А ещё есть картинка в тему:

Отличное намерение!Лазурный писал(а):Однако, чем дальше езжу, тем больше понимаю, что очень хочется именно грамотной, хорошей техники владения машиной, согласованной, эффективной работы всех "средств управления".))
Вот, не загадывая, сезончик покатаюсь еще, и пойду на какие-нить курсы повышения квалификации. Не для того, чтобы освоить какие-то чудеса, но чтобы на автодроме с грамотным инструктором отработать то, что не рискую отработать на обычной дороге.
Вот это да. Тоже не люблю воДЯТЛОВ. Особенно когда такой красавец не глядя начинает перестраиваться ровно в тот момент, когда ты уже перестроился и начал его обгонять. Или медленно и печально разворачиваться по внутреннему радиусу не оценив предварительно, что вообще-то я начала разворот четко понимая, что успею это сделать и разогнаться до того, как до места разворота доедут те, кот УЖЕ едут в этой полосе и кому вообще-то не стоит мешать. То же при въезде в быстрый поток. Или на обгоне. Видимо они считают, что раз я прикрываю их своим боком, то все нормально...Пикап писал(а):Ездить хорошо - не значит, ездить медленно. Это ездить, не МЕШАЯ другим.
Для многих мужчин так и есть. Хотя про женщин вроде такой статистики нет.))) Женщины вообще говорят более аккуратны.))Пикап писал(а):Они почему-то считают, что это = экстремальному стилю вождения на дороге.
Вот да!Пикап писал(а):Под мой стиль вождения он не подходит. Мне нужна быстрая, мощная, маневренная машина с низким центром тяжести.
Многие маневры сильно изнашивают внутренности машины. Я сейчас не вспомню подробностей, но когда-то знакомый автомеханник мне по пунктам рассказывал что и как именно сокращает срок службы при тех или иных маневрах. Просто одно дело, когда ты делаешь это по необходимости и изредка, а другое дело, когда учишься. Тем более, что при учебе еще и ошибаешься, что тоже не лучшим образом сказывается на машине.Пикап писал(а):А почему машину жалко? Вас же никто не начнет гонять на скорости под 200, вынуждая биться о борты автодрома.
Я как-то ездила с сотрудником МЧС. Тоже ловила кайф. Хитрых парковок он правда не показал (не было необходимости), но сам стиль вождения... мммм... ни одного лишнего движения, все четко выверено, машина как будто сама выбирает куда ехать и как это сделать оптимально.Пикап писал(а):Он был профессиональный гонщик в прошлом, так красииииво парковался боком, как в рекламах!!!!
Моя знакомая несколько лет назад сбила бомжа, вот так выскочившего в темноте на дорогу НЕ на переходе. Ей дали условно пару летvetana писал(а): Кстати, в тему, что делать , если оно выпрыгнуло под колеса. Особенно, если оно сделало это там, где его быть не должно, было пианым и офигевшим. Тормозить - да, обязательно, НО рулем НЕ КРУТИТЬ ни в кое случае!! Даже если в целях объехать это чмо. Потому что если, не дай бог, объехать не получится, то будет "наезд совершен во время совершения маневра", что автоматически перекладывает всю вину на водителя. Вот так