Особенности экстерьера.
Автор
Alice, про сбор так про сбор, еще раз простите за задержку, я взвешивал слова.
Собственно, почти все, что я хочу сейчас сказать, можно выразить коротким вопросом...
Вот Вы Мормона собираете... а зачем?
Воспользуюсь замечательными словами Жана-Клода Расине, несколько их переиначив: Вы пытаетесь получить постоянно собираемую лошадь вместо собранной.
Для сбережения лошади под всадником ей достаточно бежать в среднем равновесии, но обязательно с поднятой спиной и правильно несомыми шеей и головой. Причем практически без участия средств управления. Вообще. Дали однократную команду - и лошадь выполняет ее до ее отмены и подачи след., двигаясь спокойно, прямолинейно, равномерно и в описанной выше позиции.
Мормон ныне в состоянии сделать сказанное? Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется - нет.
Это основа, базис гимнастирования; более высокие степени сбора (когда, например, действительно приходит пора думать о "голове к отвесу" и прочем в таком духе) - идут затем.
Иными словами, я считаю, что Вы пытаетесь настелить крышу, не залив фундамент и не возведя стен.
Хорошо это не получится.
Собственно, почти все, что я хочу сейчас сказать, можно выразить коротким вопросом...
Вот Вы Мормона собираете... а зачем?
Воспользуюсь замечательными словами Жана-Клода Расине, несколько их переиначив: Вы пытаетесь получить постоянно собираемую лошадь вместо собранной.
Для сбережения лошади под всадником ей достаточно бежать в среднем равновесии, но обязательно с поднятой спиной и правильно несомыми шеей и головой. Причем практически без участия средств управления. Вообще. Дали однократную команду - и лошадь выполняет ее до ее отмены и подачи след., двигаясь спокойно, прямолинейно, равномерно и в описанной выше позиции.
Мормон ныне в состоянии сделать сказанное? Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется - нет.
Это основа, базис гимнастирования; более высокие степени сбора (когда, например, действительно приходит пора думать о "голове к отвесу" и прочем в таком духе) - идут затем.
Иными словами, я считаю, что Вы пытаетесь настелить крышу, не залив фундамент и не возведя стен.
Хорошо это не получится.
Re: Особенности эктерьера.
Сар, честно говоря, я почитала немного ваш форум, на который были ссылки и сделала вывод, что продолжать дискуссию нам с Вами смысла нет. Надеюсь, не обидетесь)

Последний раз редактировалось Alice Сб авг 20, 2011 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Видела мамины доки лет 15 назад и держала в руках (естественно и читала). Доки были выписаны как на полесскую.OlgaN писал(а): Вообще, насчет мамы надо у Редис спросить. Есть там какие документы или нет.
Сколько бы мы это ни отрицали, но в глубине души мы знаем: все, что с нами случилось, мы заслужили.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Alice, а если я напишу пару слов что я вижу у Мормона и почему, ты не против? Я просто обычно не высказываюсь про конкретную лошадь если меня не просят.
Только не уверена, что сегодня напишу. Может, завтра.
Могу сначала в личку написать.
Только не уверена, что сегодня напишу. Может, завтра.
Могу сначала в личку написать.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
Ир, с удовольствием почитаю твое мнение! Я вообще критику, когда по делу, а не потрепаться очень ценю, тем более ты имеешь представление о коне не только по фото) И пиши сразу публично, чего уж там))
- karla
- ВдохновениЁ
-
Re: Особенности экстерьера.
да просто жесть какая то)) Исправила))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Rovena
- СупЁр адекват
-
У меня тоже была мысль выложить свою лошадь на растерзание Капу. Но так как у меня практически нет фотографий лошади со мной, а под другими всадниками я выкладывать кобылу не хочу - ясно же, что разбором одной лошади Кап не удовольствуется, - то фигня получается :(Alice писал(а):Ир, с удовольствием почитаю твое мнение! Я вообще критику, когда по делу, а не потрепаться очень ценю, тем более ты имеешь представление о коне не только по фото) И пиши сразу публично, чего уж там))
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- karla
- ВдохновениЁ
-
да есть твои фотки)) Тебя Smile недавно фотографировала))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Rovena
- СупЁр адекват
-
так там мы шагаем! На распущенных веревкахkarla писал(а):да есть твои фотки)) Тебя Smile недавно фотографировала))

Или для Мастера и по таким фоткам все недостатки лошади заметны?

