Дневник Городской Белки.
Автор
- Заядлый лошадЁнок
- Контакты:
Re: 'Он придет, он будет добрый, ласковый, ветер перемен' (с
То, что на верхних двух картинках, зовут "париковым деревом". Не знаю, может быть еще какое-то более научное название есть.
- karla
- ВдохновениЁ
Мне тоже показалась что мальва, но такая очень крупная мальва.))
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
Так у мальвы есть очень много сортов, а в высоту она на несколько метров вырастает)
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
Я вот не помню какие там листочки, но такие цветы во всех палисадниках всех деревень растут)))) у меня они вот только с деревней и ассоциируются) а как называются не знаю
зы. красиво в Аптекарском. надо как нибудь добраться. В рабочие дни обычно спешишь куда нибудь после работы, а в выходные не доехать до центра. Вообще не хочется в город выбираться из за МКАдья)))
"Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость".
(Люк Бастард)
(Люк Бастард)
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
Медвежьи озера. Кратко.
Фотографий, увы, нет. Сознательно не взяла фотоаппарат, первый раз в новое место ... да ладно, думаю, если понравится, в другой раз все и отсниму. Надо ж понять, что снимать.
Понравилось. Это даже неправильно слово. Просто было хорошо. Вменяемые ухоженные лошади. Инструктор, который представляется мне просто теперь просто образцом того, каким должен быть правильный инструктор. Перед выездом - рассказ об особенностях каждой лошади и маршруте. На маршруте - ненавязчивый контроль и очень уместные подсказки, где надо. Очень доброжелательно. При этом "где не надо" - ничего не говорится, никаких моралей не читается, ничего лишнего. Но то, что сказано, сказано очень по делу.
Но главное - места. Такого я нигде не видела. Большая часть маршрута проходит в лесу, но не по тропинкам или бездорожью, а по широким просекам. Представьте - чистый, светлый смешаный лес и длииииииные просеки, упирающиеся в солнечные поляны. Вообще мне пейзажи напомнили то ли кадры какого-то фильма, то ли это вообще из моих снов. Нигде не видела такого приятного ландшафта для езды. В Инино и у Иваныча хорошо, но там поля, а тут лес, идеальный лес для всадников. (понятно, что его не для нас создали, но такое ощущение, что кто-то исполнял чью-то мечту).
Грунт хороший, полянки ровные, скошенные. А дорожки ... они песчаные, утоптанные. Представляете? Широкая песчаная плотная просека, уходящая в горизонт. По такой ужжжасно хочется втопить ... Но тренер не предлагал и мы воздержались, ехали кентерочком. Татьяна очень правильно распределила нагрузку. Кто, по ее мнению, сам мог поскакать - поскакал. Кому нужно было подставить хвост - хвост был подставлен.
А потом, по приезде домой, Татьяна отпустила лошадей на свободу, и они забавно вчетвером бродили за нами с Ирой, клянча вкусности. Милые, ручные и смешные. Видно, что очень любимые, но правильно воспитанные, не перебалованые.
Нет, хорошо. Прямо вот - хорошо!
Фотографий, увы, нет. Сознательно не взяла фотоаппарат, первый раз в новое место ... да ладно, думаю, если понравится, в другой раз все и отсниму. Надо ж понять, что снимать.
Понравилось. Это даже неправильно слово. Просто было хорошо. Вменяемые ухоженные лошади. Инструктор, который представляется мне просто теперь просто образцом того, каким должен быть правильный инструктор. Перед выездом - рассказ об особенностях каждой лошади и маршруте. На маршруте - ненавязчивый контроль и очень уместные подсказки, где надо. Очень доброжелательно. При этом "где не надо" - ничего не говорится, никаких моралей не читается, ничего лишнего. Но то, что сказано, сказано очень по делу.
Но главное - места. Такого я нигде не видела. Большая часть маршрута проходит в лесу, но не по тропинкам или бездорожью, а по широким просекам. Представьте - чистый, светлый смешаный лес и длииииииные просеки, упирающиеся в солнечные поляны. Вообще мне пейзажи напомнили то ли кадры какого-то фильма, то ли это вообще из моих снов. Нигде не видела такого приятного ландшафта для езды. В Инино и у Иваныча хорошо, но там поля, а тут лес, идеальный лес для всадников. (понятно, что его не для нас создали, но такое ощущение, что кто-то исполнял чью-то мечту).
Грунт хороший, полянки ровные, скошенные. А дорожки ... они песчаные, утоптанные. Представляете? Широкая песчаная плотная просека, уходящая в горизонт. По такой ужжжасно хочется втопить ... Но тренер не предлагал и мы воздержались, ехали кентерочком. Татьяна очень правильно распределила нагрузку. Кто, по ее мнению, сам мог поскакать - поскакал. Кому нужно было подставить хвост - хвост был подставлен.
А потом, по приезде домой, Татьяна отпустила лошадей на свободу, и они забавно вчетвером бродили за нами с Ирой, клянча вкусности. Милые, ручные и смешные. Видно, что очень любимые, но правильно воспитанные, не перебалованые.
Нет, хорошо. Прямо вот - хорошо!
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
и почем такая сказка?
За невзятие фотика - выговыр!Ё
За невзятие фотика - выговыр!Ё
ФорумчЁнок :)
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
- Контакты:
Выговор! Выговор!
А где всё это счастье? )
А где всё это счастье? )
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
Стоимость сказки аналогична ининской.
А место ... Думаю, у конюшни названия нет, клуб маленький, прокат там не поточный, а, как я поняла, просто для знакомых и знакомых знакомых . Там стоит девушка, с которой общается Ирина-Smile, вот она нас и катала.
Территориально это Щелковское шоссе, в р-не Медвежьих озер.
А место ... Думаю, у конюшни названия нет, клуб маленький, прокат там не поточный, а, как я поняла, просто для знакомых и знакомых знакомых . Там стоит девушка, с которой общается Ирина-Smile, вот она нас и катала.
Территориально это Щелковское шоссе, в р-не Медвежьих озер.
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
Юль, так здорово описала!! Очень захотелось. Я так давно не ездила верхом. Уже очень по этому соскучилась)
"Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость".
(Люк Бастард)
(Люк Бастард)
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
- Контакты:
Аа, ясно :)Лазурный писал(а):Думаю, у конюшни названия нет, клуб маленький, прокат там не поточный, а, как я поняла, просто для знакомых и знакомых знакомых .
-
Тень
- Контакты:
А где там территориально конюшня? Лет 10 назад там только я на коне моих знакомых катала :)
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
Подвиньтесь, белки! Лоси пришли!
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
Светка, ты чё творишь?!! Я ж лосей (вернее, маленьких лосят) люблю еще больше чем белок!
Теперь будет еще лосиная тема. Синица нас ваще дисквалифицирует!
Вот есть такие чУдные лосики.
Смотрите.
http://play.ukr.net/videos/show/key/32a ... 99/promo/1
А вдруг мы и правда соберем компанию доехать до лосефермы?
Теперь будет еще лосиная тема. Синица нас ваще дисквалифицирует!
Вот есть такие чУдные лосики.
Смотрите.
http://play.ukr.net/videos/show/key/32a ... 99/promo/1
А вдруг мы и правда соберем компанию доехать до лосефермы?
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
Юличка, а что делать? если у тебя через слово лоси и лоси, лоси и лоси :)))
не лось.
зато Камчатский Северный Олень. представитель вида с самыми большими рогами. :)
стырено отсюда: http://shpilenok.livejournal.com/. рекомендую.
зато Камчатский Северный Олень. представитель вида с самыми большими рогами. :)
стырено отсюда: http://shpilenok.livejournal.com/. рекомендую.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
Как не лось? Почему не лось?nicedream писал(а):не лось.
"Как Гуськов? Опять Гуськов?!" (с)
Никогда камчатских оленей не видела, большой какой. И рожищи!
Потрясающий дневник! Такие фотографии ... Камчатка, голубая мечта!
Свет, как ты нашла этот дневник? Я туда прямо с головой ушла и пропала, оторваться не могу.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
http://bayun.ru/mult/Losenok.html
Добрый мультик про лося)).
Старый, 1984 года, но я его почему-то никогда не видела.
Добрый мультик про лося)).
Старый, 1984 года, но я его почему-то никогда не видела.
как нашла не помню. давно уже. про оторваться, это да. это просто уже ритуал. каждый день начинается с этого жж. уже прямо живу этими замечательными персонажами, у которых даже имена есть)))Лазурный писал(а):Как не лось? Почему не лось?nicedream писал(а):не лось.
"Как Гуськов? Опять Гуськов?!" (с)
Никогда камчатских оленей не видела, большой какой. И рожищи!
Потрясающий дневник! Такие фотографии ... Камчатка, голубая мечта!
Свет, как ты нашла этот дневник? Я туда прямо с головой ушла и пропала, оторваться не могу.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
Пока Simona покоряет просторы Карачаево-Черкессии , я наконец выбралась на новое место к Иванычу.
В глубине души я опасалась этой поездки. Очень уж сильны воспоминания о рузском периоде. Не хотелось разочаровываться.
И не разочаровалась ни разу. Люди и лошади те же (хотя вот лошади есть и новые), море позитива от встречи, шикарная (вот не боюсь этого слова) - шикарная полевая езда, не с чем сравнить.
Чистая, практически не тронутая цивилизацией природа.
Даже долгая дорога, почти 200 км. от Москвы, на впечатление не повлияла. Очень здорово!
Как написала Smile,
В глубине души я опасалась этой поездки. Очень уж сильны воспоминания о рузском периоде. Не хотелось разочаровываться.
И не разочаровалась ни разу. Люди и лошади те же (хотя вот лошади есть и новые), море позитива от встречи, шикарная (вот не боюсь этого слова) - шикарная полевая езда, не с чем сравнить.
Чистая, практически не тронутая цивилизацией природа.
Даже долгая дорога, почти 200 км. от Москвы, на впечатление не повлияла. Очень здорово!
Как написала Smile,
Определенно стоит!Ты знаешь, Юль, иногда определенно стоит побольше проехать, зато получить то, что надо...
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
А можно вопрос к nicedream? Вот этот который камчатский северный олень, он сколько в холке примерно?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
Ир, понятия не имею. я просто читаю дневник зоолога, наткнулась на фотку, повесила Юле для красотыBinom писал(а):А можно вопрос к nicedream? Вот этот который камчатский северный олень, он сколько в холке примерно?
но вот тут http://www.kamchatsky-krai.ru/red_book_ ... olen_1.htm сказано следующее:
Размеры взрослого самца: длина тела 200–220 см, высота в холке 110–142, масса тела осенью — от 120 до 220 кг.
не маленькие такие олени, надо сказать...
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
Все-таки маленький. Но не очень. Просто я с детства почему-то думала, что олень, в том числе и северный, это что-то типа лошади только с рогами. Когда впервые увидела настоящих северных оленей, у меня был культурный шок - они такие маааааленькие оказывается. Но те олени были не такие как этот и я понадеялась, а вдруг хотя бы этот как лошадь?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Rovena
- СупЁр адекват
Неее, олени - меньше и тоньше, чем лошади. У них в принципе конституция другая. Олень может казаться большим из-за рогов, но все равно он значительно уступает лошади в размерах.Binom писал(а):Все-таки маленький. Но не очень. Просто я с детства почему-то думала, что олень, в том числе и северный, это что-то типа лошади только с рогами. Когда впервые увидела настоящих северных оленей, у меня был культурный шок - они такие маааааленькие оказывается. Но те олени были не такие как этот и я понадеялась, а вдруг хотя бы этот как лошадь?
У нас в городке во времена моего детства часто гуляли между домов олени - пятнистые. Они такие забавные. Зимой у них шерсть серо-коричневая, невзрачная, а летом они становились такими рыжими-рыжими с белыми пятнышками на боках. И вот лежит такая олениха с олененком, оба - как два солнышка, в изумрудно-зеленой траве. Блин, это так красиво х)
А у молодых оленят большие черные миндалевидные глаза, огромные ушки и широкий черный нос, блестящий. Взрослые олени людей сторонились, а молоденькие, еще не наученные опытом, к людям относились с большим доверием - по крайней мере к детям. Вот протягиваешь такому горбушку белого хлеба, он настороженно шевелит ушками, глазками туда-сюда зыркает и тяянется так к тебе, максимально вытягивая шею, стараясь стоять как можно дальше от тебя. А нос влажненький такой, с широкими ноздрями.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.