Лучше чем я не найти, но и хуже не бывает
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: отсутствие цели оправдывает средства
ну ты вопросы задаёшь)) а я откуда знаю?))) ну проявляет не сама, это знаю. Есть лаборатории. Где и проявляют и печатают.
а вот насчёт плёнки вообще по нулям мои знания))
а вот насчёт плёнки вообще по нулям мои знания))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Кошки супер! Дашка ваще супер :)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- karla
- ВдохновениЁ
-
спасибо))
кошки там обалденные. Не такие обалденные как в Бодруме, но похожи)
кошки там обалденные. Не такие обалденные как в Бодруме, но похожи)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
Не, цвета как раз правдоподобно-пленочные. У меня на пленке такие же получались. Именно поэтому цифра мне нравится больше. Она более естественные цвета дает. А обрабатывать фото я совсем не умею.
Справиться со всеобщим ожирением может только всемирный голод.
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
О_ОOlgaN писал(а):Именно поэтому цифра мне нравится больше. Она более естественные цвета дает.
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
Полин, а чего ты удивляешься?
Вот это пленочное фото

Это вот цифровое

Вот в мобильнике да, цвета ехали.

Все фото, есессно, не обработанные.
Всяких-разных профессиональных фотографов с профессиональными камерами в расчет не берем.
Они еще и обрабатывать фото умеют. Я сейчас про любителей с мыльницами.
Вот именно так все и получается.Белоусова Ирина писал(а):Просто цвета такие не очен правдоподобные...
Вот это пленочное фото

Это вот цифровое

Всяких-разных профессиональных фотографов с профессиональными камерами в расчет не берем.

- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
А мне интересно, почему Даша пленочным увлекается? Для меня лично пленочные фотоаппараты недавно отошли. Цифрофик всего лишь несколько лет как использую. И качество изображения конечно же лучше. А с пленкой все сложно. Засветишь случайно, проявишь не правильно и все. Получается вот примерно как у Даши.
"Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость".
(Люк Бастард)
(Люк Бастард)
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Я из дома посмотрю, ладно? Мне радикал не видно :)OlgaN писал(а):Полин, а чего ты удивляешься?Вот именно так все и получается.Белоусова Ирина писал(а):Просто цвета такие не очен правдоподобные...
Вот это пленочное фото
http://cs317425.userapi.com/v317425909/ ... HDOsA8.jpg
Это вот цифровое
http://cs1900.userapi.com/u10663909/227 ... 66075b.jpg
http://cs699.userapi.com/u10663909/2272 ... 0f436a.jpg
Всяких-разных профессиональных фотографов с профессиональными камерами в расчет не берем.Они еще и обрабатывать фото умеют. Я сейчас про любителей с мыльницами.
Но если даже брать мою плёночную мыльницу, то с цветами там всё ок. По крайней мере, мне так всегда казалось. А вот про цифру немало статей о том, как цифромыльницы и даже цифрозеркалки из-за меньшего диапазона искажают цвета :)
Последний раз редактировалось Mielga Ср авг 22, 2012 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Фотографии супер: и Турции и дочки, и Лосяши
А насчет использование пленки вместо цифры: не отвечу сейчас за Верину дочь, но почти поголовно вся молодежь вернулась к пленке из-за моды на ретро, любви к snapshot, и флЁру как раз вот таких выгоревших и искаженных оттенков.
Мне кстати в некоторых ситуациях как раз больше пленка нравится, но в меру.

А насчет использование пленки вместо цифры: не отвечу сейчас за Верину дочь, но почти поголовно вся молодежь вернулась к пленке из-за моды на ретро, любви к snapshot, и флЁру как раз вот таких выгоревших и искаженных оттенков.
Мне кстати в некоторых ситуациях как раз больше пленка нравится, но в меру.
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Выгоревшие и искажённые оттенки у плёнки - это ломо! ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 0%B8%D1%8F )
Или спецпроявка! ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... 1%81%D1%81 )
- Rovena
- СупЁр адекват
-
А смысл?Mielga писал(а):Выгоревшие и искажённые оттенки у плёнки - это ломо! ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 0%B8%D1%8F )
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Я даже не знаю, что тебе ответить) А в чём смысл авангарда, например?
И потом, ты сама пишешь, что какая-то группа людей обратились к ломо или кросс-процессу (в обычной съёмке на плёнку нет выгоревших оттенков). Соответственно, по поводу смысла - это к ним. Хотя у меня ломо есть, да)
И потом, ты сама пишешь, что какая-то группа людей обратились к ломо или кросс-процессу (в обычной съёмке на плёнку нет выгоревших оттенков). Соответственно, по поводу смысла - это к ним. Хотя у меня ломо есть, да)
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
Я тоже думаю это дань моде)). ПРосто им прикольно)) А у нас выбора не было))))))))
"Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость".
(Люк Бастард)
(Люк Бастард)
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Эээ... я?Mielga писал(а):И потом, ты сама пишешь, что какая-то группа людей обратились к ломо или кросс-процессу (в обычной съёмке на плёнку нет выгоревших оттенков). Соответственно, по поводу смысла - это к ним. Хотя у меня ломо есть, да)
Точно, забыла как это зовЁтся. СпасибMielga писал(а):Выгоревшие и искажённые оттенки у плёнки - это ломо! ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 0%B8%D1%8F )

А насчет смысла: ну для кого-то это модно и в соответствии со временем (ну типа в определенной тусовке, движении, мировоззрении так принято увлекаться, как сейчас хипстеры,неформалы, активисты, экстремальщики..), для кого-то просто круто смотрится (эстетика и все такое), для кого-то просто получается лучше именно на такой технике кадры...Мне кажется, как-то так.
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Наверное, в вики фотки-примеры какие-то унылые представлены. Нет того ощущения, когда ты смотришь, и говоришь: "вау! дейстивтельно, очень интересная обработка!" Потому, наверное, надо отдельно погуглить, в чем же смысл.krasovka писал(а):А насчет смысла: ну для кого-то это модно и в соответствии со временем (ну типа в определенной тусовке, движении, мировоззрении так принято увлекаться, как сейчас хипстеры,неформалы, активисты, экстремальщики..), для кого-то просто круто смотрится (эстетика и все такое), для кого-то просто получается лучше именно на такой технике кадры...Мне кажется, как-то так.
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
Это Контакт.))))Mielga писал(а):Мне радикал не видно :)
Поверишь, если скажу, что первая фото снималась на обычную дешевенькую мыльницу и никакой спецпроявки там не использовалось. Ну, или работники сервиса мне об этом не сообщили.Mielga писал(а):ыгоревшие и искажённые оттенки у плёнки - это ломо! ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 0%B8%D1%8F )

- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
У меня тоже куча пленочных фоток с разным качеством. Ничего специально раньше на любительском уровне не делалось. Сдаешь пленку и получаешь фото))Все качество на совести тех, кто проявлял и печатал)).
(Люк Бастард)
(Люк Бастард)
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
А мы с Ирой-Smile сегодня были в гостях у Веры и Лосяши.
Лосяша такая трогательная, большая и милая. Очень чуткая к человеку и в то же время не грешит избыточной чувствительностью к внешним раздражителям. Всадника прямо слушает-слушает, ушки разворачивает, внимает. А на грузовики и прочую страшноту - пофиг. Умница лошадь!
Меня там сверху малость колбасило, но я недолго просидела, надо было и честь знать. А если приездиться, думаю, там, чудесно. Правильная деффка!
(ттт). И вообще мне в Легионе понравилось.
Спасибо, хозяйка!
Лосяша такая трогательная, большая и милая. Очень чуткая к человеку и в то же время не грешит избыточной чувствительностью к внешним раздражителям. Всадника прямо слушает-слушает, ушки разворачивает, внимает. А на грузовики и прочую страшноту - пофиг. Умница лошадь!
Меня там сверху малость колбасило, но я недолго просидела, надо было и честь знать. А если приездиться, думаю, там, чудесно. Правильная деффка!

Спасибо, хозяйка!

- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Упс)) Прости))) Надо больше спать.Rovena писал(а): Эээ... я?
Всё равно не видно)))OlgaN писал(а):Это Контакт.))))
Или они криворукие))OlgaN писал(а):Поверишь, если скажу, что первая фото снималась на обычную дешевенькую мыльницу и никакой спецпроявки там не использовалось. Ну, или работники сервиса мне об этом не сообщили.Дело было где-то в середине девяностых. Но я эту пленку потом у них специально просила скопировать на дискету.
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вера, какие очароваааааательные кошки!
И эта трехцветная жопа, величественно удаляющая от тебя, и этот пронзительно синий глаз на публику (все заценили как мы деремся?)
пленочные мыльницы не знаю, а вот пленочный ФЭД - великолепная передача цвета. Безумно рада, что оказывается проявка пленок не отошла в прошлое, значит, надо достать ФЭД и пустить в дело.
И эта трехцветная жопа, величественно удаляющая от тебя, и этот пронзительно синий глаз на публику (все заценили как мы деремся?)
пленочные мыльницы не знаю, а вот пленочный ФЭД - великолепная передача цвета. Безумно рада, что оказывается проявка пленок не отошла в прошлое, значит, надо достать ФЭД и пустить в дело.
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да, у Веры и Лосяши хорошо
. Вера с Лаской такая гармоничная пара! Лосяша так прислушивается к человеку
. Мне по своему обыкновению вначале тяжело на новой лошади. Тем более, которая в эээ... несколько раз крупнее Примуса. Но я чегой-то так затащилась и увлеклась, что даже перед Юлей немного неудобно. Лосяша подо мной явно выполнила дневную норму. А Юля устала ждать пока мы закончим. Ласка так прекрасно меня покатала. Равномерной легкой рысью
В ходе встречи выяснилось, что у нас с Верой разные представления о том, что спереди. Я считаю, что, если в заднее стекло вижу остановку, то я нахожусь от нее спереди
. Несмотря на протесты Веры я продолжаю так считать
. Еще хорошо, что я со своим никаким зрением увидела таки Веру визуально
. А то мы переговаривались по мобильнику, находясь в 20 метрах друг от друга 

В ходе встречи выяснилось, что у нас с Верой разные представления о том, что спереди. Я считаю, что, если в заднее стекло вижу остановку, то я нахожусь от нее спереди

Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Мне, Ир, со стороны очень понравилось то, к чему вы с кобылой пришли по езде. Она сначала честно прямо так пыталась понять, чего хочет тетя сверху. Явно не того же, что только что хозяйка)). А когда поняла, так расслабилась, скруглилась, спинку подставила и побежала. Жаль, фотик у меня рано сдох, надо было бы вас заснять, мне кажется, тебе самой приятно было бы посмотреть на вас со стороны.
И еще, глядя на Ласку, мне подумалось, что а Прима-то у нас все-таки стервь)). Она вроде, конечно, катает, но до такой вот степени не пытается проникнуться пожеланиями всадника. А Лосяша прямо ведь угадала, что тебе нужно и как это сделать.
Может, Приме сложнее, конечно. Она все-таки не так выезжена и не такая гибкая. Но все-таки и вредности в ней поболе будет
.
И еще, глядя на Ласку, мне подумалось, что а Прима-то у нас все-таки стервь)). Она вроде, конечно, катает, но до такой вот степени не пытается проникнуться пожеланиями всадника. А Лосяша прямо ведь угадала, что тебе нужно и как это сделать.
Может, Приме сложнее, конечно. Она все-таки не так выезжена и не такая гибкая. Но все-таки и вредности в ней поболе будет

- karla
- ВдохновениЁ
-
от чёрт, зашла собственный дневник не узнала))
Мне. если честно, нравится как получается у Даши. Нравятся мне плёночные фотки.
+ там ещё много думать надо об разных пустяках Типа экспозиция, выдержка и тд. Не хочу сказать что с зеркалкой не надо, но с зеркалкой думать легче))
krasovka
Маш. спасибо)) Плёночник круто. И правда хороший плёночник это круто
Наглый Чайник
да кошки в Турции крутые. Одни из самых лучших кошек.
А ФЭД вытаскивай из закромов. Реально классная штука
Про сегодняшнюю поездку чуть позже))
Но сразу спасибо Юле и Ире за компанию. вкусный арбуз и кучу вкуснях для лошади.
перед остановкой это всё таки перед. а не когда её уже проехал прошёл. Нет?)))))
Белоусова Ирина писал(а):А мне интересно, почему Даша пленочным увлекается? Для меня лично пленочные фотоаппараты недавно отошли. Цифрофик всего лишь несколько лет как использую. И качество изображения конечно же лучше. А с пленкой все сложно. Засветишь случайно, проявишь не правильно и все. Получается вот примерно как у Даши.

Мне. если честно, нравится как получается у Даши. Нравятся мне плёночные фотки.
+ там ещё много думать надо об разных пустяках Типа экспозиция, выдержка и тд. Не хочу сказать что с зеркалкой не надо, но с зеркалкой думать легче))
krasovka
Маш. спасибо)) Плёночник круто. И правда хороший плёночник это круто
Наглый Чайник
да кошки в Турции крутые. Одни из самых лучших кошек.
А ФЭД вытаскивай из закромов. Реально классная штука
Про сегодняшнюю поездку чуть позже))
Но сразу спасибо Юле и Ире за компанию. вкусный арбуз и кучу вкуснях для лошади.
перед остановкой это всё таки перед. а не когда её уже проехал прошёл. Нет?)))))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну вот тут я тебя, Вер, категорически поддерживаю)). Перед остановкой это значит, на мой вкус)), что ты до нее еще не доехал. А если уже проехал и стоишь по ходу дальше остановки - то это за остановкой.