Анонс журнала My Horse №1 (4) 2007

непринужденное...

Модераторы: karla, Sinica

Ответить
Автор
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Анонс журнала My Horse №1 (4) 2007

Сообщение » Ср фев 14, 2007 14:51

Изображение

ДОРОГАЯ РЕДАКЦИЯ!

ПОЭМА О ПЕРЕВОЗКЕ
Перевозка лошадей для многих - большое приключение. А что, если везти их надо из другой страны? Директор КСК «Матадор» Сергей Никулин недавно прибыл из Казахстана с двумя жеребятами, и мы попросили его поделиться этим опытом с читателями. Сергей Евгеньевич с радостью согласился и как-то подозрительно подмигнул. «Не к добру это», - подумали мы, но тогда особого значения этому жесту не придали. А зря…

Новости
Последние новости из мира конного спорта на страницах нашего журнала, для тех, кто хочет быть в курсе событий.

EQUIHELP

СПАСЕНИЕ ТИТУЛА
История русского рысака Титула началась с обыкновенного предпродажного осмотра лошади, окончанием которого стала неожиданная акция спасения коня, находившегося на грани жизни и смерти…

Лицо номера: Киану Ривз

«ПОСЛЕ МОТОЦИКЛА УПАСТЬ С КОНЯ ДЛЯ МЕНЯ - ЧЕПУХА»
Киану Ривз, такой разный, и в то же время – всегда один и тот же. Вдумчивый, честный, готовый спасти все человечество, но не чуждый дьявольских соблазнов большого города. Но это все – на экране. А в жизни мистер Ривз – бесконечно уставший от личных неудач человек, чурающийся вездесущих папарацци и мечтающий лишь об одном: отдохнуть от всей этой мишуры на природе, наедине со своим…….. Эксклюзивное интервью с Киану Ривзом.

ПРИОРИТЕТЫ

ПОГОВОРИ С НИМ
Небольшой путеводитель по миру НХ (Natural Horsemanship – «естественные отношения человека и лошади») поможет вам установить с лошадью контакт, основанный на доверии. Сторонники НХ говорят: «Делайте все правильно, и лошадь научится вам доверять и уважать вас». Однако возможностей поведения в тех или иных ситуациях – бесчисленное множество, и человек может запутаться и принять неправильное решение. «Главное – начать!» - говорил один политик. Мы расскажем вам, с чего, и как найти правильный подход к вашей лошади.

НХ-LIVE!
Беспрецедентный проект Mh. Реалити-тренировки: Natural Horsemanship в России. О НХ можно рассказывать бесконечно. Именно поэтому мы решили не рассказать, а… показать все на практике в новом проекте Mh. Суть его проста: мы выбрали двух спортсменов (один занимается конкуром, а другой - выездкой), которые на протяжении полугода будут тренироваться по методике НХ под чутким руководством Натальи Герасимовой.

СПОРТ В СТИЛЕ «КАНТРИ»
Мы хотели написать о вестерне со дня основания Mh. В первый номер она не поместилась, а потом начала портиться погода, и мы решили подождать снега, чтобы снять русский вестерн во всем колорите. Снега ждали долго. И тут появилась совершенно неожиданное решение проблемы…

ИНТЕРАКТИВ

НОВЫЙ ПОВОРОТ
«Долина Грёз… Четыре с лишним года назад папа подарил мне лошадку с таким романтичным именем. После долгих поисков мы, уже отчаявшись найти мне "компаньона", случайно заехали на одну, достаточно большую базу…»

ВОПРОС МЕСЯЦА: МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ.

В прошлом номере мы попросили наших читателей поделиться рецептами своих маленьких хитростей. Теперь мы знаем, как сохранить внешний вид сапог и седел, как сделать компресс на водке в условиях сухого закона и где найти модную одежду для пеших прогулок.

ДЕНЬ НА КОРОЛЕВСКИХ СКАЧКАХ
Меня всегда интриговало зрелище элегантных мужчин в цилиндрах и серых старомодных костюмах и гламурных леди в неистовых платьях и еще более неистовых шляпках, которых я наблюдал, проезжая через вокзал Ватерлоо в неделю Королевских скачек в Аскоте. Кто все эти английские бездельники из высшего общества, ожидающие поезда, откуда у них столько свободного времени и что они вообще собираются делать? Колин Уайт, Лондон. Специально для Mh.

КОНКУРС

Детективный конкурс
В прошлом номере Mh мы объявили детективный конкурс, который будет проводиться в два этапа. Победитель первого этапа должен был написать начало истории, а второму победителю предстоит придумать финал. Итак, автор первой части детектива – Мария Кукушкина, и вот история, которую она предлагает нам с вами распутать…

В Питер на Конные игры: выиграй Петербургские выходные на двоих!
С 4 по 13 мая в Санкт-Петербурге пройдут Всероссийские Конные Игры. В ваших руках сделать так, чтобы они не прошли мимо вас. Mh и ВКИ объявляют конкурс. Победитель получит путевку в Питер на самые зрелищные выходные: 12 и 13 мая.

FAQ

Вопросы и ответы. На вопросы наших читателей отвечают ведущие эксперты в области конного спорта. Темы этого номера: спорт, уход, ковка, зоопсихология, право, ветеринария.

МАСТЕР-КЛАСС

ТРЕНИРОВКИ С «НОЖНЫМ ПРИВОДОМ»: Уроки Сильвии Лок
Если вы хотите научиться хорошо ездить верхом, важно не только четко работать ногой, но и сохранять ее правильное положение. В этой статье Сильвия Лок рассказывает, как с помощью простых упражнений можно улучшить положение ноги.

МАСТЕР-КЛАСС С МИХАИЛОМ ШЕМШЕЛЕВЫМ
Отчет о тренировке, разыгранной в прошлом номере.

НА СТАРТ! Клавиши: подводим итоги.
Мы завершаем серию статей о работе на клавишах. Пора подвести итоги и узнать, как применить на практике полученные навыки и успешно пройти маршрут.
Кэрол Мэйлер - опытная конкуристка, которая тренирует всадников всех уровней.
Все, над чем вы работали: расставленные по прямой клавиши, жерди-подсказки и прыжки по траектории «восьмерки», - подготовило вас к успешному прохождению маршрута. Еще немного, и результатом каждого вашего выступления станет заветное «всадник закончил маршрут без штрафных очков».

ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН
В мировой практике существуют различные подходы к вопросу регулирования профессионального спорта. Российское законодательство, как и законодательство ЕС, определило профессиональный спорт как предпринимательскую деятельность, отправив тем самым ее под контроль гражданского законодательства. Однако особое внимание законодатель уделил природе спортивных контрактов. Вопрос этот породил немалое количество дискуссий правоведов. Так что же это такое – «спортивный контракт»?

ЛОШАДЬ ОБЯЗАНА «ПЕРЕОДЕВАТЬСЯ»!
Путеводитель по стрижке

10 УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ВАШЕЙ ЛОШАДИ
Зимой иногда случается вынужденный перерыв в работе с лошадью верхом, особенно если нет крытого манежа и из-за погодных условий, как в этом году например, нельзя работать на плацу.
Мы предлагаем вам упражнения, которые можно выполнять на земле: они дадут вам возможность тесно пообщаться с лошадью, а ей - не позволят потерять тонус мышц.
Смелее, все получится!

ДЕНЬ ЗА ДНЕМ

«БОРТОВОЙ» ЖУРНАЛ

Дневник. На многих форумах это один из самых популярных разделов. Отчеты о тренировках, об удачах и разочарованиях. Здесь можно найти рассказы и о первой попытке сесть на лошадь, и о сдаче на разряд.
А как проходят дни МСМК?
По просьбе MyHorse российская конкуристка Елена Генс вела подробный дневник своей предновогодней недели.

MY PONY

УСТОЙЧИВЕЕ МНОГИХ
Часто мы несерьезно относимся к пони-клубам. Мы забываем, что пять-шесть лет - именно тот возраст, когда легче всего научить ребенка правильно сидеть и правильно управлять лошадью. Эти навыки остаются на всю жизнь. А из воспитанников пони-клубов вырастают будущие спортсмены, члены национальных сборных. В пони-клубе начинала лидер немецкой сборной по выездке Улла Зальцгебер, а также Чемпион России Михаил Сафронов. А кто те дети, которые занимаются с маленькими лошадками сегодня?..

ДЕТАЛИ

С КОНЯ НА БАЛ
В последнее время одежда для верховой езды перестала быть одеждой сугубо спортивной. Теперь в ней без ущерба для имиджа можно зайти после утомительных тренировок в какое-нибудь уютное кафе или ресторанчик, пообщаться с друзьями, выпить чашечку кофе… Mh посмотрел, что интересного и стильного сегодня можно найти в конных магазинах.

Mh Story

ВЕРХОМ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ
Однажды после работы я беседовала с подругами, мы сидели в уютном кафе и делились последними сплетнями. С работы я в тот день ушла пораньше, а потому мыслями была еще в редакции. «Да он просто идет у нее на поводу – и все», - жаловалась моя подруга на своего приятеля. «В поводу», - машинально поправила я. Подруги посоветовали мне работать поменьше, но я уже увлеченно продумывала тему для очередной Mh-story…

Приятного чтения!
Последний раз редактировалось Даha Пн мар 05, 2007 14:59, всего редактировалось 1 раз.
"Я не знаю другого признака величия, как доброта" (с)

kseka
Контакты:

Сообщение » Вс фев 18, 2007 01:42

Ой, Даш, спасибо! Я все думаю, что надо бы анонс скинуть, а он уже тут давно! :lol:
"And not, when I came to die, discover, that I hadn't lived" (Henry David Thoreau)

Ответить