Прежде чем критиковать, разберись в себе(переименована)

непринужденное...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25283 раза

Сообщение » Пн сен 10, 2007 10:37

Юль, а ещё там про бич хорошо, для выправления работы всадника. Мне Люба бичом помогала. не так конечно как у Алмазова, просто бичом показывала, но как помогла!!!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Пн сен 10, 2007 10:38

Может, и тренерам открыть тему "Критика всадников" :lol:
It is better to die for the Emperor than live for yourself.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн сен 10, 2007 10:43

Romengalad писал(а):Может, и тренерам открыть тему "Критика всадников" :lol:
А тренера у нас в отличии от всадников очень политкоректны и критикуют только в глаза, в личном так сказать общении, а не в форуме :!:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Regina

Сообщение » Пн сен 10, 2007 10:54

karla писал(а):А тренера у нас в отличии от всадников очень политкоректны и критикуют только в глаза, в личном так сказать общении, а не в форуме :!:
karla ППКС

Лазурный, мне тоже очень книжка нравится. И подход старого тренера.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9220 раз

Сообщение » Пн сен 10, 2007 10:57

И я, кстати, присоединяюсь к высказанным здесь просьбам: пожалуйста, примеры команд, отданных нашими тренерами без соблюдения "дипломатического протокола" :wink: и ситуации, в которых эти команды прозвучали?

kalipso
Контакты:

Сообщение » Пн сен 10, 2007 11:04

Лазурный писал(а):Я, когда начинаются разговоры о том, что тренер, де, недостаточно с клиентами нежен, вспоминаю любимую цитату из книги Б.Алмазова "Самый красивый конь":

Старый тренер говорит:
Нынче время не то - кругом
сплошной гуманизм. Я их спрашиваю, мы кого воспитываем - секретарш или
всадников? Конный спорт - это спорт! А им что же, после каждого прыжка седло
кружевным платочком вытирать? . .
.

Без комментариев.
в данной ситуации, в Матадоре, зависит от того, насколько человек хочет всадником воспитаться.
Нам нужно бирочки выдавать: этот пожелал тихо ездить, с другого можно три шкуры драть =)

А вообще, трудно поверить, что наши тренеры могли сказать что-то неоправданно резкое по отношению к простому смертному прокату =)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 10, 2007 11:24

kalipso писал(а):в данной ситуации, в Матадоре, зависит от того, насколько человек хочет всадником воспитаться.
Нам нужно бирочки выдавать: этот пожелал тихо ездить, с другого можно три шкуры драть =)
Да, бирочки сильно упростили бы ситуацию :lol: . Раньше нас меньше было, всех более или менее знали, и было ясно, что с человеком делать, драть пресловутые шкуры :lol: или тихо уговаривать "опустить пятку вниз". А щас, может, и накладочки случаются :wink: .

Хотя...ей богу, кроме СЕ, и то, разве что допечь его как следует, ни от кого из наших тренеров реального "ора" не слыхала. Командный тон? Ну а как вы хотели, тренер на плацу отдает именно "команды", а не с просьбами ко всадникам обращается. Такова специфика. Это не должно оскорблять или вызывать негативные эмоции. Как говорится, ничего личного.

rury

Сообщение » Пн сен 10, 2007 11:28

дело не только в том, что сказали.
дело еще и в том, как восприняли.

а с восприятием порой случаются сбои :?
а если это не сбой восприятия, значит это просто несовместимость.
бывает...
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!

VictoriaL

Сообщение » Пн сен 10, 2007 11:29

Как в книге Алмазова: "Я их спрашиваю, мы кого воспитываем - секретарш или всадников? Конный спорт - это спорт! А им что же, после каждого прыжка седло кружевным платочком вытирать? . .
"

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн сен 10, 2007 11:39

Угу так на бирочках и написать
Секретарша
Всадник
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Пн сен 10, 2007 12:11

Анюта писал(а):. Но в режиме нормальной работы, без экстренных ситуаций вроде вполне можно спокойно все объяснять. Возможно, вначале сказать, что надо сделать, а когда сделают, объяснить зачем.
Лично я пока сталкивалась с почти полным отсутствием объяснений.
Все вроде тему прикрыли, а я опять лезу.
Пару вопросов к самому активному ответчику в ней:

1. Анют, вы же тоже первоклашке не будете про интегралы рассказывать, правда ведь?
Если новичку дать слишком много знаний, его ж переклинить может, он "зависнет", забоицца... И в результате не будет никакого результата, никакого движения вперед вообще. Всадник будет сидеть и думать, вместо того, чтобы действовать, а лошадь в это время своими делами позаниматься захочет. Травку погрызть (и заподпружиться), морду каму-нибудь набить (и покалечиться).

2. Делая замечания о грамотности, старайтесь не лепить ошибки в свой же пост. А то как накрасива получаицца, ага :Р.

Тень
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Пн сен 10, 2007 12:41

Анюта, есть еще один момент. От "мозгов" в ВЕ масса проблем и ошибок. Лучший способ всаднику закрепоститься - это начать думать "а какая мышца у меня сейчас должна работать. Ой, а правильно ли я делаю". А вот если отключить мозг и автоматически, не думая, выполнять команды тренера - толку будет больше. Теорию же лучше - после занятия.

Regina

Сообщение » Пн сен 10, 2007 13:18

kalipso писал(а):А вообще, трудно поверить, что наши тренеры могли сказать что-то неоправданно резкое по отношению к простому смертному прокату =)
Так ить прокат-то тож разный бывает. Ему может с шутливой интонацией что-то сказали, один посмеется, а другой - существо ранимое, шуток не понимает и кричит: "Он мне хамит, не уважает мою человеческую сущность!"
Или ему после 15-ти спокойных повторений рявкнут громко "Двигай лошадь!" (в надежде, что это выведет его из ступора и он наконец-то что-то сделает), а он думает: "что такое - я Уважаемый Человек, а он смеет на меня голос повышать! Не понимает, что ли что я ранимый, со мной только мягко можно обращаться".
А потом говорит и пишет: "Тренер орет, с учениками терпеливо работать не умеет. Ничему меня не научил. Это ничего, что я сам пальцем о палец пошевелить не хочу, напрягаться не привык, спросить стесняюсь, книгу прочитать лень, он Тренер - он обязан! Пусть как хочет, хоть кувыркается. Потому - деньги уплачены, результат обязан быть!"

А я вот боюсь, что после таких постов тренера станут опасаться жестко и требовательно тренировать, а будут стоять с «кружевным платочком» и теорию рассказывать, устремив глаза к небу. : sss07 Пусть неэффективно, зато никто не пожалуется на грубость или недостаток объяснений.
Дорогие тренера, вы эт-то... вы только не бойтесь ее, критики. :wink: Мы вас такими, какие вы сейчас любим!

rury

Сообщение » Пн сен 10, 2007 13:52

Regina писал(а): Мы вас такими, какие вы сейчас любим!
+1
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!

Aureliano Buendia

Сообщение » Пн сен 10, 2007 15:00

Анюта писал(а):Слово "орут" в основном употребляют не в том смысле, что громко говорят, когда всадник далеко, а в том, что иногда замечания доносятся грубовато. Именно с ором я, пожалуй, не встречалась. Но все же иногда некоторые тренера склонны к резковатым на мой вкус высказываниям. Я понимаю, что они тоже люди, устают, у них свои проблемы есть, просто голова может болеть, но все-таки стараюсь ходить к тем, кто не смотря на все это общается доброжелательно.
Во-первых:У НАС ВСЕ ТРЕНЕРА ОБЩАЮТСЯ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО!И хамства от матадоровских тренеров не дождёшься в принципе, а если кто-то считает что с ним обошлись грубовато, то это проблемы его личного восприятия и здесь уже может быть просто-напросто болезненное восприятие себя любимого.
Во-вторых:любить с первого взгляда никто никого не обязан.И сильно Вам радоваться просто потому, что Вы пришли сесть на лошадку и сделать попытку научиться ездить также никто не обязан.Тренер сделает свою работу, а будете вы дружить или нет зависит и от Вас, а не только от тренера.
В-третьих:отношения,хорошие отношения нужно выстраивать и всё время работать над этим.
А выливать свой негатив фактически на весь мир, просто потому что к Вам обратились не с той интонацией какой бы Вам хотелось, извините, как минимум глупо.

Вот так посмотришь, просто Институт благородных девиц.И барышни невозможно кисейно-лилейные:Ах, этого мне не говорите, того не говорите...Где мои нюхательные соли?! А то я сейчас сделаюсь без чувств...
P.S.А некоторые тренера у нас ещё камнями во всадников кидаются :lol:
Последний раз редактировалось Aureliano Buendia Пн сен 10, 2007 15:06, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн сен 10, 2007 15:02

Aureliano Buendia и лопатами, но тсссс, мы ни кому не скажем :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aureliano Buendia

Сообщение » Пн сен 10, 2007 15:27

... :lol:

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 10, 2007 17:22

4 страницы объяснений очевидного - дурдом!
И так понятно, что:

1. ВЕ - занятие иногда опасное, потому, слушать тренера ВСЕГДА, какую бы "дурь" он ни нес. У нас еще мозгов мало анализировать адекватность командуы.
2. Не очень душевно работается с одним тренером - меняйте на другого. Если переберете весь штат и все не понравятся - меняйте клуб.
3. Есть вопросы, не хотите тупо кататься - подойдите к тренеру и заявите об этом. Скажите перед занятием, что хотите учиться и вкалывать. И будет вам щастье. Не забудьте сменное белье только. Есть вопросы в понимании команды - обсудите опять же с тренером, когда получится его "урвать" на отшагивании или в тренерской. Есть сеть - тут много всяких определений и пояснений, можно почитать, переварить и уже уточнять с тенером что и как работает именно с вами или лошадью, на которой занимались.
4. Берите индивидуальное занятие - оно решает ВСЕ проблемы от выбора лошади до выбора тренера.
5. Самое главное, о чем и была создана тема: обсуждать личности в сети не очень вежливо, все скандальные темы вытекали именно из-за таких вот обсуждений. Личные проблемы надо решать очно, а не в сети. Это элементарные правила хорошего тона, воспитанности, вежливости, уважения. Это элементарная техника безопасности к тому колодцу из которого пьешь в конце концов. Уже сто раз намекали, что обсуждения кого-либо может аукнуться обсуждением Вас лично. Как такой поворот? Щас темка выплывет, где в приемлемых и корректных выражениях Вам скажут что о Вас думают... хм... тренера наверное промолчат или будут говорить только хорошее или на что обратить внимание.
Дневник или форум - это открытый источник, все равно, что на заборе повесите пост. Причем "забор" виден во всем мире! Речь не идет о том, что Вы неправду сказали или грубо сказали... Вы принялись обсуждать... Скажу честно, вот если бы Вы меня тут принялись обсуждать в корректной форме, мне бы тоже не понравилось. А я не тренер, имею официальное звание "тот самый ужасный прокат" по причине которого и могу себе позволить тупить сколько душе угодно.
Обсуждать тренера равносильно обсуждению своего классного руководителя, причем так, что все об этом знают. Не знаю... вроде демократично так все... но пахнет гадко.
Есть что сказать, есть проблемы, есть желания, есть вопросы - ЛИЧНО! Подойти и решить. А не в форум бежать. Некрасиво это и даже непорядочно.
Тоже без личностей, ко всем обращение.

"Хочешь обсудить в форуме другого - начни с себя"

Вежливо и в корректной форме можно любого размазать. Непосредственно тренерам можно испортить желание возиться с прокатом. А они у нас не за мильены по нескольку часов на улице работают.

Однако ж право выбора у Вас есть - не устраивает что-то - меняйте это "что-то". когда-нибудь найдете свое.
ФорумчЁнок :)

i_melissa
Благодарил (а): 1072 раза

Сообщение » Пн сен 10, 2007 17:43

Simona, я обожаю Ваши формулировки! ППКС! : ura1 : ura1 : ura1
Все точки над i поставлены, тему можно закрывать!
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн сен 10, 2007 18:47

i_melissa. действительно Сима расставила, но боюсь щаз опять кто-нибудь придёт с вопросом возмущением. как же так, что за цензура, мне рот затыкаю, тиграм мяса не докладывают! :twisted:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт сен 11, 2007 08:53

Нет, я тоже Simon'ины формулировки люблю...Но я немножко другое хочу сказать: обсуждать-то, наверно, можно. Действительно, форум открытый, каждый имеет право на свое мнение. Но выражать это мнение можно по-разному. Отдавая себе отчет в том, что чего-то можете не знать, не понимать, не учитывать. Можно ведь попросить разъяснений и спросить совета...А можно сказать: "Ниче не понимаю, тренер такой-сякой, и вообще сплошной отстой...". Есть разница?

lilu

Сообщение » Вт сен 11, 2007 09:05

Прочитав все эти 4-ре странице, я бы посоветовала Анюте, выбрать себе тренера, и по приставать с распросами к нему. Если, что-то тренер вам командует (по посадке, поводу и т.п.), то стараться выполнять это. Об этом все уже много раз писали, но если вы будете это делать, то тренер заметит, что : ага, она пришла не только попукатать. И тренер, будет постепенно больше от вас требовать. Ну и, соотвественно, вы должны будете стараться отвечать на эти требования. Тогда у вас будет взаимное желание работать вместе.
У меня бывало так, что мне не нравились занятия у определенного тренера. Позже, я увидела однажды, как этот тренер работал с другим человеком. Он знал этого человека, он знал, что этот человек приходит сюда учиться. А про меня тренер не знал, поэтому, что ему от меня требовать: приводить лошадь в повод, работать шлюссом, нести себя ровно вместе с лошадью. Ему достаточно, что все проходит нормально, я ведь пришла кататься, так я катаюсь и все на этом. И ведь тот тренер не плох?
А по поводу информации.. Я много раз убеждалась и в жизни, и в ВЕ. Мне говорят, но на данном этапе я, например, не могу этого понять, увидеть, НО проходит время и вся эта куча несвязанной информациии всплывает в нужные моменты времени, и приходит осознание, что ага, так вот, что это было на самом деле.
Мне,например, нужна информация для создания более целостной картины. Просто , когда ты знаешь, что происходит и для чего это нужно, в какой-то другой ситуации, ты сможешь понять, что нужно делать, основываясь на этих знаниях.
И, если мне не объяснили во время занятия, для чего это было нужно (не до того было), я запоминаю и после спрашиваю, зачем для чего.
Да, если мне что-то не нравиться, но вообщем все классно, я принимаю это как должное, и стараюсь избегать подобных ситуаций. Себя изменить сложно, а уж другого человека, не нужно и редко возможно.
Вообщем , Анюта, выбирайте себе тренера, и дерзайте.
ИМХО.
aka Petah Tiqwa

Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вт сен 11, 2007 09:43

Тут многие предлагают эту тему закрыть, а я предлагаю, давайте не закрывать. :lol: Она прикольная. Вы высказываетесь, мы тоже для вида, а сами сидим и на ус мотаем 8).

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт сен 11, 2007 09:53

Binom писал(а):Тут многие предлагают эту тему закрыть, а я предлагаю, давайте не закрывать. :lol: Она прикольная. Вы высказываетесь, мы тоже для вида, а сами сидим и на ус мотаем 8).
Кто бы сомневался :lol: :lol: :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aureliano Buendia

Сообщение » Вт сен 11, 2007 10:00

Simona, : cruto спасибо, хотела сказать всё тоже самое и теми же практически словами. Полностью согласна. : uraura

Закрыто