"Самые на голову больные... Как мы!"

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб сен 06, 2008 16:10

Кавалетти - 4,5 или 5 ступней в зависимости от размера ноги. :D
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс сен 07, 2008 11:37

Буду знать. :D Я положила чуть-чуть шире, но, в общем, проблем у нас вроде не было.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн сен 08, 2008 22:17

Когда уже наступит похолодание?! Я была похожа на мокрую мышь еще до того как начала коня чистить.

Почистились-поседлались тихо-мирно. Ну и дальше все как всегда. Рысь разминочная (Кстати, начинаю чувствовать, что это не у Лопасти проблемы с остановками были, а у меня :oops: Гаррис во всяком случае тоже не всякий раз соглашается постоять спокойно - начинает осаживать). Вторая рысь на вольту. Немножко рыси без стремян. Не могу сказать, что моя посадка как-то особенно хороша, но порадовало то, что все-таки я никуда не сваливаюсь, в шаг почем зря коня не перевожу, стремена бросаю-ловлю без перехода в шаг. В общем, сам себя не похвалишь... :lol: :oops: Потом стремена взяли. Пытались изобразить прибавки и сокращения. Увы, только пытались, потому что получались у нас только ускорения и замедления. : sss09

Галоп, как всегда, отдельная история. Галоп на Гаррисе меня выматывает. Или конь сбивается в рысь, потому что мало досыла или я сама в рысь перевожу, потому что конь не работает на галопе, а просто носится. В общем, какие-то моменты просветления у нас случаются, особенно на маленьком вольтике (ага, там носиться неудобно :lol: ), но работать нам еще над галопом и работать. К тому же с вольта мы весьма настырно пытались вслед за Презентацией слинять на кавалетти. Злая я слинять не дала. Кавалетти потом походили немножко на рыси.

Отшагались, расседлались. Конь, кстати, шикарно, выполняет команду рядом. :lol: Его можно вообще не держать - не отходит ни на шаг. По случаю вымазывания копыт и задних ног конь устроил какие-то ритуальные пляски (типа делал вид, что насекомые жить не дают, но лично я ни одного насекомуса не заметила). С ногами, не смотря на пляски, все-таки разобрались, правда я успела пару раз схлопотать хвостом по лицу.

Теперь еду к мальчику в четверг. Вот кто б нас как-нибудь пофотграфировал? :roll: А то хочется и со стороны на себя взглянуть и аватарку сменить. :roll:
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Selene

Сообщение » Пн сен 08, 2008 22:25

Анюта писал(а): Теперь еду к мальчику в четверг. Вот кто б нас как-нибудь пофотграфировал? :roll: А то хочется и со стороны на себя взглянуть и аватарку сменить. :roll:
Во сколько там будешь в четверг?

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн сен 08, 2008 22:43

Selene писал(а):
Анюта писал(а): Теперь еду к мальчику в четверг. Вот кто б нас как-нибудь пофотграфировал? :roll: А то хочется и со стороны на себя взглянуть и аватарку сменить. :roll:
Во сколько там будешь в четверг?
Часов с 7 и где-то до 9:30 или 10. Если что - гостям всегда рады.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт сен 12, 2008 06:07

И для чего все хотят манеж?! Непонятно. Я вчеера обнаружила, что нам с Гаррисом однозначно нужна конюшня, на которой в отсутствие дождя специальные люди заливают плац и превращают его в равномерное месиво с вкраплениями луж. :lol:
Если по порядку, то поседлались мы вчера в деннике, так как в такую погоду находится лишнее время на улице не хотелось. Вывелись, поняла, что забыла попону. Попросила Гаря подержать, сбегала за попоной.
Пошагали, начинаем рысь. Гаррис немедленно предложил увлекательную игру "А ну-ка, не дай коню упасть!": первые минуты 3 он старательно делал вид, что работать по такому грунту он не может и спотыкался, через каждые 50м. Я, впрочем, была к этому морально готова, так что поводом поддержать успевала и старательно пыталась шенкелем напомнить, что ноги надо поднимать. Поняв, что от работы не уйти :lol: (ну или просто размявшись немного), ноги конь поднимать начал весьма неплохо и спотыкаться практически перестал.

Второй и третьей репризой делали рысь на вольту: я пыталась вспомнить, как же сидеть на учебной рыси. Вроде потихоньку вспоминается, хотя как-то медленно. После напоминания тренера стали делать переходики и остановочки. Переходики меня вообще удивили: нам удавалось спокойно! :shock: равномерно и даже более-менее в поводу отшагать до моей команды подъема в рысь. :shock: :shock: :shock: Мальчика я за это нахваливала. Впрочем, думаю, что когда дожди закончатся, повторить такое не удастся. Остановочки вроде тоже были неплохие: опять же удавалось постоять спокойно и вроде иногда даже удавалось встать ровно.
В начале третьей рыси конь попытался по привычке вломиться в повод (типа, раз галопа не будет, хоть на рыси повредничаю), но как-то быстро успокоился и третью репризу мы тоже отработали вполне нормально.

А Binom и Инна Эльберт за время нашего занятия под видом слива лишней воды с плаца вырыли окоп. :D

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб сен 13, 2008 15:25

Вот говорят, что умные люди учатся на чужих ошибках. :) Так вот - я, видимо, не очень умная. :lol: Женя меня честно предупреждала, что ездить на Гаррисе без седла отвратительно. Здравый смысл подсказывал мне то же самое. Но нет, любопытство меня победило и я все-таки рискнула. :lol:
Гаррис без седла мне больше всего напомнил деревенский дом с треугольной крышей. Вот представьте, что вы на эту крышу сели, а она под вами пошагала или, не дай бог, порысила. :lol:
Пошагали, начинаем рысь. :lol: Человек, мало разбирающийся в ВЕ, наверно мог подумать, что я работаю над переходами. :lol: :lol: :lol: Гаррис, впрочем, отнесся к моим проблемам с пониманием - рысил неспешно, в шаг переходил легко. Остановки тоже делал без проблем.
Мне вот в процессе моих мучений почему-то вспомнилась статья мистера икс про дамскую езду. :lol:

Несмотря ни на что я была полна решимости не сдаваться. Отшагала, попробовала начать вторую рысь. Но к тому моменту понимание у Гарриса иссякло и мне было высказано что-то в духе "Я нормальный, энергичный, отдохнувший конь. Не можешь нормально без седла работать - иди за седлом". Я, вняв разумности гаррисовских доводов сходила за седлом и оставшиеся две рыси мы отработали нормально. Частично на вольту, с остановками и переходами.

Кстати, была приятно удивлена, обнаружив забытый в четверг хлыст ровно на том месте, на котором я его забыла. :)

Пока мы с Гаррисом работали, погода совсем наладилась, солнышко выглянуло - красота. :D

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8062 раза
Контакты:

Сообщение » Сб сен 13, 2008 20:05

Анюта писал(а):

Кстати, была приятно удивлена, обнаружив забытый в четверг хлыст ровно на том месте, на котором я его забыла. :)

:D
В Дадмале это нормально:) Тоже несколько раз было
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Jen`ka
Контакты:

Сообщение » Сб сен 13, 2008 22:52

Захожу сегодня к коню в денник...А эта наглая рыжесть...или рыжая наглость...короче этот свинтус опять стоит весь в земле, весь извалявшийся!) Я почему то очень долго не могла сообразить, как так, раз вы сегодня уже отработались... Потом дошло, что видимо вышли вы совсем рано) Это во сколько ж ты там была то уже, Анют?:)

Да, Гаррис без седла - не самое приятное на свете:) Однако ж терпимо ;) И все таки злоупотреблять этим не стоит, у нас и так спина не совсем здоровая...
Неожиданный поворот судьбы)

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб сен 13, 2008 23:49

Специалисты пока расходятся во мнениях, полезна езда без седла для лошадиной спины или вредна. Или пофиг. Со своей стороны могу сказать, что негативных последствий для лошади от езды без седла не наблюдала. Более того, даже лошади с больными и чувствительными спинами от езды без седла раскрепощались и начинали двигаться более плавно. (Конечно, если всадник сам сидит расслабленно и, главное, за веревки не цепляется). Вот такой вот парадокс, хотя "по науке" так не должно быть, вроде бы седло вес распределяет более равномерно и все такое...
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс сен 14, 2008 07:21

Jen'ka, я ж тебе утром звонила в 11 с чем-то - мы к тому времени уже отработались и расседлались. А пришла я на конюшню часов в 9. :)
А без седла на этот забор я вряд ли в обозримом будущем рискну еще раз сесть. :lol:

Fidget

Сообщение » Вс сен 14, 2008 12:23

Как я тебя понимаю :lol: Для меня езда без седла сравнима с катанием на раме велосипеда без подкладки :shock:
Надо верить,что ты чего-то стоишь, и идти к этому несмотря ни на что!!!

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс сен 14, 2008 13:53

Fidget писал(а):Как я тебя понимаю :lol: Для меня езда без седла сравнима с катанием на раме велосипеда без подкладки :shock:
Это смотря на ком.Вот на Линдусе мягко и удобно. В чем-то даже удобнее, чем с седлом. :wink:

Мысль

Сообщение » Пн сен 15, 2008 16:26

Да, на Линде кайф)))
диван тот ещё, телевизор и попкорн пожалуйста :lol:

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт сен 18, 2008 06:11

Вчера снова ездила к наглой рыжести. Кажется, первый раз за время, что я занимаюсь ВЕ, меня за занятие вымотал конь.Конечно, довольно часто бывает, что я устаю за время тренировки, но обычно это все-таки заслуга тренера, а не лошади. :wink:

Впрочем начиналось все вполне неплохо. Сделали разминочную рысь. Нормально вполне сделали, хотя мучало меня ощущение, что коню немножко лениво ноги поднимать - плац высох уже, теперь в поднимании ног Гарь не видит решительно никакого смысла. :lol: Но с этим, в-общем-то, вполне можно бороться.

Второй репризой работали на вольту. Немножко рыси и переходов и делаем галоп. Делать галоп второй репризой мне понравилось тем, что конь в это время галопа еще не ждет и потому начало удается сделать практически совсем нормально. Потому что на третьей репризе, даже когда была грязюка и галоп мы не делали, Гарь считал своим долгом лечь в руку и начать переть - так, на всякий случай, вдруг все-таки галоп сделаем? Ездой направо вполне ничего галоп сделали, я вроде даже вспомнила немножко как галоп поддерживать и он у нас почти не вырождался в рысь. Ездой налево - как всегда - во-первых, до коня уже дошло, что мы галоп делаем и надо переть, во-вторых, несколько раз поднимались не с той ноги. Впрочем, я зато порадовалась, что вроде немного научилась попой чувствовать с какой ноги идет Гарь (во всяком случае, на вольту). В итоге поднялись с нужной ноги и даже сделали более-менее вмеяемый галоп.

Третьей репризой кавалетти и попытка попрыгать. Кавалетти на рыси походили ничего, хотя и немножко вяловато. Дальше крестовинка. Попробовали зайти на рыси - как-то вяленько. К тому же, кажется, конь решил не прыгать, а перешагивать. Дальше заходим с галопа. С галопа вроде ничего. Дальше нам поставили, кажется, чухонец (пардон, плохо пока разбираюсь в терминологии :oops: В общем, одна палка, параллельно земле.) Пытаемся зайти ездой налево - не могу поднять коня с нужной ноги. :oops: Решаем зайти разок ездой направо - прыгаем. Возвращаемся к езде налево. И все равно я не могу поднять коня с нужной ноги. :oops: :oops: :oops: С галопом у меня сразу две проблемы: во-первых конь идет с внешним постановлением, при этом увозя со стенки внутрь, а у меня срабатывает - увез налево, поверни направо, от чего внутреннего постановления у нас естественно не прибавляется. А, во-вторых, у меня, видимо, жива мечта об идеальной лошади, которая перед галопом легко переводится в шаг и терпеливо ждет, когда ее в галоп поднимут, а не поднимается сама или не начинает переть рысью. Мы с Гаррисом от этого идеала пока далеки. :lol: Вымотал меня конь пока мы с ним боролись за подъем с левой ноги не по-детски. В итоге поработали немного на вольту - там наконец-то удалось согнуть влево. Выходим на стеночку - урррра! - мы поднялись с левой ноги. Галопом еду, растекаясь по коню и с мыслью "еще немножко и можно будет шагать". Сквозь свои мысли слышу голос Иры "Заходить на прыжок будешь?". Услышав слово "прыжок" мое подсознание сработало, мы повернули не доезжая до стенки и таки прыгнули. Все, переход в рысь, чуть успокаиваемся на рыси, переходим в шаг и идем шагать.

После занятия развлекла еще себя отбивкой денника. Довести его совсем до ума моих моральных сил не хватило, но вдоль всей дальней стенки я докопалась до пола в процессе отбивки.

Сегодня отдохну и завтра с новыми силами поеду к рыжести. :D

Еще вчера в Дадмале была Jen'ka, у которой я поинтересовалась не сильно ли я ее еще достала своими постоянными звонками на тему что и как делать с конем. На что получила ответ, что в смысле звонков до karlы мне еще расти и расти (в смысле до того, как Вера звонила Лене, когда взяла на передержку Лопасть.) :lol: Вот думаю, может пару уроков у karlы взять? :wink:

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25364 раза

Сообщение » Пт сен 19, 2008 08:37

Анют мое делени опытом исчезло :(
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт сен 19, 2008 09:03

Ну вот... :( Не успела я просветиться. :cry: :cry: :cry:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт сен 19, 2008 11:14

пытаюсь коротенечко востановить.
с утра открываешь телефонную книгу и звонишь всем послойно. днём приехав к лошади ещё раз всем. всем-всем. послойно.
если всё нормально, то вечером контрольный обзвон.

От меня особенно досталось Binom, и Дahe. Лене Смирновой досталось в период заказа коневоза. За две недели до перезда я звонила каждый день, напоминала. За пять дней - два раза в день, напоминала. В сам день переезда сколько я позвонила.... не считается. :wink:

Несклько раз в день созваниваешься со своим соарендатором. и с соконюшениками. Если какие то проблемы у товарища (см Эскадрон) то отдельный озвон всех-всех. и совет соконюшенникам, что бы они тоже позвонили всем-всем. :lol:

Только СЕ пощадила. Звонила конечно, но не часто. Он деники монтировал, не считала возможным отвлекать :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт сен 19, 2008 11:21

В начале надо обзавестись общирной телефонной книгой. :lol: А то у меня только телефоны соарендаторов и Binom есть.

Мне, впрочем, легче, чем тебе, karla - у нас Binom почти всегда вживую есть. Что впрочем не мешает мне после каждого занятия звонить Жене, чтобы что-нибудь выяснить. :wink:

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8062 раза
Контакты:

Сообщение » Пт сен 19, 2008 11:30

Анюта, это нормально. Все мы там были. :lol:
У меня вот Катька появилась, я сразу вспомнила, что есть много вещей, которые у меня уже на автомате, а для других в новинку.
Помню когда три года назад взяла Паренька в аренду. А мудрого соарендатора не было, оба были чайники. Первый день прихожу.... и не знаю с чего начать. Пошла спросить у Любы Ивановой с Алей (они на плацу были). А они мне "Лошадку взяли, а зачем и что делать не знаем?" Понимаю - шутка, но так обидно было. А делать нечего. Пошла с опросом по всей конюшне. Говорят, самые злые "деды" в армии - это чайники, которых больше всех обижали. Не правда. Я вот теперь, когда мне задают даже самые нелепые вопросы, вспоминаю себя такой же и стараюсь ответить нормально. И не подколоть. :wink:
Так что обращайся в любое время :lol:
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт сен 19, 2008 11:33

Не, у нас по-моему все очень доброжелательны :wink: Меня ни разу не послал ни кто.
Даже Лена в период коневоза. Только как брала трубку. сразу: Да-да, ваш коневоз заказан и тетради не вычеркнут. всё будет :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб сен 20, 2008 07:32

Вчера мальчик был просто золотце. Сегодня поеду - еще раз в носик поцелую. :lol:

Приехала. Выяснила, что сегодня Женя планировала попробовать погонять его на корде с шамбоном. :shock: Некоторое время допытывалась кто такой шамбон и для чего это. :lol: В попытках добиться от шамбона хоть какого-то видимого эффекта, Binom перестегивала его раза три. Зато эффекта вроде и впрямь добились. Мне даже дали его самой погонять на корде - очередной новый опыт. :)

Потом я пошла дорабатывать мальчика под седлом. Первые две репризы сделали самостоятельно, так как Binom прыгала на Ланолине. Впрочем, работа без присмотра тренера вроде уже перестала у меня вызывать священный ужас. :lol: Первой репризой сделали рысь (спасибо всем, кто напоминал мне про мои лезущие вперед ноги. :wink: Вот не пойму, что с ними случилось. :? Вроде раньше они не стремились так упорно лечь на плечо лошади. :? ). На рыси я особого эффекта от гоняния на корде не заметила. Второй репризой делали галоп. Перед ним я дооооолго и упорно шагалась, в ожидании, когда освободится хоть какой нибудь вольтик. А то Ланолин прыгает, еще одна лошадь кавалетти ходит, в другой половине гоняют лошадь на корде. Дождалась, когда закончит прыгать Ланолин. Встала на вольт вокруг препятствия. Чуть порысила, пара переходиков и галоп. Вот не знаю из-за чего: то ли помогло то, что на корде погоняли, то ли то, что от отсутствия выбора я встала на вольт не на полплаца, а на довольно маленький, то ли просто расположение звезд было удачно, но рыжесть меня безумно порадовала галопом налево - мы его сделали так же, как и направо, то есть не сбившись в рысь и :shock: не повиснув у меня на руках. В общем, умничка мальчик! :D Пока мы делали галоп налево по плацу почти непрерывно разносилось мое "Ай, браво! Ай, молодец!" :D Ну очень конечек порадовал - умеет ведь.

На третью репризу дождалась Binom. Ходим кавалетти. Для начала я решила упростить себе задачу и зайти ездой направо. :wink: Но тренер все видит :lol: , после первого же захода мне предложили поменять направление. После упорных Ириных "Сократи под ногой!" один раз даже хорошо прошли. Даже на строевой рыси чувствуется, как конь толкаться может. Дальше, по-прежнему ездой налево, кавалетти на галопе. Ездой налево у нас опять были проблемы с подъемом с нужной ноги, но значительно меньше, чем в прошлый раз. Возможно от того, что я плюнула на стрремление к спокойному шагу и на постановку на стенку до начала галопа. Вот только не могу себя заставить ездой налево чуть больше повод ему отдать - спотыкучий он все-таки, все время кажется, что если отдам веревки, то я его если что не поддержу. :lol:
После кавалетти нам поставили крестовинку. Крестовинку походили с переменным успехом: то ничего, то вяловато, первый раз и вовсе в рысь сбились. А помнится раньше я на Гаре не могла зайти на препятствие с рыси - он сам в галоп поднимался. :lol: Ну и напоследок тройку раз прыгнули чухончик. Один раз я его прыгнула какой-то крокозяброй, так как почти перед ним чуть не потеряла стремя и увлекшись возвращением его на место, не успела попытаться изобразить в прыжке что-то разумное. Остальные разы были чуть лучше, но моих воспоминаний о полуполевой посадке на чухончик уже не хватает. Решили, что на следующей тренировке будем вспоминать. :wink:

Перед уходом выдала мальчику мюсли: прихожу, он ест сено, мое появление встречает крысой - типа "не подходи ко мне! Я тут сено ем! А то еще отнимешь. :lol: " Захожу, конь, увидев мюсли меняет выражение морды, немедленно утыкается в кормушку, не давая выложить мне мююсли до конца. :lol: Как-то все-таки сумела выложить и ушла оставив чавкающего мальчика наедине с едой. :)

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Сб сен 20, 2008 09:13

Анюта писал(а):Первой репризой сделали рысь (спасибо всем, кто напоминал мне про мои лезущие вперед ноги. :wink: Вот не пойму, что с ними случилось. :? Вроде раньше они не стремились так упорно лечь на плечо лошади. :? )
Может, седло?
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб сен 20, 2008 09:16

Rovena писал(а):
Анюта писал(а):Первой репризой сделали рысь (спасибо всем, кто напоминал мне про мои лезущие вперед ноги. :wink: Вот не пойму, что с ними случилось. :? Вроде раньше они не стремились так упорно лечь на плечо лошади. :? )
Может, седло?
Дело явно не в седле. Под "раньше" я подразумевала до аренды Гарриса. Сейчас у меня и в предыдущем седле нога вперед уползала. А бывшее пузечкино седло мне очень даже нравится.

Инна Эльберт

Сообщение » Сб сен 20, 2008 11:45

Анюта писал(а):Вот не пойму, что с ними случилось. :? Вроде раньше они не стремились так упорно лечь на плечо лошади. :? )
Мне кажется, что ты пока просто сидишь в седле, как говорил ВН: "Как на стуле." При такой посадке нога автоматически лезет вперед. Это не особенно заметно на лошади, которая не имеет привычки растягиваться в колбасу или на лошади, которая не двигается. Но, поскольку Гаррис за последнее время сильно приободрился, а растягиваться он любил всегда, то на данный момент его излюбленный тип движения "А я несусь колбасой".

Как говорит Вера: "Попочасы наше все!". Со временем ты будешь учиться не подстраиваться под тот тип движения, который тебе предлагает лошадь, а формировать ее движения. И распределять свой вес в седле соответственно задаче.

Нога на плече это любимый прикол любого всадника, просто со временем ситуаций, когда позволяешь себе эту слабость становиться все меньше и меньше.

Ответить