- karla
- ВдохновениЁ
-
конечно))) а ты сомневалась?
но думаю дамы вы так напали на Вадима, что не будет он больше нам про наших лошадков рассказывать. Обидели мужчину))
но думаю дамы вы так напали на Вадима, что не будет он больше нам про наших лошадков рассказывать. Обидели мужчину))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Aureliano Buendia
-
Ну тогда и я повешу свою. Или своего-как правильно-то?
и поговорю с удовольствием и про экстерьер, и про идеомоторику, и про тренинг
и поговорю с удовольствием и про экстерьер, и про идеомоторику, и про тренинг
-Откуда вы знаете, что я не в своём уме?-спросила Алиса.
-Конечно не в своём,-ответил Кот.-Иначе как бы ты здесь оказалась?
-Конечно не в своём,-ответил Кот.-Иначе как бы ты здесь оказалась?
- Rovena
- СупЁр адекват
-
я, кстати, уже давно на него не нападала. Ниправда ваша! Я вообще последнее время исключительно олицетворяю тут смайликkarla писал(а):конечно))) а ты сомневалась?

Ну в самом деле... кто и где меня обидел? - ума не приложу.
Выкладывайте что захотите, что захотите - прокомментирую, что не захотите - прямо напишете об этом, как написала Alice, и я замолчу, делов-то, умора...)))))))))))))))))))
Выкладывайте что захотите, что захотите - прокомментирую, что не захотите - прямо напишете об этом, как написала Alice, и я замолчу, делов-то, умора...)))))))))))))))))))
- karla
- ВдохновениЁ
-
О! Как славно то! Девчонки гоните фотки.
Тоже что ли парочку погнать)))
Тоже что ли парочку погнать)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Главное в нашей жизни доставлять радость себе и окружающим.
Пока девчонки собираются, что вы Вадим можете сказать вот об этой лошадке

Пока девчонки собираются, что вы Вадим можете сказать вот об этой лошадке

Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
ой и сюда зайду....))раз так веселья хочется.
Вера, ну ты и суицидник
, щас прям молодо и весело как по-живому то рубанет мореплавитель))
Вера, ну ты и суицидник

There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)
Хорошая лошадка.)
Копыта швах, то есть не совсем швах, конечно, но такие, как на фото, ему не помогают, а мешают бегать. В первую очередь длиннющие зацепы на передах.
И не надо на нем (и ни на ком вообще) на задней луке сидеть, правда?))) - а надо гораааздо ближе к переду. Седла с выносом стремян вперед губят и всадников, и коней.
А больше ничего не скажу, ракурсы и моменты не те.
Копыта швах, то есть не совсем швах, конечно, но такие, как на фото, ему не помогают, а мешают бегать. В первую очередь длиннющие зацепы на передах.
И не надо на нем (и ни на ком вообще) на задней луке сидеть, правда?))) - а надо гораааздо ближе к переду. Седла с выносом стремян вперед губят и всадников, и коней.
А больше ничего не скажу, ракурсы и моменты не те.
По мне это как-то очень утомительно оказалось беседовать с Сар. Пока дождешься ответа уже и не интересно становится. Никакого импульса уже не остается, чтобы продолжать)))
*давясь кофеем*, ну остороженее же.Cap писал(а):Копыта швах, то есть не совсем швах, конечно, но такие, как на фото, ему не помогают, а мешают бегать. В первую очередь длиннющие зацепы на передах.
вот глум-то...
помимо длинных зацепов, которые вообще как на ладоне, еще ЕМУ мешает тот факт, что это ОНА.
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)