Думать меньше, соображать больше
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Мы с Верой не поругаемся никогда, вот! Но! Как тренер при исполнении имею право ругаться, это другое.
Вера, не бей ногами (а если хочешь, то бей :lol:) - я сама тему про возраст потребовала прекратить и сама же теперь ее продолжаю.
Не знаю, чего меня эта тема так заводит. У меня самой на эту тему точно никаких комплексов нет, я считаю, что заниматься КС на уровне высших достижений мне мешает исключительно отсутствие денег.(И еще скромность :lol: ) Вот насчет денег у меня комплексов много, но речь не об этом. Я работаю тренером больше 10 лет и всякого насмотрелась. В том числе и на огромное количество 11, 12, 13... 18, 19, 20 - летних, которые... необучаемы. Они постоянно получают травмы в результате самого пустякового падения, а потом несколько лет не могут преодолеть страх, если вообще возвращаются к лошадям. Они абсолютно деревянно сидят и с ними можно до посинения делать гимнастику, все равно ничего не помогает. Да, среди тех, кто начал раньше 20 или не намного позже успешных больше. Потому что их вообще приходит гораздо больше, чем после 30. И плохая обучаемость тут ни при чем. Просто какие-то стереотипы, существующие в нашем обществе, зарубают полет творческой фантазии на корню. Типа это все для детей, а взрослая женщина должна всю себя посвятить благу семьи, все в дом и ничего себе. И преодолеть этот стереотип пока находят в себе силы единицы. А если и преодолевают, то все свои сомнения приносят с собой, создавая себе таким образом дополнительные трудности при обучении.
В Европе начавших в зрелом возрасте гораздо больше, чем у нас и в результате многие из них выступают на весьма серьезном уровне и это никого не удивляет.
Вера, ты сколько занимаешься? 3-4 года, правильно? Твой уровень можно оценить как некая переходная стадия от сильного проката к спортсмену любителю. Так вот этого уровня из начавших заниматься достигает 10% независимо от возраста, а я ведь уже говорила, что "молодых" приходит значительно больше. Таким образом если брать только один признак - возраст, то твой пример доказывает, что начинать после 30 как раз гораздо более продуктивно, чем до.
И еще. Уточни пожалуйста, мы Баграда завтра берем на Куке или нет? Я забыла.:oops:
Вера, не бей ногами (а если хочешь, то бей :lol:) - я сама тему про возраст потребовала прекратить и сама же теперь ее продолжаю.
Не знаю, чего меня эта тема так заводит. У меня самой на эту тему точно никаких комплексов нет, я считаю, что заниматься КС на уровне высших достижений мне мешает исключительно отсутствие денег.(И еще скромность :lol: ) Вот насчет денег у меня комплексов много, но речь не об этом. Я работаю тренером больше 10 лет и всякого насмотрелась. В том числе и на огромное количество 11, 12, 13... 18, 19, 20 - летних, которые... необучаемы. Они постоянно получают травмы в результате самого пустякового падения, а потом несколько лет не могут преодолеть страх, если вообще возвращаются к лошадям. Они абсолютно деревянно сидят и с ними можно до посинения делать гимнастику, все равно ничего не помогает. Да, среди тех, кто начал раньше 20 или не намного позже успешных больше. Потому что их вообще приходит гораздо больше, чем после 30. И плохая обучаемость тут ни при чем. Просто какие-то стереотипы, существующие в нашем обществе, зарубают полет творческой фантазии на корню. Типа это все для детей, а взрослая женщина должна всю себя посвятить благу семьи, все в дом и ничего себе. И преодолеть этот стереотип пока находят в себе силы единицы. А если и преодолевают, то все свои сомнения приносят с собой, создавая себе таким образом дополнительные трудности при обучении.
В Европе начавших в зрелом возрасте гораздо больше, чем у нас и в результате многие из них выступают на весьма серьезном уровне и это никого не удивляет.
Вера, ты сколько занимаешься? 3-4 года, правильно? Твой уровень можно оценить как некая переходная стадия от сильного проката к спортсмену любителю. Так вот этого уровня из начавших заниматься достигает 10% независимо от возраста, а я ведь уже говорила, что "молодых" приходит значительно больше. Таким образом если брать только один признак - возраст, то твой пример доказывает, что начинать после 30 как раз гораздо более продуктивно, чем до.
И еще. Уточни пожалуйста, мы Баграда завтра берем на Куке или нет? Я забыла.:oops:
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
-
Сергей Никулин
-
- Контакты:
- karla
- ВдохновениЁ
-
ТТТ, я не поругалась ни с одним человеком за всю свою сознательную жизнь. это последние лет двадцать, но всё равно ТТТ.Binom писал(а):Мы с Верой не поругаемся никогда, вот! :
Вот Binom задела как раз тот аспект темы, о котором я излишне лекомысленно писала. От излишнего моего легкомыслия и произошло не понимание
Вопрос был не в кокетстве и не в напрашивание на комплименты, а в реальной оценке влияния возраста на ..., нет, не на результат, а на возможности.
О результате я как водится не думаю. не дано мне думать о результате.
Моя внутренняя и не сформированая идея была подтверждена тренером :D
Возраст, если использование организма было ответсвенное, не ухудшает качества организма. Он их улучшает.
Как минимум добавляет мозгов и выносливости.
И поэтому если занимаешься не худ.гимнастикой, там всё-таки требуется некая свежесть мышц и связок в большей степени, чем выносливость, то всё возможно.
Тем более у нас
Это аванс и кредит. Я постараюсьСергей Никулин писал(а):Точная характеристика. :!:сильного проката к спортсмену любителю.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
АА! Я участвую! (растолкав локтями аудиторию и потребовав уступить старшим место :D )
Про возраст - я участвую!
Ну какая-никакая а разница в мышечном тонусе есть (будь она неладна!). В 20 лет я могла всю ночь проколбаситься на дискотеке, потом отработать 8 часов, потом сбегать на свидание и, придя за полночь домой, получив тумаков и внушений от мамы, поспав 3-4 часа с утречка бодренько нестисть на работу. И ничего. Мозг работал, тело не ныло. Лошадей тогда в моей жизни не было, сравнить ощущения один в один не могу, но по физ.нагрузке примерно сопоставить можно - сдают уже мышцы. Жалуются потихоньку. Работу свою выполняют, как и раньше - честно, но жалуются, заразззы. И эластичность куда-то продали на сторону. И что-то стало крякать в организьме не вовремя. Пусть это не возраст, пусть это образ жизни из года в год, но тем не менее...
А на самом деле я молода, интересна и активна примерно на 25 при биологическом возрасте Карлы и Лазурного :D и так же как они надеюсь вхожу в 10% ненаседок
И все же уверена, что с поставленной задачей по ВЕ в 20 лет справилась бы быстрее, легче и качественнее.
Меня это не заедает, просто факт и все...
Про возраст - я участвую!
Ну какая-никакая а разница в мышечном тонусе есть (будь она неладна!). В 20 лет я могла всю ночь проколбаситься на дискотеке, потом отработать 8 часов, потом сбегать на свидание и, придя за полночь домой, получив тумаков и внушений от мамы, поспав 3-4 часа с утречка бодренько нестисть на работу. И ничего. Мозг работал, тело не ныло. Лошадей тогда в моей жизни не было, сравнить ощущения один в один не могу, но по физ.нагрузке примерно сопоставить можно - сдают уже мышцы. Жалуются потихоньку. Работу свою выполняют, как и раньше - честно, но жалуются, заразззы. И эластичность куда-то продали на сторону. И что-то стало крякать в организьме не вовремя. Пусть это не возраст, пусть это образ жизни из года в год, но тем не менее...
А на самом деле я молода, интересна и активна примерно на 25 при биологическом возрасте Карлы и Лазурного :D и так же как они надеюсь вхожу в 10% ненаседок
И все же уверена, что с поставленной задачей по ВЕ в 20 лет справилась бы быстрее, легче и качественнее.
ФорумчЁнок :)
- Aisling
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Соглашусь, потому как проверено на себе :) Но с выносливостью сложнее, потому что нагрузки - рабочие, домашние и прочие - у человека, условно говоря, "после тридцатника", существенно больше. Вот и приходится сидеть и считать - на что сил хватит: отъездить и "помереть" или отмениться и доделать, к примеру, срочную работу. Ну, зато с возрастом прошел и дурацкий кураж, на котором частенько раньше ездила :)karla писал(а):Возраст, если использование организма было ответсвенное, не ухудшает качества организма. Он их улучшает.
Как минимум добавляет мозгов и выносливости.
Стереотипы, да. Плюс усталость - от того, что требуется включить в свою жизнь еще один элемент, и отмеривать на него силы, время, деньги. Опять же, из своего опыта, могу сказать, что у меня ушло около четырех-пяти лет на то, чтобы раскачаться и начать хоть как-то ездить снова. И это уже после того, как такая возможность реально появилась. Все тоже самое, и самый, пожалуй, давящий стереотип - "Низзя тратить деньги на себя - неси на прокорм семейству". Очень тяжело отучаться от такого. Но мы с этим боремся :lol:binom писал(а): ...обучаемость тут ни при чем. Просто какие-то стереотипы, существующие в нашем обществе, зарубают полет творческой фантазии на корню. Типа это все для детей, а взрослая женщина должна всю себя посвятить благу семьи, все в дом и ничего себе. И преодолеть этот стереотип пока находят в себе силы единицы. А если и преодолевают, то все свои сомнения приносят с собой, создавая себе таким образом дополнительные трудности при обучении.
- karla
- ВдохновениЁ
-
конечно всё меняется! Но вот в худшую ли сторону?
Эластичность мышц стала хуже? Да ни фига! Она стала менее разработанной, тянись каждый день и связки с мышцами ответят положителдьно.
Под выносливостью я имела ввиду... Как же это сформулировать?
выносливость силовую и нервную.
Вспомним.
в молодости надо проехать 10 остановок на метро. Весь изведёшься пока доедешь. От нетерпения. Сейчас без проблем. Зависаешь в себе и едешь.
Сравним возраст спортсменов бегунов.
Стометровщики практически все молоды
А марафонцы? Вот тут уже другой расклад, постарше они будут, постарше.
Мышцы меняются от взрывной нагрузки к тягучей.
кста.
Меня в последнее время волнует вопрос. За сколько могу пробежать стометровку? Как сильно изменился результат со времён интститута?
Я как бы сказать. была чемпиёном в институте по 100 метрам, а вот километр бежать не могла. Сил не хватало.
Сейчас 10км не проблема, а что там со ста метрами?
Надо мужа попросить как-нибудть с секундомером постоять :lol:
Эластичность мышц стала хуже? Да ни фига! Она стала менее разработанной, тянись каждый день и связки с мышцами ответят положителдьно.
Под выносливостью я имела ввиду... Как же это сформулировать?
выносливость силовую и нервную.
Вспомним.
в молодости надо проехать 10 остановок на метро. Весь изведёшься пока доедешь. От нетерпения. Сейчас без проблем. Зависаешь в себе и едешь.
Сравним возраст спортсменов бегунов.
Стометровщики практически все молоды
А марафонцы? Вот тут уже другой расклад, постарше они будут, постарше.
Мышцы меняются от взрывной нагрузки к тягучей.
кста.
Меня в последнее время волнует вопрос. За сколько могу пробежать стометровку? Как сильно изменился результат со времён интститута?
Я как бы сказать. была чемпиёном в институте по 100 метрам, а вот километр бежать не могла. Сил не хватало.
Сейчас 10км не проблема, а что там со ста метрами?
Надо мужа попросить как-нибудть с секундомером постоять :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
соглашусь.. дык я говорила, что ежедневный образ жизни довел до такого состояния, а тянуться (работать над проблемой) типа некогдаkarla писал(а):
Мужа не отвлекай - взяла телефончик и включила секундомер - и бегай с ним на здоровье
- karla
- ВдохновениЁ
-
в общем получае6тся дело не в годах, а в том как ты их провёл :lol:Simona писал(а):соглашусь.. дык я говорила, что ежедневный образ жизни довел до такого состояния, а тянуться (работать над проблемой) типа некогдаkarla писал(а):
Эластичность мышц стала хуже? Да ни фига! Она стала менее разработанной, тянись каждый день и связки с мышцами ответят положителдьно.Но в 20 лет мне тянуться не надо было. Т.е. сохранить тонус можно, надо только хотеть этого и работать над этим.:
Светачка, солнышко, как ты себе это представляешь? этож не марафон, тут счёт на секнды идёть :lol: Пока сам засикёшь, пока сам посмотришь - результат не тот.Мужа не отвлекай - взяла телефончик и включила секундомер - и бегай с ним на здоровье :wink
Придётся всё таки напряч :lol:
Осталось две проблемы. Найти разметку на сто метров и вспомнить с каким результатом бегала тогда :lol: :lol: :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
Вер, ну я представляла себе так - кнопычку нажала из положения "марш" - оно же сигнал к старту. Ту же кнопычку при пересечении, бежишь с телефончиком в руке и пальцем на кнопке. погрешность будет на доли сек. наверное...
