дорогу осилит идущий

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8056 раз
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 27, 2009 16:10

Согласна. Ищем камеру. :D

Но Яну выговор :evil:
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

nicedream

Сообщение » Вт дек 08, 2009 10:01

о том, что голыми руками нас не возмешь, или "мама, мы все тяжело больны"...

поздравляю всех со снегом. очень надеюсь, что это чудо не растает!

вчера были простые и довольно обыденные планы:
пересечься с Ириской и вместе поехать на тренировку;
попросить мужа приехать в Ромашково к 8-ми и поснимать нашу прыжковую (даже камеру для этого нашла).

созвонились с Ириской в 4. договорились, что она скоро выезжает из центра на машине, а я на метро в 6 и по пути где-нибудь упаду ей на хвост.
в 6.20 была на Смоленке. Ириска стояла в пробке рядом с МИДом. пошла ей навстречу. к 7-ми мы доехали только до м. Смоленская. бросили машину у метро и поехали своим ходом.

отзвонилась мужу, он радостно сообщил, что уже 40 мин. пытается пересечь Ленинский. в пути уже почти час, а от дома отъехал на 800 м. стало ясно, что съемки мне сегодня опять не светят :roll:

в метро тоже были пробки - в каждом перегоне стояли по 10 мин. (вообще, все нам указывало на то, что надо бы ехать домой, ибо в Москве коллапс).

маршуртку у Молодежной взяли боем :lol: в ней, по пути до Ромашково, и перекусили, тем, что купили на ходу. наивно состроив глазки, попросили водителя добросить нас до конюшни. водитель не дурак, рисковать застрять в сугробе он не стал.. даже за деньги :lol:

в Ромашково у первой же горки стало ясно, что ни Ирискина машина, ни мой муж, если бы подоспел к этому времени, ни маршрутка нам бы не помогли. на горочке был затор из авто, которые не могут подняться и скатываются обратно и тех, кто жаждет спуститься, но не может, потому что им мешает встречка.

маневрируя на каблуках, как на лыжах, мы, в обнимку, с хохотом на все Ромашково, поехали с горки вниз.
дальше - сложнее, тем нам надо забратьсяна вторую более пологую, но и более длинную горку. Ира буксовала в своих сапожках, в которых, конечно же удобнее водить машину, чем ходить пешком по сугробам :wink: , пришлось взять ее на буксир. на подъеме наткнулись на бАльшой джип, который застрял на полпути. водитель радостно сообщил нам, что щас планирует взять эту горку с разбегу, а потому девочкам стоит отойти в сторонку. девочки послушные - отошли. дядечка съехал вниз, разогнался и буквально влетел наверх.

мы потопали дальше. нам оставалось уже недалеко. никогда еще я не была так рада добраться до конюшни. словно домой приехала. на часах было 8.20 (через час закрывается манеж), нужно было торопиться.

коня почистила и собрала за 15 мин. Ё был сильно удивлен и вообще собирался вздремнуть перед ужином, а тут - я. здрасьте!

Ё прошел спокойно по улице ровно 2 метра (засекла), а дальше коня вштырило: "Снег! смотрите снег! Ура! Ура! поскакали! нет? ну чё ты? давай, поскакали! ну, почему, нельзя-то? ну, все, ты как хочешь, а я поскакал!"
с трудом запихнула коня в манеж. там хотя бы, если вырвется, то далеко не убежит. в манеже никого. Ё веселится. не знаю, сколько бы мы так скакали, если бы не Дима. Дима с криками о том, что он - не Ёкины хозяйки и, если что, двинет в лоб незадумываясь, подсадил меня на коня. конь сразу предложил мне галоп. правильно, зачем разминаться, шагать, глупости все это. :evil:

позвонил муж. сказал, что он стоит перед первой горкой и думает, что делать дальше (ехать или нет). хотел посоветоваться и поразмышлять об этом вместе, а у меня Ё скачет, как в попу ужаленный. мягко попросила мужа меня не беспокоить.

на рыси Ё водил жалом по сторонам (простите за грубое слово, но в отношении вчерашней тренировки в отношении Ё других слов не было и не будет). в прямом смысле этих слов, сворачивал башку, когда мимо носили жерди и стойки для маршрута (кое-какие спортсмены тоже опаздали и для них ставили барьеры). а для нас было одно упражнение в виде крохотной системы.

ну, в общем, Ё не успускал ни единой возможности что-нибудь натворить. жерди упали - какой прекрасный способ повеселиться. конюх проход в манеж подметает - "эй! ты, что не знала, что я швабры боюсь! ой страшно-страшно, побежали отсюда! ааааа... кто-то вошел, там монстр какой-то, я тебе говорю". и потом, "Вася, ты не думай, что я тебя испугался, просто весело ведь! а давай поскачем? ну давай! не хочешь? ну, и ладно... а вон мой хороший выездковый знакомый со мной поскачет. правда? поскакали! ура!!" и еще: "ой, смотри, твой муж пришел. здарова, снеговик! круто на улице, правда? блин, отстань, дай мужикам поговорить. эй чувак, а у тебя ничего вкусненького в карманах нету? точно? дай проверю! а то мне не дают ничего сегодня. считают, что я плохо себя веду. зляться на меня и тренер, кстати, тоже..."
муж, оказывается, не рискнул по двум горкам на авто и пришел пешком.

ррррррррррр....... :twisted:

в общем, так было всю тренировку. Ё пофигу, что я сверху и у меня свои планы.

на галопе был настолько невнимателен, что после двух попыток сделать менки, бросила эту затею. не слышит.

опять поругалась со своим "любимым мужчинкой" (кто знает, тот поймет). спорная ситуация вышла. три круга подряд была вынуждена уходить на вольт, вместо диагонали, потому как выход на стенку все время кое-кто закрывал. потом, наконец, расчитала все и вроде успевала уйти с элемента, но кое-кто поехал рысью и получилось, что мы типа подрезали. Ё не долго думая отбил (не сильно метился и не сильно старался достать), потому и не достал. Ира крикнула, чтобы я наказала. я наказала (уехав уже к тому времени подальше вперед), но повод был дан и понеслось. ненавижу, когда о других, в их присутствии, говорят в третьем лице, но кое-кто именно такой.

и вот ведь блин. каждый раз стараюсь держаться от него подальше. не то, чтобы избегаю, но просто стараюсь, чтобы пути наши не пересекались. и вот тебе, пожалуйста...

походили веселым галопом, пошли на упражнение. Ё совсем охамел, первую же крестовину снес передами, даже не поднимая их. тут уже не выдержала Ира и с диким ором, о том сейчас кого-то прибьет бросилась в догонку за Ё. Ё такого расклада не ожидал. он, конечно, уже привык и к повышенным тонам и к бичу, но чтобы так - с дикими криками и голыми кулаками за ним вдогонку... такого он еще не видел. проникся и решил судьбу больше не испытывать. всю оставшуюся тренировку мы отработали под мантрой "сократить".
закончили. 5 минут пошагали. остыли. и тут Ё опять начал свои пляски вокруг меня (я всегда после тренировки шагаю его в руках). такого еще не было. обычно, после работы он меланхолично-безразличен.

чтобы не мешать другим прыгать, одела на коня попону и повела на исправительно-трудовые работы - расчищать всеми четырьмя тропинку во дворе. заодно и ноги остудили :lol:

расседлались, помылись, переоделись. в 11 вечера втроем выдвинулись из конюшни обратно через две горки к машине. попути стали свидетелями как на ровном месте забуксовал микроавтобус. жалко мужика стало. начало 12-го в Ромашково уже вроде все по домам разошлись.. кто ему поможет бедному, с такой большой машиной? муж решил помочь. сразу стало ясно, что он один толкнуть такую машину не сможет. к счастью, как раз подъехали еще несколько машин и все мужики повыходили и стали тянуть-толкать.

в 12 стало ясно, что Ириску до машины добросить не получится, потому что город до сих пор стоит. довезли ее до ближайшего метро и только в 1.30 ночи добрались до дома.

и что мне домой не поехалось вчера? правильно, "мама, мы все тяжело больны" и, похоже, это неизлечимо :)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт дек 08, 2009 10:38

Это капец какой то :lol: Рыдала. И от пути и от тренировки :lol:
Задумалась. Стоит ли мне сегодня штурмовать эти горки? .....

nicedream

Сообщение » Вт дек 08, 2009 10:41

да уж.. но тем веселее жить :) мы же не ищем легких путей.

по поводу горок - есть шанс, что все расчистили, или окружным путем.. можно позвонить Ире (она сегодня там) или Наташе - разведать, как там дела. :lol:

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт дек 08, 2009 10:43

Интересно, во сколько домой приехала Ириска? :shock:

nicedream

Сообщение » Вт дек 08, 2009 10:47

ну, последний раз мы созванивались в полпервого, она как раз прогревала машину на Садовом. сказала, что в ее сторону Садовое вроде едет, но не знает, далеко ли.
думаю, что она ехала не меньше часа, потому как, даже если и не было пробок, то средняя скорость потока все равно была где-то 40-50 км/ч.

Ё от меня пламенный привет передавай, если поедешь. скажи этой Кабардинской злопамятной гадости, что я его тоже очень люблю и у меня тоже память хорошая :)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт дек 08, 2009 11:00

Что значит "если поедешь" ? Конечно поеду и передам. Он тебя тоже очень.... :lol:

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25246 раз

Сообщение » Вт дек 08, 2009 11:13

Чудесный отчёт! Рыдала :lol:
Мой муж вчера ввалился домой в 16.00 бормоча, что если бы он выехал с работы в семь, то дома был бы в десять, а потом весь вечер с удовольствием смотрел в новостях о пробках
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

nicedream

Сообщение » Вт дек 08, 2009 11:18

сама рыдала вчера :lol:

а моему мужу сосед на выходе из квартиры встретился. искренне посоветовал на машине ни-ни! когда узнал, что жена без мужа домой не доберется - только посочувствовал. а АН - молодец, что так рано домой поехал :)

aira

Сообщение » Вт дек 08, 2009 11:43

nicedream писал(а): муж, оказывается, не рискнул по двум горкам на авто и пришел пешком.

опять поругалась со своим "любимым мужчинкой" (кто знает, тот поймет).

и вот ведь блин. каждый раз стараюсь держаться от него подальше. не то, чтобы избегаю, но просто стараюсь, чтобы пути наши не пересекались. и вот тебе, пожалуйста...
Светик, рыдала.
Во-первых, есть и объездные пути, в смысле объехать горки. Покажу :-)))
Ну а "любимый мужчинка" явно к тебе неравнодушен :-)) Знаешь, как мальчишки в младших классах девчонок за косички дергают? Так и наш мачо к тебе прикапывается всегда :-)))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт дек 08, 2009 11:49

опять поругалась со своим "любимым мужчинкой" (кто знает, тот поймет).

Вот тут очень интересно, но совсем не понятно. И понятно. что понятно быть не может, но ведь обидно же :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

nicedream

Сообщение » Вт дек 08, 2009 12:49

Мариночка, про объездную, которая направо от конюшни, знаю. но, боюсь, наша низенькая машинка там вчера бы не проехала. если, есть еще, оъездные - буду рада, если ты покажешь. Кстати, давно хотела узнать про дорогу на Одинцово.

про "мачо" - это просто капец какой-то. прям и смешно и плакать хочется. а главное, обидно ведь. ну, знает ведь человек, что лошадь непростая, что объезжать нам сложно, что Ё даже со стенки может не уйти принципиально, а даже наоборот, встать и посмотреть, что будет. и, что больше всего бесит, ну, если ты видишь, что человек, на сложной лошади ходит одно (!) лишь препятствие в одном (!) направлении и по одной и той же траектории, ну что тебе, на шагу или рыси сложно уступить что ли?... да, права ты. И Ира вчера тоже смое сказала. кажется мне это провокация. сил только не всегда хватает на нее не реагировать.

Вера, рада бы была, но тут сложно объяснить все досконально. и этику хочется соблюсти, и обида гложет, которой поделиться хочется..

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт дек 08, 2009 12:51

Да что тут доскональничать. Любит он Светку, а она взаимностью не отвечает :lol: Вот и злится :lol:

nicedream

Сообщение » Вт дек 08, 2009 12:54

смейтесь, смейтесь..
а между прочим, это твой Чёрный вчера меня подставил по полной программе :lol:
а любимый "мачо" искренне считает, что его специально (!) в гроб вогнать хочу.. :roll:

aira

Сообщение » Вт дек 08, 2009 13:43

Свет, зимой дорога на Одинцово отпадает, там ТАКИЕ полкилометра до нормального асфальта.... Точно только танк проедет.
Да любит он тебя, любит :-))
Вер, я так коротенечко: есть у нас один персонаж. Ну... скажем так, своеобразный, когда совсем разозлит я себе говорю: зато он больного эмфиземного коня уже 10 лет содержит, значит не в конец безнадежен. Со всеми уже разругался, считает, что у нас в Ромашково все тетки страшные и старые (за исключением Светика, как ты уже поняла :-))), ну вот он и так и эдак пытается с ней беседу завязать. А она, как камень, типа, замужем я :-)))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт дек 08, 2009 13:46

Жестооокааая! :shock: :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт дек 08, 2009 14:06

Марин, ты забыла отметить, что беседу он заводит исключительно на повышенных тонах. Типа "Шляются тут всякие, а потом у нас ложки пропадают..." И никак не поймет, что ж ему взаимностью не отвечают. :D

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт дек 08, 2009 14:10

Женщина, она ведь душой чует, должна была бы проникнуть в тайные помыслы :lol: И понять, и поддержать :lol:

Повесилили вы меня
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

iriska

Сообщение » Вс дек 13, 2009 23:28

Sinica писал(а):Интересно, во сколько домой приехала Ириска? :shock:
Прочитала все это и заново пережила тот "чудесный" день :)

А домой я приехала около 3 часов ночи. Потому что полтора часа простояла в пробке на Шереметьевской, а потом еще полчаса в очереди в Макдональдс.
Макдональдс явно сделал недельный план за ночь.

nicedream

Сообщение » Вт дек 15, 2009 14:11

вчерашняя прыжковая.

в общем, все в штатном режиме. вчера работали на упраженениях и небольших связках с большими проездами-заездами. работали над техникой на 20 см.

надо сказать, что вынесла вчера из этой тренировки очень важные моменты: о расслаблении и о том, что делать, когда конь проходит поворот, развернув круп в центр манежа.

это и остальное на видео :)

http://www.youtube.com/watch?v=vZNSH65fvxw - разминка, крестик на рыси

http://www.youtube.com/watch?v=UM52jRqdojg - то же

http://www.youtube.com/watch?v=H5PyUvjN36g - галоп налево

http://www.youtube.com/watch?v=ddUcVUdXQWU - крестовина на галопе

http://www.youtube.com/watch?v=Cv7Xwjjie0w - связка

http://www.youtube.com/watch?v=gH_KH1zfN5Y - маршрут

http://www.youtube.com/watch?v=Jn-J3XnCGrY - связка

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт дек 15, 2009 14:19

Если бы я точно не знала, что это Паренёк - не поверила бы. :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

nicedream

Сообщение » Вт дек 15, 2009 14:30

ну, под Синицей же видела и поверила :lol:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт дек 15, 2009 14:34

nicedream писал(а):ну, под Синицей же видела и поверила :lol:
Я и тогда не поверила, просто не написала. :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

nicedream

Сообщение » Вт дек 15, 2009 14:51

а вот интересно (тока не подумай, речь совсем не прокомплементы и похвалу, просто я Ё того, матадоровского времени знала совсем чуть-чуть), что на твой субъективный взгляд поменялось? что теперь по-другому?
очень интересно, потому, что мы с Таней все воспринимаем иначе. как, Синица уже писала, вот так покажешь кому-нибудь коня со стороны и ничего особенного, а для тех, кто коня знает и судит не со стороны - перемен масса...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт дек 15, 2009 15:01

Сейчас попробую сформулировать.

Долго долго писала и всё стёрла. Специально. Слишком вумными словами бросаться стала, не по статусу :lol:

Так вот если не умными и коротко.
Нет войны, нет сражения, когда всадник говорит одно, а конь другое. И конь стоит на своём намертво.

Всё идёт в штатном режими.
В Матадоре это всегда была война. И подо всеми практически всадниками и берейторами.
Слово практически употребила только потому что я могла чего то не знать и чего то не видить.

По моим наблюдениям подо всеми
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить