Страница 1 из 2
Троеборье
Добавлено: Пт апр 03, 2009 15:40
Ivanzegod
Прошлые выходные, был один Россиянин в троеборье 3 звезды в Fontainebleau: Игорь АТРОХОВ на эл касарь. Результат: 53/79 которые скончили. Правдо были самые лучшие всадники: Европейский чемпион, олимпийский....
Сам Атрохов (так быстро :shock: )

Дейсвительно Он
Знаменитый Француз Denis Mesples:
Великолепный стол
JL Bigot
и Nicolas Touzaint в лесу

Добавлено: Пт апр 03, 2009 18:42
tekinka007
Ой, спасибо большое за фотографии!
А может есть ещё какая-либо информация о выступлениях наших всадников во Франции, или на худой коней об отечественных конях, купленных в России, но выступающих во Франции?
Добавлено: Пн апр 06, 2009 13:43
Ivanzegod
К сожалению у нас во Франции, в соревнованиях почти никогда нет Русских лошадей. Кстати у Игоря был Украинский
В сентябре в Fontainebleau будет Европейский Чемпионат по троеборье. Может быть тогда будут больше Русских всадников?
Добавлено: Пн апр 06, 2009 16:28
Binom
А откуда во Франции или еще где-либо возьмется большое количество русских всадников, если наша Федерация боится вывозить сборную? Типа плохо готовы. А как они научатся выступать, не выступая? Вот недавно юношескую сборную по троеборью не пустили. Причем, люди на свои деньги хотят ехать, ни копейки не просят.
Добавлено: Пн апр 06, 2009 22:37
tekinka007
А как могли не пустить? Т.е. я допустим, оплатив полностью поездку забугор не смогу участвовать в чемпионатах?
К вам во Францию партия дончаков приехала ещё в прошлом году, правда они в пробеги готовятся ))
На проконях дневник Натальи Шамбо есть - она когда-то из России переехала во Францию, занимается пробегами, двигает во франции текинскую и донскую породы. Очень интересно пишет, в том числе и про ту эпопею - вывоз дончаков во Францию и восторги французов по поводу донской породы :D
Добавлено: Пн апр 06, 2009 23:53
Binom
Как могут не пустить? Очень просто. Спортсмен или команда могут выступать за свою страну только с разрешения федерации. Если федерация не дала добро - то фиг вам. Мне недавно объяснили зачем нужна федерация. Чтобы не пущать. Мне очень стыдно, что я раньше этого не понимала. Блуждала, можноскть, в потемках.
Добавлено: Вт апр 07, 2009 07:25
karla
tekinka007 а можно ссылку на дневник Натальи Шамбо? Пожалусто :roll:
Binom, Ир, а как частное лицо они поехать могут? Выступать не за страну, а за себя? Ну раз всё равно платят свои деньги и страна тут в общем то не причём?
Добавлено: Вт апр 07, 2009 11:07
Binom
Вот в этом вопросе я уже плаваю. Но сильно подозреваю, что если спортсмен выступает на международных соревнованиях, то он должен представлять какую-то страну.
Добавлено: Вт апр 07, 2009 11:30
Ivanzegod
karla писал(а):tekinka007 а можно ссылку на дневник Натальи Шамбо? Пожалусто :roll:
Binom, Ир, а как частное лицо они поехать могут? Выступать не за страну, а за себя? Ну раз всё равно платят свои деньги и страна тут в общем то не причём?
Наташа знаю, она бывает на форуме equestrian.ru ник: Тайга.
Её страница :
http://www.equestrian.ru/my/1002
Она тоже кое что знает о Матадоре: когда впервые пришёл в Матадоре, у неё были детальные информации про то что я делал там.
Отывок Французского Форума (использовала ника её дочери)
Ourman
Visiteur
Re: Moscou
« Réponse #428 Date d'envoi: 04 Octobre 2005 à 13:30 » Répondre avec citation Modifier le message Supprimer le message
--------------------------------------------------------------------------------
le 04 Octobre 2005 à 11:17, tocquev. a écrit:
Le monde est un village ...
