Про себя и про тех трёх Парней...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Вт дек 15, 2009 21:47

Sinica писал(а):Понадеялась я на чудо изобретение, нано технологии, чтоб их. Одела термоштаны и сверху х/б бриджи. Наивная. Америкосы, которые эти термо придумали, явно в живую таких холодов не видывали.
Термо термо рознь :) Есть на активное времяпрепровождение, есть на низкую интенсивность.
Кстати, термо предполагается надевать, всё-таки, не под х/б, а под винд-блоки, хотя бы :)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25279 раз

Сообщение » Вт дек 15, 2009 22:08

Просвещения ради... Виндблоки - это что?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8057 раз
Контакты:

Сообщение » Вт дек 15, 2009 22:16

Я как раз взяла самое экстремальное термо и при этом на низкую активность.
Хотела ещё с виндстопером (по русски - не продуваемое), но оно уж через чур дорогое.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср дек 16, 2009 05:06

karla писал(а):Просвещения ради... Виндблоки - это что?
Штаны непродуваемые, обычно на флисе :)

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср дек 16, 2009 05:06

Sinica писал(а):Я как раз взяла самое экстремальное термо и при этом на низкую активность.
Должно греть, если не обманули...

nicedream

Сообщение » Ср дек 16, 2009 11:03

а я вот всегда знала, что Синица у нас - отличный вариант шпиона. со своими выходными неделя через неделю, она может приехать в Ромашково в любое время и отследить, все ли ок. это к тому, что кони в леваде не гуляют.

а фотки чумовые. вот так смотрю на коня и такая любовь к нему просыпается... :roll:

Anhen

Сообщение » Ср дек 16, 2009 11:49

nicedream писал(а):а я вот всегда знала, что Синица у нас - отличный вариант шпиона. со своими выходными неделя через неделю, она может приехать в Ромашково в любое время и отследить, все ли ок. это к тому, что кони в леваде не гуляют.
А у нас вчера руководство конюшни запретило коноводам всех лошадей выпускать - днем было -28, холоднее, чем в Москве, хотя и южнее.

nicedream

Сообщение » Ср дек 16, 2009 12:06

Anhen писал(а):
nicedream писал(а):а я вот всегда знала, что Синица у нас - отличный вариант шпиона. со своими выходными неделя через неделю, она может приехать в Ромашково в любое время и отследить, все ли ок. это к тому, что кони в леваде не гуляют.
А у нас вчера руководство конюшни запретило коноводам всех лошадей выпускать - днем было -28, холоднее, чем в Москве, хотя и южнее.
мне субъективно кажется, что такие вопросы должны решаться хозяином лошади.

Anhen

Сообщение » Ср дек 16, 2009 12:18

Ну хозяин вполне мог попросить выпустить под свою ответственность. Только вот вряд ли хозяин сможет оценить погоду, когда его на конюшне нет. А по отзывам - вчера днем там было гораздо холоднее, чем в городе. Вот и решили подстраховаться.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср дек 16, 2009 18:41

Посмотрела в дневнике Алисы сравнительный анализ Мормона. И решила покопаться в поиске шеи. Не зря мне казалось, что она стала мощнее. Прямо округлилась :lol:
Январь 2008-го (ваще пипец, ещё и ракурс...)

Изображение

Март 2008-го

Изображение

Декабрь 2009-го
Изображение

nicedream

Сообщение » Ср дек 16, 2009 19:33

ноу комментс..

зайчик мой любимый...

Микулишна

Сообщение » Пт дек 18, 2009 03:35

Прошу прощения, давно заглядываю на этот сайт и в этот дневник. Хорош конь, очень. Но, собственно, влезу... по теме.
На Эквестриане, помнится, давно видела фото Паренька. Сейчас даже поискала. По-моему, там у него чудный ракурс - на предмет шею посмотреть.
http://www.equestrian.ru/photo/?104145

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт дек 18, 2009 23:26

Спасибо. Хорошая фотка. Это как раз спустя пару месяцев после моего второго фото.
По ссылке там такая забавная дискуссия про прядь волос :lol: Вот я народ озадачила :wink:

Пы.Сы: Не стоит просить прощения. Влезайте. Дискуссия приветствуется.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб дек 26, 2009 15:11

Новый год на носу. Рабочее настроение покинуло всех. В том числе и коня. Он всячески демонстрирует свое неудовольствие процессом тренировки. Пытается общаться с тренером, позадираться с другими лошадьми, поноситься и побылдеть. Но только не работать.
В общем, намекает, что новогодние каникулы в разгаре. Да и фиг с ним. Я тоже уже почти на каникулах. И очень хорошо его понимаю. :lol:

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб дек 26, 2009 22:29

Про термобелье. Изучаю этот вопрос энное время. Для нас есть два варианта: из чего-то типа флиса (не пробовала) и из чего-то похожего на шерсть в сеточку. (По результатам похода в ТВЦ "Экстрим") На нем вышитая красная буква G. Слово, как называется забыла. Mielga, ты наверняка вспомнишь это слово.
То которое шерсть в сеточку у меня есть. Эффект, нууу... чуть лучше, чем от обычных шерстяных колготок.
Но еще во времена Таганки я изобрела совершенно непробиваемый вариант: сначала достаточно тонкие шерстяные колготки. Сверху синтетические лосины с небольшим начесом (с рынка за 200 рублей). А сверху хб бриджи с полной леей. Я в этом могла не только ездить, но и стоять! В реальный мороз!
Я понимаю, что ломает столько на себя напяливать. Но обнаружить высокие технологии, которые действительно бы работали лучше, мне пока не удалось.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб дек 26, 2009 22:39

У меня сейчас такое термобелье:
http://sivera.ru/ru/catalog/base_layer/hard/26
http://sivera.ru/ru/catalog/base_layer/hard/27

Пока ношу его недолго, но пока все нравится и тепленькое вроде. :) Предыдущее у меня было совсем тоненькое и легкое - скорее для отвода пота, чем для согревания.
Впрочем именно стоять на улице в мороз у меня необходимости нет, а как можно мерзнуть что-то делая (в частности едучи на лошади) я совершенно искренне не понимаю. Так что, возможно, я не показатель и другим в таком же термобелье будет прохладно. :?
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25279 раз

Сообщение » Вс дек 27, 2009 00:07

а как можно мерзнуть что-то делая (в частности едучи на лошади) я совершенно искренне не понимаю. Так что, возможно, я не показатель и другим в таком же термобелье будет прохладно.
ну в минус двадцать на плацу колени стараются отвалится во время шага. Это точно :lol: В поле лесу даже в меньший минус шагая можно околеть.

Мой вариант на термобельй термобриджи. И терпеть можно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс дек 27, 2009 11:50

Binom писал(а):(По результатам похода в ТВЦ "Экстрим") На нем вышитая красная буква G. Слово, как называется забыла. Mielga, ты наверняка вспомнишь это слово.
Буква G - это фирма, не материал. Guahoo называется :)

При занятиях ВЕ и, тем более, проведении тренировок, термобельё должно быть из натуральных материалов, чтобы оно могло сохранять тепло тела, или быть комбинированным. Только синтетика - только для активного времяпрепровождения.
http://www.med-shop.ru/catalog/shop/termo.htm - тут интересная подборка :)
Особенно мне там понравились "Бриджи согревающие из ангоры и овечьей шерсти" :)
Binom писал(а): Я понимаю, что ломает столько на себя напяливать. Но обнаружить высокие технологии, которые действительно бы работали лучше, мне пока не удалось.
Ир, так высокие технологии тоже предполагают напяливание нескольких слоёв.

Я спокойно шагала больше часа в -18 в термоштанах с плетением "сетка" + штаны-самосбросы от Waldhausen (жаль, их сняли с производства, для немцев они неактуальны :()
Собственно, эта же комбинация позволяла целый день торчать на улице на Лосинке.
Верх при этом - футболка для активного движения, кофта из полартека, если совсем холодно - ещё и флиска, пуховик.
Ноги - шерстяные носки + валенки/унты :)

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2072 раза

Сообщение » Вс дек 27, 2009 15:29

Mielga писал(а): При занятиях ВЕ и, тем более, проведении тренировок, термобельё должно быть из натуральных материалов, чтобы оно могло сохранять тепло тела, или быть комбинированным. Только синтетика - только для активного времяпрепровождения.
У меня т.белье полностью синтетика (купленная 3 года назад в спИртмастере за 700р - самое недорогое было). Езжу в нем.

Термобелье, сверху лыжные штаны на синтипоне (не толстые), хб водолазка (можно без нее, но одеваю чтоб шею не дуло, вместо шарфика), флиска из декатлона и куртка (старая куртка синтепоновая списанная на конюшню, не мембранная). На ноги или "прощай молодость" или термобуты( с галошей резиновой)+ шерстяной носок.

Данная "конструкция" до -25 легко в лесу-поле в т.ч. в стиле езда с перворазниками (много шага, мало рыси). За 2 часа не замерзала (мерзнут только руки, но надо подобрать перчатки)
---------

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7824 раза
Контакты:

Сообщение » Пн дек 28, 2009 01:54

А меня термобуты с резиновой галошей и с шерстяным носком не спасали.... Только валенки
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2072 раза

Сообщение » Пн дек 28, 2009 11:30

валенки тоже тема, но есть два минуса (для меня):
1. Если хреново отрегулировать стремя, то верхом валенка будешь цепляться за низ крыла.....неубодно
2. из сугроба (более 20см) сложно залезть на лошадь (от 160) и можно правый валенок оставить в сугробе :lol:
---------

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт янв 05, 2010 14:00

Ну вот и наступил Новый год. На него у нас много планов. Во-первых: оба тренера сказали, что пора снимать хакамору и снова переходить на трензель. А то лошадка слишком приспособилась увиливать от работы. Так что будем пробовать.
Во-вторых: летняя олимпиада уже скоро, поэтому пора начинать стартовать. Чем мы, если лошадка совсем в отказ не уйдет, и планируем заняться вначале летнего сезона.
Как мы чудно отпраздновали пришествие тигра - чуть позже. Надо фотки разобрать. Впечатлений масса.

А пока о прошедшем. Перед новым годом решила вспомнить прошлое и покататься без седла. Года два не ездила. Думала навернусь на первых шагах. А нет. И правду говорят, что на велосипеде нельзя разучиться ездить. Даже если ты с Уральца пересаживаешься на горный:)) В общем, нормально поездила, даже серию свечек заработала, когда рама с грохотом от ветра захлопнулась. Только ноги почему-то болят уже неделю. Вывод, надо чаще без седла ездить.

Все новогодние праздники лошадка отдыхала - сибирку делали. Когда я приехала 3 января, меня чуть по деннику от радости не растерли. А потом на недоуздке по коридору прокатили. Пришлось поорать, чтобы убавить пыл. Дитя обиделся. Погуляли в леваде, побегали на корде. В общем морально готовимся к интенсивному тренингу. :lol:

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт янв 05, 2010 17:59

Новый 2010. Уже по-традиции мы умотали в деревню. В ту же, что и в прошлый год. Поэтому, разбирая фотографии, я поняла, что разбирать то нечего. За фотоаппарат мы с мужем брались гораздо реже чем за рюмку и вилку :lol:
Но вот немного настроения....
Сказочная дорога
Изображение

Веселье в разгаре. Слишком обжорливых приходилось даже откидывать от стола :wink:
Изображение

Вот так наши корабли бороздят просторы местных озер
Изображение

Экскурсии по местным достопримечательностям. Журавль. (правда, в прошлом году я его, вроде, выкладывала)
Изображение

Чтобы напиться, нужно потрудиться
Изображение

Пожадничали с количеством
Изображение

Полностью переходим к водным процедурам.
Сначала душ...
Изображение

Затем принимаем ванну...
Изображение

Вот так мы откисали два дня :lol: Надеюсь, остальные члены нашей компании брались за фотоаппарат гораздо чаще нас. И будут ещё интересные фотки. :wink:

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср янв 06, 2010 01:33

Немного завидую! В такие дни хорошо выбраться за город, а мне не удалось.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср янв 06, 2010 12:03

Ну дни то ещё не закончились :D

Ответить