Причуды причудные...(с). Последнее утешение незадачливого конкуриста.
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: Причуды причудные...(с). Как насчет собраться 12 марта в
О! Поздравляю!!!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
С Днём Рождения! )))
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Поздравляю! 

Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Андрей_К
-
- Контакты:
Видео со вчерашней тренировки.
Тренировка удачная. По сравнению с позавчерашней - с приставкой "супер". Неудачные можете себе представить.
Тренировка удачная. По сравнению с позавчерашней - с приставкой "супер". Неудачные можете себе представить.
Re: Причуды причудные...(с). Свежее видео с тренировки, 14 м
Андрей, поздравляю, что ты начал видеть положительное в своих тренировках. Часть прыжков прямо очень приятные.
Там где закинулись прямо видно как ты засуетился и сунулся, особенно в начале. Терпи. На наших конях соваться вперед самому и кидать их нельзя. Терпи до конца. Тем более дальше, если вы попадали не в расчет, но ты выдерживал и сидел до конца, кобыла тебя выручала. Темпила и прыгала. Умница. Не подводи ее сам, не пугай.
А причиной последней закидки, я так понимаю, явилось то, что ты сам увлекся, поехал лишнего вперед, впереди лошади. Я там прям "сунулся плечами" не увидела, но вот это вот стремление обогнать лошадь было. И она тебе не поверила.
Так что очень хорошая тренировка. Молодец.
Там где закинулись прямо видно как ты засуетился и сунулся, особенно в начале. Терпи. На наших конях соваться вперед самому и кидать их нельзя. Терпи до конца. Тем более дальше, если вы попадали не в расчет, но ты выдерживал и сидел до конца, кобыла тебя выручала. Темпила и прыгала. Умница. Не подводи ее сам, не пугай.
А причиной последней закидки, я так понимаю, явилось то, что ты сам увлекся, поехал лишнего вперед, впереди лошади. Я там прям "сунулся плечами" не увидела, но вот это вот стремление обогнать лошадь было. И она тебе не поверила.
Так что очень хорошая тренировка. Молодец.
- Андрей_К
-
- Контакты:
Re: Причуды причудные...(с). Свежее видео с тренировки, 14 м
По поводу закидок.
Первая закидка (на втором фрагменте видео). На видео видно, что я выехал из-за серого коня. Этот конь мне помешал заехать на барьер по правильной траектории и показать его Бяке. Я повернул достаточно резко из угла и, вероятно, засуетился. Бяка таких вещей не прощает.
Вторая закидка (на препятствии с заложением) - похоже, не довел до конца просто (на следующем заходе косяк исправил).
Третья закидка (на том же барьере) - где-то за два темпа до барьера надо было более четко под шенкелем провести, немного сократить, а я бросил ногой. Тогда Бяка бы прыгнула, может, не в расчет, но прыгнула.
Когда первый раз по маршруту ехал, то первые три барьера безобразно, из-под препятствия прямо.
Кстати, на видео хорошая иллюстрация крылатой фразы, что ездовые академики встречаются. Говно в манеже теперь мы убираем сами (те, кто в данный момент не верхом). Больше некому.
Первая закидка (на втором фрагменте видео). На видео видно, что я выехал из-за серого коня. Этот конь мне помешал заехать на барьер по правильной траектории и показать его Бяке. Я повернул достаточно резко из угла и, вероятно, засуетился. Бяка таких вещей не прощает.
Вторая закидка (на препятствии с заложением) - похоже, не довел до конца просто (на следующем заходе косяк исправил).
Третья закидка (на том же барьере) - где-то за два темпа до барьера надо было более четко под шенкелем провести, немного сократить, а я бросил ногой. Тогда Бяка бы прыгнула, может, не в расчет, но прыгнула.
Когда первый раз по маршруту ехал, то первые три барьера безобразно, из-под препятствия прямо.
Кстати, на видео хорошая иллюстрация крылатой фразы, что ездовые академики встречаются. Говно в манеже теперь мы убираем сами (те, кто в данный момент не верхом). Больше некому.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: Причуды причудные...(с). Фото, 15 марта
Хорошие фото:) И конь- прекрасен.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Андрюш! Какой конь стал! ... (усиленно плююсь и стучу по всему деревянному, что нашла).
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Подождите, это что за конь?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Тишген как я поняла))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Он стал в два раза больше! Круто!
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Андрей_К
-
- Контакты:
Выглядит крупным, это точно. А шея действительно раза в полтора больше стала.
Андрюш, с прошедшим ДР
Только вернулась, так что простительно за опоздание)
Special for you

Только вернулась, так что простительно за опоздание)
Special for you

There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Очень хорошие прыжки есть! И согласна с Надей, мне нравится твой настрой. Анализ, что хорошо и что плохо, а не ужас-ужас, все бяда
Тишген до чего хорош

Тишген до чего хорош

Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Андрей_К
-
- Контакты:
Прошли еще одни соревнования. Примерно так же, как и предыдущие. Ответ на вопрос, тварь ли я дрожащая ((с) Достоевский) у Бяки неизменный. Видео наши люди сняли, за что честь им и хвала. 

- Андрей_К
-
- Контакты:
Re: Причуды причудные...(с)
Это метр, безоговорочная капитуляция воли:
Это 80 см:
Единственное проявление воли - эпизод экзекуции над охреневшим животным.
Анюта - огромное спасибо за видео!
Это 80 см:
Единственное проявление воли - эпизод экзекуции над охреневшим животным.
Анюта - огромное спасибо за видео!
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Андрей, ты ведь все эти видео выкладываешь не только для того чтобы услышать в ответ фразу из плохого американского фильма "все будет хорошо"? На соревнованиях меня не было, но ваши тренировки я вижу. На тренировках ты прыгаешь гораздо выше, чем не можешь отпрыгать на соревнованиях. Понятно, что на тренировках проще - нет такого волнения, можно тут же поработать над ошибками. Но именно поэтому на старте лошадь должна немножко помогать, а не мешать. А для этого в вашем случае ее должен регулярно работать тренер. Не подсаживаться на 5 минут пробить, а именно работать. И не только работать, а еще и выступить несколько раз. Потому что если тренер будет ездить только на тренировках, кобыла может решить, что на тренировках прыгать надо, а на старте - не обязательно. Эта мысль приходит лошади в голову очень легко, а выгнать ее потом оттуда трудно.
Я не говорю, что на тренировках у вас нет проблем. Есть. Кобыла не тянется за рукой, не раскрывается и не отдается всаднику. Но сам ты этого от нее не добьешься, потому что пока не почувствуешь как она должна раскрываться, не будешь знать к чему стремиться. А тренер знает, у тренера опыта больше.
Надеюсь, у тебя нет болезни начинающего спортсмена "я должен сам"?
В результате систематической работы верхом у тренера могут появиться свежие идеи как тренировать тебя, а ты сможешь четко отделить где чисто твои ошибки, а где неповиновение и сопротивление лошади.
Я не говорю, что на тренировках у вас нет проблем. Есть. Кобыла не тянется за рукой, не раскрывается и не отдается всаднику. Но сам ты этого от нее не добьешься, потому что пока не почувствуешь как она должна раскрываться, не будешь знать к чему стремиться. А тренер знает, у тренера опыта больше.
Надеюсь, у тебя нет болезни начинающего спортсмена "я должен сам"?
В результате систематической работы верхом у тренера могут появиться свежие идеи как тренировать тебя, а ты сможешь четко отделить где чисто твои ошибки, а где неповиновение и сопротивление лошади.
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ир, не знаю конкретно про тренера Андрея, но по моим наблюдениям в ЦСКА значительная часть тренеров совершенно не горит, увы, желанием подсаживаться регулярно на лошадей своих учеников.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Ань, а причем тут желание? Клиент приходит и говорит: "Я хочу чтобы вы поработали мою лошадь сами. Это в принципе возможно? И какова цена вопроса." Вот это деловой разговор. Сидеть и ждать когда у тренера появится "желание" как-то странно. Желание - это такая трудноуловимая штука.
Валера тоже не горел желанием садиться на мою кобылу, но пришлось.
Кроме того помнишь тему на проконях, про то, что тренера так и норовят выдернуть лошадь из-под ее владельца и удовлетворить за его счет свои амбиции? Кроме шуток, многие тренера не проявляют инициативу чтобы про них так не подумали. У многих работа под седлом стоит дороже, чем просто постоять и потренировать. Предложишь - клиент скажет, что из него деньги тянут и навязывают ему ненужные услуги.

Кроме того помнишь тему на проконях, про то, что тренера так и норовят выдернуть лошадь из-под ее владельца и удовлетворить за его счет свои амбиции? Кроме шуток, многие тренера не проявляют инициативу чтобы про них так не подумали. У многих работа под седлом стоит дороже, чем просто постоять и потренировать. Предложишь - клиент скажет, что из него деньги тянут и навязывают ему ненужные услуги.
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ир, я не про инициативу. А именно про то, когда клиент хочет, чтоб тренер сел, а тренер - нет.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Не спорю, наверное такие случаи были, тебе видней. Но во-первых я же написала: цена вопроса!
Если серьезно, то многое зависит от того как с тренером поговорить.
В любом случае невозможно учиться прыгать на встающей лошади. Значит что-то надо менять. Подобные ситуации не разрешаются только при помощи воли. Если ЧВ твердо убежден, что так дальше жить нельзя, тренер вынужден будет предложить хоть какое-то решение. При этом я не предлагаю менять лошадь. Лошадь хорошая и все поправимо.

В любом случае невозможно учиться прыгать на встающей лошади. Значит что-то надо менять. Подобные ситуации не разрешаются только при помощи воли. Если ЧВ твердо убежден, что так дальше жить нельзя, тренер вынужден будет предложить хоть какое-то решение. При этом я не предлагаю менять лошадь. Лошадь хорошая и все поправимо.