие то. Не, я такое не люблю.
Все кто на спокойный и размеренный тепм прогулки с фотографиями в красивых местах - все к нам в гости на прогулки! :dan_ser:

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт янв 15, 2015 18:12

Затейница писал(а):Я так привыкла, что у меня лошадь стоит и тормозит когда надо и управляется шикарно в любой ситуации
Я именно потому же стараюсь подсаживаться на других коней, при возможности. А то привыкаешь к своей скотине жутко, она как домашние тапочки (как выразилась одна из чв). Даже если где и не идеально управляется, уже всё равно знаешь, что сделать или что не делать)
Не хочется вариться в одном бульоне много лет.

Затейница

Сообщение » Чт янв 15, 2015 19:00

Да... А меня мой бульон устраивает. Я бы в нем так и варилась бы))) Я тут села на Орбиту, а она ваще не тормозит! Я так не могу! У меня паника, когда лошадь не тормозит. Именно поэтому Рыжий знает семь способов останавливаться и тормозит даже, когда не нужно:-D Села как то на нему молодую рысачку, так у меня позвоночник ссыпался ! :-D Я очень отвыкла. Я их не знаю! Как я им этим подозрительным коням могу доверить свою жизнь?! :-D
Хотя вот на Олиных конях я бы покаралась! Они как свои уже.
На Пламенной давно хочу поездить.
На вятках Ларисиных интересно)
Вот к подруге собралась на коне её ездить.
Но это всё на плацу! В лес я конечно на них не поеду!

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт янв 15, 2015 21:12

Меня мой тоже устраивает более чем. Но терять навыки и сужать свои умения до одной, сильно знакомой лошади не хочется.
К примеру, мой очень лёгкий на шенкель и вообще на подъем, у него с постоять бывает туго.)) И я привыкла, что вот чуть двинь шенкелечком, и нивапрос, галоп. Чуть отдай повод в полях и будет размашка, а если шенкелем усилить, то и мах. Он в полях вообще как велик, сам катится.)) Сидишь без шенкеля особенно и только рулишь и скорости регулируешь))) Но ведь не все лошади такие, а я привыкну только к такому, зачем?
Тут летом как-то села на чистокровного товарища, пробежного. И опа. Он совсем другой. Он выезженный получше моего, но он совсем другой. Его надо толкать на рыси, чтобы это была рысь, а не тюлюпанье. А выслать его в галоп у меня в первый раз вообще не получилось. Это был шок для меня, я подумала, что я совсем на своём замкнулась и разучилась. :-(
Оказалось, что там надо высылать прям конкретно. Не прикладывать шенкель, а пинать со всей дури. Он выезженный, просто такой вот помесь бегемота с танком, к тому же скорее всего, выезжался и работался раньше мужчиной.
И получается что я вроде как не первый год езжу, а выслать в галоп другую лошадь не могу. Позор же. Потом вот у Насти-Чарли на её Серого села и тоже получилось с третьего раза только выслать) Но там наоборот) Серый по чувствительности на моего похож, а у моего бывает немного бурная реакция при посыле в галоп) И я неосознанно опасалась, что и настин так же, гладила его шенкелем, а он решил, что я чайник, и в галоп мне не надо пока :-) Тоже нехорошо)
Да и потом, все лошади разные, каждая чему-нибудь учит, что-то новое приносит.
Ну конечно, у меня появился с какого-то времени страх, когда сажусь на незнакомую или малознакомую лошадь, раньше такого не было. Но пока не поездишь, лошадь же так и останется незнакомой) И страх не уйдёт) Так что боремся)

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт янв 15, 2015 23:59

Я страшное сцыкло.))))
По осени ездили с Верой в поля, так галопом я забоялась. У меня правда оправдание было - неделя, или что-то вроде того после операции.))) Но если бы не сцала так, можно было бы попробовать.))))
Я в принципе как Лена, если есть возможность стараюсь подсаживаться на других лошадей. Но редко такая возможность бывает.
Оно вам надо?

Затейница

Сообщение » Пт янв 16, 2015 12:18

Ну тут вопрос наверное зачем это надо. Я же не в прокат хожу и не берейтором хочу стать. У меня своя лошадь и мне не нужно уметь управлять другими лошадьми, я не них и не сажусь))) Для саморазвития - да это полезно, но опять же если есть такая цель. У меня цель ездить правильно и научить правильно двигаться моего коня. Для этого мне другие кони не нужны. А потом я сажусь на других лошадей и мне ездить на них легче. У меня нет таких проблем, они меня хорошо слушают. А Рыж сложная лошадь банально по корпусу и с ним тяжело работать. Характер прекрасный, а зад фиг подведешь и голову фиг опустишь. Поэтому мне нужно учится ездить именно на нём, а на других я нормально сижу и езжу.
А потом какая то глупость получается. У меня есть своя лошадь, за которую я плачу не мало денег, а я буду еще платно брать чужих коней.)))) А брать бесплатно коней у нас на конюшне не принято... как бы хошь - плати... мы там же не прям все друзья подруги, просто знакомые.

Я раньше, когда не было своего коня и когда он был маленький

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт янв 16, 2015 12:52

Затейница писал(а):У меня цель ездить правильно и научить правильно двигаться моего коня. Для этого мне другие кони не нужны
Вот это заблуждение, кмк. Если ты не суперберейтор, МС и тп, то другие кони нужны, чтобы лучше знать и понимать самой правильные и грамотные команды, которым собираешься учить коня. Конечно, если при этом садиться на каких-нибудь поточно-прокатских, то наверное толку будет мало. А если это, к примеру, бывшие спортивные лошади или выезженные лучше твоего коня, то это будет полезно.
Затейница писал(а):У меня есть своя лошадь, за которую я плачу не мало денег, а я буду еще платно брать чужих коней
Нет, платно не надо, согласна)

Затейница

Сообщение » Пт янв 16, 2015 20:37

Пф.. ну у нас то это просто кони, прокатные и просто кони))) Еще и за деньги. Согласна, что надо понимать как правильно. Только проблема, когда лошадь умеет - просто приложил шенкель, отозвал поводочком и т.д. - лошадка сложилась и пошла. Я ж говорю: "на хорошо объезженных конях ездить проще - так как если ты знаешь как, то лошадь будет прекрасно слушать." А когда лошади трудно, так как для нее это ново, неудобно и т.п. - то тут то и начинается поиск "правильного управления именно этой лошади".
Это к примеру... Был у меня один жеребец в работе, вот на него все садились и начинали собирать, на что он -если собирать правильным способом- начинал избавляться от всадника и очень жестоко. Но его можно было элементарно собрать, если взять в руку 2 повода, а второй рукой аккуратно тянуть на себя до нужного положения. Удивительная хрень скажите вы! И я соглашусь. Но его можно было собрать только так и это его "кнопочки".
Вот мне нужны кнопочки моего коня. Вот только их никто не знает... :nez-nayu: Точнее знает... но мы с ней уже не общаемся - вот у нее круто получалось им манипулировать)))

А так я вот хочу к подруге на Ипподром заскакивать заниматься. Ну если получится.

Затейница

Сообщение » Сб янв 17, 2015 18:36

Сегодня прям необычный день!
Сегодня меня отвез на конюшню ПАПА! Последний раз он был у нас ... ээ... лет 5 назад... :du_ma_et:
В десять утра он уже стоял на машине около подъезда! (люблю его обязательность и пунктуальность!) Дороги были свободны и уже через час мы где то прибыли на конюшню.
Папа у меня лошадей боится, кататься конечно не будет, зато радостно кормил Рыжего и даже почистил ему морду. Потом я его поседлала и поехала опробовать поле. У конюшни лед, проехали по полю - тяжелый снег, Рыжий бежит, но видно тяжко. На плацу - лед. :ne_vi_del:
Ну я поехала в лес.
До забора по полю шаго-рысь, вылезли на дорожку - лед... аккуратно проскользили по краю и нырнули в лес после забора. Там никто не ездит и не знаю почему :ne_vi_del: Я решила побыть Геной и проложить дорогу))) Доехали до поля рысцой по "рощице" и вышли на поле. По полю порысили до дальнего поля. далее пошли шагать, т.к. Рыж уже начал мокнуть. Пошалаги через овраг на соседнее поле, там прошлись и решили домой собираться. На обратном пути по широкой дороге (которую оказывается не для меня очистили, а для лыжников!) мы скакали галопом до поворота домой : bud . Я решила еще пробежаться, развернула его в поле на другую дорожку, он резво поднялся пробежал немного и потом он ГаДенышь Этикий свернул резко влево в сугробы и поскакал по ним у сторону дома и кустов! : ura1 Я этого бармалея затормозила, накостыляла, наорала :v_i_k_i_n_g: развернула в от дома и заставила делать рысь с переходами на шаг :men: Далее без приключений)))
Было только смешно, когда проезжали мимо въезда в Мечты нас испугался выезжающий Камаз увидев заглядывающую за угол морду Рыжего и смотрящего на него. Собственно Рыжей глянул и пошел дальше, как будто ничего и не заметил, а Камаз затаился и потом очень медленно выползал за нами :hi_hi_hi: Зато мы снеговика боимся в конце поля :-)
Бедная лошадка пришла мокрая, замученная)))) Хехехе))) Еще раз накормили и поставили кушать сенцо))

Потом мы заехали в Мечту. Я долго не хотела папе показывать где это и что там за квартира у меня, так как думала он опять будет бухтеть, что я дура. А ему понравилось. Сказал только, что 5 этаж без лифта - это плохо, а остальное хорошо. "Кричал", что хочет переехать сюда жить))) А я и сама хочу. Нравится мне тут. Найти бы на что ремонт сделать - сдали бы его квартиру и он бы жил там, а я тут с Андреем. летом туда как на дачу можно)) Печаль. Чем дольше продаю, тем больше хочу оставить ее себе. Все таки сложно продавать "вещи", когда они куплены ля души, для себя, а не в целях заработка...(((

Затейница

Сообщение » Сб янв 17, 2015 18:46

Тут нас Ира пару раз щелкнула. Погода была совсем не для фотО! Но хоть немного напомнить вам как мы выглядим))
Изображение
Изображение
Тот день, когда я прошла пилинг лица людом))
Изображение
Изображение

Немного кота)) Удобно устроился))
Изображение
Все говорят по фото, что он РЫЖИЙ. А он не РЫЖИЙ!!
Изображение
Разбудил меня в семь утра - долг исполнил и уснул пока я мыла голову)))
Изображение
Последний раз редактировалось Затейница Сб янв 17, 2015 18:52, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб янв 17, 2015 18:49

хорошо выглядите))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Закрыто