Откуда у прокатчиков берутся синяки?

непринужденное...

Модераторы: karla, Sinica

Ответить
Автор
Контакты:

Откуда у прокатчиков берутся син

Сообщение » Пн июн 20, 2005 16:13

Помнится, много разговоров было на разных форумах и в междусобойчиках о том, где конники-прокатчики обычно получают травмы : inv (Про спортсменов-конкуристов не говорю).
Вывод был сделан: в быту, к лошади никакого отношения не имеющем.

Из собственного опыта:
Вчера приасфальтилась с велосипеда : flyfly на скорости 30 км/ч (до падения у меня был спидометр) : crazy_eyes . Перелетела через руль, разбила коленку, содрала локоть, на бедре - след от руля, фингал 5 х 18 см.
Но тут-то понятно - скорость - руль выбило.
А в прошлом году: шла в кроссовках по асфальту и подвернула ногу : sss12 так, что месяц в бинтах ходила.

Самая большая "травма" на конюшне была при попытке погулять с лошадкой на корде: авторгаф : val , оставленный вороным копытом на пространстве от локтя до плеча.

А какое мнение у форумчан? : sss13

Лазурный

Сообщение » Пн июн 20, 2005 17:00

Ну, эту чудную историю я тебе, Даш, сто раз рассказывала, расскажу и на форуме.

Накануне 8-го Марта, в ожидании гостей, решила сделать уборку в доме. Встала на табуреточку, и полезла вытирать пыль с полок на кухне. Как оступилась - не помню, но до сих пор помню те 1,5 секунды полета. Ибо понимала - лечу спиной на кафельный пол.
В полете успела :!: обдумать, чем лучше приземляться: головой - точно убьюсь; на руки - сломаю или выбью плечо; в общем, прилунилась на за.... на мягкое место, короче, и частично на спину. Удар сильный оказался, пролежала минут 10 - боялась двигаться, вдруг чего сместится. На карачках доползла до кровати...
В общем, копчик болел при ходьбе примерно месяц, при езде верхом - дольше :wink: . Самое интересное, что когда я приплелась на конюшню, и стала жаловаться тренеру на жизнь, она мне в ответ рассказала еще про одну прокатчицу, которая в тот же канун 8-го марта сломала палец на ноге: неудачно соскочила с кровати, торопилась подбежать к телефону.
А ты говоришь - откуда синяки! Бытовые травмы - самые обидные и неожиданные. Ведь когда лезешь на лошадь - отдаешь себе отчет в том, что спорт это в той или иной степени экстремальный. А когда по квартире рассекаешь - ну никак не ждешь, что жизнь повернется к тебе самой неприглядной стороной :cry: .

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2086 раз

Сообщение » Пн июн 20, 2005 17:13

я постоянно об углы стола ставлю синяки на ляжки:))
Плечами сшибаю косяки : sss17
На майские на волейболе вывернула ногу : inv : drunk

Ну а от лошадей тоже есть.....на руках от укусов....на ногах от седла : bud ....

Sunshine

Сообщение » Пн июн 20, 2005 20:03

Знаете, спросите у Сказки, она расскажет много случаев из жизни :wink:
Изображение

Luba

Сообщение » Пн июн 20, 2005 20:08

Да уж, поделюсь впечатлениями (думаю участники не будут против :P ). Конец зимы или скажем прямо начало весны, выходим с конюшни, темный вечер, довольные от удачной тренировки (только что Алевтина отпрыгала на Фонзе 130 - 150)... Отойдя от конюшни метров 50-70 Алевтина падает, ни я(идущая сзади), ни Катерина(которая шла рядом) не успеваем ее подхватить, итог... Аля расшибает себе колено (скорее всего ушиб с небольшим вывихом), так, что она не может нормально передвигаться... Огромный синяк, отек... Следующие две недели Аля ездила на конюшню только на машине (ходить было тяжело и больно), а на лошадь влезала с большим трудом.
Через день узнаю, что Любушка (арендатор Патрика) на работе (т.е. во время полета) травмирует позвоночник (попали в воздушную яму и она ударилась спиной...).
Сама пошла утром провожать мужа на работу(до лифта), неудачно настула... надрыв мышцы, месяц ездила с бинтом на ноге...

Нет, ну кто сказал, что конный спорт травматичен??? ЖИТЬ ОПАСНО! : sss01
Боец Броуновского Движения | Вам помочь или не мешать?? Изображение

VictoriaL

Сообщение » Вт июн 21, 2005 09:49

Где-то на проконях была история, когда автор в теме, посвященной как раз "Травмам при занятиях конным спортом", опроверг версию о том, что самый безопасный из всех видов спорта - шахматы. Рассказ был о том, как автор, серьезно занимающаяся этим достойным видом спорта, принимала участие в соревнованиях. Все чинно - судья, зрители.. и за игроками такая доска-стенд, на которой для зрителей копируется положение фигур на игровой доске. Так вот, во время игры эта самая огромная доска падает прямо на игроков, которые обдумывают следующий ход... Итог - сотрясение мозга. А вы говорите - шахматы....

Оля И.

Сообщение » Пт июн 24, 2005 17:37

Самый опасный вид спорта - футбол!
За год с лишним, что я езжу на лошади, я упала два раза: с Габата (болел крестец) и вместе с Баградом (классно приземлились, очень удачно:)). И все!
За этот период на футболе, в который играют наши ребята каждую пятницу в спортзале школы, случились такие травмы: я, стоя на воротах, сломала пару ногтей почти до мяса, одному парню сломали большой палец на ноге (кто-то ему на эту ногу прыгнул), он же позже влетел после подножки со всего размаху головой в стену вызвали скорую, отвезли в Склиф), несколько ушибов коленей 9коленная чашечка, теперь многие с перебинтованными ногами ходят), у кого-то вывих пальца был, по носу не раз получали мячом или логтем (благо, не сломали никому), девушка из нашей сборной ногу сломала (или ей сломали, случайно, конечно), ну а о синяках я вообще молчу. Может, год такой, а может, так самозабвенно играют (не слышала о таких травмах от других команд), но, те не менее... факт остается фактом! :!:

Ответить