Хороший полевой прокат

непринужденное...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Контакты:

Сообщение » Вс ноя 04, 2007 00:19

Лазурный писал(а):
Дико захотелось в поля....

Давно уже захотелось
================
Теперь как только выпадет снег. Меня возьмите :)

Андрей_К
Благодарил (а): 1 раз
Контакты:

Сообщение » Вс ноя 04, 2007 02:11

karla писал(а):
Лазурный писал(а):Дико захотелось в поля....
Давно уже захотелось,
В прошедшие выходные был :D :D :D
Правда, чем чаще бываешь, тем больше хочется :D

_Suricata
Контакты:

Сообщение » Вс ноя 04, 2007 11:58

Вот собственно ВЕ я занимаюсь ради этих полевых побегушек. Я понимаю, чо мне надо работать на плацу, но если приходится выбирать между плацем и полем я еду в поля. Это почти наркотик. Я на работе после проката неделю как шелковая - ни на кого не кидаюсь, белая, пушистая и работоспособная.

Конкретно мне в слякотную погоду полевой прокат не доставляет особого удовольствия, впрочем, если езда без галопа, то тогда гуд.

Во-первых, небезопасно. В прошлые выходные у моего коня разъехались передние ноги на скользком грунте. Представляю каково зверю с грузом на спине выравниваться из невероятно неудобной позы. Инструктор в Хлебниково как-то повела смену в галоп по мокрому полю и конь упал на бок, вместе с конем они проехали несколько метров по земле на ноге инструктора. Она прилично ссадила ногу. А во-вторых, когда смена идет галопом (резвым таким карьерчиком) и ты не во главе этой смены :), то в лицо летят комья грязи из-под копыт. Я один раз прилично получила под глаз. После таких побегушек выглядишь примерно так http://photofile.ru/users/suricata/2968 ... nImageLink

А вообще я пришла к выводу, что езда по полям без шлема определенное безрассудство даже для профессионалов, ИМХО, конечно. Тут кто-то про ямки писал. Я однажды попала в такое в Захарьино. Лошадь шла неспешным галопом, но на бегу попала ногой в яму. Мне повезло, что лошадь остановилась. Я хоть и мягко скатилась с плеча лошади, но ощутимо ударилась головой.
И еще в лесу в любую погоду, хоть в жару жаркую ИМХО нужны перчатки. Обяъсняю. Частенько на тропинках встречаются ветки и не всегда можно согнуться, чтобы их миновать. Иногда удобнее отодвинуть. Ну а поскольку в лесу елки водятся, то перчатки лучше голых ладошек.
Последний раз редактировалось _Suricata Вс ноя 04, 2007 20:32, всего редактировалось 1 раз.

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2071 раз

Сообщение » Вс ноя 04, 2007 16:31

_Suricata писал(а):4. Если лошадь на маршруте понесла, ваша лошадь понесла...не думайте, что инструктор будет вас ловить, подрезать.....
Вы сами пошли на этот шаг- поехали в поле.
==========
Не соглашусь. В конкретных двух местах, которые описала я на такой случай предусмотрены действия инструктора.
:shock:
С этого места поподробнее, пож-та.....
---------

_Suricata
Контакты:

Сообщение » Вс ноя 04, 2007 18:25

Тотоша, объясняю. Инструктор быстро дает команду повернуть лошадь на вольт, если клиент все же улетает, то смена останавливается, а инструктор догоняет. Это так в Хлебниково.

Я сама несколько раз пользовалась приемом с поворачиванием лошади на вольт при попытках бежать в свою сторону. Это было два раза, когда мы с хозяйкой проката ездили вдвоем, а накануне лошади стояли и очень хотели бегать. Я настойчиво поворачивала лошадь до тех пор пока она не подчинилась и не встала в хвост ведущего коня.

Видите ли, я вот так считаю, что клиент сам себе взрослый человек и должен прежде чем ехать в конюшню поспрашать у инструктора что и как, почитать отзывы других клиентов в инете (если есть), послушать мнение людей уже бывавших в конкретном месте. Карлу в Хлебниково я заманивала, каюсь.
В Картино меня сразу несколько вещей насторожило. Я все же съездила, убедилась, что "предчувствия его не обманули" и езжу теперь только в определенные места на конкретных лошадей.

rury

Сообщение » Вс ноя 04, 2007 22:04

терехово...
что такое терехово?
район хорошево-мневники (ресторан Ермак если кто знает)
отстроились недавно, частная конюшня, по-ходу 2 головы.

вот такую информацию удалось добыть у девочки Ксюши, встреченной мною сегодня на улице какого-то маршала на вороном жеребце "спасенном с мяса, 300 маленькие 500 большие".

конь Мася кстати очень хорошо выглядел, но правда очень плохо пах :?

кто-нибудь владеет информацией об этом месте? она сказала, там поля есть. 700р в час (надо было на другой машине подъехать 8) может подешевле оказалось бы)
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вс ноя 04, 2007 22:09

Недалеко от Терехово - Строгинская пойма. Места сказочные, но сама конюшня сомнительная. Но я там 2 года не была, может что и изменилось к лучшему. А может, к худшему. Вообще тема про Терехово для меня больная: мечта жизни взять там в аренду гектарчик и построить нормальную конюшню.

rury

Сообщение » Вс ноя 04, 2007 22:42

2 года... девочка сказала недавно...
возможно завтра выясню...
может конюшня какая-то новая?... неизведанная :shock: :roll: :wink:
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!

Тень
Благодарил (а): 218 раз
Контакты:

Сообщение » Пн ноя 05, 2007 17:12

Тотош, у меня в полях такое было два раза :)
Конь понес в поле. Понес конкретно. Инструктор смог обогнать (ощущения правда мои непередаваемы были) и мы затормозили в попу. Вот только надо учитывать, что на попытку инструктора догнать конь со всадником тоже нехило так прибавляет... Лучше до этого не доходить.

VictoriaL

Сообщение » Пн ноя 05, 2007 20:02

"Табунщики, типа..." - как говорит один из наших хороших знакомых с Тотошей, Марина. Представляю как инструктора горят желанием носиться по полю и собирать прокатчиков... :?

Lintu
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Пн ноя 05, 2007 20:09

я когда была инструктором на базе боялась выходить в поля с поркатом, т.к. боялась что они посыпятся... поэтому сначала смотрела их на плацу, а потом только ехала. Благо, за эти полгода никто все-таки не посыпался и лошади у нас были добрые в этот момент :lol:
но у нас нельзя было скакать в ряд. Как раз из-за того что нам потом нести ответственность за человека. Да и за лошадь тоже. Поэтому я предпочитала плац :roll: :wink:

_Suricata
Контакты:

Сообщение » Пн ноя 05, 2007 20:18

VictoriaL, что значит "Представляю как инструктора горят желанием носиться по полю и собирать прокатчиков..."?

Никто не горит желанием иметь неприятности с клиентами и потому инструктор хочет он или нет, будет стараться избежать инцедентов. Собственно, это его работа и квалификация, ИМХО, конечно.

Поэтому и предлагается соблюдать ТБ, кстати, за эту ТБ клиент расписывается в журнале (сначала читает, потом расписывается). Я не слышала ни одного случая, чтобы в шаговой смене по лесу-полю хоть одна лошадь утащила клиента. А эти же лошади ходят и в хорошо-ездящие смены и бегают карьером. Во всяком случае в тех местах, где я бываю постоянно, ДАЖЕ В ПОЛЕ КОГДА ЛОШАДЯМ НЕВТЕРПЕЖ ЛЕТЕТЬ, если инструкторская лошадь идет шагом, все остальные идут шагом, НО НОС-В-ХВОСТ.

VictoriaL

Сообщение » Пн ноя 05, 2007 20:35

Хи... Да мне-то собственно все равно как там у других. Если инструктора на скачки наперегонки идут - это, собственно, их головная боль... :) А еще скажу, что если в истории базы (или просто на памяти персонала) хоть раз была какая-нибудь серьезная травма клиента или инструктора из-за клиента - никто никогда не станет впредь рисковать.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн ноя 05, 2007 21:11

Suricata, в этой теме одни (те кто имеет опыт инструкторской работы или просто здравый смысл) пытаются убедить других, что надо беспрекословно выполнять все, что говорит инструктор и что лошадь - живое существо, которое никто не может контролировать на 100% Почему-то многим это непонятно.
Лично я преклоняюсь перед инструкторами полевых прокатов, которые водят группы много лет и имеют низкий травматизм среди клиентов. Те же, кто из них при этом в состоянии изображать из себя массовика-затейника и делать вид, что все легко и просто, вообще находятся за гранью моего понимания.
Может не надо мешать им работать? А то если кто хочет испытать чувство полета, его желание может исполниться самым буквальным образом. :wink:

VictoriaL

Сообщение » Пн ноя 05, 2007 21:39

Binom писал(а): Те же, кто из них при этом в состоянии изображать из себя массовика-затейника и делать вид, что все легко и просто, вообще находятся за гранью моего понимания.
Ой, Ира, знаешь как помогает регулярное чтение конных журналов... Я себя иногда ловлю на мысли, что начинаю цитировать прямо куски! :lol:

_Suricata
Контакты:

Сообщение » Пн ноя 05, 2007 22:14

Binom, мне просто непонятно как можно не выполнять требований инструктора или тренера (хоть в поле, хоть на плацу).

Binom, так собственно, я тут пытаюсь поделиться своим опытом (не сочтите за PR конкретных конюшен), что есть места, где люди, организовывающие полевой прокат заботятся:
а) о клиентах, предлагая набор из ТБ
б) о лошадях, рассчитывая нагрузки и маршрут так, чтобы и клиента удовлетворить и не травмировать животных.
с) о персонале, который несет ответственность и за коней и за смену.

А меня убеждают, что в полевом прокате каждый сам себе спаситель в экстренной ситуации и инструктор будет бездействовать. Нет, не будет, ему как минимум лошадь целую надо на базу вернуть. Или я что-то не так поняла из поста Тотоши?

Может не надо мешать им работать?
==========
Хмммм... Если честно, такому прокату, как Картино, где смены иногда водят 16-18-летние девочки, которые катают в городе, надо мешать работать пока не наведут порядок и не разорятся на инструктора и берейтора. Я проехалась, оценила риск, уползла. А кто-то может и шею свернуть. Кроме того, там есть лошадь, которая, как выразилась девочка в прокате "без тормозов". Она буквально летит до тех пор пока силы есть и встает только когда уже бежать не может. Это ж ненормально...

А я вообще преклоняюсь перед профессионалами в лошадиной сфере.

VictoriaL

Сообщение » Пн ноя 05, 2007 22:45

Нет, не будет, ему как минимум лошадь целую надо на базу вернуть. Или я что-то не так поняла из поста Тотоши?
Идея в том, что именно из-за этого самого проще для инструктора не создавать ситуаций таких... Не в том, чтобы точно и правильно сработать, когда форс-мажор, а не допустить форс-мажора. Это мое мнение как инструктора. Лес и поле - не плац, так что "Зачем искать на свою ж.. приключений", они сами вас могут найти на ровном месте (а вот из кустов грибник вышел в плаще... та-а-ак страшно, жуть!), так что помогать им не нужно :wink: . Чувство полета вполне можно испытать и в смене, когда головной прибавку делает... он же потом и поймает всех на зад своей лошади... ну ладно, на нашей конюшне есть своя специфика - лошади "около и за 20" (а вот они сами на это как-то скидку не делают, если дать рвануть - рванут... правда, что потом будет с ними.. поэтому "низззя и все"), и детей они возят, и сознательные, тормозятся, но (!) осознавая свою отвественность за них и за людей на них, никогда не возникало желания ровняшкой ехать... да мы с Тотошей сами, когда коней отрабатываем ни разу рядом не ехали - или друг за другом или врозь. Вот такой есть пунктик инструкторский... появляется со временем. Это вам так сказать, взгляд "с той стороны".
Однако, признаю, что возможно, это скорее традиции каждой конкретной конюшни. Я отвечаю на свои традиции.

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Пн ноя 05, 2007 22:48

VictoriaL писал(а):Хи... Да мне-то собственно все равно как там у других.....
ппкс
Каждый...по-своему!
---------

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25258 раз

Сообщение » Пн ноя 05, 2007 23:09

Девчёнки, а _Suricata как мне показалась, и не настаивает на ровняшке :roll:Наоборот
Это другой человек требовал отменить "гестапо" и расслабиться всем включая инструкторов :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

VictoriaL

Сообщение » Пн ноя 05, 2007 23:13

Тренерская цитата (к стыду своему не помню, кто автор, но думаю она всем тренерам близка, так назовем так - "Слова народные"): "Когда я кому-то говорю "Пятку вниз!" - я это всем говорю, даже если лично обращаюсь к кому-то другому!" :lol: Проведите аналогии :lol:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн ноя 05, 2007 23:20

Не ну когда я слышу как тренер кому то сообщает о пятке или о не смотри в гриву, то тут же пытаюсь поправиться. Но вы как инструкторы :wink: в клиенте заранее видете нарушителя ТБ, а мы нет, мы с радостью за ТБ. И не протоив хвоста впереди идущего и в белых тапках видели ровняшку :wink: и лошадок галопом гонять часами не будем даже если нас, вдруг, случайно, без присмотра оставят. Чесно слово. Чесное прокатское : sss03
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Пн ноя 05, 2007 23:30

karla писал(а):.... Но вы как инструкторы :wink: в клиенте заранее видете нарушителя ТБ....
:))) у меня на фоне изучения ПДД сразу родилась ассоциация:
Тренер-ГАИшник
Прокат-Водители

(Да, да! Тренеры-инструкторы тоже говорят: "Не будете слушаться и соблюдать ТБ....слезете и пойдете до конюшни пешком!")

(Пытаюсь представить инструкторского коня....с мигалкой на голове :twisted: )
---------

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт ноя 06, 2007 08:40

(Пытаюсь представить инструкторского коня....с мигалкой на голове )
Главное шоб без сирены
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Валерия
Контакты:

Сообщение » Вт ноя 06, 2007 11:11

Эмммм....Извините, что я влезаю... :oops: Но очнь хочется узнать, кто-нибудь собрался в поля?А то мне очень хочется съездить,вот только не с кем.... :( :( :cry: :cry:
~конкур - моя слабость...~
Изображение

Изображение

Пони-тоже кони!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт ноя 06, 2007 11:13

Собраться то собрались да вот когда не знаем :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить