Прыжки. Огромная просьба к прокату и тренерам!

непринужденное...

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Сообщение » Чт ноя 16, 2006 14:17

...
Последний раз редактировалось Aureliano Buendia Сб окт 25, 2008 11:59, всего редактировалось 1 раз.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9220 раз

Сообщение » Чт ноя 16, 2006 15:54

Aureliano Buendia писал(а):ПАТАМУШТА ВАШ ТРЕНЕР НЕ ОБЪЯСНИЛ
Ага :wink: ! Иногда ваще оригинально получается. Едем во вторник на 20.00 сменой на навознице. Понимаю, что прыгать не получится, и чтобы не усугублять ситуацию и не создавать толчею, решаю работать вместе со сменой. Ира говорит: Реверс - головной. И начинает командовать: по головному то, по головному се. Едем, но не могу сказать, что вся смена работает по головному, некоторые как-то хаотично :wink: . Ира в конце концов спрашивает - а почему, дескать, все так путаются? На что ей возмущенно отвечают: "А кто это - Реверс?"

Это я к чему: не поняли тренера - спросите сразу. Иначе такая путанница начинается :roll: .

VictoriaL

Сообщение » Чт ноя 16, 2006 16:05

О! Случай из жизни!.. Еду я как-то на Мормоне. На навознице помимо меня Кагор и:
- Хопер,
- Масяня
- Пелена
- Батист
- Реверс
- Частуха
- может, и Богучар был.

Первый год, всех еще по мордам не помню. И тут звучит команда: "Кагор и Мормон - встаем за Батистом!". - "А это кто?" - "А вот эта рыжая лошадь!". Мы оглядываемся - :shock: вокруг засилие рыжих. Собственно все рыжие, кроме нас. С тех пор не люблю рыжих - атака клонов! :wink:

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 16, 2006 16:16

А я как-то Частуху с Хопром перепутала. Не на ту лошадь села. И поняла, что не на ту, через 10 минут шага.
Без очков была.

Aureliano Buendia

Сообщение » Чт ноя 16, 2006 16:35

Ну про Реверса было объяснено не один раз,и не два,дальше про чёрненькую лошадку в голубом вальтрапе и красных бинтах и т.д.,кто был не в Булонском лесу,те услышали и увидели

Alice

Сообщение » Чт ноя 16, 2006 18:04

Aureliano Buendia писал(а):Ну про Реверса было объяснено не один раз,и не два,дальше про чёрненькую лошадку в голубом вальтрапе и красных бинтах и т.д.,кто был не в Булонском лесу,те услышали и увидели
Да уж, случай был показательный! Вот почему бы просто не спросить у любого ближайшего всадника или у той же Иры, как выглядит Реверс? Почему надо устраивать истерику "отстаньте от меня! не знаю никакого Реверса и знать не хочу!" И вот тут уже не важно прокатчики-не прокатчики, просто такое поведение говорит о соответствующем культурном уровне, вернее его отсутствии... И если на рынке (в магазине, в ресторане и т.д. и т. п.) на такое поведение можно закрыть глаза, то здесь оно может привести к серьезным последствиям... :evil:

lilu

Сообщение » Пт ноя 17, 2006 00:25

karla писал(а):
Aureliano Buendia писал(а):А я вот,например,ни разу не видела ругающегося "непрокатчика".Пытаюсь представить как будет выглядеть, допустим, Георгий.Или Коля.Воображение отказывается рисовать эту картину.
и мне отказывает
Ну может не ругающегося. Тон просто не из приятных. Вообщем-то я не говорю, что часто бывает, но иногда бывает. (Это больше к сведению).
aka Petah Tiqwa

Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пт ноя 17, 2006 01:01

Сегодня смена на 19.00 классная была. Всем - респект! И Фабиана не убежала ни разу и Оводу наваляли... Дистанция один корпус, в поворотах никто не резал. Кто такой Латник, который головной, спросили в самом начале. Красота! А Самира вообще умудрилась на Батисте без седла выполнить команду "встать на стременах" на рыси. Вот это называется все свои! :lol:

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25284 раза

Сообщение » Пт ноя 17, 2006 09:29

lilu писал(а):
karla писал(а):
Aureliano Buendia писал(а):А я вот,например,ни разу не видела ругающегося "непрокатчика".Пытаюсь представить как будет выглядеть, допустим, Георгий.Или Коля.Воображение отказывается рисовать эту картину.
и мне отказывает
Ну может не ругающегося. Тон просто не из приятных. Вообщем-то я не говорю, что часто бывает, но иногда бывает. (Это больше к сведению).
Ну значит никто не ругался? Просто тон не приятный?
lilu, здесь уже писали, что неприятный "тон" связан со срочностью необходимого действия.
У меня была ситуация. Я на Гранде, на плацу сбежал Паренёк, мне надо уматывать срочно, я торможу по причине недопонимания, как именно мотать и как отреагирует Гранд и т.д. Алевтина в кратких, не оставляющих сомнения выражениях, объяснила что надо делать. Вот ни разу не обиделась, тогда на её "тон", только благодарна была во время подоспевшему совету. Он меня с подвиг на быстрые и правильные действия, иначе всё могло закончиться печально
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25284 раза

Сообщение » Пт ноя 17, 2006 09:30

Binom писал(а):Сегодня смена на 19.00 классная была. Всем - респект! И Фабиана не убежала ни разу и Оводу наваляли... Дистанция один корпус, в поворотах никто не резал. Кто такой Латник, который головной, спросили в самом начале. Красота! А Самира вообще умудрилась на Батисте без седла выполнить команду "встать на стременах" на рыси. Вот это называется все свои! :lol:
А кто Оводу навалял? :D И как?
Самире респект!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Irina
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение » Пт ноя 17, 2006 10:28

Да, точно помню, не знаю как наваляли и кто, но убежал он за навозную кучу прятаться, видела, как он потом оттуда выруливал :lol:
С уважением, Ирина Р.
http://kindpony.ru/

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8057 раз
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 17, 2006 10:35

Сама не видела, но поняла. Что на оводе был мужчина внушительных размеров и с олимпийским спокойствием. Овод конечно уронил, но и получил:)))
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Aureliano Buendia

Сообщение » Пт ноя 17, 2006 12:19

Lilu,а может быть Вам просто показалось что тон неприятный?Люди не всегда правильно оценивают сказанное другими,очень часто воспринимая всё в зависимости от собственного эмоционального состояния в данный момент.

Aureliano Buendia

Сообщение » Пт ноя 17, 2006 12:42

В том,что наваляли Оводу СЕ пытался обвинить Кагора.А на Оводе был Сергей-у него всегда такое лицо,как будто в покер играет.Действительно олимпиец.

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт ноя 17, 2006 13:09

karla писал(а):неприятный "тон" связан со срочностью необходимого действия.

... в кратких, не оставляющих сомнения выражениях, объяснила что надо делать.
... её "тон", ...
... Он меня с подвиг на быстрые и правильные действия, иначе всё могло закончиться печально
Во!!!! Честно не знаю, какой у кого психологический настрой, но вот лично мне тоже лучше крикнуть резко, приказом, если ситуация требует немедленного реагирования. Собственно говоря, даже не представляю себе как в этой ситуации немедленного реагирования можно миндальничать? Я буду тупить и медленно соображать "че эта?" и так же медленно уходить. А скомандуют громко-требовательно - тут же уберусь, куда велено будет. В сторону, так в сторону, на стенку, так на стенку, нафиг с плаца, так нафиг. Нет времени на рассуждения и выяснения. Потом. Все потом, после тренировки - подходим и разбираем. Люди, дайте вы право командовать тем, кто имеет на это право - тренерам и более опытным всадникам. Им же виднее, у них этих ситуаций было уже достаточно и они однозначно думают в такой момент не о том, чтобы человека обидеть, а о том, чтоб уберечь всех.

Знаете, что еще скажу... никто не замечал, что тренировка в прокате несколько отличается от тренировки спортсменов? В прокате царит сервис, вынужденный иногда прерываться на указания, когда уж совсем деваться некуда - грубые ошибки. А так сервис... вежлевенький такой. С улыбками и даже поощрениями за какие-то пустяки... в общем люди возятся с клиентами. И клиент должен быть доволен. Ага. Смотрим тренировку спортсменов. Не обязательно в Матадоре, допустим, в любом другом месте - тренер вымучивает человека до изнеможения, заставляет, приказывает, повторяет снова и снова, не боится он напугать непосильным чем-то или страшным чем-то или голосом своим несовсем вежливым... и спортсмен не возражает "как вы со мной разговариваете?", а сжав зубы, повинуясь приказу работает. Пашет. И тренер не боится лепить из него то, что надо. А с прокатом он будет сю-си пу-си, да все хорошо у вас, все прекрасно, не упали? Лошадка понравилась? Приходите завтра.
Хорошо, если это кого устраивает... а если нет? а если в смене одному нужны сюси, а другому работа? И тренер легко напугает всех сюсей своей работой пусть даже с другим человеком.
Как-то я попалась на последнюю посадку к Лене, и народу не было никого вокруг (ну, клубились пара арендаторов, ни проката, ни даже зрителей). Эта тренировка стоила 10 обычных. Не потому даже, что она была фактически индивидуальной - тренер отвлекалась на арендаторов, а потому, что тренер работал, не оглядываясь ни на кого. Правда я потом около часа в себя приходила, но я тогда сделала все, что мне было велено, с черт знает какого раза, но сделала. Те элементы, про которые думала, что вообще не способна делать - сбор, принимание, менку на галопе, восьмерки на галопе, остановки с любого аллюра... пусть это было на Кагоре, но зато без седла и после полугода только занятий. И каждый раз перед приказом делать то-то и то-то в душе я точно знала, что это невозможно, но голос тренера заставил – и сделали. Даже если бы и не сделали – работали так, что и мечтать об этом не мечталось – по настоящему. Не надо только думать, что меня гнобили эсесовскими методами – но были явные приказы на подчинение и они сработали. Видимо я отношусь к той категории, которой надо руководить авторитарно. Не орать, конечно, постоянно, но требовать категорично – иначе ступлю. И это покаяние вовсе не значит, что команда, поданная обычным голосом, на меня не действует вообще. Но если я сомневаюсь, туплю, где-то застряла в своих мыслях или лошади или еще что – на требование, отданное жестким приказом, среагирую лучше и быстрее. Как-то привыкла доверять и не вижу ничего в этом обидного.
Долго думала писать все это или нет… решила – пусть будет.
:wink:
ФорумчЁнок :)

kalipso
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 17, 2006 13:27

Лично меня несколько коробит, когда мне в приказном тоне спортсмены говорят - подвинься, или не мешай...Но считаю, что воспринимать это необходимо с точки зрения - "Сейчас прикрикнул, в следующий раз шевели мозгами и сама смотри куда едешь".

А по поводу занятий - согласна с Симоной =))
Как-то кто-то сказал: "Работать начинаешь, когда тренера боишься больше, чем лошадь"

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 17, 2006 13:53

Это я думаю, все так или иначе говорили. И я в том числе. Даже развернуто аргументировала. В дневнике когда-то...

Aureliano Buendia

Сообщение » Пт ноя 17, 2006 13:58

...
Последний раз редактировалось Aureliano Buendia Сб окт 25, 2008 11:58, всего редактировалось 1 раз.

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт ноя 17, 2006 14:08

:wink: да ладно :wink:

в результате раздутия этой темы на плацу и так уже ... "проходите, только после вас, ах извините, мы вас не очень... правда не очень... все равно извините..." :wink:
ФорумчЁнок :)

kalipso
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 17, 2006 14:11

интересно сколько это продлится ))

Aureliano Buendia

Сообщение » Пт ноя 17, 2006 14:43

...
Последний раз редактировалось Aureliano Buendia Сб окт 25, 2008 11:58, всего редактировалось 1 раз.

Нелля
Благодарил (а): 1160 раз

Сообщение » Пт ноя 17, 2006 18:23

полезная ссылка "Порядок езды в манеже"
http://www.horse-school.ru/teoriya/04.htm

Нелля
Благодарил (а): 1160 раз

Сообщение » Пт ноя 17, 2006 18:25

А здесь можете прочитать всю книгу целиком
http://www.horse-school.ru/teor.htm

Irina
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение » Пт ноя 17, 2006 18:32

Очень полезная ссылка. Раньше, когда еще существовала ШВЕ на ипподроме, там при первом занятии все это рассказывали в качестьве теории и еще давали памятки с основами ТБ и правилами седловки, и посадки на лошадь.
С уважением, Ирина Р.
http://kindpony.ru/

Катя

Сообщение » Пт ноя 17, 2006 21:50

извиняюсь перед Алёной на Реверсе :roll: сегодня пару раз мы с Липецком помешали им прыгать :oops: стыдно :oops: конечно не супер глобально мешали, под прыжок совсем не кидались, но всё-таки :roll: И Колю пару раз подрезала, тоже стыдно :oops: Не привыкла я ещё ездить в таких экстремальных условиях :roll: :wink:

Ответить