Теория и Практика
Автор
Сообщение
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 135042
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22411 раз
- Поблагодарили: 29836 раз
Re: Теория и Практика
Думаю что кишка необходима. Собственно отсутствие кишки и не дало мне экспериментировать в своё время с этой насадкой
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
Re: Теория и Практика
А на это самое кольцо, которое сверху. Натягиваешь короткую толстую кишечку, а потом в нее фаршик с дырочкой. Ну как колбасу.Наглый Чайник писал(а):Нипаняла. Поподробней про кишку. Как надо ее пристроить?
И заодно рецепт домашних колбас мне в студию, плиз ))))
А рецепт домашних колбасок даже и не скажу: я все на глазок делаю и в зависимости от наличия мяса и от отсутствия лени . Свинина + говядина + (если мясо нежирное, то немного добавить сырого сала свиного по вкусу) - на мясорубку через решетку для бефстроганов. Мясо такое как резанное получается. Потом в мясо засыпать приправку (по вкусу), хорошо вымешать как тесто, дать постоять, чтобы мяско пустило сок (у меня получается минут 20-30). И заправить в кишку плотненько так. Все.
Сколько бы мы это ни отрицали, но в глубине души мы знаем: все, что с нами случилось, мы заслужили.
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 135042
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22411 раз
- Поблагодарили: 29836 раз
Re: Теория и Практика
интересно где берут кишку.....
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
Re: Теория и Практика
У нас на рынке продается :) Правда, ее мыть надо...
Сколько бы мы это ни отрицали, но в глубине души мы знаем: все, что с нами случилось, мы заслужили.
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 135042
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22411 раз
- Поблагодарили: 29836 раз
Re: Теория и Практика
мыть это плохо))
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
Re: Теория и Практика
А что делать? Не пихать же мяско в грязную кишку.
Сколько бы мы это ни отрицали, но в глубине души мы знаем: все, что с нами случилось, мы заслужили.
Re: Теория и Практика
Это я что-то запамятовал? Напомните, пожалуйста, о чем речь, и я объясню, как смогу.karla писал(а):И кстати в практических советах мне два момента показались категорически не понятными. Я переспросила а мне так и не объяснили....
А разве я не выслушиваю собеседников? Ведь иметь право этого не делать и реализовывать это право - разные вещи, не так ли?Mielga писал(а):В чём смысл такого.. ээ.. общения? Как можно общаться, не выслушивая собеседников и не уважая их мнение?)
То же касается и уважения.
И именно поэтому я и попросил не досаждать мне откровенной чепухой: чтобы быть в состоянии продолжать выслушивать собеседников и не терять уважения к их мнению.
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 5349
- Зарегистрирован: Пт июн 24, 2011 10:55
- Контакты:
Re: Теория и Практика
Не, если трубочку из фарша в кишку, то как ее потом начинять? Кеббе - это начинка в трубочке из фарша. Типа на мясорубке делаешь полую трубочку, потом режешь ее, начиняешь, залепляешь с концов и обжариваешь.
А для колбас там есть специальная насадка, вот тут на картинке она ввиде длинного конуса:
На нее кишку надевают и оттуда в кишку фарш лезет.
Вот: "Упоминавшаяся уже нами насадка Кеббе применяется для изготовления полых сосисок-трубочек. Сосиски фаршируются различными наполнителями, а потом обжариваются. С учетом большого количества всевозможных начинок, издаются даже поваренные книги «рецептов Кеббе». Без этой насадки не бывает хорошей электромясорубки." http://www.vibiralkin.ru/news/detail.php?ID=1846
Но, блин. Я не нашла ни одного ответа в интере, где хоть кто-нибудь написал бы, что "да, насадка офигительна, мы чуть не каждый день делаем себе это кеббе, как нефиг делать"!
Короче в кеббе на мясорубке главный вопрос - как сделать такой фарш, чтобы держал форму, не расползался, не слипался???
Марин, а насадка для бефстроганов - это решеточка с крупными дырочками?
А для колбас там есть специальная насадка, вот тут на картинке она ввиде длинного конуса:
На нее кишку надевают и оттуда в кишку фарш лезет.
Вот: "Упоминавшаяся уже нами насадка Кеббе применяется для изготовления полых сосисок-трубочек. Сосиски фаршируются различными наполнителями, а потом обжариваются. С учетом большого количества всевозможных начинок, издаются даже поваренные книги «рецептов Кеббе». Без этой насадки не бывает хорошей электромясорубки." http://www.vibiralkin.ru/news/detail.php?ID=1846
Но, блин. Я не нашла ни одного ответа в интере, где хоть кто-нибудь написал бы, что "да, насадка офигительна, мы чуть не каждый день делаем себе это кеббе, как нефиг делать"!
Короче в кеббе на мясорубке главный вопрос - как сделать такой фарш, чтобы держал форму, не расползался, не слипался???
Марин, а насадка для бефстроганов - это решеточка с крупными дырочками?
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
Re: Теория и Практика
Короче... Колбаса - это колбаса. А твой фарш с дыркой - это та же колбаса. Только делается она не через колбасную насадку, а через эту, кеббе. На мясорубку надеваешь фигню с пимсочкой, а потом кольцо. На кольцо (оно конусовидной формы) надеваешь на манер чулка кишку. И в кишку делаешь свою полую трубочку.
Решетка для бефстроганов это примерно такая Может быть на 3 отверстия, а может и на 2. Если облом - то выбираешь решетку с самыми крупными дырками. Мне решетка для бефстроганов понравилась больше всего: и кусочки мяса некрупные, и если попадется плевка - на винт не накручивается.
Зы... Стремно выглядит как-то эта ваша навороченная насадка для дырок в колбасе...
Решетка для бефстроганов это примерно такая Может быть на 3 отверстия, а может и на 2. Если облом - то выбираешь решетку с самыми крупными дырками. Мне решетка для бефстроганов понравилась больше всего: и кусочки мяса некрупные, и если попадется плевка - на винт не накручивается.
Зы... Стремно выглядит как-то эта ваша навороченная насадка для дырок в колбасе...
Сколько бы мы это ни отрицали, но в глубине души мы знаем: все, что с нами случилось, мы заслужили.
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 5349
- Зарегистрирован: Пт июн 24, 2011 10:55
- Контакты:
Re: Теория и Практика
Так фарш внутри кишки также благополучно слипнется. И как тогда с начинкой быть? Получится та же колбаса, а не кеббе.
Не, у меня такой решетки нет. Есть только с крупными дырочками. Но это ж не страшно? )))
Rediska, Марин, я в следующий раз видео сниму. Я знаю, вместе мы банда, мы победим кеббе силой идеомоторных тренировок!
Не, у меня такой решетки нет. Есть только с крупными дырочками. Но это ж не страшно? )))
Rediska, Марин, я в следующий раз видео сниму. Я знаю, вместе мы банда, мы победим кеббе силой идеомоторных тренировок!
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
Re: Теория и Практика
А что я нашла :)))
Использование мясорубки для приготовления колбасок
1. Убедитесь, что мясорубка полностью собрана согласно разделу
«СБОР КА МЯСОР УБКИ ДЛЯ ПРИГО ТОВЛЕ НИЯ КОЛ БАСОК».
2. Замочите оболочку колбасы в теплой воде на 10 минут.
3. Положите фарш в загрузочный поддон.
4. Поставьте тарелку под режущий блок, так чтобы продукт попадал прямо в нее.
5. Подключите собранную мясорубку в сеть.
6. Включите мясорубку, нажав кнопку Включения / Выключения
7. Присоедините влажную оболочку к горловине насадки для изготовления колбас.
8. Используя толкатель, проталкивайте фарш в отверстие металлического поддона.
9. Полученную колбаску готовьте по вашему предпочтению.
Совет! Eсли оболочка прилипает к горловине насадки, смочите ее водой
Использование мясорубки для приготовления колбасок «Кеббе»
1. Убедитесь, что мясорубка полностью собрана согласно разделу
«СБОР КА МЯСОР УБКИ ДЛЯ ПРИГО ТОВЛЕ НИЯ КОЛ БАСОК КЕББЕ».
2. Положите фарш в загрузочный поддон.
3. Поставьте тарелку под режущий блок, так чтобы продукт попадал прямо в нее.
4. Подключите собранную мясорубку в сеть.
5. Включите мясорубку, нажав кнопку Включения / Выключения
6. Используя толкатель, проталкивайте фарш в отверстие металлического поддона.
7. Из отверстия конусной насадки ”Кеббе” начнет формироваться полая колбаска.
8. Защипните ее с одной стороны, а со второй обрежьте ножом.
9. Полученную полую колбаску наполните любой подходящей начинкой на Ваш вкус.
10. Защипните после заполнения другую сторону и придайте нужную Вам форму
руками.
11. Полученную колбаску «Кеббе» готовьте по вашему предпочтению.
http://www.eurolux.com.ru/files/pdf/Mja ... MG1203.pdf даже с картинками :) Гугл - великая вещь :)
А еще вот что (оказывается, кишка не нужна. Нужен правильно смешанный фарш):Насадка-кеббе используется для получения полых сосисок (трубочек), которые после фаршируются всевозможными начинками, а затем обжариваются. Фарш для таких колбасок должен состоять из хлеба и мяса в соотношении 50:50. бывает и такое, что это блюдо называют ещё и зразами или просто домашними колбасками. В действительности слово «кебе» произошло от всем известного восточного лакомства люля-кебаб. Настоящий люля-кебаб готовится из баранины, репчатого лука, бараньего сала, соли и перца. Сделанные с помощью насадки-кеббе продолговатые трубочки-колбаски, насаживают на специальные шпажки и жарят над раскаленными углями, как шашлык.
Использование мясорубки для приготовления колбасок
1. Убедитесь, что мясорубка полностью собрана согласно разделу
«СБОР КА МЯСОР УБКИ ДЛЯ ПРИГО ТОВЛЕ НИЯ КОЛ БАСОК».
2. Замочите оболочку колбасы в теплой воде на 10 минут.
3. Положите фарш в загрузочный поддон.
4. Поставьте тарелку под режущий блок, так чтобы продукт попадал прямо в нее.
5. Подключите собранную мясорубку в сеть.
6. Включите мясорубку, нажав кнопку Включения / Выключения
7. Присоедините влажную оболочку к горловине насадки для изготовления колбас.
8. Используя толкатель, проталкивайте фарш в отверстие металлического поддона.
9. Полученную колбаску готовьте по вашему предпочтению.
Совет! Eсли оболочка прилипает к горловине насадки, смочите ее водой
Использование мясорубки для приготовления колбасок «Кеббе»
1. Убедитесь, что мясорубка полностью собрана согласно разделу
«СБОР КА МЯСОР УБКИ ДЛЯ ПРИГО ТОВЛЕ НИЯ КОЛ БАСОК КЕББЕ».
2. Положите фарш в загрузочный поддон.
3. Поставьте тарелку под режущий блок, так чтобы продукт попадал прямо в нее.
4. Подключите собранную мясорубку в сеть.
5. Включите мясорубку, нажав кнопку Включения / Выключения
6. Используя толкатель, проталкивайте фарш в отверстие металлического поддона.
7. Из отверстия конусной насадки ”Кеббе” начнет формироваться полая колбаска.
8. Защипните ее с одной стороны, а со второй обрежьте ножом.
9. Полученную полую колбаску наполните любой подходящей начинкой на Ваш вкус.
10. Защипните после заполнения другую сторону и придайте нужную Вам форму
руками.
11. Полученную колбаску «Кеббе» готовьте по вашему предпочтению.
http://www.eurolux.com.ru/files/pdf/Mja ... MG1203.pdf даже с картинками :) Гугл - великая вещь :)
Сколько бы мы это ни отрицали, но в глубине души мы знаем: все, что с нами случилось, мы заслужили.
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 5349
- Зарегистрирован: Пт июн 24, 2011 10:55
- Контакты:
Re: Теория и Практика
Марин, всю эту теорию мы прошли. Только вот фарш не держал форму. Растекся, невзирая на яйца, муку, которые я потом уже добавляла для вязкости и клейкости. Мы долго экспериментировали. В следующий раз попробуем другой рецепт, их для фарша кеббе куча. Мы начали с того, где добавляют кашу, снова пропускают через мясорубку, вымешивая до однородной массы... В следующий раз попробуем наоборот не мельчить. Потому что однородная масса благополучно однородно растеклась ))))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 135042
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22411 раз
- Поблагодарили: 29836 раз
Re: Теория и Практика
Ох, Вадим, терпения на вас требуется действительно вагоны. С вашей не внимательностью. с вашей обидчивостью и подведением базы даже под вашу обидчивость...Cap писал(а):Это я что-то запамятовал? Напомните, пожалуйста, о чем речь, и я объясню, как смогу.karla писал(а):И кстати в практических советах мне два момента показались категорически не понятными. Я переспросила а мне так и не объяснили....
А разве я не выслушиваю собеседников? Ведь иметь право этого не делать и реализовывать это право - разные вещи, не так ли?Mielga писал(а):В чём смысл такого.. ээ.. общения? Как можно общаться, не выслушивая собеседников и не уважая их мнение?)
То же касается и уважения.
И именно поэтому я и попросил не досаждать мне откровенной чепухой: чтобы быть в состоянии продолжать выслушивать собеседников и не терять уважения к их мнению.
Но ладно ловите где вы не ответили
вот ваши рекомендации перечисленные по пунктам
вот мой ответ и мои вопросы, тоже по пунктамCap писал(а):А, ну так здесь идеомоторика вряд ли нужна.
Есть много способов.
Первый и самый простой - облегчить исходные условия: ехать и пытаться повернуть с очень сильно согнутыми коленями и наклоном тела, настолько низко, насколько позволяют ботинки, вплоть до касания опоры пальцами рук.
Второй - изменить исходные условия: найти заасфальтированную спортплощадку, взяться руками за какой-нибудь вертикальный столб и попробовать вокруг него.
Третий - то же самое, но Вас катают по кругу, а Вы только держитесь за столб и занимаетесь только установкой в правильное положение ног и запоминанием этого положения.
Пробовали что-нибудь похожее? И если да, то с какими итогами?
1 опустить руки что бы они касались опоры... какой опоры? Не поняла. У меня на роликах нет ни какой опоры.
2 Про столб вполне себе думала. Жаль что у нас на асфальтовых площадках пиляры не распространены. Очень бы пригодились))) Так что только столб фонарный. Но он не даёт полного оборота. Обычно он на краю площадки.
вот благодаря столбу и в какой то степени осознала движение. Но не полностью. Получается, уже без столба само собой, один из...из четырёх наверное
3 Кто меня катает по кругу если я держусь за столб? и как этот кто делает. Опять не поняла как и в 1 случае[/quote]
Но ладно получите
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
Re: Теория и Практика
Вера, опора - это поверхность, по которой Вы катаетесь.
***
Пусть роль столба сыграет человек-напарник.)
***
Пусть роль столба сыграет человек-напарник.)
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 135042
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22411 раз
- Поблагодарили: 29836 раз
Re: Теория и Практика
Человек напарник - да, согласна, может сыграть роль столба. Это может помочь.
Но вот опора... то бишь асфальт... Вадим извините, а вы сами на роликах когда нибудь стояли? как вы предоставляете попытку воспользоваться асфальтом как опорой? Это довольно надёжный способ убиться. Во всяком случае задача на много более сложная чем сам поворот.
нет-нет, я жить хочу)))
Ладно у нас солнце, асфальт сух, пойду проверять теории на практике.
Но вот опора... то бишь асфальт... Вадим извините, а вы сами на роликах когда нибудь стояли? как вы предоставляете попытку воспользоваться асфальтом как опорой? Это довольно надёжный способ убиться. Во всяком случае задача на много более сложная чем сам поворот.
нет-нет, я жить хочу)))
Ладно у нас солнце, асфальт сух, пойду проверять теории на практике.
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
Re: Теория и Практика
Убиваться, конечно, не надо, поэтому всего лишь не надо пытаться, эээ... проскочить "неудобный момент". Медленно, сначала медленно. И хоть полностью на корточки опуститесь: ниже центр тяжести - проще не упасть, проще не упасть - меньше страха, меньше страха - проще контролировать каждое движение, что и нужно.
Ах, еще: держите колени мягкими. Так прямо и думайте: мои колени мягкие.
Ах, еще: держите колени мягкими. Так прямо и думайте: мои колени мягкие.
Последний раз редактировалось Cap Пн авг 22, 2011 09:26, всего редактировалось 1 раз.
Re: Теория и Практика
НУ тогда звиняй :)Наглый Чайник писал(а):Марин, всю эту теорию мы прошли.
Кстати, может в фарш вместо муки добавить манки и меньше яйца?
Сколько бы мы это ни отрицали, но в глубине души мы знаем: все, что с нами случилось, мы заслужили.
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 135042
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22411 раз
- Поблагодарили: 29836 раз
Re: Теория и Практика
на корточках упасть проще. Теоретической базы у меня под это нет. но факт есть. Да когда прыгаю через препятствие, то опускаюсь вниз. Но при движение упасть сидя проще.
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 135042
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22411 раз
- Поблагодарили: 29836 раз
Re: Теория и Практика
а я бы добивала хлеба, а не муки.Rediska писал(а):НУ тогда звиняй :)Наглый Чайник писал(а):Марин, всю эту теорию мы прошли.
Кстати, может в фарш вместо муки добавить манки и меньше яйца?
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
Re: Теория и Практика
Патамушта надо начинать медленно. Совсем медленно.) С той скорости, которая позволяет осознать каждую мелочь и каждый затык.
Не пытаться начать с давно получившегося и побыстрее проскочить на авось косяк - это значит закрепить ошибку, поставить ее на прочный фундамент правильного начала.
Пусть Вас толкают, а Вы только располагайте как надо ролики и переносите ЦТ. Чтобы со страху инерции лишней не набирать.)
Не пытаться начать с давно получившегося и побыстрее проскочить на авось косяк - это значит закрепить ошибку, поставить ее на прочный фундамент правильного начала.
Пусть Вас толкают, а Вы только располагайте как надо ролики и переносите ЦТ. Чтобы со страху инерции лишней не набирать.)
Re: Теория и Практика
Ну, в одном мы сходимся: муку заменить :)karla писал(а): а я бы добивала хлеба, а не муки.
Зы. Я тоже не умею на роликах разворачиваться. А еще - самое основное - не умею тормозить. Вернее, тормозить в кого-то или во что-то у меня получается, а вот самостоятельно - увы...
Сколько бы мы это ни отрицали, но в глубине души мы знаем: все, что с нами случилось, мы заслужили.
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 135042
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22411 раз
- Поблагодарили: 29836 раз
Re: Теория и Практика
А там и нет такой возможности как тормозить)) Торможение происходит или тем самым поворотом о котором мы тут столько говорим)) Моментальное причём, но с изменением направления или полным воьтом
можно затормозить другим поворотом. Но это тоже будет торможение с изменением направления.
Или постепенным подавлением скорости.
Тормоз прикреплённый к коньку используется так же для плавного торможения.
.
так что бы вкопаться на месте такого не бывает. Убийственно это.
можно затормозить другим поворотом. Но это тоже будет торможение с изменением направления.
Или постепенным подавлением скорости.
Тормоз прикреплённый к коньку используется так же для плавного торможения.
.
так что бы вкопаться на месте такого не бывает. Убийственно это.
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
- Aisling
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 3346
- Зарегистрирован: Чт ноя 09, 2006 21:28
- Откуда: Moscow
- Благодарил (а): 3014 раз
- Поблагодарили: 712 раз
- Контакты:
Re: Теория и Практика
Офф про полые колбаски.
Пару лет назад через меня прошло человек 15 активных пользователей эл.мясорубок. Опрашивали их про другое, но и про насадки тоже. Эту самую кебабную не юзал никто, по той же самой причине - никому не удалось сделать такую успешно набиваемую начинкой колбаску.
Пару лет назад через меня прошло человек 15 активных пользователей эл.мясорубок. Опрашивали их про другое, но и про насадки тоже. Эту самую кебабную не юзал никто, по той же самой причине - никому не удалось сделать такую успешно набиваемую начинкой колбаску.
Re: Теория и Практика
Не поверишь: пару раз чуть хорошо не бразнулась, попытавшись этим тормозом воспользоваться... Теперь как-то накатиком-накатиком, или хватаясь за что-то (кого-то) более-менее устойчивое.karla писал(а): Тормоз прикреплённый к коньку используется так же для плавного торможения.
так что бы вкопаться на месте такого не бывает. Убийственно это.
Сколько бы мы это ни отрицали, но в глубине души мы знаем: все, что с нами случилось, мы заслужили.
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 135042
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22411 раз
- Поблагодарили: 29836 раз
Re: Теория и Практика
его ни в коем случае нельзя резко втыкать. У меня Муж так вот улетел один раз. С тех тоже им не пользуется))). Тормозом надо подтормаживать, гасить скорость
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут