Просматриваем очередной фильм из моего списка.
Сегодня смотрели "Шоугелз".
Я про фильм знала только в самых-самых общих чертах, поэтому обилие обнажёнки и откровенных сцен было для меня очень неожиданным. Сейчас такое не снимают.
В 80-90-х был ряд довольно откровенных фильмов типа Основного инстинкта, 9 с половиной недель, и еще ряда других, но потом все закончилось. И вроде как после Шоугёлз и закончилось.
Не понятно, за что фильм наградили Малинами. Ну точнее понятно - за обнажёнку и мат. И еще говорят, что после Шоугёлз Верховен и актеры из фильма стали чуть ли не персонами нон грата за то, что показали правду о шоу-бизнесе. Х.з., разве до него это было непонятно? Или всем ясно, но показать такое - обожимой, как можно!
Хотяя... вот это движение "Ми ту" из-за которого сел Эпштейн, оно ж совсем недавно случилось. А до этого офигеть, никто не знал, что в шоу-бизнес куча народу попала через постель!
Где-то читала про Голливуд Золотого века, то есть 20-30е годы: так там некоторых актеров чуть ли не сдавали за деньги для этсамого, причем весьма известных. Ну то есть все то же самое, ничего не менялось и как было, так и продолжалось и скорее всего так и тянется до сей поры.
Короче, все всё знают, но отводят глаза и вслух не говорят.
Пуританская Америка в чистом виде.
Короче, малины у фильма явно политизированные и по факту не заслуженные, актеры отлично сыграли, сама история с рядом деталей, которые явно сообщили бывалые в этом бизнесе, так что смотришь - веришь. От некоторых сцен придерживаешь челюсть, чтобы не упала.
Правда, финальная сцена несколько удивила. Ясно, что Номи - девушка с весьма тёмным прошлым, но где она научилась так махать ногами? Лупит с разворота чуть ли не сериями.
Неясно, и где она научилась так танцевать, о чём несколько раз говорили в фильме. Я вот ждала, когда эту тему раскроют, но так и не дождалась. Почему-то, когда всплыло её прошлое, ограничились просто неприглядными пунктами её биографии, где ни слова про танцы, а вот тут хотелось бы подробностей.
Сами танцы в фильме отличные, эффектные, тут явно отлично потрудился хореограф, Номи и Кристал потрясающе красотки, не переделанные, не подогнанные под шаблон, которые ко всему прочему действительно умеют танцевать - их не дублируют. И очень жаль, что они больше нигде особо и не играли.