Oui, exact! Entre 200 clubs equestres à Moscou Ivanzegod a choisi Matador, un club dont je connais le propriétaire
Serge m'a beaucoup aidé il y a trois ans pour faire les papiers d'exportation de mon cheval. Depuis, quand Serge transporte des chevaux en France, je lui donne aussi les indications (à propos de douanes, par exemple)
Кажется хорошо знает СЕ (может очень хорошо?)
Добавлено: Вт апр 07, 2009 12:15
Binom
Э-э-э... А перевести можно?
Добавлено: Вт апр 07, 2009 12:24
Ivanzegod
Мир это деревушка...
Да точно! из 200 КСК в Москвеь Ivanzegod выбрал Матадор, знаю его владельца. Сергей очень мне помог три года назад про документы для экспорта моего коня. С тех пор когда Сергей перевозит лошади во Францию, ему даю советы (про таможню на пример)
Добавлено: Вт апр 07, 2009 13:18
tekinka007
karla, ссылку могу дать только из дома, вечером, поскольку её дневник находится у меня в избранном на домашнем компе. На Проконях она как Ourman
Дневник называется Болезнь Гиппомания. Хроническое (как-то так короче :) )
Нда, а конкуристов-выездюков пущать можно. Они у нас молодцы - выучились у забугорных мастеров и страну не позорят :?
Добавлено: Вт апр 07, 2009 13:50
Binom
Конкуристов-выездюков тоже пущают далеко не всегда. Многие спортсмены, у которых я брала интервью, жаловались, что если в личном первенстве у нас народ выступает, то сборную федерация везти не хочет. Я только сейчас поняла, что значит "не хочет". Не в том смысле, что денег не дает, а просто нет и все.
Добавлено: Вт апр 07, 2009 14:01
Танюша
tekinka007 А как готовиться троеборцам? Да, можно готовиться. Вот как у нас-в манеже прыгаем кроссовые (!!!) препятствия при том, что на улице это уже будет выглядеть по другому. Мы не можем готовиться к летнему сезону из-за того, что грунта на улице нет. Конкуристам и выездюкам проще. А вот нам нет. Но как говориться у нас- "Что, не троеборцы мы?!"))))
Добавлено: Вт апр 07, 2009 15:15
tekinka007
Танюша, знаю я про будни и праздники троеборцев... :( У меня подруга КМС по троеборью, причём выступала на собственноручно с нуля подготовленной лошади. Она мне и рассказывала в какой попе у нас троеборье, к сожалению, хотя этот вид спорта один из самых зрелищных. И про жуткую ВНИИКовску трассу рассказывала, когда для молодых лошадей выставили такое, что спортсмены ходили и в затылках чесали "Как это прыгать?!" На троеборье большие затраты нужны именно из-за трассы. У нас же не трасса, а грязь под ногами. Сейчас ещё более менее наладили публикацию стартовых протоколов, результатов, а раньше всего этого днём с огнём не сыскать было. Троеборье у нас почему-то очень медленно раскачивается.
В Завидово же планировалось троеборье, сейчас всё на конкур уползло. Где у нас трассы троеборные-то сейчас? Планерная, ВНИИК и Созвездие ещё. И фсё. Или ещё что-то появилось?
У подруги на её лошади тренируется и выступает девушка-троеборец, за неимением грунта в основном едет двоеборье.
З.Ы. Интересно, у нас наши троеборцы где-нибудь за бугром тренируются?
Добавлено: Вт апр 07, 2009 16:29
Totosha
В Кск Шарапово есть трасса.
Добавлено: Вт апр 07, 2009 21:37
Binom
А в "Битце" разве нет трассы? А насчет кроссовых препятствий в манеже - это понятно, что на улице все по-другому. Но разве за границей не так? В Германии, например, тоже зимы холодные бывают. Вряд ли они круглый год прыгают кроссы на улице.
Добавлено: Вт апр 07, 2009 22:22
tekinka007
В Битце, как мне кажется вполне можно было бы сделать такую трассу на месте нынешнего стипль-чезного круга. Кто сейчас стипль-чез скачет? По нему в России соревнований не проводится. Только за бугром.
Добавлено: Вт апр 07, 2009 22:33
Танюша
Ну да, в Рязани не самая лучшая трасса, но там действительно можно проверить лошадь. Там стоят самые простые барьеры как для взрослых, так и для молодых лошадей. Помня трассу прошлого года, там стояли для молодых не такие сложные препятствия.
Наши троеборцы не тренируются за границей. Для каждого старта свои условия. Где-то разрешают приехать за 3-4 дня до старта, где-то за 2. А так существуют сборы для сборной России. Она тренериуются в России за 2 недели до старта.
В Битце есть трасса. Только там грунт не очень. В прошлом году на соревнованиях из-за дождя были сняты почти половина препятствий. Просто попыл новый грунт...
В Битце стипел-чез исползуется. Пример на нас- мы там делаем кроссовый галоп.
Добавлено: Вт апр 07, 2009 22:44
tekinka007
Ой, сорри, не объяснила - моя подруга выступала в троеборье в конце 90-х-начале 2000 годов. Тогда ещё Ольга Курилова троеборье ехала (сейчас она практикующий вет), Алексей Розанов ещё не был МСМК, а может даже МС (но здесь врать не буду). И вот там поскольку не было жесткого регламента организаторы много чего творили. Я видела те фотографии - для молодой лошади прыжок с банкета в воду и в общей сложности полёт вниз на 2 метра - это как-то крутовато... Или засека, которая по идее должна легко прочёсываться оказывается из толстых прутьев и густо ими утыкана и вполне себе приличной высоты. Я сейчас уже не помню все тогдашние косяки - но и с расстояниями тогда накосячили, и со сложностью и высотой препятствий...
А, так всё-таки есть в Битце трасса? Блин, чего её в порядок не приведут...Вот уроды! С удовольствием бы посмотрела троеборье - только до Планерной дико неудобно ехать, не говоря уже о Рязани. Стипль-чез - я имела ввиду, что соревнования (или скачки - не помню как правильно) по стипль-чезу не проводятся.
Ну как же - за бугром ведь есть какие-то тренировочные базы? Где-то же ихние спортсмены тренируются - не только же на стартах. Почему бы нашим не поехать на стажировку к тренеру?
Тань, а в Созвездие ты не ездила? Интересно, как тебе там трасса?
Добавлено: Ср апр 08, 2009 00:17
Ирусик
Я была в Созвездии. Смотрела кросс для молодых и любителей. Трасса там небольшая, для любителей/молодых нормально, а вот что-то более серьезное, ИМХО, сильно накручено получается.
И грунт на вид мне показался не очень. :roll:
Добавлено: Ср апр 08, 2009 00:39
Binom
tekinka007 писал(а):С удовольствием бы посмотрела троеборье - только до Планерной дико неудобно ехать, не говоря уже о Рязани.
Уж прямо "дико неудобно". От м.Речной вокзал 532-я, от м.Планерная 154-я и от м.Сходненская без номера "Сходненская-Сходня" довозят прямо до ворот базы. Очень надеюсь сама летом посмотреть.
Добавлено: Ср апр 08, 2009 11:12
tekinka007
Binom писал(а):tekinka007 писал(а):С удовольствием бы посмотрела троеборье - только до Планерной дико неудобно ехать, не говоря уже о Рязани.
Уж прямо "дико неудобно". От м.Речной вокзал 532-я, от м.Планерная 154-я и от м.Сходненская без номера "Сходненская-Сходня" довозят прямо до ворот базы. Очень надеюсь сама летом посмотреть.
Обиделась :lol:
Просто я туда каталась только на машине на митинг, запомнилось, что очень муторно ехать. Может и правда своим ходом проще. Когда там троеборье намечается?
Добавлено: Ср апр 08, 2009 13:13
Ирусик
Троеборье там обычно в начале и в конце лета.
Нашла на Эквестриане:
Кубок губернатора Московской области CIC3*/CIC2*,CCI2*/1*
3 — 7 июня 2009 г., троеборье, Московская обл., ОУСЦ Планерная
CCI3*/2*/1*, CIC2*, Лично-командный Чемпионат России
5 — 9 августа 2009 г., троеборье, Московская обл., ОУСЦ Планерная
Добавлено: Ср апр 08, 2009 15:28
Ivanzegod
А в фонтэнбло на чемпионат Европы, тоже не так дико: Поезд в Шереметьево / самолёт в Roissy-Charles de Gaulle / метро в Париж, поезд в фонтэнбло , автобус в " Le Grand Parquet", где проводится соревнование. :lol: :lol: