Теория и Практика

непринужденное...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Re: Теория и Практика

Сообщение » Вт авг 16, 2011 15:35

Кстати о тренерах и учениках.
1. Тренер может вывернуться наизнанку в объяснениях, часами показывать, рассказывать, но, если у человека нет стремления работать над собой, своими навыками, если он не будет проделывать все услышанное и увиденное с собственным телом, то сдвигов не будет. Или будут, но только под влиянием волшебного пенделя. Проверено практикой.
2. Если хочется чему-то научится, лучше найти "своего" тренера, говорящего на доступном вам языке. (В НЛП прекрасно объясняется почему, но я на память не хочу цитировать, много лет прошло со времени курсов.)

Не один десяток лет я знала, что "пятка вниз", но стоило поехать в Питер, чтобы услышать фразу Пикап "повесь ногу на стремя". После чего пятка сама вниз уехала. ))))

Rovena, эта пять! ;;-)))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Cap
Контакты:

Сообщение » Вт авг 16, 2011 16:05

Как смеетесь - так над конкретной якобы хохмой, а как я попробовал хохму-то поближе разглядеть - так сразу "абстрагируйтесь". ::yaz-yk:
Абстрагировался. Все одно ничего смешного.

Rediska
Контакты:

Сообщение » Вт авг 16, 2011 16:13

Не выдержав, влезу я тут с идеомоторной тренировкой... Пробовала я эту красоту пару лет назад и на себе и на своей прокатчице. Если сочетать идеомоторную тренировку с практикой - результат весьма заметен. Причем девушка-прокатчица заметила, что после визуализации процесса действий в той или иной ситуации, на практике ей ехать намного проще, и ошибок возникает намного меньше.

А на практике сейчас очень не хватает вовремя сказанных "Хлыст!", "Придержи!", "Продвинь!", "Да, хорошо!" и т.д. Приходится додумывать и перепроверять свои ощущения, а это - время.
Сколько бы мы это ни отрицали, но в глубине души мы знаем: все, что с нами случилось, мы заслужили.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25458 раз

Сообщение » Вт авг 16, 2011 18:32

Rediska
Так в том и дело, что вместе с практикой, а не вместо практики.

Я так и не поняла как это выглядит.
идиомоторничаешь потом выходишь на ринг и ты Рой Джонс? Без тренировок, без нарабатывания рефлексов?
Ладно пусть. допустим что рефлексы как то сами наработались. Хотя что бы представить что надо делать, надо знать что делать. Ну пусть.
А выносливость? Силовая и аэробная? это тоже с помощью идиомоторики можно наработать? То есть не нужны Урубке его марафоны в горы. он может в кресле сидеть. мышлять а потом на Анопурну бегом взойдёт?

и скалолазам сбитые пальцы тоже не нужны? чувство зацепа к ним придёт пока они думают?

А насчёт секса.... ну и здесь успешен пусть не красивый внешне, может быть совсем даже не красивый, но не пренебрегающий практикой. Сидя в кресле и думая успешным в сексе не станешь. Там другое слово ближе :-):
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Cap
Контакты:

Сообщение » Вт авг 16, 2011 21:39

Вера, а утрировать и мешать божий дар с глазуньей к чему? Для смеху?
Мы же говорили об освоении новых сложных двигательных навыков, а не о силе или выносливости.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт авг 16, 2011 22:00

я не утрирую, я пытаюсь разобраться. Где и как. Вы сказали что идиомоторика заменяет обычный способ тренировок.
в обычный способ входит развитие выносливости и наработка силы.
так что я пыталась разобраться здесь тоже заменяет или нет. судя по вашему ответу. Это идёт отдельной статьёй. Уже легче.

Прошла по вашей ссылке. Читаю. Интересно, но честно пока не поняла откуда ваши выводы про замену. Но так как только начала читать выводы свои пока делать не буду
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Cap
Контакты:

Сообщение » Вт авг 16, 2011 22:13

Вера, освоение новых навыков можно осуществлять лучше. Сие координация движений. Сила, скорость, выносливость - нарабатывайте их на здоровье как угодно до - универсально, или после - специализированно.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9292 раза

Сообщение » Ср авг 17, 2011 10:07

Сар, мы тут ничего не отрицаем. Ни идеомоторную тренировку, ни теоретическую подготовку. Но ВЕ, как и упомянутое нами другое занятие :mi_ga_et: , это не только отточенная техника собственного тела, еще и взаимодействие двух живых существ. Именно поэтому без лошади, без чувствования ее здесь и сейчас отработка навыков ВЕ превращается ... а черт ее знает, во что она превращается. Но учиться ездить на лошади без лошади представляется мне чем-то противоестественным. На что можно заменить взаимодействие с живым партнером?
А по ссылке читаем, читаем ... но не для того, чтобы углубиться в теоретический спор. Просто интересно. Про методику слышала давно, но работ по ней не попадалось.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 17, 2011 10:28

Я пока прочитала вступление и начала первую главу собственно про идиомоторику. Во вступление ни слова о замене тренировок мышлением)) только о помощи мышления в этих самых тренировках. И конкретнее во время разминки.

На самом деле мне пока кажется что читаю об одном из методе улучшить результат. Об одном из многих. Хорошем, но не всеобъемлющем.

из опыта мужа.
когда он после ранения лежал в госпитале и у него была полностью не работающая рука, полностью. он - да. мысленно представлял как сжимает пальцы, потом они стали сжиматься потихоньку полегоньку, то бишь через пот и кровь, рука у него работает в полном объёме для нормального человека. Только если до ранения он был обоеруким, то после левая стала как у всех, ведомой.

И добился он этого не одним мышлением, отнюдь не одним.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 17, 2011 10:29

Да и у Алексеева постоянно подчёркивается роль тренера. без тренера не предлагается заниматься экспериментами.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 17, 2011 11:50

прочитала.
И удивилась.
Повторилась история с Руни. Когда Вадим читая текст привнёс в него свой смысл.

Нет у Алексеева того о чём пишет Вадим. Есть рекомендации, есть интересный метод, вполне себе действующий и наверняка не абсолютный.
но там нет отказа от тренера, там нет отказа от тренировок, там нет замены тренировок мышлением.
Идиомоторика в дополнение. Без самих тренировок не обойтись, более того там чёрным по белому написано, что бы представить себе движение у уме надо его сделать в реальности и сделать правильно.

Там о том что заученные ошибки очень мешают.
Это мы все и всегда знали, нет хуже чем переучиваться. Там есть способ переучиться. Там призыв к тренерам не пропускать мимо не точность движения, внимательно следить что бы спортсмен не заучил не правильно.
Так кто же спорит?
У моей Дарьи, когда она занималась акробатическим рок-н-роллом, тренера категорически возражали против занятий дома. Только под присмотром тренера, что случайно не задолбить ошибку.

про самостоятельность там в последней главе, но самостоятельность в несколько другом разрезе. не отрицание тренера, а необходимость для спортсмена иметь самому возможность оценить что и как происходит...
одним словом я в непонятках
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср авг 17, 2011 12:30

*Чайник ехидно хихикает "я знала, я знала"*

Вер, помнишь на проконях пост про бойца? Именно то, что человек искренне врет на каждом шагу, я решила погуглить и оказалось, что "самоучка" никакой на самом деле не самоучка по определению.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 17, 2011 12:33

Возможно у человека так развито воображение, что поймав слова маяки остальное додумывает в своём ракурсе?)))))))))
Ну просто если бы реально врал, то не давал бы ссылок не упоминал бы фамилий. искренне видит то что хочет
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Cap
Контакты:

Сообщение » Ср авг 17, 2011 15:24

Вера, ну Вам как три годика где-то...)))
Выводы я имею право делать лю-бы-е. Из прочитанного. Ссылку дал, чтобы каждый сделал свои выводы, как я сделал свои.
Это нормально и правильно, не так ли? В конце концов - это корректный метод ведения дискуссии.)
А сочинять-то басни зачем?)
Где это я писал о том, что "тренировку надо заменить мышлением"? Это ли не вздор?! И к чему Вы его придумываете, снова для смеху? Где я предлагал "отказаться от тренера"? Где "отказаться от тренировок"?
Абсурдизация мнения собеседника, трактовка его исключительно с позиции гротеска и изложение оного своими словами без малейших фактических подтверждений - как это называется, а?
Вам это все зачем вообще, я интересуюсь знать? Разве что робко посвистывающий чайничек прилюдно... приободрить?
Последний раз редактировалось Cap Ср авг 17, 2011 15:39, всего редактировалось 1 раз.

nicedream

Сообщение » Ср авг 17, 2011 15:28

pop%c'' pop%c'' pop%c''

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 17, 2011 15:41

ну примерно вот здесь.
karla писал(а):Вадим, я прицеплюсь? Ладно?
то что вы видите два пути я поняла. я пытаюсь понять другое. второй путь полностью заменяет первый?

если да то как вы себе это представляете или практикуете? можно раскрыть?
Cap писал(а):Вера, ну ладно, цепляйтесь.)
Второй путь, идеомоторный - по-моему, должен бы полностью заменить первый, да.
Как и что - ну прочтите же уже "АГИМ", там сказано абсолютно все и куда лучше, чем это сделаю я.
Cap писал(а):И: роль (и количество) даже и правильно осознаваемой практики - должна, как мне думается, быть не столь значительной, как это принято.
могу конечно ещё на проконях поискать цитаты или в других местах, но лениво.

выводы вы конечно можете сделать любые и из любого материала. Это не значит что выводы ваши соответствуют тому источнику на который вы ссылаетесь. И тогда наверное подкреплять их ссылкой на этот источник не очень корректно? По крайней мере это сильно запутывает и сбивает с толку ваши собеседников.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Cap
Контакты:

Сообщение » Ср авг 17, 2011 15:50

И?)))
Прочитайте еще раз то, что Вы только что процитировали. И еще раз. И...
И что?
"Роль практики должна быть не столь значительной, как это принято" - это что, призыв не тренироваться?
Идеомоторика (разумеется) по умолчанию подразумевает совершение и физических действий, попыток, если угодно. В этом Вы убедились только что, прочитав первоисточник.)
И что, я призывал даже не пытаться пытаться и тренироваться?

Я грежу наяву - или Вы?)))

Ах, да: а что, выводы читателя должны непременно соответствовать выводам прочитанного им источника? Первый раз слышу и... несколько изумлен. :co_ol:

Cap
Контакты:

Сообщение » Ср авг 17, 2011 16:05

Лазурный, виноват, не ответил Вам, да простят меня за мультипостинг...
Лазурный писал(а): Но учиться ездить на лошади без лошади представляется мне чем-то противоестественным. На что можно заменить взаимодействие с живым партнером?
А между тем... просмотрите вот это, хоть и терпеть не могу рекламировать собственные опусы, но сойдет для начала:

http://onm.ucoz.net/forum/29-213-1

Aureliano Buendia

Сообщение » Ср авг 17, 2011 16:11

Разговор ни о чём.
Одни верят в то, что Бог есть, другие-в то, что Бога нет.То и другое недоказуемо....
-Откуда вы знаете, что я не в своём уме?-спросила Алиса.
-Конечно не в своём,-ответил Кот.-Иначе как бы ты здесь оказалась?

nicedream

Сообщение » Ср авг 17, 2011 16:22

Aureliano Buendia писал(а):Разговор ни о чём.
Одни верят в то, что Бог есть, другие-в то, что Бога нет.То и другое недоказуемо....
поп-корна хочешь? :-): pop%c''

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Ср авг 17, 2011 16:30

karla писал(а):то после левая стала как у всех, ведомой
Дискриминация! ::yaz-yk:

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср авг 17, 2011 16:49

Вер, ну так я и написала "искренне врет"! )))))

OlgaN
ПочЁтный археолог
Благодарил (а): 5342 раза

Сообщение » Ср авг 17, 2011 16:59

Принимаю ставки, как скоро Вере надоест отвечать на "где я такое говорил" и "вы меня не так поняли". ;;-)))
У меня еще гранаты не созрели. :-( Я их вместо попкорна использую, а попкорна я тут и не видела что-то. Попробовать чипсы?
Справиться со всеобщим ожирением может только всемирный голод.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср авг 17, 2011 17:05

Сто лет не ела гранаты... надо пофиксить этот баг. И тут же вспомнилось: срочно делать загранпаспорта себе и сыну!!! Вот почему вспомнилось только сейчас по цепочки Ольга-гранаты-Мальта-наш разговор, как приехать на Мальту", а не после просмотра кучи фоток о заграничных поездках в дневниках лошаденковцев? ))))))

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9292 раза

Сообщение » Ср авг 17, 2011 17:15

nicedream писал(а):поп-корна хочешь? :-): pop%c''
я хочу))

Ответить