я бегала где-то за 10-11... или нет? Или да? не помню... :oops:
В матадоре забег, ага... У нас есть конкур, немного выездки, чуть-чуть трейла и скакаши - вооон на кругах бегают... двуногие :D
я бегала где-то за 10-11... или нет? Или да? не помню... :oops:
В матадоре забег, ага... У нас есть конкур, немного выездки, чуть-чуть трейла и скакаши - вооон на кругах бегают... двуногие :D
- karla
- ВдохновениЁ
-
и с телефоном в потном кулачке, она рекорды мировые покоряла :roll: :roll: :roll:Simona писал(а):Вер, ну я представляла себе так - кнопычку нажала из положения "марш" - оно же сигнал к старту. Ту же кнопычку при пересечении, бежишь с телефончиком в руке и пальцем на кнопке. погрешность будет на доли сек. наверное...
Описав изящный баксюль
Покажи ты коне кукиш
Тайсон, завалившись вместе со мной, размочил период без падежной езды.
Оно и здесь у меня периодами.
То не падаю по полгода, то сыплюсь на каждой тренировке.
В понедельник курица.
Спасибо говорить Гаррису..
Началось всё с того, как я наблюдала за галопом Лены Смирновой на Гаре.
Песня! Хочу выразить искреннее восхищение. Я не поняла что она на Гаррисе. На Гаррисе всадник не может так сидеть. Так прямо, так ровно, так красиво. Супер!
Меня предупредили. Что конь в последние два дня не двигается. Я этого не заметила, судя по всему спасибо опять Лене, она его очень хорошо разогрела
На шагу по рекомендации СЕ смотрела средние линии к препятствиям. И так смотрела, и эдак. А если отсюда будет заезд, а вот если оттуда.
Насмотревшись, нашагавшись, поехали рысью.
Замечаний не было, рысь как рысь, бодрая такая. Предприняла попытки погнуть, сократить расширить.
Галоп как всегда отдельная сказка. Страшная!
Зубодробительный, почему то хуже, чем во вторник.
Пыталась подсесть назад, почти не получилось.
Направо лучше. Даже заслужили похвалу старшего тренера за ровный галоп.
На кавалетти у меня возник вопрос современности, но задать я его забыла. Последующие события затмили.
По заранее разведанным путям зашли там где надо, прямолинейность соблюли, а вот импульс…
Вот тут я в растерянности. Галопом мы прошли эти кавалетти. Во всяком случае, зашли на них галопом, может, на самих палках я и перевела его.
Еду, открываю рот, что бы извинится, а СЕ говорит, вопросов нет, заходи на крестовину.
Прыгнули крестовину, потом крестовину и чухонец. Потом крестовину и два чухонца.
Вот что значит разведка! Великая весч!
И поставили нам связку из пяти препятствий.
Первые три как было плюс ещё чухонец ездой направо, плюс брусья ездой налево.
Основная задача современности, держать коня, не дать ему нестись на этот самый чухонец, заезд большой, нестись есть где.
Ну, я и держала, держала до упора.
То, что на препятствие надо всё-таки отпустить, в мою светлую голову такая мысль не пришла. Плюс не дослала, плюс сунулась вперёд.
Итог.
Я красивым, техничным прыжком преодолела чухонец, а Гаррис внимательно смотрел, как это надо делать.
Посмотрел, понял и второй раз не подвёл.
Прыгали мы уже только связку чухонец-брусья и прыгнули её два раза.
Теперь и про дослать не забыла, и держать держала не так оголтело, насчёт корпуса не знаю, но старалась.
Проблема одна.
Вернее их море, но на данный момент, на данной лошади меня мучает одна.
Вот прошли мы чухонец и надо тут же сократить лошадь.
Тут же.
А я несусь ещё несколько метров. Типа у нас тут скачки, типа финиш где-то там.
В результате повернуть и с короткого расстояния подойти не получается.
Отслеживать себя надо, отслеживать. Во время вспомнить о «подсесть, корпус назад, ногой зажать, повод на себя».
Жить будет проще!
Добили мы эту связку и поступило предложение от тренера, прыгнуть стенку. В любом направление, с любой стороны.
