ПАДЕНИЕ,НО НЕ ДУХОМ
Давно я уже не писала в своем дневничке. Просто писать-то было особо и нечего. То перерыв был в тренировках, а то на тренировке ничего особенного и не происходило. А писать типа"Сначала мы походили, потом была рысь, галоп. В этот раз меня порадовала рысь..." мне совсем не хочется. Как напишет Binom:"Не было вдохновения"

.
И вот оно меня настигло :lol: Ирина решила,что мне хватит ездить на самовозах, и посадила меня на Миндаля.Но сам Миндаль далеко не такой "вкусный", как его имя. Во-первых, он гораздо выше всех моих предыдущих лошадей. А во-вторых, он конь с
характером :twisted: . Первую тренировку мне с трудом удалось его поднять в рысь :x , и то благодаря бегущим впереди него лошадям. Вся тренировка была похожа на противостояние-
кто кого. Очень я тогда вымоталась

. Но ничего, зато было много новых эмоций, чувствовалось, что я работаю, а не просто катаюсь на лошади. Чуствовалось явное повышение моего уровня.
Но на втором занятии резко изменилось практически всё. Мне самой практически без особых усилий удалось поднять его в рысь, что меня крайне порадовало :D . Но как только Миндаль приближаля к смене, он наровил обогнать их, перейдя в галоп :twisted: . Он даже стал брыкаться, сопротивляясь моим командам перейти в рысь. Но меня такое поведение нисколько не испугало(на удивление самой себе :shock: ), и я легко смогла усидеть в седле. Вот так рысили мы и рысили, но по стенке нам бежать совсем не хотелось. Как только мы огибали лужу, мы наверняка хотели бежать только в центр, но никак не по стеночке. В результате чего мы понеслись прямо на препятсвие...ииииии...Я была просто уверена на 200%,что вот оно мое первое падение..... В голове пронеслись кадры из спортивных репортажей, как лошадь резко останавливается перед припятствием, а всадник по энерции летит через него. Вот, думаю, и мое первое падение. Но нет!!!!! Миндаль как-то излишне осторожно перепрыгнул барьер и я каким-то чудом, болтаясь как тряпка, уседела в седле. Та-да!!!

Это было мой первый прыжок. Пусть внеплановый, пусть жутко карявый,но ПРЫЖОК!!!!!!!. Нас, конечно, же поругали, особенно бездарного всадника

, но мы все таки по-рысили дальше. Миндаль усердно хотел еще и еще свернуть в середину или на худой конец к барьеру. а я усердно пыталась заставить его не делать этого!!!! После мы поездили на учебной рыси. Вот что-что, а учебная рысь на Миндале-просто шикарная. Мне так она понравилась :lol: . Мне действительно получала удовольствие от езды на учебной рыси(вревые за время моих занятий). После мы сделали перерыв, шагая даже именно туда, куда надо мне, а не коню :? .
И тут начался галоп.... Нам предложили порысить, а если удастся, то и подняться с рыси в галоп. Я усердно работала хлыстом и шенкелем, заставля встать на стенку, но Миндаль прилагал все усилия, чтобы не пойти именно туда, куда надо мне, а не ему :twisted: . Конечно,я прекрасно понимаю,что у меня руки-крюки, особенно левая. Когда я держу в ней хлыст, то удар хлыстом постоянно сопровождается дерганьем за левый повод. Короче, моя комадна получается двоякая. Я стараюсь исправить это, но честно сказать, мне это практически совсем не удается

. Если говорить языком статистики, то это звучит так: "Всего 2 удара из ста". Каждое занятие я прихожу к одному и тому же заключению-работать и еще раз работать.
Вот так мы и рысили, пытаясь встать на стенку, обогнули злосчастную лужу, и тут как всегда Миндаль проявил свой характер.....Он просто ломанулся вперед, и я смутно осознала,что вот сейчас я точно полечу. Что я и сделала, упав на мягкий грунт, ударившись несильно головой. А Миндаль поскакал себе дальше, довольный и счастливый,что смог свершить свое правосудие :evil: .
Дальнейший сценарий я примерно уже знала. Поймав Миндаля, меня снова усадили на него и заставила подняться в рысь. Страха не было, было какое-то шоковое сотояние и злость, злость на себя неумеху, и конечно же на вредного Миндаля. Поэтому заставить его рысить мне особого труда не сотавило. Терять, так сказать, мне было уже нечего.
После мы с ним пошагали. В голове еще и еще раз я прокручивала всю тренировку, моменты моего потенциального падения. Нет, падением я не была растроенна. Я поняла,что теперь я стала ПОЛНОЦЕННЫМ ВСАДНИКОМ. Ведь рано или поздно это должно было произойти. Во всей этой ситуации меня смущал лишь только сопровождавший меня запах мочи и кала от падения на навозицу. Хотя если бы не навозница, я бы могла получить гораздо больше повреждений.
Я отвела Миндаля в денник, угостила сахаром ( в конечном счете, в моем падении есть и моя вина, а не только его норов). Ира записала меня на воскресенье на Эликсира, сказав,что от Миндаля пока стоит отступить, но непременно вернуться(хотя первоначально я хотела продолжать заниматься с Миндалем, не отступая перед его характором). Но Ира объяснила,что именно в этой ситуации нужно сменить лошадь на время, чтобы накатать километры, а после вернуться. Это совсем не значит,что мы отступим от Миндаля, нет, мы к нему обязательно вернемся, но уже более подкованными.
В результате я сегодня пойду на тренировку с тортиком. Я чувствую,что падение-это своего рода посвящение в мир всадников. Ты, так сказать, уже человек бывалый, теперь тебя ничто не сможет испугать. А еще с сегодняшнего дня я буду ездить только в шлеме, нужно беречь голову))
Кстити. я совсем забыла. На этой тренировке мне, наконец, удалось поприветствовать Irin'у. Теперь, я надеюсь, мое лицо запечатлится в е памяти, и быть может у меня появится еще один друг в Матадоре.