....
По приезду в лагерь костёр уже горел, палатки были поставлены. Нам нужно только было разобрать свои вещи, надуть матрасы, разложить спальные мешки.
А мне ещё и искупаться в речке.
Пока я брела после речки до костра, ящик с пивом уже приволокли
Все ожевлённые, чему то радостные.
Пришлось мне тоже пиво пить. Вечерело. Какое же там звёздное небо.
Ну и Ковальский поднимает бутылку и говорит тост , и про меня
Он мне там кучу всего хорошего наговорил, а то подумаете чего, такое как выносливость... и тд
Все его поддержали , наговорили комплиментов и единогласно приняли меня в свою группу.
Так быстро они ещё никого в группу ещё не принимали , заговорщески подмигнул мне Габриель прошептал мне это тихо и опять поднял пиво в знак приветствия.
Ну, а я такая расслабившаяся, ему и говорю:
Слушай, но ведь не стоит пить за людей, которых ты не любишь или терпеть не можешь.
У него при этом вытянулось лицо, он посмотрел на меня очень серьёзно и сказал:
Да, я русских не особо люблю. Но я их уважаю.
Это сильный и мужественный народ.
Я ему кивнула, ну да.
Я сразу же поинтересовалась, за что именно :
Он рассказал про Екатерину Великую, которая послала русских солдат на расправу мирной демонстрации в Польше. Тогда вместо демонстрации наверняка другое слово использовали.
Так вот в ней участвовали женщины , дети,пожилые люди..
Вот почему этот пример, я даже и не знаю..
Ну что мне было на это ответить?
Я и сказала, что русские солдаты- люди подневольные. Им приказали, они и выполнили. У солдатов собственные семьи.
А вот Екатерина Великая кстати родом из Stettin -ой то) области . Как раз это место не так и далеко от нас находившееся. Если сейчас рассматривать, то была бы она Полячкой, а если не Полячкой сейчас, то немкой тогда
Пан загрустил, но я ему предложила выпить за нас всех, за смелых, выносливых и вообще за дружбу народов
С тех пор и дружим
Каждый год приходит поздравление на день моего Рождения , причём на русском. ( это конечно можно и списать), но приятно.
Да и его русский намного улучшился

Нервный срыв — неиссякаемый источник супер способностей или как забить человека до смерти чайным пакетиком.