Ну что ж. Мы дома. Позади примерно 4 тыщи км.
Прекрасный отдых в Крыму. В эотот раз даже я ничего не планировала.
Но получилось опять очень круто и необычно.
Новые знания, новый опыт, новые удивительные истории...
Всё по порядку. Но пока из серии "от чего я больше всего офигела"
На пляже на Фиоленте как обычно крутые тропы. Но тут дикий спуск. Достаточно безопасный для детей, но достаточно опасный, чтобы многие даже туда не совались, а некоторые дамы начинали нервно рыдать, что муж точно хочет от неё тут избавиться (да, да, такое тоже было

).
Ну и таблички, предупреждающие, что несчастные случаи на производстве были. И ты сам себе злобный буратино, что попёрся сюда.
Спасатели за тебя не в ответе.
так вот в какой то день туда приперся мужик на лошади. Он просто путешествует. И просто захотел на море. И потащил туда животное.
Как он его спустил не видела. Не представляю. но поднять он его захотел у нас на пляже.
Для этого протащил по камням на берегу и вплавь до нашего подъема. А он крутой. В одном месте даже канат натянут для страховки.
Честно, я думала, что уже выбираясь на берег жеребец переломает ноги. Но он смог. Думала, что он никогда в жизни не сможет по скале забраться. Но он и это смог. Просто сверх лошадь. И жаль, что он в руках такого идиота, который не в грош не ставит его жизнь.
Ноги конь сбил в кровь. Все ободрано. Вся тропа в крови.
Я сняла на камеру только начало подъема. Не смогла дальше. Просто представила, как конь соскальзывает с такой высоты. Он ещё и кованный.
У этого коня просто какой-то очень могущественный ангел-хранитель. Но его компенсирует хозяин-идиот.
Это я его день назад на спуске застала
Вот на переднем плане видно разворот тропы и тут обрыв
А вот тут видно как от камня посредине идет вверх тропа. Это примерно четверть или меньше пути. На видео снято как он поднимается собственно на первый этот камень. и тогда понятен масштаб подъёма.
А это вид с верхней точки. Пляж как раз слева внизу. там конец спуска

Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...