Разговоры о Больших Кошках.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вс фев 22, 2009 00:41

Изображение
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс фев 22, 2009 00:43

Изображение

Извините, это я дорвалась до фото рэдикала. А остальное будет понемногу. С картинками! Я отсканировала все!
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс фев 22, 2009 00:52

И еще вот эта мне нравится.
Изображение

VictoriaL

Сообщение » Вс фев 22, 2009 01:01

Прикольный, лохматый такой :lol:
Это как раз тогда, когда за неделю до этого завезли огромное количество песка с... э-э-э... посторонними примесями.
Вязко должно быть было прыгать... Ира, а что у Ювеля за налобник интересный такой на этих фотографиях?

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс фев 22, 2009 01:36

Прыгать действительно было вязко, просто не то слово. Тот конкур нам дался очень тяжело, хотя высота для Ювеля далеко не предельная.
А уздечка сделана на заказ. Это еще от предыдущего ирининого коня.

varna

Сообщение » Вс фев 22, 2009 01:44

творение советского шорного ремесла?
Карбид - залог счастливого детства.(с)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс фев 22, 2009 01:51

Любая уздечка - творение шорного ремесла. :wink: А советского или нет, затрудняюсь ответить. Потому что, во-первых, не помню год развала СССР, а во-вторых, не знаю в каком году была изготовлена уздечка. Хотя подозреваю, что между этими двумя событиями лет 5 прошло точно.

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3347 раз
Контакты:

Сообщение » Вс фев 22, 2009 08:30

Спасибо за рассказ и за фотографии - особенно! Знакомство мое с Ювелем было, по большей части, заочным, и читать о нем - тем более, смотреть, - очень интересно :)

Loza

Сообщение » Вс фев 22, 2009 10:06

фотки класс ;)))
Всегда не поздно

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс фев 22, 2009 11:17

Красавец какой! Мой любимый цвет! :lol:
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

OK

Сообщение » Вс фев 22, 2009 12:58

Новые фотки Ювеля
Изображение
дежурная крыса
Изображение
Изображение
в поле
Изображение
сосед или соседка
Изображение
Изображение

Марковка
Контакты:

Сообщение » Вс фев 22, 2009 13:02

Хорошо выглядит!!! :) Ну а сосед или соседка просто класс)))

Fantom
Контакты:

Сообщение » Вс фев 22, 2009 18:33

А сегодня Ювель, ну так нежно гугукал Фабиане :) . Настоящий джентельмен.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс фев 22, 2009 23:39

Попыталась представить себе жеребенка... :shock: :shock: :shock: :lol:

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25262 раза

Сообщение » Пн фев 23, 2009 00:24

Главное что бы не от Флоксы :wink: от характерец может получится :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Даша
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение » Пн фев 23, 2009 21:40

убегали от него рысью: все таки он гулял в понячье леваде, где ему, дай Боже, до груди :)
"Привет, я - Олаф! Люблю жаркие обьятия!"
"Ради некоторых и не жалко растаять." Снеговик Олаф из "Холодное сердце".

Fantom
Контакты:

Сообщение » Пн фев 23, 2009 22:06

Даша писал(а):убегали от него рысью: все таки он гулял в понячье леваде, где ему, дай Боже, до груди :)
Даш, ниже :lol: . Чуть выше запястья где-то

Инна Эльберт

Сообщение » Пн фев 23, 2009 23:16

Нет в жизни гармонии! Ювелю вот левады по колено, а мы все боимся что Ланолин пройдет под нижней планкой нашей левады :lol: Наверное, ее под Ювеля строили.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 25, 2009 00:23

Что-то меня пробило написать отчет о тренировке.

Несмотря на то, что вот уже много лет мой рабочий график совершенно не совпадает с общепринятым, дни, когда страна что-то празднует, разлагающе действуют и на меня тоже. Вроде бы дома не сидела и даже не пила... почти... ну, не настолько, чтобы с утра были какие-то последствия. Тем не менее сегодня утром меня преследовали мысли типа: "Зачем мне вообще это надо? Напрягаться? Куда-то стремиться? Прыгать. Может, ну их нафиг эти прыжки? Вон, солнышко светит. Устроить бы себе выходной с совершенно бессмысленным времяпровождением." Вот так и опоздала на тренировку, минут на 30. Мухой поседлалась, приволокла коня в манеж и сразу увидела очень нехорошую вещь, которую чей-то изощренный ум, видимо, соорудил еще с утра. Брусья, передняя стенка которых состоит из двух заборов. Ну, знаете, такие "лестницы", повернутые горизонтально. Вернее, сначала это был чухонец. Тренер, увидев меня и уточнив, буду ли я прыгать, пошел делать из этого брусья. Получилось совершенно ужасное сооружение, высотой где-то порядка 120 см. Но не это главное. Главное - его вид. "Это наверное мне за то, что я опоздала. И вообще я тренеру надоела и он решил меня убить." - подумала я.
Тут нужно сказать пару слов, чего это я так. Дело в том, что у Ланолина последнее время опять начались претензии к дизайну препятствий и я сама просила ставить мне что пострашнее. Но не до такой же степени! (Вообще-то по-хорошему надо именно до такой. И даже больше: надо прыгать троеборные препятствия, чтобы на соревнованиях уже было ничего не страшно. Но так не хочется прыгать вместо лошади!)
Там была еще куча всего "страшного": псевдоканава, разные заложения, но это все мы уже прыгали. И вообще, все остальное - препятствия как препятствия, но ЭТО! Я начала грузиться мыслями, а что будет, если мы его заденем? Оно упадет или повиснет у лошади на ноге? Ну и тому подобное. В результате я еще на разминке сидела как непойми чего: нога болталась и прыжки были в моей любимой манере: сняться по-раньше и по-быстрее. "Кто не ездил по маршруту, сидя задом наперед, тот лихим кавалеристом не считается пока". И конечно мы в первый раз эти брусья обнесли. Потому что я сама очень хотела проехать мимо.
В свое время Виктор Николаевич Фоменко изобрел, на мой взгляд гениальный способ привести всадника в чувство, когда все идет на перекосяк. Самые поганые прыжки он сопровождал комментариями: "Хорошо!", "Ничего!" и тому подобными. Лично мне это очень помогало как-то сохранить самообладание, когда хочется слезть с лошади и пойти повеситься от сознания собственной бездарности. Нынешний тренер тоже нашел волшебный способ, как привести меня в чувство. Он сказал: "Заходи и пусть он еще раз попробует закинуться!" Причем с такой интонацией, как будто если Ланолин еще раз поробует закинуться, то его как минимум тут же пустят на шашлык. У меня, видимо от сознания того, что конь эту интонацию тоже прекрасно слышал, какое-то просветление образовалось. Я зашла, сложив ручки и глядя куда-то в небо. И мы замечательным образом прыгнули. А потом еще, а потом в связке. Но в общем-то можно было и лучше. Техничнее. А все потому, что с самого начала тренировки я думала эти дурацкие мысли про страшные брусья вместо того, чтобы думать о деле.

Alenka

Сообщение » Ср фев 25, 2009 09:29

Binom писал(а): Зачем мне вообще это надо? Напрягаться? Куда-то стремиться? Прыгать. Может, ну их нафиг эти прыжки?
Во, я уже месяц над этим думаю :lol:
видимо конь прочитал таки мысли и решил "я пока на веревочке погуляю, а ты там подумай, мож придумаешь чего.." 8)
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 27, 2009 20:03

У меня такие мысли уже много лет перед каждой тренировкой, на которой мне скорее всего поставят какую-нибудь жуть малиновую. А если долго не прыгаю, начинается натуральная ломка.:lol:

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 27, 2009 22:58

Весна... Нет, я знаю, что по календарю еще зима, а в наших широтах еще большой вопрос, к какому времени года относится март. Но все равно что-то происходит. Солнце несколько дней было такое яркое, что даже грело, в магазинах появились весенние огурцы, пахнущие весной, кони линяют, а Ланолин, когда я его отшагиваю в руках по коридору, как-то слишком высоко держит затылок и странно на меня поглядывает. Может, конечно, ничего такого в виду и не имеет. :wink:

Я еще раз извиняюсь, что у меня в дневнике вся хронология перепутана. Но вот именно сейчас мне захотелось вспомнить прошлогодний отпуск. Как это связано с предыдущим абзацем про весну? Как-то связано. Тайными путями ассоциаций. :wink:

Что-то опять в Париж захотелось или как я провела лето.

Изображение

У меня к Парижу, да и к Франции вообще, совершенно ненормальное отношение с раннего детства. С чего все началось? Наверное с того, что когда мне было лет 5, родители взяли меня с собой в кино на фильм "Небесные ласточки" просто потому, что не с кем было дома оставить. Казалось бы, что я там могла понимать? Но, судя по всему, фильм произвел пагубное впечатление на неокрепшую детскую психику. Арии из этой оперетты я знаю все наизусть. Оперетта вообще тут же стала любимым музыкальным жанром, а Париж... Ну сами посудите:

Может быть это плохая примета:
Мне этой ночью приснился Париж.
Я направлялась во сне в оперетту...

А если нам наскучит тишь,
Мы с Вами покорим Париж,
Ведь Вы в дуже поэт и музыкант...

Ну и все в таком духе.

А потом еще "Фиалка Монмартра":

Заблестят в лучах рассвета очертанья крыш,
Догорят в кафе и барах огоньки.
О тебе, Карамболетта, будет петь Париж
Под весенний шум бульваров и реки...

Вообще, в советских музыкальных фильмах был какой-то культ Франции и Парижа. Один только фильм "Д'Артаньян и три мушкетера", который с Боярским, чего стоит. (Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс...) После этого фильма я решила прочитать книжку (тогда мне было, кажется, 10 лет) и совсем пропала. Чуть позже выяснилось (совершенно случайно), что мне оказывается очень нравятся Эдит Пиаф, Мирей Матье и Джо Дассен. А у них тоже про Париж много чего.
Париж стал казаться городом-сказкой, где среди прекрасных дворцов звучит прекрасная музыка и стоит всегда прекрасная погода. Даже когда идет дождь, все просто ходят с разноцветными зонтиками и ни у кого из-за дождя не портится настроение.
С одной стороны я всегда прекрасно понимала, что так не бывает. Жизнь везде более-менее одинакова, жители Парижа наверняка воспринимают этот город несколько иначе и если туда приехать, то трех мушкетеров там все равно не встретить.
Потом многие мои знакомые съездили в Париж. Их отзывы были достаточно скептическими. Типа, город, как город, ничего особенного.

И вот, наконец, у меня появилась возможность составить собственное впечатление...

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25262 раза

Сообщение » Пт фев 27, 2009 23:04

О! Наконец то! Я думала уже всё, уже не будешь писать и фото вешать. Надеюсь продолжение будет? :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 27, 2009 23:07

Изображение

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 27, 2009 23:11

Изображение

Ответить