Двести верст для бешенной собаки не крюк или "что нам стоит дом построить".
В пятницу вечером я узнаю, что еду с щеном на двойную выставку в Тулу

Мдя, прививки сделаны. Но... последняя прививка от 25 июня, а надо чтобы было не меньше трех недель после прививки. И еще это новый ветпаспорт и он ваще не заполнен, типо какая собака, кто хозяин и как он заполняется я тоже не знаю. Но это ерунда, в конце концов мы прошли ветконтроль, "ловкость рук и никакого мошенства".
Фотоаппарат на выставке сказал "пошла нафиг" и отказался полностью работать, но у меня и не было времени особо фотографировать.
В сухом остатке: Всероссийская выставка - оценка отлично и JСАС. Региональная выставка... О, это отдельная песТня. После удушающей жары и четырех часов на этой самой жаре начался тропический ливень, аккурат под наш волкодавий выход. Трава мокрая, скользская, у щена лапы разъезжаются. И чтобы самому себе родимому волкодавчику сделать жизнь полегче, малыш перешел на иноходь. Йопт, нас чуть не дисквалифицировали. Порадовала фраза судьи, когда хэндлер сказала, что это малыши и они устали уже и скользко вообще-то (ездила еще наша сестра): "это собаки и они должны и обязаны выполнять все по щелчку несмотря на жару и ливень". Думаю к этому судье я больше ни ногой. В общем титул нам не дали, но поставили оценку "отлично".
Времени остается мало, а нужен еще один JСАС, чтобы закрыть титул юного чемпиона породы (нужно четыре, а у нас их три).
Будем страться

"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С