Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 23754 раза

Сообщение » Сб авг 23, 2008 08:33

Сколько в этом правды! До слёз :lol:
Чтобы коневоз приехал к трем, его надо заказывать к 11-и)))
Антарес все-таки доехал сегодня до Матадора. Около 10-и вечера они уже были на новом месте.
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Пт авг 29, 2008 22:42

Съездила в лес уже 2 раза. Сегодня приехала поздно, сил нет на отчеты. Еще завтра поеду. Может, как-нибудь руки дойдут.

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Сб авг 30, 2008 20:41

Поездка в лес на Вербене.

Воскресенье. 24 августа.
Первый раз. Боялась. Но везде лошадь шла хорошо. Испугалась 2 раза: выстрелов на стрельбище и электрички, которая проезжала мимо.

Лошадь рассмешила меня в поле, когда мы делали галоп. Впереди нас Фонза, затем я. Я поднимаю Верку в галоп, она видит Феню, скачущую далеко впереди, прибавляет, обгоняет Фонзу и переходит на мирную, тихую рысь.

Второй раз. Пятница, 29 августа.

Приехали мы в Матадор рано, было записано 2 человека на 18:00. СЕ сказал, что если они приедут раньше, то мы и поедем сразу.

Оказалось, что записаны наши девчонки, приехали они к половине 5-го. Мы собрались, поседлались. Пришли участковые. Долго разговаривали с СЕ, мы уже хотели расседлываться и уезжать, т.к. ехать в шесть мне поздно.

Но тут приходит СЕ, спрашивает поседлались ли мы, а у нас на одного человека не хватает лошади. Взяли Эскадрона. За 7 минут мы почистили и собрали 3 лошадей, быстро вывелись и поехали.

Увидели кабанов. Они вышли прямо к забору и смотрели на нас. Я боялась, что Верка испугается и удерет, но лошадь отнеслась с пониманием.

Нашли 2 подосиновика. Я погоревала немного, но все-таки поехала дальше.

На поле делали галоп. Первый раз нормально. Во второй раз мы тоже поднялись нормально, но потом Верка сбилась в рысь и пошла махом. Причем так, что затормозить ее было очень тяжело. Вместо галопа, мы практически обогнали всю смену, чуть-чуть не хватило, чтобы обогнать Скай-Боя. Пришла к выводу, что Вербена – рысак.

Потом мы прыгали. Правда, это были прыжки через маленькие бревнышки, но прыжки. Лошади понравилось.

Еще один раз прыгнули в лесу. Там уже было бревнышко повыше. На него меня Верка растащила, причем так конкретно. После этого прыжка мы дважды теряли девочку с Миража.

Третий раз. Суббота, 30 августа.

Сегодня была легкая прогулка по лесу, делали только рысь, т.к. прошел дождь, и дороги размыло.

Опять увидели кабана, но на этот раз он был один и стоял вдалеке.

Тот подосиновик, что я нашла вчера, я все-таки сорвала. После озера Надя нашла белый гриб. Я опять не удержалась, слезла и за ним.

Сегодня ездила в шлеме. Неудобно, конечно, но зато, если об ветку головой бьешься, не больно.

Потом Юля (Fantom) попросила сесть на Фаббиану, т.к. желтая на корде вела себя отвратно и, в конце концов, оторвала карабин.
Юля предложила на выбор обычное седло и ковбойку. Я решила попробовать в ковбойке. Понравилось. Сначала было непривычно, но потом удобно.
Желтая попыталась пнуться один раз, но весело ускакать в даль, я ей не дала и она поняла, что не с той связалась. И никто ее любить тут не будет. Дорысили дальше без проблем.

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Вс авг 31, 2008 18:53

Иллюстрации:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

АнЧИК

Сообщение » Пн сен 01, 2008 11:59

Знакомые хрюндели))) :D

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Чт сен 04, 2008 20:15

В среду ездили в лес. Эту поездку я запомню навсегда.
Нас 5 человек. Дошли до леса нормально, чуть-чуть лошади попугались выстрелов, но потом успокоились и шли отлично.

Долго не получалось начать рысь: размыло дороги. Затем мы набрели на буреломы, прямо посреди дороги. Догадались, что не просто так они лежат, а кто-то специально кладет, чтобы лошади не ходили.

Наконец-то начали рысь. Не успели проехать и минуту, как сзади я слышу вопль Юли (Fantom) и топот. Оборачиваюсь и вижу, что Юля летит точно в дерево спиной и сверху ее прижимает Флокса. Жуткий треск. Это сейчас я знаю, что ломались ветки, но тогда мне показалось, что это Юлина спина. У меня паника, я боюсь, что Юля уже не встанет. Но ничего, Юля встает, а Флокса, которая повредила ногу, прыгает на трех и наступает на Юлю. Это тоже позади. Юля встает и стоит рядом. Фло на трех ногах. 4-ую не ставит вообще. Первая мысль: сломала ногу. Потом потихоньку начинает опускать ее на зацеп.
Лена Смирнова вызывает коневоз. Мы отправляемся в обратный путь. Флокса расходилась, хоть хромает, но ставит ногу достаточно спокойно. Второй перед разодран до мяса, но она не жалуется. Заходит в коневоз отлично, а мы получаем указание от СЕ, чтобы продолжали прогулку.

Той дорогой к озеру, мы не поехали, поехали обратным путем, рядом с ж/д. Там же делали рысь. Верка, как самая пугливая пыталась меня разнести. Ведь электрички – это же так страшно.

Горки мы проходили на рыси. Первую нормально, на вторую лошадь просто запрыгнула.
Свернули в лес на галопную дорожку. Начали галоп. Верка решила, что можно поноситься (и это в лесу!) и поперла. Держать, в принципе, реально. По дороге, вполне адекватно, прыгнули пару веточек.

Опять нашли загорождение пути. Кто-то наложил бревен. По времени доехать до поля мы уже не успевали, поэтому обратно поехали так же.

Галопная дорожка обратно. Сначала хорошо. Лошадь шла достаточно управляемо. Потом прыжки через палки. Первая нормально, на вторую Верка ломанулась так, что держать было уже невозможно.

Приближаемся к путям. А на выходе как раз низкие ветки. Лошадь прет. Я понимаю, если я пригнусь вперед, то мы улетим вперед и где остановимся – неизвестно. Поэтому я не пригибаюсь и почти теряю кепку.

Обратно шли нормально. Правда один раз пришлось наорать на людей, которые выпустили собачку и оставили с ней маленькую девочку. Все бы ничего, если собака не начала бросаться на лошадей. А когда она подбежала к Верке, я уже не выдержала и сказала, что если собаке будет плохо, я за нее не отвечаю. Потому что еще чуть-чуть и Верка бы отбила, она уже готовилась.

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Чт сен 04, 2008 21:04

Кошмар какой :shock:

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3176 раз
Контакты:

Сообщение » Чт сен 04, 2008 21:10

:shock: Такое запомнится!
Очень надеюсь, что обошлось минимумом последствий.

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Чт сен 04, 2008 21:12

Больше всех пострадало дерево, как мне показалось.
Юля вполне нормлаьно доехала. Фло хромает, но там скорее всего растяжение.

Dreamer
Контакты:

Сообщение » Чт сен 04, 2008 21:15

Да... ужас. :shock: ...

Зы: первая фотка- просто супер :wink:
Если у вас есть карта, вам следует знать не только, где вы, но и куда вы хотите прийти...

Lintu
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Чт сен 04, 2008 22:00

Опять Юлька шлепнулась... что-то не везет ей на новом месте =( Надеюсь все будет хорошо...

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7553 раза
Контакты:

Сообщение » Пт сен 05, 2008 09:27

А что случилось то в итоге? А то падение, всё ободрано, а суть не понятна. Флокса споткнулась, в яму попала или что?
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Пт сен 12, 2008 22:03

Флокса пнулась сильно и Юля не удержалась.

Сегодня ездила в маленьком манеже. Поняла, что без седла, даже на Верке, я там прекрасно помещаюсь. Поэтому во время непогоды буду ездить там без седла.

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Сб сен 13, 2008 18:39

Сегодня сначала была Вербена, без седла. Побегали немного в манеже, потом я посадила маму, она тоже порысила на Верке.

Потом Фаббиане. Мне было лень ее седлать, потому тоже забралась без седла. Опять же в маленьком манеже. По сравнению с Веркой, Фаба такая мягкая-мягкая и замечательно поднимается в рысь.

Вообще на Фаббиане я должна была закончить, но Юля (марковка), попросила сесть на Антареса, т.к. он ее не слушался. Отдала дошагивать Фабу, а сама пошла вразумлять желтого.
Села. Он тут же куда-то побежал. Пока я поправляла стремена, а Юля его держала, Тоха все время пытался куда-то пойти.
Сразу поднялся в галоп, сделали хорошо. Потом поменяли направление. Нормально - нормально, затем Антарес ускоряется и резко пинается. Я лечу, но сажусь на шею. Жду, т.к. знаю, что если он пнется еще раз, то я точно улечу. Но он мирно рысит. Сажусь обратно в седло. Тоха начинает осаживать, получает хорошего хлыста несколько раз.
Все. Больше он не пинался. Рысь и галоп сделали хорошо в обе стороны.

varna

Сообщение » Сб сен 13, 2008 19:49

манеж весь "специальным насыпным грунтом" засыпали?
Карбид - залог счастливого детства.(с)

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Сб сен 13, 2008 21:05

Почти, я думаю, что завтра уже до конца засыпят

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Вт сен 16, 2008 20:59

Уже 8 лет, как я езжу на лошади... Если считать перерывы, конечно, будет меньше. Но если по годам, то целых 8 лет. :)

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Вс сен 21, 2008 01:00

Прыжки на Фаббиане.
Даша попросила сделать немного рыси. На корде или под верхом.
Я решила сесть на 10 минут, без седла. Во время рыси приходит СЕ и говорит: Сейчас будем прыгать. Я сначала решила, что прыгать будет Юля на Антаресе, но оказалось что и я тоже.

Размялись нормально. Правда, без седла мне было неудобно галопом ездить.

Кавалетти на рыси. Не могу понять, как лошадь бежит. Привыкла к Верке, там каждый шаг чувствуется. А тут такой таракан. Вроде только подходим к жердям, а вот мы уже их перебежали. В конце концов, пробежали более-менее хорошо.

Кавалетти на галопе. Первый раз подорвала за Антаресом. С милым визгом и пинком. Меня шибануло на шею, но я усидела. Остановила. Зашли нормально.
Потом опять все повторяется, как на рыси. Не понимаю ход. Не могу рассчитать, где надо сократить, а где расширить. Но несколько раз все-таки получились нормальные заходы.

Прыжки. В целом, нормально. Фаба нигде не задумывалась: прыгать или нет. Да и меня не особо колбасило. Я думала, все будет намного хуже. Прыгать, как ни странно, было удобно. Даже удобней, чем просто ездить галопом.

Лимонка
Контакты:

Сообщение » Вс сен 21, 2008 12:19

Прыжки?? В нашем... как бы это назвать поцензурнее... "малом манеже"? Зачем? :shock:
Жизнь - она как зебра:
то белая полоса, то черная, то белая, то черная...
а потом раз - и ж...!

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Вс сен 21, 2008 19:51

Сегодня. Опять прыгали.

Разминка была неплохая. Правда на рыси сначала еле тюлюпались, но потом продвинулись и более-менее побежали.
Галоп был хороший.

На галопе упала Катя с Антареса. Тоха подбежал к Вербене, я не задумываясь, дала ему хлыстом по морде. Он убежал пастись, а потом в конюшню. Потом Катя вышла гонять его на корде. После этот мы с Катей махнулись лошадьми. Я села на Антареса, а она на Верку.

Рысь нормально. На галопе один раз подорвал, но я тут же его остановила.

Затем переместились в манеж, чтобы побегать кавалетти. На рыси нормально. На галопе тоже неплохо, но пару раз сбились в рысь.
Ездой направо Тоха, после палок прибавил и сильно срезал поворот, а я не успела ничего сделать и моя коленка впечаталась точно в столб.

Прыжки. Крестовинка. Первый раз отвратительно. Зашли кое-как с рыси, еле плелись. Остальные лучше. Катя на Вербене тоже прыгала :D Тоже маленькую крестовинку, но получилось. Хотя все боялись, что Катя врежется в балку.
Маленький чухонец. Зашли пару раз неплохо. Я старалась вспомнить, как надо прыгать. Так и не вспомнила.
СЕ поставил повыше. Зашли нормально, прыгнули хорошо, нас отправили шагать.

Поняла, что я совсем забыла, как надо прыгать. Маленькие препятствия еще могу, а вот повыше уже клинит.

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Сб сен 27, 2008 22:23

Купили новый фотоаппарат: Nikon D60.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

shoe
Контакты:

Сообщение » Вс сен 28, 2008 00:10

круто! с покупкой!
а что за объктив?
if you want to be understood... listen. (c)
с любимыми не расставайтесь (с)

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Вс сен 28, 2008 10:12

Объектив китовый Nikon 18-55mm f/3.5-5.6G AF-S DX

Qiza
Контакты:

Сообщение » Вс сен 28, 2008 10:59

Ну вот, лови))

"Вы что-то потеряли? Нет? Тогда встаньте прямо!" - когда-то так говорил Бад Спенсер...
Изображение

Тренер))
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

"И это все наше!"... Счастье неописуемое :lol:
Изображение

Изображение
Человеческую жизнь нельзя, в сущности, назвать ни длинной, ни короткой, так как именно она и служит масштабом, которым мы измеряем все остальные сроки.

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Пт окт 17, 2008 17:32

Сегодня мы с Вербеной переехали на новое место жительства.

Ответить