не то слово. Я вчера взяла у тренера телесные, наклеила. Могу точно сказать, что это реально работает. Я знаю свое лицо. Вчера без тейпов не выжила бы. Нос вообще не замерзал.karla писал(а): ↑Вс янв 14, 2024 18:51И как? Работает?
Я так впечатлилась,что сегодня дома своим тейпом заклеила перед выездом. Сегодня было теплее, но ветер. Поэтому кожа в принципе не мерзла, но вот дома уже почувствовала, что именно обветрило в области глаз.
Про вчера фотки уже вешать не буду, видео хорошее получилось. :)))
Сегодня ничего не фотала, просто некогда было.
Итак. 13-14 января.
Что это было: Чемпионат Спортмастер PRO, Чемпионат и Первенство г. Москвы, Чемпионат и Первенство Московской области.
Да, вот так все вместе. Наш клуб относится к Москве, поэтому мы бежали ЧиП Москвы + спортмастер.
Место действия :парк Малевича (бывший наш родной Ромашкинский лес, где мы с Ёкой нарезали километры. И катали мужа на лыжах прицепом именно по этим самым дорожкам. Когда вчера шуровала по этой трассе, почти прослезилась и потом долго протирала глаза и искала ямки в карте:)
В общем, лес почти родной, но совсем другой, как я уже сказала.
Стартовать должны были начать уже в 10-30. Но орги буквально за пару дней впечатлились погодой (ночью -25 и к 11 утра те же -25) и перенесли начало стартов на 11-30.
Тимур по стартовому протоколу должен был бежать в 11-40, а я в 13-59 . Короче, привет полдня на морозе. Парковка в 500 метрах от старта за лесом. Сильно то не набегаешься. Орги поставили теплый шатер для переодевания, но предупредили, что там не тусоваться. Все не влезут. В общем, муж принял решение обеспечить нас теплом и едой:)
Они с Даней играли в туристов. Взяли коврики, палатку, газовую горелку, воду для чая и дошираки. В общем, создали пункт обогрева и питания:) Реально это спасло. Потому что мы в итоге провели на улице 6 часов. И при этом никто критично не промерз.
Тима я собирала на старт в аврале. Мы что-то пока туда сюда, а парковка реально далеко. Я помогала ему снярядиться перед стартом и выгнала в стартовый коридор буквально на последней минуте. Благо далеко не ушла. Дождалась пока ему выдадут карту и тут судьи вдруг спрашивают, а что он тут делает. Его старт перенесли ещё на час, типа чтобы детей не морозить. Ёпт. Ага, на сайте вечером было объявление. А я всю инфу посмотрела и после 22-00 melf не заглядывала.
В общем, карту отобрали и отправили греться. Добрые люди. Ну и мы пошли в наш лагерь. Тим снял лыжные ботинки, чтобы ноги не отморозить, ну и в общем, у нас было минимум 40 минут до нового сбора на старт:)
Через полчаса я вдруг обратила внимание, что у Тима нет стартового номера. Отклеился. А без номера на маршрут не пустят. Ну что, фломастером рисовать что ли. Тим пошел искать. Я тоже. По дороге встретила знакомого папу, мимоходом пожаловалась. И тут он говорит, что видел как кто-то на дороге подобрал номер и отнес в секретариат. Я в секретариат, и вот он золотой:)
Нашла Тима, порадовала. Отправила переодеваться. В общем дубль два старта прошел без приключений:)
Пошла попила чайку в нашем лагере, съела бутер. Время то почти обед, а мне ещё бежать по морозу:)
Данька там уже нашел себе друзей. Муж накатал им там горку, и детвора радостно валялась в снегу.
Потом мы пошли встретили Тима. Он как обычно был всем недоволен и собой в том числе, что потерялся и вообще не понимал где едет. Но, забегая вперед, у него два правильно отмеченных КП из пяти. Но главное не отмерз по дороге.
Короче переодели ребенка, накормили :) А тут и мне собираться. А я ж мерзляк. А ботинки уже несколько часов на морозе стоят. Пришлось в палатке греть их над горелкой. А заодно и ноги. Вроде нормально. Оделась. Нацепила планшет, компас, чип. Съезжаю к старту, чтобы минут 5 ещё покататься по кругу и поразминаться и понимаю, что капец пальцы рук просто не чувствую. Я в теплых спортивных перчатках, но взяла промороженные палки и всё. Кричу Димке чтобы срочно нес варежки, но тут понимаю, что у меня минута до старта. А руки в темляках застегнуты, на левой сверху ещё компас, на правой на пальце чип. Короче, в минуту вообще не вписываюсь. С трудом стягиваю теплую куртку, бросаю тут же на снег и на старт. Позже, когда я уже финиширую, то обнаружу, что вместе с курткой, брошенной на снег, я бросила и телефон и ушла на маршрут без связи. Хорошо, что пугаться уже было поздно.
Когда я уже прошла в стартовый коридор, прибегает Димка с варежками, но я уже махнула. Судья весомо заметил, что лучше опоздать на пять минут, но остаться с пальцами. Хрен ли! Отогрею как-нибудь, - ответила я и покатила.
Реально первые километра два я не чувствовала пальцы рук и ног. С руками вообще была беда. А если учесть что на каждом КП нужно не только отметить чип, но и сделать прокол иголкой в карте... В общем, как я эту иголку держала и прокалывала, фиг знает. И всю дорогу ехала и пальцами работала. В итоге чуть не потеряла компас и чип. Слетели, так интенсивно крутила руками. Но всех поймала, на место водрузила. Ну и к третьему километру я так шпарила, чтобы разогреться, что мои пальцы ко мне вернулись. Все:)))
Забегая вперед, скажу, я прекрасно понимала где нахожусь, но, к сожалению, ни в одно КП четко не попала. Поэтому привезла себе 13 штрафных минут. Но я приехала по времени третья, и так на третьей позиции и осталась, потому что отрыв от четвертого места был почти 30 минут.
И так как наша группа стартовала последней, то мы катались по лесу в гордом одиночестве и финишировали уже в пустом стартовом лагере. Только орги нас встречали:)
Муж традиционно меня прозевал на финише Это уже стало традицией. Он ждал меня перед финишным КП минут двадцать. Чтобы не замерзнуть, начал ходить туда сюда. И в очередной раз, когда он развернулся спиной к трассе, я вывернула из леса на финишную прямую. Я честно кричала. Но в зимнем экипе вообще мало что слышно:) Поэтому он почти столкнулся со мной лицом к лицу, когда в очередной раз развернулся, а я лечу на всех парах Пришлось за мной бежать и на ходу включать камеру на телефоне. Но успел снять немного:)
Дальше я быстро переодеваться, потому что разогрелась так, что все слои одежды были мокрыми:) ну и домой.
Выехали со стоянки мы в 16-00
Сегодня мужу надо было на работу, поэтому мы с Тимом поехали одни.
Но сегодня и должно было быть легче. Я стартую в 12-30, а тим в 13-20. Разлет минимальный. Но вот вопрос. Я точно не вернусь, чтобы сына отправить на старт. Поэтому было поручено ему сидеть греться в машине, а через 30 минут собраться, выключить двигатель машины, закрыть её и отдать ключи тренеру. А ещё помочь собраться маленькому мальчишке и проводить его к старту заодно. Вот тут я ребенком реально горжусь. Он все сделал, как надо.
Я в 11-50 взяла вещи и пошла пешком в стартовый лагерь, чтобы переодеться там (по сути переобуться и скинуть куртку) и после маршрута переодеться назад, чтобы утепелённой ждать финиша сына.
Сегодня у нас была классическое ориентирование. Я такое люблю. Но вот дистанция в два круга и после старта сразу резкий подъем в гору. Это было очень задорно. Но с другой стороны, сразу рассеяло толпу, так как был масстарт. На второй круг я в эту гору уже просто заползала. Силы кончились, а подъем просто убийственный. И вообще на маршруте поняла, что второй день сказывается. Телу просто не хватает энергии и мощи. Но я ползла как могла:))) Как говориться, на морально-волевых.И дистанция была огого! Такие виражи вокруг елок. Зато в запале я даже бояться не успевала. В жизни бы не стала спускаться между деревьев, когда внизу поворот под 90 градусов. А тут ничего, даже вписалась. Но вот в конце таки дважды упала. Просто устала и стала терять координацию.
Сегодня я на руки надела димкины спортивные варежки, и рукам было тепло. А с середины дистанции даже жарко. Но лучше так, чем терять пальцы. А в ботинки я дома ещё запихала две грелки:))) Короче, опыт:)
Трекер включила заранее. Потому что впихнуть варежки в темляки, сверху компас и чип... В общем, так просто эта конструкция не снимается. Так что сначала запуск трекера, а потом все вот это сверху:))) Но не так критично. Реальное время по сплиту 1:11:40
Но на старт сына я таки опоздала. Буквально на 15 минут:) Но зато пошла, переоделась и стала ждать его. Он уже традиционно финишировал с чипом в зубах. Опять отвалился:) Но главное, не потерял. И не замерз. И вообще признался что заблудился, но как боец вывез 22 место из 44. Опять в серединке. Я кстати пришла четвертая из 13, чем горжусь.
Ну а по итогам двух дней в Чемпионате Спортмастер ПРО я заняла второе место Вот только с награждением меня обломили. Не успели они все посчитать и холодно вообще, так что обещали наградить когда-нибудь на следующих стартах:)