Продолжаем расплачиваться за сладкие слова.
Прыжковая на Латнике.
Первая рысь ушла на то что бы попытаться расслабить коня. И продвинуть.
Вот с продвижение у Латника проблем нет.
А расслабить…вроде всё не плохо, бежим, двигаемся, голова больше не задирается, чуть тронул повод – здравствуй серный олень.
К окончанию рыси чего-то, как-то добились.
И благополучно потеряли это на галопе.
От слов СЕ «работаем на галопе» конь задрал башку и предложил рысь – тараканьи бега. Оно, конечно, было быстро, но крайне суетливо.
Ездой налево подъёмы шли катастрофически не с той ноги, при попытке постановления – башка вверх и тараканы форева.
Так что подъёмы у нас были поначалу омерзительные.
При смене направления мы благополучно сначала атаковали Реверса, а потом и Эликсира. Это ж умудриться надо! На плацу кроме нас ещё только две лошади и никак не разъехаться.
Коменты СЕ:
Никак выбрать не можешь? Надо тебя на Баграда опять сажать!
Вот не надо грязи дорогой тренер, против Баграда ничего не имею, но на нём я ни в кого не въезжаю, во всяком случаи стараюсь.
С подъёмами направо всё прошло славно, конь успокоился и поднимались, может и не слишком красиво, но, во всяком случае, не омерзительно.
Какое то у меня сегодня не самокритичное настроение, вместо того, что бы завыть: Ах, опять ничего не получатся! Я рада одному, на мой взгляд, очень хорошему, обстоятельству.
Я знала, что надо делать. Я знала, как успокоить коня и получить галоп тот, который мне нужен.
Я этого не сделала.
Всё-таки, прокатский час не даёт возможности тянуть время.
Пришлось идти обычным путём – хоть чучелом, хоть тушкой, но галоп. И, тем не менее чувство, надо делать так и так, и будет тебе счастье, было. Без подсказки со стороны.
Кавлетти.
Ходили позорно, еле шевеля ногами. Да у меня Вербена живее их проходит. У СЕ те же ассоциации.
-Дошли Латника так же как ты досылаешь Вербену!
-Разве ты так досылаешь Вербену?
Ходили кавалетти бесконечно долго, пока Сергей вымучал из меня что-то похожее на правильное.
Вот только досылать, как Вербену я не стала, досылала, но ни как Верку. А то ловили бы нас в лучшем случае на третьем кольце, а то и на МКАДе.
На прыжок Латник идёт сам.
Как я уже где-то писала нельзя садиться на Латника после Вербены.
Сдувает.
Конь только видит барьер и втапливает. Прыгать так очень приятно, но после баржи стремновато.
Бросить стремена.
С первой команды не бросаю, решаю – ослышалась.
Ведь мы с Латником только что разошлись во мнениях, с какой стороны объезжать стойку. Он хотел объехать с правильной стороны, а меня потянуло направо. Во мнениях разошлись, но друг с другом не расстались.
И тут без стремян! Мы ж точно разлучимся!
Прыгнула со стременами, заслужила похвалу, за посадку, за досыл, за поясничку.
И команду ещё раз так же, но без стремян.
Трясясь в душе, прыгаю без стремя. Остаёмся с конём в согласии по поводу стоек.
Ещё раз. И ещё раз заканчиваем не разлучившись.
СЕ даёт мне на выбор, прыгнуть три клавиши без стремян или закончить на хорошем. Советует закончить на хорошем.
А вот совету тренера я следую всегда. Совет он ведь дороже команды, он от души.
Заканчиваем на хорошем.
Шагаю в руках по кругам.
Refleksion : а вот как мне было, теперь представляешь, без стремян метр прыгать
- Я даже представлять это отказываюсь. УжОс-ужОс! Могу метр без стремян, но тогда и без лошади. На своих двоих.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость