Помогите советом;проблемы с мамой-не пускает заниматься.

непринужденное...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Контакты:

Помогите советом;проблемы с мамо

Сообщение » Ср мар 14, 2007 23:59

Недавно я попробовала заниматься на лошадях,и к моему собственному удивлению мне очень понравилось, и я захотела продолжить обучение.
Сначала мама нейтрально к этому отнеслась,я успела походить пару занятий,мне даже специальною одежду купили.
Но тут мама категорически забастовала! Я конечно понимаю что она сильно волнуется,да я и сама понимаю,что гарантий никаких нет, но меня действительно тянет заниматься. Но на маму ни мои и вообще ничьи доводы не действуют. Я в расстерянности и не знаю что делать.

Я не знаю, может вы подскажете мне выход, на мой взгяд из безвыходной ситуации,но надежда всё таки есть. :cry:

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт мар 15, 2007 00:54

Викуся, я правильно поняла, что мама сначала разрешила, а потом передумала? Спроси у нее, что случилось и почему она против твоих занятий верховой ездой. Пусть назовет конкретные причины. Тогда мы все вместе попробуем твою маму переубедить.

Если не секрет, сколько тебе лет? И где ты начинала заниматься?

Викуся
Контакты:

Сообщение » Чт мар 15, 2007 14:40

Мне 15 и привели меня впервые мои одноклассницы в Матадор, они здесь уже довольно долго занимаются.
Главной причиной для моей мамы служит то, что я могу упасть и оставить себя калекой на всю жизнь. Это служит для нее главным доводом, и переубедить ее мне не удаётся. Она говорит, что ей не жалко чтоб я занималась, елси б это не было бы так опасно. Плюс ко всему, моя мама спрашивает у всех своих знакомых совет по этому поводу, и все ей говорят в один голос "Не вздумай отпустить туда ребёнка!"
Изображение

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Чт мар 15, 2007 14:52

Ты попросись как-нибудь на Пуму. Скажи маме, чтобы она пришла и посмотрела как ты занимаешься. Пума ничего не сделает!

ЗЫ: Подруги это случайно не Маха и Маня?
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)

Даha
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Чт мар 15, 2007 15:52

Думаю разумно будет сказать маме, что бы она поговорила с тренерами клуба. С Сергеем Агапитовым, Любой или Ириной - думаю они смогут убедить маму.
Может она что то увидела? Падение всадника, разнос лошади?
"Я не знаю другого признака величия, как доброта" (с)

Викуся
Контакты:

Сообщение » Чт мар 15, 2007 18:13

ЮльОК писал(а):ЗЫ: Подруги это случайно не Маха и Маня?
Угадала))
Изображение

Викуся
Контакты:

Сообщение » Чт мар 15, 2007 18:26

Даha писал(а):Может она что то увидела? Падение всадника, разнос лошади?
В прошлый раз упала подружка с лошади и ушибла себе колено, и моя мама узнала об этом,но совершенно в другой свете,что она сломала себе ногу\\\ и + я уже говорила,все ее знакомые рассказывают самые ужасные случаи((
Изображение

Маха
Контакты:

Сообщение » Чт мар 15, 2007 19:15

Даha писал(а):Думаю разумно будет сказать маме, что бы она поговорила с тренерами клуба. С Сергеем Агапитовым, Любой или Ириной - думаю они смогут убедить маму.
Может она что то увидела? Падение всадника, разнос лошади?
Думаю Сергею Агапитову,Любе и Ирине не удастся 100% гарантировать,что Викуся не упадёт,а ведь именно это для неё главное.Ведь даже если уговорят и Виктория начнёт заниматься,то рано или поздно всё равно упадёт(любой всадник падал хотя бы раз в жизни).А мама Виктории очень импульсивная женщина,она же весь Матадор разнесёт!(Проверено случаями в школе)Что же делать?Просить только Пуму и брать всё время индивидуальные занятия?
Осмысливая мысли в смысле смысла, есть смысл помыслить о немыслимом (с)...

Сашуля

Сообщение » Чт мар 15, 2007 19:33

Да,ситуация не из легких : sss29 !!!!!!!!
Изображение

Викуся
Контакты:

Сообщение » Чт мар 15, 2007 19:34

Сашуля писал(а):Да,ситуация не из легких : sss29 !!!!!!!!
Угу....и самое обидное что заниматься тоже очень хочется. :\\\
Изображение

Маха
Контакты:

Сообщение » Чт мар 15, 2007 19:39

А давайте позовём на обсуждение психолога kseka
KSEKA!!!!!!KSEKA!!!!!
помоги советом из области психологиии!!!!!Плиииииз!
Последний раз редактировалось Маха Чт мар 15, 2007 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Осмысливая мысли в смысле смысла, есть смысл помыслить о немыслимом (с)...

Сашуля

Сообщение » Чт мар 15, 2007 19:41

Вик ,я вас понимаю!!!!!!!!!Хотя у меня было все проще!!!!!!! :wink: Мне говорили ,что этот вид спорта очень опасен и лучше им не заниматься ,все кроме мамы и папы!!!!!!!!Они понимали ,что я очень люблю лошадей и мне нравится конный спорт : sss26 !!!!!!!!!!!А вы все таки, как ни будь попытайтесь уговорить маму!!!!!!!!! :wink:
Изображение

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Чт мар 15, 2007 20:21

Мне бы такие проблемы... помню как мама наоборот тащила меня к лошадям, хотя я не хотела... Правда это было не в Матадоре

Сашуля

Сообщение » Чт мар 15, 2007 21:07

НЕ меня не ташили ,я сама очень в конюшню всегда хотела :lol: :lol: :lol: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Изображение

Викуся
Контакты:

Сообщение » Чт мар 15, 2007 21:31

Сашуля писал(а):Вик ,я вас понимаю!!!!!!!!!Хотя у меня было все проще!!!!!!! :wink: Мне говорили ,что этот вид спорта очень опасен и лучше им не заниматься ,все кроме мамы и папы!!!!!!!!Они понимали ,что я очень люблю лошадей и мне нравится конный спорт : sss26 !!!!!!!!!!!А вы все таки как ни будь попытайтесь уговорить маму!!!!!!!!! :wink:
Спасибо, :) я пытаюсь! У меня папа не против,а вот мама никак не хочет! Говорит, что сама добровольно не отпустит. один из плюсов, что отец не против,он тоже ее пытается убедить.)
Изображение

Викуся
Контакты:

Сообщение » Чт мар 15, 2007 21:34

Я вообще когда еще маленькая была мне нравилась это дело, вот меня маленькую и отдали заниматься на пони.И вот один раз пони меня сбросила,прям у мамы на глазах. ничего серьёзного, но на мамино сейчашнее решение это видимо тоже повлияло.
Изображение

Бригантина
Контакты:

Сообщение » Чт мар 15, 2007 21:43

Знаю такие случаи...встречала... Ну не очень хочу растраивать :? В таких случаях на родителей очень сложно повлиять. и чем больше ты будешь уговаривать, тем больше мама будет "возмущаться" :cry: Знаю, маме не объяснить, что лошади -это классно, здорово, да и вообще прекрасно :) Пусть мама придет с тобой, если возможно. Попробуй поговорить с мамой (родителями) по-взрослому :!: Прям так сядь и скажи: "Давайте рассуждать по взрослому"."Обоснуйте мне , почему я не могу заниматься спортом?" И не забудь объяснить сама, зачем ТЕБЕ это надо :!: Если лошадок любишь, то можешь просто приходить и помогать. Если покататься, то действительно можно приходить, заниматься индивидуально на Пуме(опять же, пусть мама приедет и посмотрит, как это происходит). А если хочешь серьезно заниматься, спортом, то постарайся так и объяснить, мол хочу заниматься именно спортом, хочу стать спортсменом, типа мам, пока возраст позволяет, мам ну очень очень хочу! Пробуй, методом проб и ошибок...и смотри на реакцию, не переборщи :wink: УДАЧИ, Викусь :)
Язык не всегда в силах выразить то, что видит глаз. (Дж.Ф.Купер)

Викуся
Контакты:

Сообщение » Чт мар 15, 2007 21:56

Настёна, спасибо за совет, попробую.
Изображение

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт мар 15, 2007 22:15

Очень знакомо. Я в 12 лет притащила маме заявление на разрешение заниматься КС на ипподроме. Мама работала в травмпункте. Девочек с манежа тоже привозили.... понятно каких. Да, этот спорт опасен, нечего лукавить. Так же, как и горные лыжи, и даже легкая атлетика (сердце может не выдержать, ведь люди выжимают из себя все иначе не будет результата), самая большая смертность вообще от футбола (многочисленные травмы в совокупности делающие из человека калеку, частично приводящие к смерти), еще парашютный спорт... да много чего...
Так вот, не спрашивая родителей Вы можете заниматься каким угодно спортом только после 18 лет. Да и то, если деньги будут.

Ультиматумы ставить или изводить нытьем - ничего не выйдет, особенно, если учесть, что по отзывам Ваша мама достаточно импульсивна.
Можно надеяться на доверительные беседы. Между собой и в Матадор пригласить. Может подействует разговор с мамой, дочь которой уже занимается (желательно не один месяц). Ведь как-то живут с этим другие родители. Только делать это можно в том случае, если уверены, что как бы наоборот не вышло. Вторая мама, может под впечатлением беседы и своему ребенку запретить.

В моем варианте... у меня мама была очень напугана. Я по реакции видела, что хоть из дома беги - не пустит. + еще она сама со мной обнявшись плакала. Разговор имел такой сюжет:
- Мама, поедем со мной на ипподром, я тебе покажу лошадей, ты увидишь девочек, которых там полно, поговоришь с тренерами, мам, все же нормально.... ыыыы...
- Света, поедем со мной ко мне на работу, там девочку гипсуют... всю... позвонки... посмотришь на нее, поговоришь с ее родителями...

Я ждала 6 лет, пока не исполнилось 18. И со стипендии стала ездить все в тот же ипподром. В спрт.секцию меня, понятное дело не взяли. Ходила в прокат. Тухло.
Но вот переступить через мамины нервы у меня не получилось. И убедить ее не получилось.
Но несчастные случаи чаще всего случаются в транспорте. Во всем мире. Это статистика. А все мы ежедневно ездим в траспорте. Причем, у большинства семей давно свои машины. А вот это и есть самое опасное. Никто, однако, не отказывается.
Попробуйте найти статистику несчастных случаев. Но не превращайте свою семейную жизнь в полигон. Только переговоры. Убеждение. Доказательство своей взрослости. Поклянитесь, что без шлема к лошади не подойдете и будете ездить только на тех, что вам "выпишут" тренера из самых спокойных. Попробуйте уговорить маму саму сесть в седло хоть на Пуму нашу. На один разок. Не знаю, что еще....
ФорумчЁнок :)

Викуся
Контакты:

Сообщение » Чт мар 15, 2007 23:04

Simona, да я уже и обещала маме и в шлеме ездить и только на спокойных лошадях, всё равно. Не хочет она и всё! Всё поясняется тем что она очень боится и не хочет чтоб со мной что-то случилось. А про травмы и несчастные случаи в транспорте она и слушать не хочет. говорит,что на машине она не нарушает правила и ездит спокойно,а лошадь непредсказуема и может сбросить. :\\ хотя и на дороге Полно непредсказуемых ситуаций...
Изображение

rury

Сообщение » Чт мар 15, 2007 23:08

Simona писал(а): Может подействует разговор с мамой, дочь которой уже занимается (желательно не один месяц)...
Электра, Ирусик, помогите человеку собственным примером!
и мама и доча! обе всадницы, занимаются вместе, учавствовали в соревнованиях.
а как здорово смотрятся :wink: тут надо бы папу подключить :D в группу поддержки 8)

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт мар 15, 2007 23:35

Викуся, в любом случае ты можешь к нам в гости приходить - учиться ухаживать, это тоже и важно и интересно тому, кто решил связать свою жизнь с лошадьми. В конце концов до 18 тебе осталось всего 3 года.
Если тебе удастся уговорить маму придти и поговорить с тренерами, мы всегда готовы.

kseka
Контакты:

Сообщение » Пт мар 16, 2007 00:11

Маха писал(а):А давайте позовём на обсуждение психолога kseka
KSEKA!!!!!!KSEKA!!!!!
помоги советом из области психологиии!!!!!Плиииииз!
Ксека спешит на помощь! :)))))))))))))))

1) Викуся, см личку ;) Потерпи до середины апреля, и у тебя в руках будет полноценное руководство ;)
2) В последнем My Horse, на стр. 50, есть мнение на этот счет мастера спорта международного класса по конкуру Александра Варнавского. Просто дай маме почитать. Навязывать не нужно, скорее, подход должен быть: "Мам, смотри, что ты думаешь об этом?"
3) Я, конечно, не практикующий психолог :) и давать могу скорее жизненные советы. Но: покажи маме, что ты трезво оцениваешь ситуацию. Спорить с ней бесполезно ;) Солгасись. Попробуй поговорить с ней в таком ключе: "Я понимаю, что ты за меня беспокоишься, и я тоже не хочу тебя расстраивать, но лошади для меня - это очень важно. Поэтому давай попробуем найти какое-нибудь решение вместе". Дословно, конечно, не нужно :)))) Я просто описала общее настроение беседы.

Да, травмироваться ребенок может где угодно. Да, и на лошадях тоже. Равно как и в школе, и по дороге в школу, и даже...
Прошу прощения за грубый пример, но знаю случай, когда мальчик просто случайно поскользнулся на кухне, сломал нос и умер от потери крови. Скорая не приехала. (не уверена, что стоит этот случай пересказывать маме, но факт есть факт).
У нас в Матадоре, кстати, травмпункт не рядом ли? В любом случае, о проблемах с приездом скорой я не слышала. Да и тренеры все, уверена, в курсе, как оказывать первую помощь. Ребенок находится под постоянным наблюдением.

4) Когда мы более-менее разобрались с главным возражением, самое время описать все "плюсы". Ответственность, полезное и оригинальное увлечение, расширение кругозора, СВЕЖИЙ ВОЗДУХ :)))), укрепление мышечного тонуса, хорошая компания... ВОТ! Тут 100% могу сказать как психолог, тк этой темы касался мой диплом: когда ребенок чем-то реально, искренне увлекается, он гораздо лучше развивается и в плане учебы, и вообще, в целом - как личность. Ну как объяснить? "Глаза горят". И такой человек гораздо большего добьется в жизни. Лошади еще и прекрасные психотерапевты сами по себе. Они вырабатывают волю и закаляют характер о-го-го как ;)

5) Да, как сказали выше, обязательно привести маму в Матадор и дать ей пообщаться с тренерами и с всадниками. Всадников можно подговорить заранее, чтобы подошли сами и стали в красках расписывать КС ;) ;) ;) Готова поучаствовать ;))))))
"And not, when I came to die, discover, that I hadn't lived" (Henry David Thoreau)

kseka
Контакты:

Сообщение » Пт мар 16, 2007 00:18

6) С папой можно поговорить отдельно и продумать план убеждения мамы ;)

P.S.: Simona, полностью согласна!!!
"And not, when I came to die, discover, that I hadn't lived" (Henry David Thoreau)

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Пт мар 16, 2007 12:15

Я не советую. Я просто делюсь своим опытом.

Я, кстати, тоже ждла очень долго перед тем, как влезть на лошадь.

У меня мама была настолько против, что даже тема такая дома не поднималась. Она вообще не хотела, чтобы я занималась спортами, а хотела, чтобы я дома сидела и книжки читала.

В результате на лошадь я села на 4-м курсе, когда появились свободные деньги.
И мама как-то приняла спокойно решение взрослой дочери. Видимо, ожидая, что ВЕ - это только здоровье, и ничего больше.

Проблемы в семье начались с "травмами" - чтобы семья не капала на мозги, надо было их скрывать.
Делать вид, что рука, по которой отбили - не болит.
Делать вид, что лицо, на которое упала - не разбито (Для этого приходилось приходить домой, когда все спят, а собираться на работу, когда никого нет).
Делать вид, что кожа на спине не содрана, и тебе совсем-совсем не больно, когда тебя за больное место обняли.
Единственное что не получилось скрыть - это сотряс. Хотя, частично получилось - мама была в отпуске, и узнала по приезду. А вот папа был дома. И поэтому через несколько дней догадался!
Тогда семья категорически отказалась принять мою конюшню, и я полгода скрывала, что езжу верхом. А потом, когда взяла в аренду Батиста, скрывала, что он у меня в аренде месяц. В общем, не жизнь, а сплошной детектив!

Так странно, с одной стороны они против травм, которые можно получить на конюшне. С другой - постоянно хвастаются, что дочь занималась ВЕ.

Ответить