Эллинг

непринужденное...

Модераторы: karla, Sinica

Ответить
Автор

Эллинг

Сообщение » Пт июл 29, 2005 19:48

Обычно не участвую в форумах. Но копаясь в архивах Матадора наткнулась на жизнеописание Эллинга. Наверное я не смогу так же душевно описать его жизнь, но не могу не отметить некоторые неточности в повествовании:

1. "Во времена распада ипподрома Лёлика кто только не арендовал".
Эллинг был на передержке у меня и Любы Ореховой (которая сейчас на Патрике ездит). Меня называли разными прозвищами но чтобы "кто-только", я думаю что к Любе данный термин так же неприменим! Может мы были не идеальными для него всадниками, но никому его не спихивали, как может показаться из повествования.

2. "Вернувшись на новое место, он вновь пошел в прокат".
Опять же неувязочка. Эллинг остался у меня в пол-аренды практически до момента гибели. На нем сначала ездила я сама, потом моя дочь Полина, потом опять я. Не могу сказать, что мне он был нужен как спортивный конь. Мне на него было сложно подсесть, да и выездка как-то мне не по душе. Но я его любила. И хотела сократить его пребывание в прокате, не потому что я плохо отношусь к прокату (сама недалеко ушла), а из-за его состояния здоровья. Я отказалась от его аренды в связи с покупкой Ланолина, не могла содержать двоих. И до сих пор не могу себе этого простить.

Мне не совсем понятно почему Лена, могла не заметить других временных "владельцев" во время передержки. Ты так же как и мы оказалась с Лошадью на руках, абсолютно не подготовленная к этому. Во всяком случае мы были не подготовлены, и нас спасло только присутствие Ирины Виноградовой.

Могу только предположить что пока с твоей Лошадью все в порядке, ты не замечаешь сколько раз приходит врач к чужой.

Не то что бы обидно, просто странно.

С уважением, Инна Эльберт.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8075 раз
Контакты:

Сообщение » Пт июл 29, 2005 22:00

Спасибо, что, увидев неточность, сообщили нам. Поправим и дополним... А если ещё и напишете свои истории об Эллинге, о характере, привычках, да и просто, как жили... То его страничка пополниться и вашим воспоминанием.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Notka
Благодарил (а): 3 раза
Контакты:

Сообщение » Пн авг 15, 2005 15:27

Я с самого начала говорила, что все написанное лишь мое восприятие действительности и лошадей.

Так что не нужно "исправлять неточности" в моем тексте, лучше делайте свои описания.

Я не стала переходить на личности арендаторов Элиинга, равно как и многих других арендаторов разных лошадей, каждый делает свой выбор, двух коней тянуть действительно трудно.

Вот и оказался он как ты сама написала не нужным, и все-таки окончил он свою жизнь в прокате, иначе не был бы тогда он в том лесу, под тем всадником? И ничего личного!
"Кто не хочет - ищет причины,
кто хочет - ищет возможности..."

Настя М

Сообщение » Вт авг 16, 2005 08:39

Ну конечно, в твоем дневнике некоторые имена не названы, но многие в клубе догадаются о ком речь, поэтому "ничего личного" не совсем верно. Да, ты можешь высказывать свое мнение, но почему-то у тебя почти все плохие, так просто не бывает. Хотя дневник читать интересно, много историй, которые помнят лишь немногие из нынешних матадоровцев.

Notka
Контакты:

Сообщение » Вт авг 16, 2005 10:56

Настя М писал(а):Ну конечно, в твоем дневнике некоторые имена не названы, но многие в клубе догадаются о ком речь, поэтому "ничего личного" не совсем верно. Да, ты можешь высказывать свое мнение, но почему-то у тебя почти все плохие, так просто не бывает. Хотя дневник читать интересно, много историй, которые помнят лишь немногие из нынешних матадоровцев.
КТО В ДНЕВНИКЕ У МЕНЯ ПОЛХОЙ? Имя, дайте имя. :)
Я как раз придерживаюсь того, что не называю людей, если на 100% не согласна с их действиями. Рассказать о жизни лошади, ее повадках, нереально если не упоминать как они жили, кто с ними был. Какик имена я перечисляла Марина, Лиза, Даша Делоне, Ирина, Марьяна, Юля - что плохого я про них написала? Я же не могу упомянуть всех, особенно если не очень тесно пересекалась и не знаю мотивов тех или иных поступков. Я написала "кто только не арендовал", чтобы не писать, что его арендовали - Полина, Инна, Люба, Аня (ее мама на Диком ездила), Аня Пахомова для своих всадников, Лена Ионова для своих, многие и многие еще - какой смысл в этом списке?

Я именно поэтому долго и не решалась что-то описать, боялась, что как бы я не писала, кто-нибудь обидется. Либо, что не упомянула, либо что написала, но не так. :cry:

Больше лошадей я описывать не буду, буду писать веселые истории с хорошим концом! Или только про бяку себя! :)

Вероника

Сообщение » Вт авг 16, 2005 18:06

Нотка,нет.
Не надо так говорить, думать и писать. У Вас есть несомненный талант. А у людей есть свое мнение, своя точка зрения, право критиковать и пр. Пускай - это хорошо и нормально.
Но Вы, пож., продолжайте писать так как у вас получается. Вы же не документальную повесть пишите, а художественное произведение. И имеете право отписывать действительность так, как Вы ее помните и чуствуете. Удачи.

Notka
Контакты:

Сообщение » Ср авг 17, 2005 08:34

Вероника, спасибо!
Я на самом деле рада критике, возможно, именно я и не права.

Особенно хорошо, если в итоге этого разговора, кто-нибудь напишет свои воспоминания об это маленьком, добром конечке.

Ответить