Ну что с пневмонией я практически справилась, на данный момент 16 день заболевания около 5 % легких поражены, кашель мягчеет и постепенно уходит. Но что я поняла, двигаться при этом заболевании жизненно необходимо, а дыхательную гимнастику делать нужно с первого дня, у меня наблюдения за 7 людьми включая меня, которые заболели одновременно со мной, причем, если муж заразил меня, а я, в момент, когда еще не знала, что заражена, заразила 2-х человек, то остальные просто по совпадению заболели почти одновременно. Сын, кстати при наличии дома двух чахоточных родителей не заболел, но он утверждает, что переболел раньше, просто типа не говорил, что у него только нюх пропадал, не знаю, но факт остается фактом; он не заболел. И бабушка 90 лет к которой я приезжала в первый день заражения, не снимая маски, тоже ттт, не заболела. Так вот я на второй день заболевания убрала весь дом, а на третий посадила кучу луковиц, легкие мне цепануло потому, что я прямо перед заражением уже только отболела с кашлем. Муж вобще поехал в Москву, повторяюсь мы на тот момент не знали, что мы больны, у мужа вобще три дня была просто температура и обычные симптомы простуды, а к выходным он уже чувствовал себя нормально. Нюх у него пропал в воскресенье вечером, после приезда из Москвы, они ездили машину покупать на один день, я еще посмеялась над ним, мол вкус чувствуешь, значит не оно, а потом в среду пропал у меня. Юля с Вовой на конюшне вобще не прекращали работу на свежем воздухе и с конями практически ни на день, Вова один день только потемпературил 38 и полежал, а потом снова начал работать. Все, кто двигались, вышли ттт без потерь по крайней мере по легким, я не считаюсь, так как я до болела, да и я, не смотря на поражение, уже через неделю во всю занималась работой удаленно и по дому и на улице в саду. А парень который имел на 4 день 15 % поражения лег дома лечится, от госпитализации отказался и теперь в реанимации с 75 %, хотя конечно воприимчивость у всех разная и при температуре в 39 особо не пошевелишься, но в таком случае, если предлагают госпитализироваться, лучше госпитализироваться. Мой коллега, тоже никак не выздоравливает, сидит дома, я ему написала, чтобы начал двигаться. Но с чем однозначно нельзя шутить - это с тромбообразованием, у меня показатель на данный момент завышен аж в 3,5 раза, в лаборатории напротив показателя 5 восклицательных знаков поставили))), так что я купила ксарелто, аспирином уже при таком дидимере не обойдись. Болячка реально протекает по синусоиде вроде уже легче, бац на следующий день ощущения, что заболеваешь снова, 7 и 11 у меня был, у мужа только 10 день, у коллеги тоже качели, Юля с Вовой в меньшей степени, но тоже отмечали 7 день. Но в целом норм, нюх пока на минималках, но сильные запахи чувствую, по Ласке соскучилась, в понедельник поеду к ней, гулять мне тоже полезно сейчас. А да, муж болячку принес с объекта, хозяйка медработник, думала просто простуда. Но вот реально один в один тот свиной грипп, которым я переболела 4 года назад и кашляла так же, только вот КТ тогда не делали, а рентген ничего не показал, а он и не показывает, кровь на показатель тромбообразования тогда тоже никто не сдавал, так что сравнить не с чем, только с ощущениями.