Будни, будни, будни. Пыхтим и скОчем.)

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Re: Быть или не быть? Про ПДД на стр. 37. Обсудим? ))))

Сообщение » Вт июн 25, 2013 14:34

Ир, бывают ситуации, когда привычка посмотреть в зеркало может отказать. Например, в ситуации, которую описала Лазурный, я бы наверняка сразу крутанула руль, не посмотрев, что там справа.
В штатной ситуации понятно, что смотришь.
Справедливости ради хочу заметить, что у меня еще не было такого, чтоб не пускали перестроится долго. Либо поток едет довольно бодро и тогда в нем по-любому встречаются дырки, в которые можно перестроиться. Либо едет неспешно, тогда как-то всегда находится кто-то, кто пропустит.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 25, 2013 14:38

Анют, ага, ага! Согласна.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9208 раз

Сообщение » Вт июн 25, 2013 14:44

Ира, мне кажется, для того, чтобы перестроиться на Хаммере, действительно достаточно включить поворотник))).
Достаточно вообще просто перестроиться))).
Народ у нас уважает и бдит большие машины и может себе позволить психологически надавить на мелкие.
А если серьезно, видеть, пускают или нет, со временем привыкаешь.

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Вт июн 25, 2013 14:50

а наши конницы вообще хорошо водят!

vetana

Сообщение » Вт июн 25, 2013 15:02

эх, Оль...дорогой-любимый мне за обучающую деятельность щедро отсыпает по шапке)))
касательно правил 3Д - вот ей-богу -ДА!
а касательно мотыляний -перестроений...когда после долгого перерыва опять садилась за руль, много и часто ездила с другом, который не щадя языка своего намертво вбил мне в голову: сначала поворотник-потом перестроилась (а если пропустили тебя - то и спасибо отморгала), чем тише-тем правее и не шарахаться даже по своей полосе просто так. Особенно - летом, когда вокруг тьма мотоциклистов, возникающих из неоткуда.

Вообще, есть 2 отличных правила, которые меня всегда спасали и выручали:
1. Быть на дороге МАКСИМАЛЬНО предсказуемой для окружающих. (при этом даже если ты откровенно косячишь, тебя, конечно, дурой-блондинкой обзовут, но морду бить не будут )) )
2. Не уверена - не лезь (что с обгоном, что со скоростью...Езда должна приносить удовольствие)))

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 25, 2013 15:22

Именно!!! Чем тише - тем правее, и максимально ровнее. Перестроения - с поворотниками.

О, вспомнила еще.
15. Включать поворотник на том повороте, куда хотите повернуть.
Часто встречаю ситуацию - человек хочет повернуть на светофоре. А до светофора, допустим, есть поворот и во дворы. Чел начинает моргать метров за 50, я полагаю, что он хочет заехать во двор, раз моргает напротив въезда... Ан нет.
Но логично же, где человек моргает - туда, по логике, и должен повернуть. То есть, лучше не моргать напротив тех поворотов, куда заезжать не планируете. Можно и эту мелочь иметь в виду, чтобы быть, как Света правильно говорит, максимально понятной окружающим.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 25, 2013 15:29

А если я не ошибаюсь, это как-то в ПДД прописано. Что сигналы поворотниками не должны вводить в заблуждение других водителей.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 25, 2013 15:52

Прописано-то оно прописано. Но на практике складывается так, что мало кто этой мелочи внимание уделяет, увы.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7819 раз
Контакты:

Сообщение » Вт июн 25, 2013 18:32

С этим "крутанула руль" нужно бороться, только вот х.з. как. Если в тебя не крутящую руль въедут - ты кругом прав, если ты выкручивая руль кого-то зацепишь, то ты виновен и пофиг, что ты от кого-то уворачивался.
Но я бы тоже вывернула бы руль.

Пикап, я ходила на курсы контраварийного вождения. Отходила теоретическую часть, на практическую никак денег не насобираю - то одно, то другое и это нужно целую неделю по пол-дня с работы сваливать.
Курсы мне посоветовал друг, работающий в ФСО и сам их закончивший. Уважение вызвало также и то, что курсы проходят на кафедре теории и методики прикладных видов спорта и экстремальной деятельности университета физкультуры, где преподаёт и основатель школы Эрнест Цыганков. Он подготовил кучу МСМК и ЗМС по авторалли, он его ученики разрабатывали методику обучения контраварийному вождению. Это наверное самая старая и авторитетная школа контраварийного вождения в России, да она ещё и в союзе существовала. Нам перед каждым занятием показывали учебные фильмы, в том числе и старые времен глубокого союза, кадры авторалли, каскадёрские трюки - всё авторства учеников и преподавателей школы.
http://www.cvvm.ru/ это собственно сайт школы, она не только в Москве, есть филиалы по России.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 25, 2013 18:45

ААААААААААААА, СПАСИБИЩЕ!!!!
А то я и не знала, с чего начать, и как даже в Гугле-то забивать искомое, как формулировать.
Побежала по сайту, искать Питерские филиалы.
Чмок, чмок, чмок!!!

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 25, 2013 20:35

Чет меня сеегодня потянуло на воспоминания о Лефортово))

Как Стас разбился на Госпитальном мосту, или странности цветовосприятия.

Давно это было.
Приезжает злобный муж домой.
- Что случилось?
- Машину покоцал .
- Где ухитрился?
- На Госпитальном мосту. Да еще и сам виноват.
- Во что въехал?
- В оранжевый москвич.
- Как умудрился?
- Я его не видел.
- Канареечного цвета москвич??
- Да
- ???
- Еду я по Лефортово, осень, красиво, деревья желтые, оранжевые, красные... А на мосту дерево оранжевое на дорогу кааак выпрыгнет...
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6476 раз
Контакты:

Сообщение » Вт июн 25, 2013 20:53

;;-))) Рыдала!
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25262 раза

Сообщение » Вт июн 25, 2013 21:04

до колик рыдала))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт июн 25, 2013 21:43

Лада, рыдаю )))))

вернусь к ауди и 9-ке. ауди не облез бы, подождал, пока 9-ка в меру своих сил завершит обгон, потом бы эти секунды наверстал. А вот, если бы 9-ка не успела затормозить, ему бы пришлось надолго задержаться, для оформления ДТП.
Вообще, всегда на дороге оцениваю возможности транспортных средств. И если передо мной ползет дряхлая груженая 4-ка, я не буду мигать и наседать сзади.
Кстати, сегодня на хвост села какая-то спортивка разукрашенная. Опускаю стекло, выставляю в окно ручку с коготками и томно шевелю пальчиками. и как-то сразу образовалась приличная дистанция ))))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

vetana

Сообщение » Ср июн 26, 2013 07:35

в том-то и фокус, что 9-ка НЕ СОВЕРШАЛА обгон.... я ехала около 90 в крайне правом, а он - чуть-чуть быстрее в левом...и, соответственно, просто медленно, но верно меня нагонял, обгонял... Этакое "я удод и езжу как хочу!", классика жанра. Ауди ему мигала дальним (даже я разглядела )) ), упиралась в попу, но никакого результата...и продолжалось это довольно долго. В общем, ауди я понимаю по всем пунктам, кроме одного - если ты кого-то лечишь экстренным торможением, то проследи, чтоб в это оказались не втянуты остальные участники движения!

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 26, 2013 07:46

Валюш, у меня самой вполне достаточно терпения, чтобы понять растерянность человека на дороге или его технические слабости (возможности машины, отсутствие опыта и т.д) и спокойно ждать, когда человек перестроится, закончит маневр и т.д.

Валь, скорее всего, девятка изначально и нарушила правила. Поскольку, если бы ауди ехала по второй полосе (мы помним, она ближе к разделительной, первой называется крайняя правая) оооочень далеко, то девятка вполне успела бы выехать для обгона, обогнать и уйти.
Видимо, ауди была уже достаточно близко, когда девятка вылезла на ее траекторию. Что и является злостным нарушением - можно считать, ауди уже таки шла на обгон или шла по своей полосе, когда девятка вылезла ей на дорогу.
Вылезать под нос можно в том случае, если ты едешь в два раза быстрее, и даже если сунулся не на свою полосу, где едут другие машины - ты не имеешь права их тормозить своей манерой вождения. Соваться на чужую полосу и траекторию движения можно в одном случае - если ты пулей уходишь в точку еще быстрее и не мешаешь едущим машинам.
А если по второй полосе идет машина или поток, какой-то мудак неспешно вылезает на чужую полосу (хотя по ПДД ОБЯЗАН ПРОПУСТИТЬ всех, прежде чем перестроиться, вспоминаем ПДД)и заставляет других оттормозиться - он тупо нарушает правила.

Девятка также нарушила правила, даже если не вылезала недалеко от ауди, а изначально ехала по второй полосе. Поскольку, по правилам, мы должны ехать максимально справа. Левые полосы для обгонов. И нельзя ехать медленно, со скоростью потока справа, в левой полосе. Если вылез туда - обязан БЫСТРО обогнать и БЫСТРО вернуться на правую полосу. Если же продолжаешь ехать по левой полосе, то ОБЯЗАН уйти вправо, чтобы освободить дорогу для машины, едущей с бОльшей скоростью.

Так что как ни крути, девятка нарушала по любому пункту правил, не говоря о том, что она нарушала негласный закон - не болтайся посреди дороги и не мешай другим.

Валь, естественно, от коготков машинка шарахнулась. Водила ведь не знает, что там НЧ сидит.

Света, во, почти одновременно написали. :ki_ss:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 26, 2013 07:52

а объясните мне не автомобильной. зачем вообще вот эти наказания?))
кто-то думает что наказанный вместо того что бы разозлится обидеться и тд станет лучше водить машину?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

vetana

Сообщение » Ср июн 26, 2013 08:00

Вер, у меня и в мыслях нет донести до человека истину: если он в свои 18+ это еще не понял, то уж точно не моя забота понимание нести. Мне тупо нужны рефлексы. Едешь 50 - едь справа или будь готов к сюрпризам. Даже мое медленное, но верное внушение в 98 % случаев приводит к тому, что после моего старта человек все-таки перестраивается правее, освобождая путь другим. Вариант из серии "ну, ты ж обогнала, едь дальше, он тебе ж не мешает!" немного не укладывается в мою активную жизненную позицию)))
А уж что там делает "поученный" - злится, плачет, думает думу - мне пофиг. Это уже его личные половые трудности.

ПыСы ну и пар спустить))) психологи говорят, что нельзя копить раздражение в себе!)))))))))) вот такая весьма эгоистичная позиция))

Кстати, про правила вежливости...
Терпеть не могу еще когда все стоят в пробке, а особоодаренные начинают лезть по обочине с прицелом, что ща быстренько доедут до узкого места - и обратно в поток вольются. Бесит и как правило не пропускаю в поток перед собой, ибо нефиг

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 26, 2013 08:03

Вер, его заставляют проехать какой-то отрезок дороги НЕ ТАК, как он планировал. Как только что сделал он сам. Именно в этом и есть смысл наказания - ОН навязал свою манеру вождения другим - тут же и ЕМУ навязали. Пусть тоже проползет немного или постоит, подумает о смысле жизни.
Практика показывает, что такие "наказания" на самом деле, реально учат и дают повод задуматься, прав ли ты, когда кому-то мешаешь ехать.
Ведь человек в таких ситуациях часто не осознает, что он мешает. Вот, проедешь перед ним пару сотен метров со скоростью пешехода - он поймет, что чувствовал до этого другой водитель.

Свет, да, тем более что пробки часто образовываются именно из-за этого - эффекта горлышка бутылки. Поток спокойно ехал бы с равномерной скоростью. Но необходимость тормозить и пропускать "одаренных" и приводят к увеличению пробки - ведь вместо ряда машин образовываются уже два.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 26, 2013 08:14

Насчет "плачет он там, злится или что-то еще".
Я не так давно реально увидела персонаж из анекдота. ДО этого встречала, конечно, комичные ситуации, но все в рамках допустимого - ну, растерянность, ну, отсутствие опыта, но чтобы тааааакое!!!

Подъезжаю к круговому движению. Должна пропустить тех, кто едет по кругу.
В принципе, пересекать кольцо мне не нужно, мне нужна как раз ближайшая дорога справа, так что я могу почти не снижая скорости уйти вправо, на дорогу совсем рядом.
Поэтому скорость я снижаю ровно до той степени, чтобы не въехать в одиноко едущую посередине маленькую машинку, нацеленную на ту же дорогу, что и я. Я рассчитываю скорость, с которой идет машинка, практически с ней равняюсь, оттормаживаюсь, чтобы уже допропустить и вижу.....
Девочка за рулем резко дает по тормозам, воздевает руки к небу и начинает отчаянно рыдать. Реально, сидит, поднимает глаза к небу, ломает и воздевает вверх руки, губы шевелятся и плачет, плачет, плачет...
Вот так, посреди дороги встала и плачет.
Я понимаю, что она испугалась того, что я ей в бок еду. Наверное, любой бы испугался. Но ТАКАЯ реакция меня напугала. У человека с нервишками реально швах, ездить в таком состоянии за рулем нельзя.
Я бы ее утешила, но те самые правила не мешать другим, которые я требую от других и от себя, не позволили бросить машину на дороге и идти к ней. Уехала. Осадочек, конечно, остался, что напугала девчонку. Но с другой стороны, я к ней даже на два метра не подъехала, а она уже в панике... Жесть.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 26, 2013 08:27

Я только одно хочу заметить - водителя ауди никто не уполномочил определять степень видны водителя 9-ки и выносить приговор. Он не ГИБДД и не суд. Я не спорю, что 9-ка ехала с нарушением. Однако не ауди определять, кого и как наказывтаь.
Мы хотим жить в правовом государстве? или хотим как в 90-х, когда любой инцидент на дороге приводил к разборке?
А оно, кстати, и сейчас случается.
Я рассказывала один случай. Мы с моим бывшим едем утречком в субботу, никого не трогаем. Город, скорости средние. Ну, может где-то он неудачно тормознул, но я этого не уловила, да и он тоже. Водил он хорошо, вряд ли сделал что-то от лоховства или злонамеренно. Но за нами ехал дядя в джипе, который решил, что его чем-то обидели. Он раз вот так дал по тормозам перед нами, второй ... на третий сделал то же при подъезде к светофору. Моему надоело, он просто вынул монтировку и вышел из машины. Дядя на джипе мудро нажал на газ и уехал прям на красный. Хорошо, что уехал. Серега, бывший десантник, афганец, в аффекте был опасен.
Сейчас народ и с битами выходит, и с травматикой, и с боевыми. Иногда кончается трупами.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7819 раз
Контакты:

Сообщение » Ср июн 26, 2013 08:39

Вот плюс сто, Юль! Кто он такой, чтобы наказывать? Обматери, оббибикай, но рисковать чужими жизнями и чужими автомобилями из-за того, что у тебя нервы ни к чёрту, он не имел никакого права. И поэтому я такого учителя понять не могу (ну ру_чп кстати, насмотрелась учителей и последствия таких уроков), "би-би" и мат могу, но такие действия - ни понять, ни простить не хочу и не буду.
И вообще практику таких наказаний я не принимаю.
Но матюгальник иногда очень хочется иметь )
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 26, 2013 08:46

А, собственно, согласна. Насчет правовых способов решения проблемы - так тем более.
Я и пишу - что эмоционально "аудюх" понимаю, хотя сама не наказываю таким образом. Но часто ездила с теми, кто наказывал и видела реальные результаты - действительно, сразу у "девяток" почему-то головы на место встают. То есть, способ вождения "девятки" - либо от хамства (я тут еду по правилам или не очень, а ты оббибикайся), либо от невнимания - смотрит вперед и не видит машину сзади.
И то, и другое - должно быть исправлено как стиль вождения. Гаишников на дороге нет, они в такие вещи и не могут вмешаться, ведь такие ситуации происходят на ходу и в секунды, их никто не видит, кроме участников ДД. Вот и приходится водителям самим вносить культуру в массы посильно, своими усилиями. )))
Кто, как не окружающие водители, объяснят хаму или раззяве, где он не прав?
ХОрошо бы, конечно, вербально. С помощью просветительских бесед. А не аварийноопасных маневров.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 26, 2013 09:08

Пикап писал(а):Насчет "плачет он там, злится или что-то еще".
Я не так давно реально увидела персонаж из анекдота.
Мне кажется, с такой нервной системой девушке действительно за руль не стОит. Я все понимаю, мне первые месяцы вождения по некоторым причинам дались тяжело, но чтоб так ... :du_ma_et: .

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 26, 2013 09:16

помните ролик? меня камаз задавил?)))

я просто представила что вот так наказывают на глыжном склоне... скорые забоадются ездить туда сюда травмпункты не выдержат потока
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Закрыто