Правила манежного движения!!!

непринужденное...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Контакты:

Правила манежного движения!!!

Сообщение » Ср янв 17, 2007 20:16

Поступило предложение (*скромно* от меня же :lol: ): собрать правила движения на плацу/навознице/в манеже. Дабы потом распечатать и повесить на видное место всем в назидание.

Потому что начинающих и бестолковых вроде меня много, и то, что вам, может быть, кажется очевидным, мы просто не знаем :( А хотели бы!
Обещаю собрать все вместе, красиво распечатать и развесить. (СЕ, надеюсь, против не будет ;) ).

Итак, начинаю:

1) При встречном движении всадников раъезжаться следует левыми плечами.

2) При движении в смене (друг за другом) соблюдайте дистанцию: не менее (кстати, скольких???) м.

Продолжайте!
"And not, when I came to die, discover, that I hadn't lived" (Henry David Thoreau)

shoe
Контакты:

Сообщение » Ср янв 17, 2007 20:39

Помнится, Luba приносила шикарные правила манежной езды. подробные, качественные. только вот СЕ не одобрил по-моему. :cry:
Может в действительности стоит еще раз попробовать? только сделать их немного в другой форме. более краткими и четкими и может с юмором?:) мне вот до сих пор запомнилось: "Мать! Одень на ребенка шлем!" думаю, не только мне. т.е. такой сокращенный вариант для всех. а для желающих в офисе положить полный вариант.
При движении в смене дистанция 2 (? по-моему 2 :oops: ) корпуса лошади. Т.е., чтобы всадник между ушей видел скакательный сустав впереди едущей лошади. Но возвращаясь к нашей реальности, это правило сейчас на навознице достаточно трудновыполнимо особенно в вечерние смены по 10 человек :(
Мои добавления в правила: ;)
Слушать тренера и беспрекословно выполнять его инструкции!
Может, еще дополню...:)
П.С. Люба, а ты не могла бы тут повесить те самые правила? я вот с ними целиком ознакомиться не успела, да и другим я думаю не помешает.

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Ср янв 17, 2007 20:46

Поправка: когда виден скакательный сустав лошади - это дистанция в 1 корпус, а когда видна репица хвоста - это пол-корпуса. А 2 корпуса - это когда видно копыто впереди идущей лошади

shoe
Контакты:

Сообщение » Ср янв 17, 2007 20:47

ой! спасибо! стыдно :oops:

kseka
Контакты:

Сообщение » Ср янв 17, 2007 20:50

ирусик писал(а):Поправка: когда виден скакательный сустав лошади - это дистанция в 1 корпус, а когда видна репица хвоста - это пол-корпуса. А 2 корпуса - это когда видно копыто впереди идущей лошади
Думаю, с копытом начинающим будет понятнее всего ;)

А насчет правил Любы - ну не одобрил СЕ, но я думаю, можно разобраться, подработать то, что ему не понравилось, и найти вариант, который всех устроит ;)
Luba, правила в студию! ;)
"And not, when I came to die, discover, that I hadn't lived" (Henry David Thoreau)

Бродяга

Сообщение » Ср янв 17, 2007 20:51

Где-то в книжках все эти правила по полочкам были разложены. Будет время - посмотрю. Но нам, наверное, придется придумывать свои, исходя из Матадорских реалий. Например, когда кто-то прыгает, всем прижаться к стенке и никуда не сворачивать. Бьющим лошадям предлагаю нацепить на гриву или на хвост(как заметнее будет) красную ленточку - так будет нагляднее, а то новому человеку непросто запомнить, кто Верка, а кто Патрик. Начинающему всаднику хорошо бы тоже дать какой-нибудь опознавательный знак, чтобы все его вежливо объезжали. :lol:
Надобно вам знать, что воздействие воли - немалая статья во врачевании.

kseka
Контакты:

Сообщение » Ср янв 17, 2007 20:53

Бродяга, точно :))))))))

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8057 раз
Контакты:

Re: Правила манежного движения!!!

Сообщение » Ср янв 17, 2007 20:56

kseka писал(а): 1) При встречном движении всадников раъезжаться следует левыми плечами.

Но есть исключения из правил. Например, когда смена из нескольких лошадей движется ездой направо, а навстречу одинокий всадник ( чаще всего это арендатор), то разъезжаются правыми плечами. Принято, что не смена уступает дорогу, а один всадник. Поэтому всадникам в смене часто говорят, двигайтесь как двигались, а арендаторы сами вас объедут:))) Только когда в смене один человек - тут уж на равных и никаких исключений:)))
Что запутала? :wink:
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Бродяга

Сообщение » Ср янв 17, 2007 21:01

Чем проще и лаконичнее правила будут сформулированы, тем реальнее будет их выполнять. А если написать на 2 страницы, то их мало кто запомнит и сможет применить.

kseka
Контакты:

Сообщение » Ср янв 17, 2007 21:07

Sinica писал(а): Что запутала? :wink:
Меня - нет :) Теперь думаю, как бы не запутать других :lol:
Думаю, надо так сделать: часть 1. Читать и знать обязательно! Часть 2. Исключения из правил и прочие дополнения. Ну и часть 3, для блондинок :lol:

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8057 раз
Контакты:

Сообщение » Ср янв 17, 2007 21:10

Предлагаю часть третью переименовать в первую. Вряд все блондинки прочитают первые две. : sss32
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Ср янв 17, 2007 21:11

kseka писал(а):Ну и часть 3, для блондинок
И что вы имеете против блондинок? :twisted:

kseka
Контакты:

Сообщение » Ср янв 17, 2007 21:20

ничего-ничего, это я так, образно : pom

lilu

Сообщение » Ср янв 17, 2007 22:17

kseka писал(а):Потому что начинающих и бестолковых вроде меня много, и то, что вам, может быть, кажется очевидным, мы просто не знаем :(
У меня в основном проблемы, что зная правила, когда на тебя идет лошадь (прям на тебя), выбрать с какой стороны объехать, для меня бывает очень сложно.
aka Petah Tiqwa

Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!

cuba libre

Сообщение » Ср янв 17, 2007 22:27

"Правило №99: Если Вы помешали другому всаднику при заходе на препятствие - предлагается застрелиться самому : sss11 " (Из учебника Р. Киллпатрика "Верховая езда по навозу и пересеченной местности")
если любишь лошадей, то любишь только их

kseka
Контакты:

Сообщение » Ср янв 17, 2007 22:34

lilu, понятно, что не всё всегда получается, понятно, что бывают исключения. Но просто еще очень важно знать, чего от тебя ждут другие :)

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 17, 2007 22:44

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот такие бывают стенды. Чем веселей мы оформим пояснялки (см. первые фото), тем интересней будет читать. Это мы видели в Брянской области на конюшне. Мой абсолютно неконный ребенок, пробегая мимо, и то остановился.
ФорумчЁнок :)

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 17, 2007 22:48

Адреса, телефоны и схемы проезда наиболее известных конных магазинов тоже надо написать. И диапозон цен на необходимые товары (шлем, краги, ботинки, сапоги, перчатки, бриджи). Многие стесняются спросить. Многие не думают даже об этом. В общем, пусть люди самостоятельно берут инфу.

В офисе всегда должна быть более подробная распечатка по ТБ, аммуниции, строению лошади, правилам манежной езды и основных терминов. Раздаваться эта программка-памятка должна бесплатно, всем желающим и лежать на видном месте. И на стенде должен быть эдакий "кармашек", где будут лежать эти программки... господи, не знаю, как их назвать.
ФорумчЁнок :)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25284 раза

Сообщение » Ср янв 17, 2007 22:53

Назови памятками
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт янв 18, 2007 02:53

Адреса, телефоны и схемы проезда наиболее известных конных магазинов тоже надо написать. И диапозон цен на необходимые товары (шлем, краги, ботинки, сапоги, перчатки, бриджи). Многие стесняются спросить. Многие не думают даже об этом. В общем, пусть люди самостоятельно берут инфу.
Пока такой памятки нет, можно брать АК и давать переписать координаты магазинов. Наши постоянные рекламодатели - самые вменяемые по цене и качеству магазины. Покупать журнал необязательно.

Бродяга

Сообщение » Чт янв 18, 2007 11:51

Cuba Libre - в точку! : sss26

Rita
Контакты:

Сообщение » Чт янв 18, 2007 13:15

Сразу хочу извиниться за небольшой оффтоп.
Вот видео по ссылке интересное
http://www.olympiahorseshow.com/show/metvideo.htm

Надеюсь, что после составления и применения правил манежной езды, мы научимся так разъезжаться и не мешать друг другу! :wink:

emuro
Контакты:

Сообщение » Чт янв 18, 2007 14:00

Оч красиво)

kalipso
Контакты:

Сообщение » Чт янв 18, 2007 14:03

ооо, мамочки, прям так страшно за них, когда они так проносятся!!

вот чему нам надо учиться на нашей любимой навознице! зачем нам трейл с выездкой?? =)))

Luba

Сообщение » Чт янв 18, 2007 14:14

Ок. По просьбам радиослушателей начинаю вывешивать. Давайте так, кому чего не понятно, обсуждаем редактируем и в итоге выводим необзодимый документ так сказать в режими on-line.
Сразу говорю, источник этих правил и пр. книга "Пособие для тренеров, коноводов и спортсменов" в редакции Эзе, я этой книге очень доверяю.
Боец Броуновского Движения | Вам помочь или не мешать?? Изображение

Ответить