Вопреки всему, не смотря ни на что!!!
Автор
Сергей Куренков, кстати, сегодня "отыгрался" на Кубке Левиной... первое и второе место в СП1 на Шлейфе и Хопкинсе соотвественно.:roll:
Полностью согласна, Ир. Натужная и рваная езда тоже... тяжелое какое-то впечатление оставила. В этом плане на группу В смотреть было гораздо приятнее в общей сложности.
Кстати, вопрос не по теме: Затра в Сокорос прыгать едет кто?
А еще у нас 17-18 выездка. Езды 2 английских и 1 или 2 наших.
Английские: очень-очень простые любители (типа первой, но, по-моему, даже без плечей) на уздечке и типа юношеской по уровню, но для любителей - на оголовье.
Наши: либо юниоры и МП, либо только МП. Квалификации нет - соревнования открытые, но без статуса (не успели оформить). Среди судей будет Элисон Абрахамс - официальный судья Британского Конного общества.
Схемы переведены, но еще не оформлены официально. Как будет положение, могу прислать. Мне кажется, это очень интересно проехать и уникальный шанс получить "забугорную" оценку на нашем с вами земном уровне, без необходимости прыгнуть выше головы - езды действительно очень легкие.
Полностью согласна, Ир. Натужная и рваная езда тоже... тяжелое какое-то впечатление оставила. В этом плане на группу В смотреть было гораздо приятнее в общей сложности.
Кстати, вопрос не по теме: Затра в Сокорос прыгать едет кто?
А еще у нас 17-18 выездка. Езды 2 английских и 1 или 2 наших.
Английские: очень-очень простые любители (типа первой, но, по-моему, даже без плечей) на уздечке и типа юношеской по уровню, но для любителей - на оголовье.
Наши: либо юниоры и МП, либо только МП. Квалификации нет - соревнования открытые, но без статуса (не успели оформить). Среди судей будет Элисон Абрахамс - официальный судья Британского Конного общества.
Схемы переведены, но еще не оформлены официально. Как будет положение, могу прислать. Мне кажется, это очень интересно проехать и уникальный шанс получить "забугорную" оценку на нашем с вами земном уровне, без необходимости прыгнуть выше головы - езды действительно очень легкие.
When I'm good - I'm very good.
When I'm bad :twisted:... I'm even better!
- Fox in the Woods
-
- Контакты:
Все про требования к аллюрам и выполнению элементов на соревнованиях по выездке можно посмотреть вот здесь:
http://www.kdvorik.ru/lib_print.php3?book=26
http://www.kdvorik.ru/lib_print.php3?book=26
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
В твоей ситуации надо позволить коню вытянуть повод из пальцев и потянуться вперед. За счет этого удлиннится рамка и захват пространства на шагу увеличится. Больше ничего делать не нужно, в том числе и ногой.rury писал(а):и вообще... про прибавленный шаг... можно для чайников и конкретно про Кагора? :( он же в рысь уйдет!!! как его туда не пустить, но изобразить при этом прибавленный шаг?! (бьюсь в истерике)
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Лошади часто кусаются потому что всадник неудобно держит их за повод, слишком близко к трензелю.
Мне тоже всегда смешно, когда я читаю подобные бредни. Если лошадь прямо нападает и ест, я весьма эмоционально говорю: "Твою мать, ты что, не поняла, кто пришел? Щас поймешь!" :oops: Обычно этого хватает с избытком. :lol: Данный текст не обязательно учить наизусть, можно придумать собственный вариант.
А привязывать можно, даже нужно. За недоуздок, естесственно.
:lol: :lol: :lol:Читала, что лучше отойти в сторону, т.к лошадь отстаивает свое пространство.
Мне тоже всегда смешно, когда я читаю подобные бредни. Если лошадь прямо нападает и ест, я весьма эмоционально говорю: "Твою мать, ты что, не поняла, кто пришел? Щас поймешь!" :oops: Обычно этого хватает с избытком. :lol: Данный текст не обязательно учить наизусть, можно придумать собственный вариант.
А привязывать можно, даже нужно. За недоуздок, естесственно.
Так... господа, выступающие! Еще раз обращаю ваше внимание на это мероприятие:
http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?p=730505#730505
В субботу. Все уже готовы - потренировались, все все могут. Айда!
P.S. Я не просто так рьяно агитирую за участие - я организую этот старт и очень хочу видеть на нем своих друзей и знакомых. Со своей стороны, помимо английского судьи, очень стараюсь обеспечить легкую атмосферу и приятное времяпрепровождение. Поддержите уже отечественного производителя, а?
Судья, кстати, очень приятная женщина, которая с удовольствием после старта пообщается со всеми желающими, прокомментирует и порекомендует... А еще она будет на Эквиросе среди недели (когда пройдет мастер-класс My Horse).
http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?p=730505#730505
В субботу. Все уже готовы - потренировались, все все могут. Айда!
P.S. Я не просто так рьяно агитирую за участие - я организую этот старт и очень хочу видеть на нем своих друзей и знакомых. Со своей стороны, помимо английского судьи, очень стараюсь обеспечить легкую атмосферу и приятное времяпрепровождение. Поддержите уже отечественного производителя, а?
Судья, кстати, очень приятная женщина, которая с удовольствием после старта пообщается со всеми желающими, прокомментирует и порекомендует... А еще она будет на Эквиросе среди недели (когда пройдет мастер-класс My Horse).
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Схема II, езда на трензеле
№ буква элемент баллы
1 А Въезд на рабочей рыси
Х Остановка. Приветствие. Движение на рабочей рыси 10
2 С Поворот налево
НХF Перемена направления на средней рыси
F Рабочая рысь 10
3 А Выезд на среднюю линию
D&X Вольт направо диаметром 10 м 10
4 Х&G Вольт налево диаметром 10 м
С Поворот налево 10
5 Е Поворот налево
Х Остановка. Неподвижно 6 сек. Движение на рабочей рыси
В Поворот направо 10
6 КХМ Перемена направления на средней рыси
М Рабочая рысь 10
7 С Переход в средний шаг
HXF Перемена направления на свободном шагу на длинном поводе
F Средний шаг 10 х 2
8 А Подъем в рабочий галоп с правой ноги
Е Вольт направо диаметром 15 м 10
9 MF Средний галоп 10
10 FAEH Рабочий галоп 10
11 Н Полувольт направо диаметром 10 м до G; возврат к Е
ЕК Контргалоп
К Переход в рабочую рысь 10
12 А Подъем в рабочий галоп с левой ноги
В Вольт налево диаметром 15 м 10
13 НК Средний галоп 10
14 КАВМ Рабочий галоп 10
15 M Полувольт налево диаметром 10 м до G; возврат к В
ВF Контргалоп
F Переход в рабочую рысь 10
16 А Выезд на среднюю линию
G Остановка. Приветствие 10
Вот эта? Мне не нравится контргалоп. Тех, кто не привык к этому элементу, обычно первое время крючит. Теоретически имело бы смысл попробовать Ирине и Георгию на Липецке, Маше на Неаполе, Саше на Антаресе, Тане на Прометее, Людмиле на Линде, Вике на Факте. Но, боюсь, за 5 дней не подготовимся.
№ буква элемент баллы
1 А Въезд на рабочей рыси
Х Остановка. Приветствие. Движение на рабочей рыси 10
2 С Поворот налево
НХF Перемена направления на средней рыси
F Рабочая рысь 10
3 А Выезд на среднюю линию
D&X Вольт направо диаметром 10 м 10
4 Х&G Вольт налево диаметром 10 м
С Поворот налево 10
5 Е Поворот налево
Х Остановка. Неподвижно 6 сек. Движение на рабочей рыси
В Поворот направо 10
6 КХМ Перемена направления на средней рыси
М Рабочая рысь 10
7 С Переход в средний шаг
HXF Перемена направления на свободном шагу на длинном поводе
F Средний шаг 10 х 2
8 А Подъем в рабочий галоп с правой ноги
Е Вольт направо диаметром 15 м 10
9 MF Средний галоп 10
10 FAEH Рабочий галоп 10
11 Н Полувольт направо диаметром 10 м до G; возврат к Е
ЕК Контргалоп
К Переход в рабочую рысь 10
12 А Подъем в рабочий галоп с левой ноги
В Вольт налево диаметром 15 м 10
13 НК Средний галоп 10
14 КАВМ Рабочий галоп 10
15 M Полувольт налево диаметром 10 м до G; возврат к В
ВF Контргалоп
F Переход в рабочую рысь 10
16 А Выезд на среднюю линию
G Остановка. Приветствие 10
Вот эта? Мне не нравится контргалоп. Тех, кто не привык к этому элементу, обычно первое время крючит. Теоретически имело бы смысл попробовать Ирине и Георгию на Липецке, Маше на Неаполе, Саше на Антаресе, Тане на Прометее, Людмиле на Линде, Вике на Факте. Но, боюсь, за 5 дней не подготовимся.
Ир, а чем он тебе не нравится? У вас, насколько помню, нет проблем с непроизвольными менками - так что должно быть все ок, сбоев не будет. Да и он короткий там.
Насчет подготовки... ну, я вот думаю стартовать по той, что на мундштуке - сегодня впервые проехала схему... :oops: И ничего. Если лошадь все делает, сложить это в схему можно за 1 день. Да схему я выбирала максимально легкую.
Вобщем, решать, конечно, тебе - ты тренер.
Но я рада была бы вас видеть у нас в гостях! Не прибедняйтесь - все вы можете, вон на Машу посмотрите! А тоже все самобичеванием занималась... :lol:
Агафирс, сбор - это результат работы всадника с лошадью - наличие смены на него никак не влияет. Тебе же другие лошади не мешают работать шенкелем и рукой?
Насчет осуществления... честно говоря, сложно объяснить... :roll: Если в совсем-совсем общих чертах, нужно отзывать руками, чтобы лошадь скруглила шею, смягчила рот (начала жевать железку) и потянулась за поводом. Проверка простая: отдаем слегка повод: если лошадь осталась в том же положении или задрала голову наверх - работу руки можно считать проваленной. Если лошадь потянулась вслед за поводом - можно хвалить. В первую очередь, себя.
Как известно, никакая работа руками не совершается без ноги. Т.е. любое движение рукой сопровождается прижатием шенкеля. В идеале работа шенкеля должна привести к тому, что лошадь подвела зад.
Я зачем-то с рук начала, но, на самом деле, шенкель важнее - сначала подводится зад, а от него лошадь уже, как правило, сама со своим ртом разбирается.
Собственно все, что я могу сказать абстрактно... А дальше начинаются конкретные лошади со своими особенностями... :twisted:
Например, у меня 2 лошади. Браслет собирается от одержки правой-левой под шенкелем. Т.е. постановление направо, постановление налево, выровняли, пинка дали и вуа-ля!
Бал от тех же действий впадает в истерику... :roll: Он приходит в состоянии сбора оттого, что рука зафиксирована спокойно над седлом (или даже на седле), никуда его не отзывает - просто держит с постоянным упором, нога делает посыл и вешается тряпочкой, зато поясница работает очень внимательно - как только конь чувствует, что спина всадника полностью следует за ним, он расслабляется и "позволяет на себя сесть" - встает на темп.
Или вот, скажем, Неаполь... Он собирается ТОЛЬКО от шенкеля. Повод свободный, рука его (повод) слегка колышет периодически, зато нога работает на износ. Как только ему хватает шенкеля, он сам берет повод.
Это я все к тому, что универсального рецепта нет. Надо сесть на лошадь, прислушаться к ней (и к тому, кто на ней уже ездил, если есть возможность) и попытаться понять, что сработает для данного конкретного животного.
Насчет подготовки... ну, я вот думаю стартовать по той, что на мундштуке - сегодня впервые проехала схему... :oops: И ничего. Если лошадь все делает, сложить это в схему можно за 1 день. Да схему я выбирала максимально легкую.
Вобщем, решать, конечно, тебе - ты тренер.
Агафирс, сбор - это результат работы всадника с лошадью - наличие смены на него никак не влияет. Тебе же другие лошади не мешают работать шенкелем и рукой?
Насчет осуществления... честно говоря, сложно объяснить... :roll: Если в совсем-совсем общих чертах, нужно отзывать руками, чтобы лошадь скруглила шею, смягчила рот (начала жевать железку) и потянулась за поводом. Проверка простая: отдаем слегка повод: если лошадь осталась в том же положении или задрала голову наверх - работу руки можно считать проваленной. Если лошадь потянулась вслед за поводом - можно хвалить. В первую очередь, себя.
Как известно, никакая работа руками не совершается без ноги. Т.е. любое движение рукой сопровождается прижатием шенкеля. В идеале работа шенкеля должна привести к тому, что лошадь подвела зад.
Я зачем-то с рук начала, но, на самом деле, шенкель важнее - сначала подводится зад, а от него лошадь уже, как правило, сама со своим ртом разбирается.
Собственно все, что я могу сказать абстрактно... А дальше начинаются конкретные лошади со своими особенностями... :twisted:
Например, у меня 2 лошади. Браслет собирается от одержки правой-левой под шенкелем. Т.е. постановление направо, постановление налево, выровняли, пинка дали и вуа-ля!
Бал от тех же действий впадает в истерику... :roll: Он приходит в состоянии сбора оттого, что рука зафиксирована спокойно над седлом (или даже на седле), никуда его не отзывает - просто держит с постоянным упором, нога делает посыл и вешается тряпочкой, зато поясница работает очень внимательно - как только конь чувствует, что спина всадника полностью следует за ним, он расслабляется и "позволяет на себя сесть" - встает на темп.
Или вот, скажем, Неаполь... Он собирается ТОЛЬКО от шенкеля. Повод свободный, рука его (повод) слегка колышет периодически, зато нога работает на износ. Как только ему хватает шенкеля, он сам берет повод.
Это я все к тому, что универсального рецепта нет. Надо сесть на лошадь, прислушаться к ней (и к тому, кто на ней уже ездил, если есть возможность) и попытаться понять, что сработает для данного конкретного животного.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Решать не мне, а им. Я озвучила список, кому стоит. Мое дело предложить. Мне бы тоже было страшно интересно поучаствовать в таком мероприятии, но мой прогноз - не раскачаются.Вобщем, решать, конечно, тебе - ты тренер. Но я рада была бы вас видеть у нас в гостях! Не прибедняйтесь - все вы можете, вон на Машу посмотрите! А тоже все самобичеванием занималась...
На лошади редко что-то делается "сначала" и "потом". Все делается одновременно. Ногой толкаешь, рукой не пускаешь. Еще раз подчеркиваю, что не со всеми далеко лошадьми это так однозначно.Агафирс писал(а):То есть, если в общих чертах, то я должна вначале сработать шенкелем, а затем сразу "поймать лошадь"? Или вначале все-таки привлечь лошадиное внимание поводом?
Ир, раскачаются - не раскачаются, а мандатная сегодня. Заявляйтесь, а там видно будет.
Ну я же и объясню.
Даже не совсем бедром, скорее именно тем, что в народе называют седалищем, внутренним "полупопием". Это подразумевает, что сидеть вы должны расслаблено, так, чтобы ягодичные мыщцы не были излишне напряжены. Наружная нога прислонена к боку лошади и споконо лежит, касаясь бока - контролируем зад коня. Внутренняя прижата чуть-чуть перед подпругой, но не выжимает из коня как из банана сок, а чуть-чуть подталкивает, как бы поддерживает движение, а ведет коня на галопе корпус, но не накачивая плечами вперед (плечи как раз вообще расслаблены, расправлены и неподвижны, все ведущее - внизу), а сопровождая поясницей и таки-да, попой, а вместе с ней и верхней внутренней частью бедра. Таким образом вы ведете, выталкиваете вперед "внутреннюю сторону лошади" на галопе, если необходимо подталкивая в дополнение верней частью икры или, если уже не хватает ее - то и нижней. Как-то так...
В целом, вот здесь видно, что всадник коня ведет не столько за счет шенкеля на галопе, сколько за счет именно корпуса - действие ногой видно только уже на элементах.
http://youtube.com/watch?v=x11_gr71WmY& ... ed&search=
(смотреть на галоп)
Даже не совсем бедром, скорее именно тем, что в народе называют седалищем, внутренним "полупопием". Это подразумевает, что сидеть вы должны расслаблено, так, чтобы ягодичные мыщцы не были излишне напряжены. Наружная нога прислонена к боку лошади и споконо лежит, касаясь бока - контролируем зад коня. Внутренняя прижата чуть-чуть перед подпругой, но не выжимает из коня как из банана сок, а чуть-чуть подталкивает, как бы поддерживает движение, а ведет коня на галопе корпус, но не накачивая плечами вперед (плечи как раз вообще расслаблены, расправлены и неподвижны, все ведущее - внизу), а сопровождая поясницей и таки-да, попой, а вместе с ней и верхней внутренней частью бедра. Таким образом вы ведете, выталкиваете вперед "внутреннюю сторону лошади" на галопе, если необходимо подталкивая в дополнение верней частью икры или, если уже не хватает ее - то и нижней. Как-то так...
В целом, вот здесь видно, что всадник коня ведет не столько за счет шенкеля на галопе, сколько за счет именно корпуса - действие ногой видно только уже на элементах.
http://youtube.com/watch?v=x11_gr71WmY& ... ed&search=
(смотреть на галоп)