Причуды причудные...(с). Последнее утешение незадачливого конкуриста.
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Андрей, а ты на Смене что ли ездил?
На ней наш cuba libre занимался. И даже смог с ней договориться. :) Но достаточно иронично относился к своим тренировкам и в итоге пересел на другую лошадь.
Кстати, я приезжала к нему несколько раз в гости. И от конюшни была в ужасе. И от нравов в манеже, и от дурманящего запаха, и от правил в конюшне, и ещё много от чего.
Тем не менее, когда мы с Аленкой искали куда переставляться из Дадмала, то ездили в Ясенево. Наш разговор с Екатериной длился 15 минут. Из него мы вынесли несколько вещей... Если мы встаем в Ясенево, то...
1. Наши лошади - кашлатки, которых надо воспитывать.
2. Никто кроме нас и берейтора предлагаемого Екатериной на наших лошадях ездить не будет. (арендаторы, друзья или кто бы там ни был - не допускаются. Это ж детский сад!)
3. Нам тоже не рекомендуется ездить, так как мы ещё олухи.
4. То что Аленка стартующий спортсмен - полная ерунда. Так как в Ясенево котируются соревнования только в Битце, ЦСКА и Планерной. А о Фаворите никто и не слыхивал. Даже Сокорос вызывает сомнения.
5. Аренда ещё повышается. И вообще, брать нас не выгодно, так как клуб супер спортивный и мы явно не вписываемся в большой ясеневский спорт. Но Екатерина готова пойти нам навстречу.
Мы с Аленкой сказали, что подумаем. Вышли из кабинета, молча дошли до ворот, посмотрели друг на друга и хором протянули "Ни за что..."
На ней наш cuba libre занимался. И даже смог с ней договориться. :) Но достаточно иронично относился к своим тренировкам и в итоге пересел на другую лошадь.
Кстати, я приезжала к нему несколько раз в гости. И от конюшни была в ужасе. И от нравов в манеже, и от дурманящего запаха, и от правил в конюшне, и ещё много от чего.
Тем не менее, когда мы с Аленкой искали куда переставляться из Дадмала, то ездили в Ясенево. Наш разговор с Екатериной длился 15 минут. Из него мы вынесли несколько вещей... Если мы встаем в Ясенево, то...
1. Наши лошади - кашлатки, которых надо воспитывать.
2. Никто кроме нас и берейтора предлагаемого Екатериной на наших лошадях ездить не будет. (арендаторы, друзья или кто бы там ни был - не допускаются. Это ж детский сад!)
3. Нам тоже не рекомендуется ездить, так как мы ещё олухи.
4. То что Аленка стартующий спортсмен - полная ерунда. Так как в Ясенево котируются соревнования только в Битце, ЦСКА и Планерной. А о Фаворите никто и не слыхивал. Даже Сокорос вызывает сомнения.
5. Аренда ещё повышается. И вообще, брать нас не выгодно, так как клуб супер спортивный и мы явно не вписываемся в большой ясеневский спорт. Но Екатерина готова пойти нам навстречу.
Мы с Аленкой сказали, что подумаем. Вышли из кабинета, молча дошли до ворот, посмотрели друг на друга и хором протянули "Ни за что..."
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
О да, там амбиций всегда было выше крыши.
Только удивительно, что с такими амбициями и такими лошадьми (а Эвклид, Ольстер - ОЧЕНЬ классные) сводими же руками создали такие уродские условия, своим же коням бы ноги пожалели. Мы с Федей в такие моменты просто шагали...
Но последний год там вообще, кажется, неадекват был полнейший. При таких условиях надо сказать, что ценник там ого-го! Нас в общем-то мысль о переезде начала посещать впервые где-то в декабре первого года постоя, но нам нужна была Ольга в качестве тренера, поэтому коневоз не звали. Весной-летом-осенью появлялся плац и можно было абстрагироваться от всех, а вот осенью-зимой-ранней весной как-то грустилось, особенно когда от 12 и более всадников в манеже. С прыжками и кордами.. Когда мы только вставали не было этой перемены власти и было реально как-то адекватнее. А вот дальше начался мрак... :?
Че-то я бурно реагирую. Но некоторые поступки (поставить кобылу напротив\рядом с жеребцом) ни одному начкону других компелксов не пришли бы в голову в состоянии полного укура :? Со случкой этой (уж простите, что я все о том же... очень впечатлило, просто, меня потом неделю трясло...).. и главное - "а что, вам это мешает?".. нет, блин, помогает!...
Только удивительно, что с такими амбициями и такими лошадьми (а Эвклид, Ольстер - ОЧЕНЬ классные) сводими же руками создали такие уродские условия, своим же коням бы ноги пожалели. Мы с Федей в такие моменты просто шагали...
Но последний год там вообще, кажется, неадекват был полнейший. При таких условиях надо сказать, что ценник там ого-го! Нас в общем-то мысль о переезде начала посещать впервые где-то в декабре первого года постоя, но нам нужна была Ольга в качестве тренера, поэтому коневоз не звали. Весной-летом-осенью появлялся плац и можно было абстрагироваться от всех, а вот осенью-зимой-ранней весной как-то грустилось, особенно когда от 12 и более всадников в манеже. С прыжками и кордами.. Когда мы только вставали не было этой перемены власти и было реально как-то адекватнее. А вот дальше начался мрак... :?
Че-то я бурно реагирую. Но некоторые поступки (поставить кобылу напротив\рядом с жеребцом) ни одному начкону других компелксов не пришли бы в голову в состоянии полного укура :? Со случкой этой (уж простите, что я все о том же... очень впечатлило, просто, меня потом неделю трясло...).. и главное - "а что, вам это мешает?".. нет, блин, помогает!...
Разочарую, Вик, приходило - мы в том году тоже свалили на Раме из конюшни "с полным пансионом" после того, как к Моню в соседний денник поставили кобылу и стали рассказывать, что это вообще нормально, вот когда она в охоту придет, тогда мы ее уберем :shock: Как же хорошо, что сейчас у нас одни жеребцы!VictoriaL писал(а): Че-то я бурно реагирую. Но некоторые поступки (поставить кобылу напротив\рядом с жеребцом) ни одному начкону других компелксов не пришли бы в голову в состоянии полного укура :?
-
Инна Эльберт
-
- cuba libre
-
Андрей_К писал(а):Выданная мне кобыль худо-бедно прыгала, но, как вскоре выяснилось, оказалась ё%нутой на голову.
LOL!!!!Андрей_К писал(а):.................. Еще она могла высадить на препятствии, остановившись перед ним и затем резко прыгнув с места.
Вот уж действительно "ё...тая на голову" ... педали не пробовали крутить?
пока вы прыгали в "напряженной, звенящей пустоте-тишине" за вами наблюдали с горьким чувством, и теперь понятно откуда эти иллюзии: "обоюдная тихая ненависть друг к другу" и потеря У ЛОШАДИ САМОКОНТРОЛЯ(!!!) Смена - простая лошадка для детей, прывыкшая за тупость всадников-клиентов огребать от тренеров. Но вы сможете со временем развить это в статью или мемуары - как у вас была "лошадь-убийца"!, которую вы ненавидели, не просто замкнутая а с засевшим отвращением !
а в посте автора про ясенево и не рассказано ничего, кроме того что ему дали последнюю лошадь и не приняли тортик.
но есть же и плюсы клуба... хороший лесопарк с прекрасными растениями, белками, мудаками, птицами, ключевой водою.
если любишь лошадей, то любишь только их
- cuba libre
-
- Андрей_К
-
- Контакты:
Вот ссылка на фото Виктории Пинт на соревнованиях (16 мая 2009 г.)lilu писал(а):Знакома только с Викторией Пинт. ... Т.е. она так и осталась в ЦСКА ?
http://www.equestrian.ru/my/14920/albums/6240
- Tatty
-
О, вспомнился мне еще один замечательный прикол в Ясенево, который лично со мной случался с завидной переодичностью. Была там чья-то хозяйска мелкая собаченция. Уж и не помню кто по породе, может таксометр, а может еще кто. Не суть важно. Главное эта тварь периодически врывалась в манеж и начинала гоняться за лошадьми. И очень часто этой лошадью оказывался Прибой. Ну не любит Прибой гоняющихся за ним собак. Не любит и боится. Лично мне было дико страшно, на полной скорости пытаться рулить в ясеневском бардачном манеже и при этом сидеть на нехилых таких пинках. У местных тренеров это ничего кроме дикого гомерического хохота не вызывало и соответственно никаких попыток убрать собаку с манежа никто не предпринимал, даже несмотря на мои отчаянные вопли о помощи. А нафига, им же смешно. И только Ольга героически пыталась словить собаченцию, что ей в конце концов и удавалось. К счастью я ни разу не упала, но страшно было ЖУТКО.
Такая реакция местных тренеров настолько задолбала, что я стала специально заруливать Прибоя с пинками рядом с ИХ всадниками, чтобы ихним лошадкам тоже было весело. После того, как одна девушка (своя) упала, собака была моментально вышвырнута с манежа. Но часто я таким образом скидывала с нашего хвоста собаку, пролетая мимо других лошадей, кто-нибудь из них тоже пугался и собака меняла объект охоты.
Такая реакция местных тренеров настолько задолбала, что я стала специально заруливать Прибоя с пинками рядом с ИХ всадниками, чтобы ихним лошадкам тоже было весело. После того, как одна девушка (своя) упала, собака была моментально вышвырнута с манежа. Но часто я таким образом скидывала с нашего хвоста собаку, пролетая мимо других лошадей, кто-нибудь из них тоже пугался и собака меняла объект охоты.
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Даже не сомневалась, что заступишься за свою подруганку. Кроме тебя и некому. Так близко её никто не знает.cuba libre писал(а):... педали не пробовали крутить?
Открыл бы Андрейке, как нужно с лошадью договариваться.
(только плиз, без матов. Отрешение от общества на тебе сказывается)
Кстати, Частуху нашу тоже многие не любили. И ездить на ней не могли (я кстати, тоже могла с трудом). Пиналась она, идти вперед не хотела, и в галоп её нужно потрудиться поднять. А cuba на ней первую медальку с соревнований в Престиже привез. Так ведь? (если мне память не изменяет)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
В дополнение темы о Смене могу только добавить, что один раз попала вместе с ней в манеж. На кобылу посадили начинающую девочку. Начали подъемы в галоп, на которых кобыла начала свечить и на n-ой свече просто перевернулась. Может быть это прекрасная лошадь, но давать настолько дурноезжих в прокат просто опасно, ИМХО. Допускаю, что все это сделано человеческими ручками, но наверное, имело смысл посадить берейтора, а не обучающегося?
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Рассказ Синицы про то, как они с Аленой ходили выяснять на счет аренды денников в "Ясенево" слышала из первых уст. Это, конечно, пять! Еще тогда поразилась, что есть же вот такие... бывает же вот так... и вообще, что есть кто-то, кто еще в "Ясенево" встает?! :shock: Красочные рассказы про то, как там "замечательно" в манеже тоже слышала еще в прошлом году. Даже если под попой не просто адекватная, а вообще ни-на-что-не-реагирующая лошадь.
Самое смешное, что к клубах, где действительно есть спорт на серьезном уровне, подобного снобизма нет и помине. Плати вовремя аренду, соблюдай правила внутреннего распорядка и никто до тебя не докапывается.
Самое смешное, что к клубах, где действительно есть спорт на серьезном уровне, подобного снобизма нет и помине. Плати вовремя аренду, соблюдай правила внутреннего распорядка и никто до тебя не докапывается.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Андрей_К
-
- Контакты:
Наверное, я с Вами успел перекинуться несколькими словами? После занятия, на котором подрезал Вас или вкопался не вовремя или ... Успел расспросить про Факта тогда еще...VictoriaL писал(а):А мы, кажется, тоже пересекались. Я тогда еще на Факте ездила, видела вас на Смене.
Юль, в десятку, точнее не сказать. Вроде и храм неподалеку был, а все равно было ощущение, что на шабаш ведьм идешь. А лошадь (любая) - не поверишь - воспринималась как неодушевленный предмет.Лазурный писал(а):Но каким бы я ни была материалистом, в Ясенево не могла отделаться от ощущения черной ауры этого места. Насколько сильным и светлым (по тем же ощущениям) почти всегда был Матадор, настолько Ясенево казалось какой-то "зоной". (Не той, в которой сидят, а той, в которую ходят сталкеры ... черт его знает, зачем ходят. И в которой живут странные враждебные существа. Ты можешь их не видеть, но кажется, что они постоянно есть и наблюдают за тобой).
У Артёма Сулимы.sha писал(а):Андрей_К, можно поинтересоваться, у какого тренера Вы занимались?
Хочу оговориться, что к тренеру негативные слова, сказанные мною выше, не относятся.
Вот и у меня долгое время никак в голове не укладывалось. Неужели могут быть такие контрасты? При таких лошадях и спортсменах - такой пофигизм и пренебрежение. Вспоминалась известная фраза про их нравы: "два мира - два детства".VictoriaL писал(а):Только удивительно, что с такими амбициями и такими лошадьми (а Эвклид, Ольстер - ОЧЕНЬ классные) своими же руками создали такие ... условия
Да мне вот поля-леса подавай километров на двадцать вокруг :) . Там и растения прекрасные, и белки, и птички 8) . Мудаки, правда, и там встречаются :roll: .cuba libre писал(а):но есть же и плюсы клуба... хороший лесопарк с прекрасными растениями, белками, мудаками, птицами, ключевой водою.
Последний раз редактировалось Андрей_К Чт июл 01, 2010 06:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Orlova Ekaterina
-
Пожалуй и я заступлюсь за старую знакомую. Придя к клуб, первую лошадь которую мне дали была Смена – безотказная кобыла, легко поднимающаяся в любые аллюры и прыгающая любые препятствия до 100см. Сев на нее через месяц – не узнала, кобыла дулась на шенкель и свечила на малейшее воздействие на рот. Взяла сначала я ее в аренду, а потом и Женя присоединился. Долгий путь мы прошли, чтобы кобылу разомкнуть – были на нашем пути и взлеты и падения. Кобыла перестала свечить и стала более – менее стабильно прыгать. Кто видел Сменусика, поймет что ей не легко даются прыжки через метровые препятствия, но она старалась. Сначала со Смены слезла я (не везет мне с кобылами), а затем после долгих уговоров Женя (в силу обстоятельств). Кобыла к этому времени была плюшевой и без проблем катала прокат любого уровня.
В это время и пришел этот «Опытный чайник» с кучей амбиций и минимумом навыков. Поначалу тренер (довольно грамотный) пытался с ним заниматься, что-то объяснял, а в ответ слышал одну и туже фразу «А вот … (другой тренер) говорила …». Кобыла сначала тоже выручала «товарища», но невозможно каждый раз переносить всадника через препятствие висящего у тебя на челюсти и лежащего на шее.
Что касается подсаживания тренера на лошадь, то в этом Сменусик была умнейшим животным, под ним она была шелковой, но стоило сесть не умелому человеку с жесткой рукой и ногой «болтающейся как маятник» – все повторялось.
В это время и пришел этот «Опытный чайник» с кучей амбиций и минимумом навыков. Поначалу тренер (довольно грамотный) пытался с ним заниматься, что-то объяснял, а в ответ слышал одну и туже фразу «А вот … (другой тренер) говорила …». Кобыла сначала тоже выручала «товарища», но невозможно каждый раз переносить всадника через препятствие висящего у тебя на челюсти и лежащего на шее.
Что касается подсаживания тренера на лошадь, то в этом Сменусик была умнейшим животным, под ним она была шелковой, но стоило сесть не умелому человеку с жесткой рукой и ногой «болтающейся как маятник» – все повторялось.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
У меня не сложилось впечатления, что здесь кто-то в чем-то обвиняет лошадь по имени Смена.
Яркий пример лошади, которая не может ходить в прокате под разными всадниками. Не все лошади по своему складу характера и типу высшей нервной деятельности в состоянии работать в качестве учебных. Лошади в этом не виноваты, но и всадники, которые приходят учиться - тоже. Добросовестный хозяин лошади (тренер проката, директор клуба - короче, тот, что может принимать решения) в идеале должен это вовремя заметить и внести коррективы: отдать лошадь в работу берейтору, сдать в аренду, продать в частные руки, не сажать на нее совсем чайников или всадников, которые этой лошади совершенно не подходят и пр. В клубах, которые повернуты лицом к клиенту, обычно так и делается. Каким-то образом изыскиваются для этого возможности. Если я наблюдаю день за днем, как какой-то всадник, не важно какого уровня и способностей, изо дня в день сражается с какой-то лошадью, не достигая даже минимального консенсуса, то считаю, что виноват тренер. Потому что не может объяснить, как надо, научить, а если видит, что научить невозможно, то не догадывается заменить лошадь.Придя к клуб, первую лошадь которую мне дали была Смена – безотказная кобыла, легко поднимающаяся в любые аллюры и прыгающая любые препятствия до 100см. Сев на нее через месяц – не узнала, кобыла дулась на шенкель и свечила на малейшее воздействие на рот.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Я тут в контакте тоже одну лошадку плохо обозвала. :oops: Правда сразу извинилась перед теми кто её любил.
Отношение.
Вот когда Лопасть вышибала кого-нибудь. включая меня. у меня была мысль: Опять жёстко взяли маленькую.
А когда.. ну не важно кто, то мысль была другая: Вот уродд!
Такчто это отношение
А у меня вопрос к Жени и Кате. Ребят Смена была у вас в аренде... по Ясеневским нормам? То есть на ней кроме вас ещё всадники ездили?
Отношение.
Вот когда Лопасть вышибала кого-нибудь. включая меня. у меня была мысль: Опять жёстко взяли маленькую.
А когда.. ну не важно кто, то мысль была другая: Вот уродд!
Такчто это отношение
А у меня вопрос к Жени и Кате. Ребят Смена была у вас в аренде... по Ясеневским нормам? То есть на ней кроме вас ещё всадники ездили?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Ну вот совершенно не помню, что я там вещала....
Но со стороны казалось, что тренер, кобыла и всадник друг другу совершенно не подходят. И портится и кобыла, замыкаясь все сильнее и сильнее, и всадник. А остальное население манежа жмется к стенкам и пытается увернуться.
Что не в плюс именно клубу.
Но со стороны казалось, что тренер, кобыла и всадник друг другу совершенно не подходят. И портится и кобыла, замыкаясь все сильнее и сильнее, и всадник. А остальное население манежа жмется к стенкам и пытается увернуться.
Что не в плюс именно клубу.
- Есть люди с сердцами из камня, есть камни с сердцами людей... А я какой?
- Ты? Ты - дерево.
- Ты? Ты - дерево.