Поездка в лес на Вербене.
Воскресенье. 24 августа.
Первый раз. Боялась. Но везде лошадь шла хорошо. Испугалась 2 раза: выстрелов на стрельбище и электрички, которая проезжала мимо.
Лошадь рассмешила меня в поле, когда мы делали галоп. Впереди нас Фонза, затем я. Я поднимаю Верку в галоп, она видит Феню, скачущую далеко впереди, прибавляет, обгоняет Фонзу и переходит на мирную, тихую рысь.
Второй раз. Пятница, 29 августа.
Приехали мы в Матадор рано, было записано 2 человека на 18:00. СЕ сказал, что если они приедут раньше, то мы и поедем сразу.
Оказалось, что записаны наши девчонки, приехали они к половине 5-го. Мы собрались, поседлались. Пришли участковые. Долго разговаривали с СЕ, мы уже хотели расседлываться и уезжать, т.к. ехать в шесть мне поздно.
Но тут приходит СЕ, спрашивает поседлались ли мы, а у нас на одного человека не хватает лошади. Взяли Эскадрона. За 7 минут мы почистили и собрали 3 лошадей, быстро вывелись и поехали.
Увидели кабанов. Они вышли прямо к забору и смотрели на нас. Я боялась, что Верка испугается и удерет, но лошадь отнеслась с пониманием.
Нашли 2 подосиновика. Я погоревала немного, но все-таки поехала дальше.
На поле делали галоп. Первый раз нормально. Во второй раз мы тоже поднялись нормально, но потом Верка сбилась в рысь и пошла махом. Причем так, что затормозить ее было очень тяжело. Вместо галопа, мы практически обогнали всю смену, чуть-чуть не хватило, чтобы обогнать Скай-Боя. Пришла к выводу, что Вербена – рысак.
Потом мы прыгали. Правда, это были прыжки через маленькие бревнышки, но прыжки. Лошади понравилось.
Еще один раз прыгнули в лесу. Там уже было бревнышко повыше. На него меня Верка растащила, причем так конкретно. После этого прыжка мы дважды теряли девочку с Миража.
Третий раз. Суббота, 30 августа.
Сегодня была легкая прогулка по лесу, делали только рысь, т.к. прошел дождь, и дороги размыло.
Опять увидели кабана, но на этот раз он был один и стоял вдалеке.
Тот подосиновик, что я нашла вчера, я все-таки сорвала. После озера Надя нашла белый гриб. Я опять не удержалась, слезла и за ним.
Сегодня ездила в шлеме. Неудобно, конечно, но зато, если об ветку головой бьешься, не больно.
Потом Юля (Fantom) попросила сесть на Фаббиану, т.к. желтая на корде вела себя отвратно и, в конце концов, оторвала карабин.
Юля предложила на выбор обычное седло и ковбойку. Я решила попробовать в ковбойке. Понравилось. Сначала было непривычно, но потом удобно.
Желтая попыталась пнуться один раз, но весело ускакать в даль, я ей не дала и она поняла, что не с той связалась. И никто ее любить тут не будет. Дорысили дальше без проблем.