Причуды причудные...(с). Последнее утешение незадачливого конкуриста.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8056 раз
Контакты:

Сообщение » Пт фев 12, 2010 21:09

Андрей, а ты на Смене что ли ездил?
На ней наш cuba libre занимался. И даже смог с ней договориться. :) Но достаточно иронично относился к своим тренировкам и в итоге пересел на другую лошадь.
Кстати, я приезжала к нему несколько раз в гости. И от конюшни была в ужасе. И от нравов в манеже, и от дурманящего запаха, и от правил в конюшне, и ещё много от чего.

Тем не менее, когда мы с Аленкой искали куда переставляться из Дадмала, то ездили в Ясенево. Наш разговор с Екатериной длился 15 минут. Из него мы вынесли несколько вещей... Если мы встаем в Ясенево, то...
1. Наши лошади - кашлатки, которых надо воспитывать.
2. Никто кроме нас и берейтора предлагаемого Екатериной на наших лошадях ездить не будет. (арендаторы, друзья или кто бы там ни был - не допускаются. Это ж детский сад!)
3. Нам тоже не рекомендуется ездить, так как мы ещё олухи.
4. То что Аленка стартующий спортсмен - полная ерунда. Так как в Ясенево котируются соревнования только в Битце, ЦСКА и Планерной. А о Фаворите никто и не слыхивал. Даже Сокорос вызывает сомнения.
5. Аренда ещё повышается. И вообще, брать нас не выгодно, так как клуб супер спортивный и мы явно не вписываемся в большой ясеневский спорт. Но Екатерина готова пойти нам навстречу.

Мы с Аленкой сказали, что подумаем. Вышли из кабинета, молча дошли до ворот, посмотрели друг на друга и хором протянули "Ни за что..."
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

VictoriaL

Сообщение » Пт фев 12, 2010 22:50

О да, там амбиций всегда было выше крыши.
Только удивительно, что с такими амбициями и такими лошадьми (а Эвклид, Ольстер - ОЧЕНЬ классные) сводими же руками создали такие уродские условия, своим же коням бы ноги пожалели. Мы с Федей в такие моменты просто шагали...
Но последний год там вообще, кажется, неадекват был полнейший. При таких условиях надо сказать, что ценник там ого-го! Нас в общем-то мысль о переезде начала посещать впервые где-то в декабре первого года постоя, но нам нужна была Ольга в качестве тренера, поэтому коневоз не звали. Весной-летом-осенью появлялся плац и можно было абстрагироваться от всех, а вот осенью-зимой-ранней весной как-то грустилось, особенно когда от 12 и более всадников в манеже. С прыжками и кордами.. Когда мы только вставали не было этой перемены власти и было реально как-то адекватнее. А вот дальше начался мрак... :?
Че-то я бурно реагирую. Но некоторые поступки (поставить кобылу напротив\рядом с жеребцом) ни одному начкону других компелксов не пришли бы в голову в состоянии полного укура :? Со случкой этой (уж простите, что я все о том же... очень впечатлило, просто, меня потом неделю трясло...).. и главное - "а что, вам это мешает?".. нет, блин, помогает!...

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25250 раз

Сообщение » Пт фев 12, 2010 23:03

Нет, случка вманже где в этот момент работают... за гранью добра и зла
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Alice

Сообщение » Пт фев 12, 2010 23:11

VictoriaL писал(а): Че-то я бурно реагирую. Но некоторые поступки (поставить кобылу напротив\рядом с жеребцом) ни одному начкону других компелксов не пришли бы в голову в состоянии полного укура :?
Разочарую, Вик, приходило - мы в том году тоже свалили на Раме из конюшни "с полным пансионом" после того, как к Моню в соседний денник поставили кобылу и стали рассказывать, что это вообще нормально, вот когда она в охоту придет, тогда мы ее уберем :shock: Как же хорошо, что сейчас у нас одни жеребцы!

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пт фев 12, 2010 23:38

Alice писал(а): Разочарую, Вик, приходило
как-то в Матадоре к Ланолину в соседний денник поселили кобылу.

Инна Эльберт

Сообщение » Сб фев 13, 2010 00:36

Да, подселили, но он как-то очень философски к этому отнесся. Так что я не стала возбухать.

VictoriaL

Сообщение » Сб фев 13, 2010 00:43

А Федян стоял на пяти ногах и дрался с соседями через стенки, подпрыгивая со свечек... охрененно полезная гимастика для его ног, не говоря о том, что морда была разбита :? В общем, Алиса меня понимает... :( Грустно все это.

cuba libre

Сообщение » Сб фев 13, 2010 01:42

Андрей_К писал(а):Выданная мне кобыль худо-бедно прыгала, но, как вскоре выяснилось, оказалась ё%нутой на голову.
Андрей_К писал(а):.................. Еще она могла высадить на препятствии, остановившись перед ним и затем резко прыгнув с места.
LOL!!!!

Вот уж действительно "ё...тая на голову" ... педали не пробовали крутить?

пока вы прыгали в "напряженной, звенящей пустоте-тишине" за вами наблюдали с горьким чувством, и теперь понятно откуда эти иллюзии: "обоюдная тихая ненависть друг к другу" и потеря У ЛОШАДИ САМОКОНТРОЛЯ(!!!) Смена - простая лошадка для детей, прывыкшая за тупость всадников-клиентов огребать от тренеров. Но вы сможете со временем развить это в статью или мемуары - как у вас была "лошадь-убийца"!, которую вы ненавидели, не просто замкнутая а с засевшим отвращением !

а в посте автора про ясенево и не рассказано ничего, кроме того что ему дали последнюю лошадь и не приняли тортик.

но есть же и плюсы клуба... хороший лесопарк с прекрасными растениями, белками, мудаками, птицами, ключевой водою.
если любишь лошадей, то любишь только их

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб фев 13, 2010 02:08

О! Кто к нам пришёл!
:D

Жень. но по сравнению с бардаком в манеже. случками в манеже птички в лесопарке как то теряются
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

cuba libre

Сообщение » Сб фев 13, 2010 02:13

karla писал(а):О! Кто к нам пришёл!
:D

Жень. но по сравнению с бардаком в манеже. случками в манеже птички в лесопарке как то теряются
правильно Вика сказала: "везучее место" :wink:
если любишь лошадей, то любишь только их

Андрей_К
Благодарил (а): 1 раз
Контакты:

Сообщение » Сб фев 13, 2010 10:11

Сегодня постараюсь вторую часть про Ясенево разместить, рассказать про настоящего героя. Вчера сил хватило только на то, чтобы комменты прочитать, сказалась предыдущая бессонная ночь.

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Сб фев 13, 2010 10:16

lilu писал(а):Знакома только с Викторией Пинт. ... Т.е. она так и осталась в ЦСКА ?
Вот ссылка на фото Виктории Пинт на соревнованиях (16 мая 2009 г.)
http://www.equestrian.ru/my/14920/albums/6240

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Сб фев 13, 2010 12:24

О, вспомнился мне еще один замечательный прикол в Ясенево, который лично со мной случался с завидной переодичностью. Была там чья-то хозяйска мелкая собаченция. Уж и не помню кто по породе, может таксометр, а может еще кто. Не суть важно. Главное эта тварь периодически врывалась в манеж и начинала гоняться за лошадьми. И очень часто этой лошадью оказывался Прибой. Ну не любит Прибой гоняющихся за ним собак. Не любит и боится. Лично мне было дико страшно, на полной скорости пытаться рулить в ясеневском бардачном манеже и при этом сидеть на нехилых таких пинках. У местных тренеров это ничего кроме дикого гомерического хохота не вызывало и соответственно никаких попыток убрать собаку с манежа никто не предпринимал, даже несмотря на мои отчаянные вопли о помощи. А нафига, им же смешно. И только Ольга героически пыталась словить собаченцию, что ей в конце концов и удавалось. К счастью я ни разу не упала, но страшно было ЖУТКО.
Такая реакция местных тренеров настолько задолбала, что я стала специально заруливать Прибоя с пинками рядом с ИХ всадниками, чтобы ихним лошадкам тоже было весело. После того, как одна девушка (своя) упала, собака была моментально вышвырнута с манежа. Но часто я таким образом скидывала с нашего хвоста собаку, пролетая мимо других лошадей, кто-нибудь из них тоже пугался и собака меняла объект охоты.
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб фев 13, 2010 17:49

cuba libre писал(а):... педали не пробовали крутить?
Даже не сомневалась, что заступишься за свою подруганку. Кроме тебя и некому. Так близко её никто не знает.
Открыл бы Андрейке, как нужно с лошадью договариваться.
(только плиз, без матов. Отрешение от общества на тебе сказывается)

Кстати, Частуху нашу тоже многие не любили. И ездить на ней не могли (я кстати, тоже могла с трудом). Пиналась она, идти вперед не хотела, и в галоп её нужно потрудиться поднять. А cuba на ней первую медальку с соревнований в Престиже привез. Так ведь? (если мне память не изменяет)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб фев 13, 2010 18:50

Андрей_К писал(а):Сегодня постараюсь вторую часть про Ясенево разместить, рассказать про настоящего героя. Вчера сил хватило только на то, чтобы комменты прочитать, сказалась предыдущая бессонная ночь.
Старайся, размещай скорее
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Нана

Сообщение » Сб фев 13, 2010 19:04

В дополнение темы о Смене могу только добавить, что один раз попала вместе с ней в манеж. На кобылу посадили начинающую девочку. Начали подъемы в галоп, на которых кобыла начала свечить и на n-ой свече просто перевернулась. Может быть это прекрасная лошадь, но давать настолько дурноезжих в прокат просто опасно, ИМХО. Допускаю, что все это сделано человеческими ручками, но наверное, имело смысл посадить берейтора, а не обучающегося?

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб фев 13, 2010 22:25

Рассказ Синицы про то, как они с Аленой ходили выяснять на счет аренды денников в "Ясенево" слышала из первых уст. Это, конечно, пять! Еще тогда поразилась, что есть же вот такие... бывает же вот так... и вообще, что есть кто-то, кто еще в "Ясенево" встает?! :shock: Красочные рассказы про то, как там "замечательно" в манеже тоже слышала еще в прошлом году. Даже если под попой не просто адекватная, а вообще ни-на-что-не-реагирующая лошадь.
Самое смешное, что к клубах, где действительно есть спорт на серьезном уровне, подобного снобизма нет и помине. Плати вовремя аренду, соблюдай правила внутреннего распорядка и никто до тебя не докапывается.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Сб фев 13, 2010 22:34

Ну а у меня, похоже, и разум, и чутье были в полной отключке, раз после 15 минут разговора с Е. В. решил попробовать позаниматься. Кстати, респект огромный Маше (elka55), она как-то мне высказала..., отрезвила немного.

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Сб фев 13, 2010 23:16

VictoriaL писал(а):А мы, кажется, тоже пересекались. Я тогда еще на Факте ездила, видела вас на Смене.
Наверное, я с Вами успел перекинуться несколькими словами? После занятия, на котором подрезал Вас или вкопался не вовремя или ... Успел расспросить про Факта тогда еще...
Лазурный писал(а):Но каким бы я ни была материалистом, в Ясенево не могла отделаться от ощущения черной ауры этого места. Насколько сильным и светлым (по тем же ощущениям) почти всегда был Матадор, настолько Ясенево казалось какой-то "зоной". (Не той, в которой сидят, а той, в которую ходят сталкеры ... черт его знает, зачем ходят. И в которой живут странные враждебные существа. Ты можешь их не видеть, но кажется, что они постоянно есть и наблюдают за тобой).
Юль, в десятку, точнее не сказать. Вроде и храм неподалеку был, а все равно было ощущение, что на шабаш ведьм идешь. А лошадь (любая) - не поверишь - воспринималась как неодушевленный предмет.
sha писал(а):Андрей_К, можно поинтересоваться, у какого тренера Вы занимались?
У Артёма Сулимы.
Хочу оговориться, что к тренеру негативные слова, сказанные мною выше, не относятся.
VictoriaL писал(а):Только удивительно, что с такими амбициями и такими лошадьми (а Эвклид, Ольстер - ОЧЕНЬ классные) своими же руками создали такие ... условия
Вот и у меня долгое время никак в голове не укладывалось. Неужели могут быть такие контрасты? При таких лошадях и спортсменах - такой пофигизм и пренебрежение. Вспоминалась известная фраза про их нравы: "два мира - два детства".
cuba libre писал(а):но есть же и плюсы клуба... хороший лесопарк с прекрасными растениями, белками, мудаками, птицами, ключевой водою.
Да мне вот поля-леса подавай километров на двадцать вокруг :) . Там и растения прекрасные, и белки, и птички 8) . Мудаки, правда, и там встречаются :roll: .
Последний раз редактировалось Андрей_К Чт июл 01, 2010 06:40, всего редактировалось 1 раз.

Orlova Ekaterina

Сообщение » Сб фев 13, 2010 23:39

Пожалуй и я заступлюсь за старую знакомую. Придя к клуб, первую лошадь которую мне дали была Смена – безотказная кобыла, легко поднимающаяся в любые аллюры и прыгающая любые препятствия до 100см. Сев на нее через месяц – не узнала, кобыла дулась на шенкель и свечила на малейшее воздействие на рот. Взяла сначала я ее в аренду, а потом и Женя присоединился. Долгий путь мы прошли, чтобы кобылу разомкнуть – были на нашем пути и взлеты и падения. Кобыла перестала свечить и стала более – менее стабильно прыгать. Кто видел Сменусика, поймет что ей не легко даются прыжки через метровые препятствия, но она старалась. Сначала со Смены слезла я (не везет мне с кобылами), а затем после долгих уговоров Женя (в силу обстоятельств). Кобыла к этому времени была плюшевой и без проблем катала прокат любого уровня.
В это время и пришел этот «Опытный чайник» с кучей амбиций и минимумом навыков. Поначалу тренер (довольно грамотный) пытался с ним заниматься, что-то объяснял, а в ответ слышал одну и туже фразу «А вот … (другой тренер) говорила …». Кобыла сначала тоже выручала «товарища», но невозможно каждый раз переносить всадника через препятствие висящего у тебя на челюсти и лежащего на шее.
Что касается подсаживания тренера на лошадь, то в этом Сменусик была умнейшим животным, под ним она была шелковой, но стоило сесть не умелому человеку с жесткой рукой и ногой «болтающейся как маятник» – все повторялось.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб фев 13, 2010 23:47

Off...
Кать, рада наконец-то лицезреть тебя:)))
Надо завести ещё какую-нибудь близкую вам тему, чтобы вызвать продолжение общения :wink:

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб фев 13, 2010 23:59

У меня не сложилось впечатления, что здесь кто-то в чем-то обвиняет лошадь по имени Смена.
Придя к клуб, первую лошадь которую мне дали была Смена – безотказная кобыла, легко поднимающаяся в любые аллюры и прыгающая любые препятствия до 100см. Сев на нее через месяц – не узнала, кобыла дулась на шенкель и свечила на малейшее воздействие на рот.
Яркий пример лошади, которая не может ходить в прокате под разными всадниками. Не все лошади по своему складу характера и типу высшей нервной деятельности в состоянии работать в качестве учебных. Лошади в этом не виноваты, но и всадники, которые приходят учиться - тоже. Добросовестный хозяин лошади (тренер проката, директор клуба - короче, тот, что может принимать решения) в идеале должен это вовремя заметить и внести коррективы: отдать лошадь в работу берейтору, сдать в аренду, продать в частные руки, не сажать на нее совсем чайников или всадников, которые этой лошади совершенно не подходят и пр. В клубах, которые повернуты лицом к клиенту, обычно так и делается. Каким-то образом изыскиваются для этого возможности. Если я наблюдаю день за днем, как какой-то всадник, не важно какого уровня и способностей, изо дня в день сражается с какой-то лошадью, не достигая даже минимального консенсуса, то считаю, что виноват тренер. Потому что не может объяснить, как надо, научить, а если видит, что научить невозможно, то не догадывается заменить лошадь.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс фев 14, 2010 00:02

Ир, конечно Смену никто не обвинял... Её просто назвали е... (плохо назвали)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс фев 14, 2010 00:28

Я тут в контакте тоже одну лошадку плохо обозвала. :oops: Правда сразу извинилась перед теми кто её любил.

Отношение.
Вот когда Лопасть вышибала кого-нибудь. включая меня. у меня была мысль: Опять жёстко взяли маленькую.
А когда.. ну не важно кто, то мысль была другая: Вот уродд!

Такчто это отношение

А у меня вопрос к Жени и Кате. Ребят Смена была у вас в аренде... по Ясеневским нормам? То есть на ней кроме вас ещё всадники ездили?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

elka55
Контакты:

Сообщение » Вс фев 14, 2010 03:03

Ну вот совершенно не помню, что я там вещала....

Но со стороны казалось, что тренер, кобыла и всадник друг другу совершенно не подходят. И портится и кобыла, замыкаясь все сильнее и сильнее, и всадник. А остальное население манежа жмется к стенкам и пытается увернуться.

Что не в плюс именно клубу.
- Есть люди с сердцами из камня, есть камни с сердцами людей... А я какой?
- Ты? Ты - дерево.

Ответить