Рысью встала на вольт, коня успокоить, а сама судорожно думаю.
Вот с той стороны Гарь сам всё время прёт на эту стенку, а с этой не знаю, что он решит. Одна закидка была, лучше с той стороны, где сам прёт.
Поехали, под мои крики: Серёж, а можно коротко зайти. А скажи где поворачивать и про ногу скажи!
- Можно коротко, нужно коротко. Поворот, уже поворот, НОГА! Молодцы, шагайте!
Это была первая в моей жизни стенка. Воть!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Aureliano Buendia
-
...
Последний раз редактировалось Aureliano Buendia Сб окт 25, 2008 12:40, всего редактировалось 1 раз.
-Откуда вы знаете, что я не в своём уме?-спросила Алиса.
-Конечно не в своём,-ответил Кот.-Иначе как бы ты здесь оказалась?
- Aureliano Buendia
-
...
Последний раз редактировалось Aureliano Buendia Сб окт 25, 2008 12:38, всего редактировалось 1 раз.
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
Это бест! :DAureliano Buendia писал(а):
По этому поводу СЕ изрёк дивный коммент:"Не поверишь, сегодня на Кагоре ПРОФЕССИОНАЛ ездил! И ещё они прыгали!......Эта, как её, о!Karla!"
Вер, поздравляю с первой стенкой!
и высокотехничным собственным прыжком :twisted: :D
Уж не знаю как тебе удавалось его держать перед препятствием, я дистанцию на нем не смогла сделать :oops: :roll:
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот сейчас опять выступлю в качестве "старого тренера" :lol:, а еще как человек, который начал-то в 18, но очень много лет учился не там, не так, и не тому.Simona писал(а):И все же уверена, что с поставленной задачей по ВЕ в 20 лет справилась бы быстрее, легче и качественнее.![]()
Simon, я не знаю, что там у тебя там было в 20 лет, но сейчас проблема не в том, что ты недостаточно качественно справляешся с поставленными задачами, проблема в том, что ты ставишь себе не те задачи. Я знаю, что ты любишь полевую езду - прекрасно! Но в поле я тебя никогда не видела, поэтому говорить об этом не буду.
В "Матадоре" ты ездишь в смене, причем вечером, когда смена это не 2 человека, а СМЕНА :shock:. Так вот в качестве всадника, ездящего в смене, ты достигла потолка. Можно еще 20 лет так проездить - никакого сдвига не будет. Если такая ситуация устраивает (а в этом тоже нет ничего плохого), тогда можно оставить все как есть. Но ты свой потенциал (который у тебя есть на сегодняшний день, а не в 20 лет) не используешь даже наполовину.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Aureliano Buendia
-
//.
Последний раз редактировалось Aureliano Buendia Сб окт 25, 2008 12:37, всего редактировалось 3 раза.
- Aureliano Buendia
-
...
Последний раз редактировалось Aureliano Buendia Сб окт 25, 2008 12:37, всего редактировалось 1 раз.
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
Вера! А чего они меня мутузят у тебя в доме? (ябедничая)
Не.. спасибо конечно, за "потолок" и "потенциал", но... нет, все-таки приятно :roll:
И все же но... но я стала понимать про получается и не получается. И если я еще в смене что-то делаю коряво и вижу, что при работе это получается и надо работать над тем этим и десятым, значит это еще не все, значит еще не отрабоатала харошо, не прошла уровень ? Тьфу ты, черт, опять уровень!
И какая у меня следующая задача? Конечно все новенькое интерсно но не хочется выглядеть " а туда же"
Ирин, я люблю поля, ага, но подозреваю, что и там не звязда
Люблю и умею - разница есть.
и тем не менее мне нравится то, что я делаю сейчас и я открыта для дальнейшего продвижения... гы.. кажется так говорят американцы?
Не.. спасибо конечно, за "потолок" и "потенциал", но... нет, все-таки приятно :roll:
И все же но... но я стала понимать про получается и не получается. И если я еще в смене что-то делаю коряво и вижу, что при работе это получается и надо работать над тем этим и десятым, значит это еще не все, значит еще не отрабоатала харошо, не прошла уровень ? Тьфу ты, черт, опять уровень!
И какая у меня следующая задача? Конечно все новенькое интерсно но не хочется выглядеть " а туда же"
Ирин, я люблю поля, ага, но подозреваю, что и там не звязда
и тем не менее мне нравится то, что я делаю сейчас и я открыта для дальнейшего продвижения... гы.. кажется так говорят американцы?
- Aureliano Buendia
-

Последний раз редактировалось Aureliano Buendia Сб окт 25, 2008 12:36, всего редактировалось 1 раз.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
- karla
- ВдохновениЁ
-
Вставляю два пропавших отчёта
Гаррис и Binom.
Прыжки под руководством Иры.
Кавалетти мы начали ходить ещё на первой рыси, проходила их на строевой. Сначала одну одиноко лежащую палку, а потом связку из этой палки и трёх кавалеттин.
Конь через раз даже спиной работал, под радостные крики тренера « Молодцы! Вера, ты почувствовала разницу?»
.Разницу чувствовала, даже какие то смутные мысли пришли на тему моих действий приводящих к этой работе спиной.
На галопе тоже задание.
Сначала само собой галоп, ровный, хороший галоп. Пройти одну палку, если всё хорошо то три и в конце концов увязать их в связку.
Вот тут я наковырялась.
Галоп сразу получился.
А вот палки. Первую мы прошла нормально, второй заход на неё же и мы её прыгаем, а не это было задачей. Справились.
Стали ходить связку ездой налево нормально, а вот ездой направо загогулиной, какая бы казалось разница? Если ты вписываешься в одном направление, то почему не можешь вписаться в другом?
А вот не могу.
Пока тренер не подсказал, что мы практически стоим на большом вольту, и палки лежат просто походу, так загогулинами и ходила.
Еду галопом нормально лежит нога. Захожу на кавалетти пятка задирается. Ну не сама конечно задирается.
Я её задираю.
Так галоп и закончился с неполным чувством удовлетворения. Не победили палки.
Прыгали мы тоже на большом вольту. По ходу лежали всё те же три палки и стояла крестовина. С вольтом стало проще. Поймала я наконец траекторию.
С прыжком совсем плохо.
Я так сосредотачивалась на правильной окружности, на том что бы пройти кавалетти, что то по попе седлом получу, то поводом дёрну. То и то и другое вместе. И постоянное ощущение, что только чудом удержалась в седле.
Binom стала меня пересаживать. На шлюсс.
Сначала просто попробовали на галопе. Потом так и зашли на препятствие. Прыгнули. Совсем другое дело. Ещё бы пятку вниз…
И главное когда, так сидишь, не мешают мысли. Мысли о том что ты делаешь в этот момент. Тело само срабатывает.
Пару раз еще прошли вольт. Теперь по ходу там стоял чухонец с двумя палками вокруг и крестовина.
На хорошем закончили.
Поговорили о посадке, о горячей необходимости пересесть на шлюсс иначе щастья не будет.
Принято решение. Тренера готовьтесь к нему. На каждой тренировке будем укладывать меня руками. Пока не запомню
Гаррис сегодня ни куда не пёр.
Вот теперь мучаюсь вопросом это я молодец или просто конь переть никуда и не хотел?
На прошлой неделе мы неслись на препятствие, зажмурив глаза, вламывались в руку и плевать хотели на то, что всадник не прочь рысью зайти.
А сегодня ни каких проблем с этой стороны.
НО почти все лошади сегодня не торопились. Размеренные такие. И на Грю жаловались, и на Эскадрона, и на многих других.
Может мы тоже не просто не в настроении? Или всё-таки это я могла его удержать от броска зажмурив глаза.
Рысь вроде нормально сделали. Без излишнего распихивания, и галоп.
Что это было? Тренера отвечаю: Чёрт его знает!
Вот только бЯда у чёрта спросить не могу. Есть один знакомый демон, но от КС далёк, пошлёт он меня с такими вопросами.
Прошли маршрут (о как гордо!) пять препятствий в их числе стенка и брусья. Смогли заходы сделать по короткой траектории. А на той неделе пролетали мы эту самую траекторию.
При первом проходе получали люлей один раз за «наискось», другой раз за недосыл.
За работу над ошибками люлей не получили.
Получили слово «допущена».
Обрадовалась.
Потом испугалась, потом подумала ещё неделя тренировок впереди. Эта неделя успокаивает с двух сторон.
1 есть ещё время по тренироваться.
2 могу такого накосячить, что допуск отменят.
Так же я сегодня узнала, каким ещё способом передаются знания. Вам не скажу, но сама озадачилась.
фото со вчерашнего дня.
За помощь в съёмке спасибо Ирине Белоусовой.

остальное здесь
http://photofile.ru/users/karla1969/115056732/?page=1
Гаррис и Binom.
Прыжки под руководством Иры.
Кавалетти мы начали ходить ещё на первой рыси, проходила их на строевой. Сначала одну одиноко лежащую палку, а потом связку из этой палки и трёх кавалеттин.
Конь через раз даже спиной работал, под радостные крики тренера « Молодцы! Вера, ты почувствовала разницу?»
.Разницу чувствовала, даже какие то смутные мысли пришли на тему моих действий приводящих к этой работе спиной.
На галопе тоже задание.
Сначала само собой галоп, ровный, хороший галоп. Пройти одну палку, если всё хорошо то три и в конце концов увязать их в связку.
Вот тут я наковырялась.
Галоп сразу получился.
А вот палки. Первую мы прошла нормально, второй заход на неё же и мы её прыгаем, а не это было задачей. Справились.
Стали ходить связку ездой налево нормально, а вот ездой направо загогулиной, какая бы казалось разница? Если ты вписываешься в одном направление, то почему не можешь вписаться в другом?
А вот не могу.
Пока тренер не подсказал, что мы практически стоим на большом вольту, и палки лежат просто походу, так загогулинами и ходила.
Еду галопом нормально лежит нога. Захожу на кавалетти пятка задирается. Ну не сама конечно задирается.
Я её задираю.
Так галоп и закончился с неполным чувством удовлетворения. Не победили палки.
Прыгали мы тоже на большом вольту. По ходу лежали всё те же три палки и стояла крестовина. С вольтом стало проще. Поймала я наконец траекторию.
С прыжком совсем плохо.
Я так сосредотачивалась на правильной окружности, на том что бы пройти кавалетти, что то по попе седлом получу, то поводом дёрну. То и то и другое вместе. И постоянное ощущение, что только чудом удержалась в седле.
Binom стала меня пересаживать. На шлюсс.
Сначала просто попробовали на галопе. Потом так и зашли на препятствие. Прыгнули. Совсем другое дело. Ещё бы пятку вниз…
И главное когда, так сидишь, не мешают мысли. Мысли о том что ты делаешь в этот момент. Тело само срабатывает.
Пару раз еще прошли вольт. Теперь по ходу там стоял чухонец с двумя палками вокруг и крестовина.
На хорошем закончили.
Поговорили о посадке, о горячей необходимости пересесть на шлюсс иначе щастья не будет.
Принято решение. Тренера готовьтесь к нему. На каждой тренировке будем укладывать меня руками. Пока не запомню
Гаррис сегодня ни куда не пёр.
Вот теперь мучаюсь вопросом это я молодец или просто конь переть никуда и не хотел?
На прошлой неделе мы неслись на препятствие, зажмурив глаза, вламывались в руку и плевать хотели на то, что всадник не прочь рысью зайти.
А сегодня ни каких проблем с этой стороны.
НО почти все лошади сегодня не торопились. Размеренные такие. И на Грю жаловались, и на Эскадрона, и на многих других.
Может мы тоже не просто не в настроении? Или всё-таки это я могла его удержать от броска зажмурив глаза.
Рысь вроде нормально сделали. Без излишнего распихивания, и галоп.
Что это было? Тренера отвечаю: Чёрт его знает!
Вот только бЯда у чёрта спросить не могу. Есть один знакомый демон, но от КС далёк, пошлёт он меня с такими вопросами.
Прошли маршрут (о как гордо!) пять препятствий в их числе стенка и брусья. Смогли заходы сделать по короткой траектории. А на той неделе пролетали мы эту самую траекторию.
При первом проходе получали люлей один раз за «наискось», другой раз за недосыл.
За работу над ошибками люлей не получили.
Получили слово «допущена».
Обрадовалась.
Потом испугалась, потом подумала ещё неделя тренировок впереди. Эта неделя успокаивает с двух сторон.
1 есть ещё время по тренироваться.
2 могу такого накосячить, что допуск отменят.
Так же я сегодня узнала, каким ещё способом передаются знания. Вам не скажу, но сама озадачилась.
фото со вчерашнего дня.
За помощь в съёмке спасибо Ирине Белоусовой.

остальное здесь
http://photofile.ru/users/karla1969/115056732/?page=1
Последний раз редактировалось karla Сб апр 12, 2008 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость