Хороший полевой прокат
Автор
Вот собственно ВЕ я занимаюсь ради этих полевых побегушек. Я понимаю, чо мне надо работать на плацу, но если приходится выбирать между плацем и полем я еду в поля. Это почти наркотик. Я на работе после проката неделю как шелковая - ни на кого не кидаюсь, белая, пушистая и работоспособная.
Конкретно мне в слякотную погоду полевой прокат не доставляет особого удовольствия, впрочем, если езда без галопа, то тогда гуд.
Во-первых, небезопасно. В прошлые выходные у моего коня разъехались передние ноги на скользком грунте. Представляю каково зверю с грузом на спине выравниваться из невероятно неудобной позы. Инструктор в Хлебниково как-то повела смену в галоп по мокрому полю и конь упал на бок, вместе с конем они проехали несколько метров по земле на ноге инструктора. Она прилично ссадила ногу. А во-вторых, когда смена идет галопом (резвым таким карьерчиком) и ты не во главе этой смены :), то в лицо летят комья грязи из-под копыт. Я один раз прилично получила под глаз. После таких побегушек выглядишь примерно так http://photofile.ru/users/suricata/2968 ... nImageLink
А вообще я пришла к выводу, что езда по полям без шлема определенное безрассудство даже для профессионалов, ИМХО, конечно. Тут кто-то про ямки писал. Я однажды попала в такое в Захарьино. Лошадь шла неспешным галопом, но на бегу попала ногой в яму. Мне повезло, что лошадь остановилась. Я хоть и мягко скатилась с плеча лошади, но ощутимо ударилась головой.
И еще в лесу в любую погоду, хоть в жару жаркую ИМХО нужны перчатки. Обяъсняю. Частенько на тропинках встречаются ветки и не всегда можно согнуться, чтобы их миновать. Иногда удобнее отодвинуть. Ну а поскольку в лесу елки водятся, то перчатки лучше голых ладошек.
Конкретно мне в слякотную погоду полевой прокат не доставляет особого удовольствия, впрочем, если езда без галопа, то тогда гуд.
Во-первых, небезопасно. В прошлые выходные у моего коня разъехались передние ноги на скользком грунте. Представляю каково зверю с грузом на спине выравниваться из невероятно неудобной позы. Инструктор в Хлебниково как-то повела смену в галоп по мокрому полю и конь упал на бок, вместе с конем они проехали несколько метров по земле на ноге инструктора. Она прилично ссадила ногу. А во-вторых, когда смена идет галопом (резвым таким карьерчиком) и ты не во главе этой смены :), то в лицо летят комья грязи из-под копыт. Я один раз прилично получила под глаз. После таких побегушек выглядишь примерно так http://photofile.ru/users/suricata/2968 ... nImageLink
А вообще я пришла к выводу, что езда по полям без шлема определенное безрассудство даже для профессионалов, ИМХО, конечно. Тут кто-то про ямки писал. Я однажды попала в такое в Захарьино. Лошадь шла неспешным галопом, но на бегу попала ногой в яму. Мне повезло, что лошадь остановилась. Я хоть и мягко скатилась с плеча лошади, но ощутимо ударилась головой.
И еще в лесу в любую погоду, хоть в жару жаркую ИМХО нужны перчатки. Обяъсняю. Частенько на тропинках встречаются ветки и не всегда можно согнуться, чтобы их миновать. Иногда удобнее отодвинуть. Ну а поскольку в лесу елки водятся, то перчатки лучше голых ладошек.
Последний раз редактировалось _Suricata Вс ноя 04, 2007 20:32, всего редактировалось 1 раз.
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
:shock:_Suricata писал(а):4. Если лошадь на маршруте понесла, ваша лошадь понесла...не думайте, что инструктор будет вас ловить, подрезать.....
Вы сами пошли на этот шаг- поехали в поле.
==========
Не соглашусь. В конкретных двух местах, которые описала я на такой случай предусмотрены действия инструктора.
С этого места поподробнее, пож-та.....
---------
Тотоша, объясняю. Инструктор быстро дает команду повернуть лошадь на вольт, если клиент все же улетает, то смена останавливается, а инструктор догоняет. Это так в Хлебниково.
Я сама несколько раз пользовалась приемом с поворачиванием лошади на вольт при попытках бежать в свою сторону. Это было два раза, когда мы с хозяйкой проката ездили вдвоем, а накануне лошади стояли и очень хотели бегать. Я настойчиво поворачивала лошадь до тех пор пока она не подчинилась и не встала в хвост ведущего коня.
Видите ли, я вот так считаю, что клиент сам себе взрослый человек и должен прежде чем ехать в конюшню поспрашать у инструктора что и как, почитать отзывы других клиентов в инете (если есть), послушать мнение людей уже бывавших в конкретном месте. Карлу в Хлебниково я заманивала, каюсь.
В Картино меня сразу несколько вещей насторожило. Я все же съездила, убедилась, что "предчувствия его не обманули" и езжу теперь только в определенные места на конкретных лошадей.
Я сама несколько раз пользовалась приемом с поворачиванием лошади на вольт при попытках бежать в свою сторону. Это было два раза, когда мы с хозяйкой проката ездили вдвоем, а накануне лошади стояли и очень хотели бегать. Я настойчиво поворачивала лошадь до тех пор пока она не подчинилась и не встала в хвост ведущего коня.
Видите ли, я вот так считаю, что клиент сам себе взрослый человек и должен прежде чем ехать в конюшню поспрашать у инструктора что и как, почитать отзывы других клиентов в инете (если есть), послушать мнение людей уже бывавших в конкретном месте. Карлу в Хлебниково я заманивала, каюсь.
В Картино меня сразу несколько вещей насторожило. Я все же съездила, убедилась, что "предчувствия его не обманули" и езжу теперь только в определенные места на конкретных лошадей.
терехово...
что такое терехово?
район хорошево-мневники (ресторан Ермак если кто знает)
отстроились недавно, частная конюшня, по-ходу 2 головы.
вот такую информацию удалось добыть у девочки Ксюши, встреченной мною сегодня на улице какого-то маршала на вороном жеребце "спасенном с мяса, 300 маленькие 500 большие".
конь Мася кстати очень хорошо выглядел, но правда очень плохо пах :?
кто-нибудь владеет информацией об этом месте? она сказала, там поля есть. 700р в час (надо было на другой машине подъехать 8) может подешевле оказалось бы)
что такое терехово?
район хорошево-мневники (ресторан Ермак если кто знает)
отстроились недавно, частная конюшня, по-ходу 2 головы.
вот такую информацию удалось добыть у девочки Ксюши, встреченной мною сегодня на улице какого-то маршала на вороном жеребце "спасенном с мяса, 300 маленькие 500 большие".
конь Мася кстати очень хорошо выглядел, но правда очень плохо пах :?
кто-нибудь владеет информацией об этом месте? она сказала, там поля есть. 700р в час (надо было на другой машине подъехать 8) может подешевле оказалось бы)
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!
-
Тень
-
- Контакты:
Тотош, у меня в полях такое было два раза :)
Конь понес в поле. Понес конкретно. Инструктор смог обогнать (ощущения правда мои непередаваемы были) и мы затормозили в попу. Вот только надо учитывать, что на попытку инструктора догнать конь со всадником тоже нехило так прибавляет... Лучше до этого не доходить.
Конь понес в поле. Понес конкретно. Инструктор смог обогнать (ощущения правда мои непередаваемы были) и мы затормозили в попу. Вот только надо учитывать, что на попытку инструктора догнать конь со всадником тоже нехило так прибавляет... Лучше до этого не доходить.
- Lintu
-
- Контакты:
я когда была инструктором на базе боялась выходить в поля с поркатом, т.к. боялась что они посыпятся... поэтому сначала смотрела их на плацу, а потом только ехала. Благо, за эти полгода никто все-таки не посыпался и лошади у нас были добрые в этот момент :lol:
но у нас нельзя было скакать в ряд. Как раз из-за того что нам потом нести ответственность за человека. Да и за лошадь тоже. Поэтому я предпочитала плац :roll:
но у нас нельзя было скакать в ряд. Как раз из-за того что нам потом нести ответственность за человека. Да и за лошадь тоже. Поэтому я предпочитала плац :roll:
VictoriaL, что значит "Представляю как инструктора горят желанием носиться по полю и собирать прокатчиков..."?
Никто не горит желанием иметь неприятности с клиентами и потому инструктор хочет он или нет, будет стараться избежать инцедентов. Собственно, это его работа и квалификация, ИМХО, конечно.
Поэтому и предлагается соблюдать ТБ, кстати, за эту ТБ клиент расписывается в журнале (сначала читает, потом расписывается). Я не слышала ни одного случая, чтобы в шаговой смене по лесу-полю хоть одна лошадь утащила клиента. А эти же лошади ходят и в хорошо-ездящие смены и бегают карьером. Во всяком случае в тех местах, где я бываю постоянно, ДАЖЕ В ПОЛЕ КОГДА ЛОШАДЯМ НЕВТЕРПЕЖ ЛЕТЕТЬ, если инструкторская лошадь идет шагом, все остальные идут шагом, НО НОС-В-ХВОСТ.
Никто не горит желанием иметь неприятности с клиентами и потому инструктор хочет он или нет, будет стараться избежать инцедентов. Собственно, это его работа и квалификация, ИМХО, конечно.
Поэтому и предлагается соблюдать ТБ, кстати, за эту ТБ клиент расписывается в журнале (сначала читает, потом расписывается). Я не слышала ни одного случая, чтобы в шаговой смене по лесу-полю хоть одна лошадь утащила клиента. А эти же лошади ходят и в хорошо-ездящие смены и бегают карьером. Во всяком случае в тех местах, где я бываю постоянно, ДАЖЕ В ПОЛЕ КОГДА ЛОШАДЯМ НЕВТЕРПЕЖ ЛЕТЕТЬ, если инструкторская лошадь идет шагом, все остальные идут шагом, НО НОС-В-ХВОСТ.
Хи... Да мне-то собственно все равно как там у других. Если инструктора на скачки наперегонки идут - это, собственно, их головная боль... :) А еще скажу, что если в истории базы (или просто на памяти персонала) хоть раз была какая-нибудь серьезная травма клиента или инструктора из-за клиента - никто никогда не станет впредь рисковать.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Suricata, в этой теме одни (те кто имеет опыт инструкторской работы или просто здравый смысл) пытаются убедить других, что надо беспрекословно выполнять все, что говорит инструктор и что лошадь - живое существо, которое никто не может контролировать на 100% Почему-то многим это непонятно.
Лично я преклоняюсь перед инструкторами полевых прокатов, которые водят группы много лет и имеют низкий травматизм среди клиентов. Те же, кто из них при этом в состоянии изображать из себя массовика-затейника и делать вид, что все легко и просто, вообще находятся за гранью моего понимания.
Может не надо мешать им работать? А то если кто хочет испытать чувство полета, его желание может исполниться самым буквальным образом.
Лично я преклоняюсь перед инструкторами полевых прокатов, которые водят группы много лет и имеют низкий травматизм среди клиентов. Те же, кто из них при этом в состоянии изображать из себя массовика-затейника и делать вид, что все легко и просто, вообще находятся за гранью моего понимания.
Может не надо мешать им работать? А то если кто хочет испытать чувство полета, его желание может исполниться самым буквальным образом.
Ой, Ира, знаешь как помогает регулярное чтение конных журналов... Я себя иногда ловлю на мысли, что начинаю цитировать прямо куски! :lol:Binom писал(а): Те же, кто из них при этом в состоянии изображать из себя массовика-затейника и делать вид, что все легко и просто, вообще находятся за гранью моего понимания.
Binom, мне просто непонятно как можно не выполнять требований инструктора или тренера (хоть в поле, хоть на плацу).
Binom, так собственно, я тут пытаюсь поделиться своим опытом (не сочтите за PR конкретных конюшен), что есть места, где люди, организовывающие полевой прокат заботятся:
а) о клиентах, предлагая набор из ТБ
б) о лошадях, рассчитывая нагрузки и маршрут так, чтобы и клиента удовлетворить и не травмировать животных.
с) о персонале, который несет ответственность и за коней и за смену.
А меня убеждают, что в полевом прокате каждый сам себе спаситель в экстренной ситуации и инструктор будет бездействовать. Нет, не будет, ему как минимум лошадь целую надо на базу вернуть. Или я что-то не так поняла из поста Тотоши?
Может не надо мешать им работать?
==========
Хмммм... Если честно, такому прокату, как Картино, где смены иногда водят 16-18-летние девочки, которые катают в городе, надо мешать работать пока не наведут порядок и не разорятся на инструктора и берейтора. Я проехалась, оценила риск, уползла. А кто-то может и шею свернуть. Кроме того, там есть лошадь, которая, как выразилась девочка в прокате "без тормозов". Она буквально летит до тех пор пока силы есть и встает только когда уже бежать не может. Это ж ненормально...
А я вообще преклоняюсь перед профессионалами в лошадиной сфере.
Binom, так собственно, я тут пытаюсь поделиться своим опытом (не сочтите за PR конкретных конюшен), что есть места, где люди, организовывающие полевой прокат заботятся:
а) о клиентах, предлагая набор из ТБ
б) о лошадях, рассчитывая нагрузки и маршрут так, чтобы и клиента удовлетворить и не травмировать животных.
с) о персонале, который несет ответственность и за коней и за смену.
А меня убеждают, что в полевом прокате каждый сам себе спаситель в экстренной ситуации и инструктор будет бездействовать. Нет, не будет, ему как минимум лошадь целую надо на базу вернуть. Или я что-то не так поняла из поста Тотоши?
Может не надо мешать им работать?
==========
Хмммм... Если честно, такому прокату, как Картино, где смены иногда водят 16-18-летние девочки, которые катают в городе, надо мешать работать пока не наведут порядок и не разорятся на инструктора и берейтора. Я проехалась, оценила риск, уползла. А кто-то может и шею свернуть. Кроме того, там есть лошадь, которая, как выразилась девочка в прокате "без тормозов". Она буквально летит до тех пор пока силы есть и встает только когда уже бежать не может. Это ж ненормально...
А я вообще преклоняюсь перед профессионалами в лошадиной сфере.
Идея в том, что именно из-за этого самого проще для инструктора не создавать ситуаций таких... Не в том, чтобы точно и правильно сработать, когда форс-мажор, а не допустить форс-мажора. Это мое мнение как инструктора. Лес и поле - не плац, так что "Зачем искать на свою ж.. приключений", они сами вас могут найти на ровном месте (а вот из кустов грибник вышел в плаще... та-а-ак страшно, жуть!), так что помогать им не нужноНет, не будет, ему как минимум лошадь целую надо на базу вернуть. Или я что-то не так поняла из поста Тотоши?
Однако, признаю, что возможно, это скорее традиции каждой конкретной конюшни. Я отвечаю на свои традиции.
- karla
- ВдохновениЁ
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
Не ну когда я слышу как тренер кому то сообщает о пятке или о не смотри в гриву, то тут же пытаюсь поправиться. Но вы как инструкторы
в клиенте заранее видете нарушителя ТБ, а мы нет, мы с радостью за ТБ. И не протоив хвоста впереди идущего и в белых тапках видели ровняшку
и лошадок галопом гонять часами не будем даже если нас, вдруг, случайно, без присмотра оставят. Чесно слово. Чесное прокатское 

Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
:))) у меня на фоне изучения ПДД сразу родилась ассоциация:karla писал(а):.... Но вы как инструкторыв клиенте заранее видете нарушителя ТБ....
Тренер-ГАИшник
Прокат-Водители
(Да, да! Тренеры-инструкторы тоже говорят: "Не будете слушаться и соблюдать ТБ....слезете и пойдете до конюшни пешком!")
(Пытаюсь представить инструкторского коня....с мигалкой на голове :twisted: )
---------
- karla
- ВдохновениЁ
-
- karla
- ВдохновениЁ
-