Ну вот, я вернулась из Ростовской области. Ездили по конезаводам, впечатлений так много, что все не опишешь. Но (Тань, держись) попробую вместе с фотками хоть что-то рассказать. Когда я только собиралась туда, мне говорили, что я только расстроюсь, что в заводах разруха, лошадей нет и т.д. Так вот, все это чушь! Разрухи нет, конечно, не "Отрада", но конюшни вполне себе приличные, побеленные. Лошади... какие там лошади!!! Москва - это какая-то конная провинция по сравнению с Ростовом. Люди просто замечательные, серьезно относящиеся к своему делу, иногда даже слишком серьезно.
В первый день мы были в Кировском заводе, провели весь день и ночевали в местнной гостинице.

Как ни странно, Кировский произвел удручающее впечатление. Нет, там все в порядке, строится новый манеж, благоустраиваются конюшни, но... заваода как такового нет. Нет ядра, костяка, лошади все слишком разные. Привезли кучу немецких производителей, которые даже и не выступали ни разу и кроют ими тракенов. Полгода назад туда пришел новый начкон со своим представлением о прекрасном и стал избавляться в прямом смысле от старого наследства. Несколько месяцев назад он сдал на мясо 70 голов чистопородных тракенов, которых он считает неперспективными. Сейчас на очереди еще 43 головы. Спорили с ним до хрипоты, пытались доказать, что выгоднее продать их любителям, а не сдавать на мясо. Но... через 2 месяца он их сдаст.
Вот некоторые из них:


Увидели старого знакомого Аль Пассала, в следующем году пойдет в случку, в этом году ему достались не слишком хорошие кобылы, потому что завод доказывал свое право на него перед Харламом Симония, тот рассчитывал, что его жена еще на нем постартует:

Показывали московским покупателям лошадей на продажу, никто особенного впечатления не произвел, но вдруг появился рыжий и золотистый


Редактура: вот Эдисон
Те, кто стоит в ЦСКА могут его скоро увидеть, потому что купили именно его

А еще там была смешная собачка Кира (Кировский же завод), плод любви таксы кого-то из начальства и местного дворняги

Я как-то расстроилась, если в Кировском такая массовая сдача на мясо, то тогда в других, менее благополучных заводах?
На следующий день поехали в Юловский завод "Целина". Наконец-то я увидела своими глазами табуны в степи





А потом нам показывали местных лошадей, разводят там буденновцев и высококровных лошадей. Все лошади в отличном состоянии, даже годовички, точнее полуторники. Вокруг левад построен коридор, по которому и их гоняют, таким образом они получают физическую нагрузку.
Годовик Боксер (опять ошиблась)

Годовик Бриг

Двухлетка Бобслей (и снова редакция)

А это, как мне правильно подсказали


Из "Целины" мы уезжали уже в хорошем настроении.
Но культурный шок нас ждал в заводе имени 1 Конной армии. Немногословный начкон, единственный встреченный нами начкон в костюме






В заводе разводят буденновцев и тракено-буденновцев, цены на них от 60 до 130 тыс рублей! Всего-то! Причем 130 тыс просят за коня, который в июне победил в турнире для молодых лошадей в маршруте 110. Кличка у него под стать его размеру - Здоровяк

Вот несколько портретов:




Вообщем, мы уезжали оттуда окрыленные, есть, есть у нас отличные спортивные лошади! Вот и получается, что с одной стороны есть рынок отличных лошадей, которые не могут найти спроса, а с другой стороны - покупатели, которые и понятия не имеют о существовании таких "золотых" рудников.
Продолжение следует
