Марайка де Йонг. Чтение

непринужденное...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Re: Марайка де Йонг. Чтение

Сообщение » Пн фев 20, 2012 21:21

Амазонка и в дневнике Bettel тоже жжот )))) За ссылку спасибо!
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн фев 20, 2012 21:52

М-да. Когда мы проводили семинар по работе на корде на "Эквиросе", одна из участниц, 4-х-летняя кабардинка несколько раз подыграла. Очень культурно, оставаясь строго в рамках круга и практически не ложась в корду. На выставке, при большои скоплении народу. Сколько после этого было сказано слов о том как мы могли такую невоспитанную лошадь показывать на семинаре. На мое искреннее удивление: а че такого-то? Ну подыграла. Почему нельзя? Потом-то она нормально работала, командам подчинялась. Не говоря о том, что второй участницей семинара была более взрослая лошадь, которая работала в вольтижировке. Эта лошадь вообще не позволила себе ничего, выходящего за рамки программы.
В общем, мне объяснили, что воспитанная лошадь вообще никогда не позволяет себе играть на корде. Я пыталась сказать, чтолошадь, которая никогда не играет на корде - это мертвая лошадь. Ну и так далее. А теперь оказалось, что лошадь, которая "тупо бегает по кругу", причем, у кого угодно - это тупая, интеллектуально неразвитая лошадь. Приплыли.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

OlgaN
ПочЁтный археолог
Благодарил (а): 5334 раза

Сообщение » Пн фев 20, 2012 21:58

А где ей играть-то? Под седлом, что ли? Моей как раз разрешено на ушах ходить на корде, если ей хочется. Потому что под седлом это запрещено строжайше. Но при этом хождении на ушах моя спина должна оставаться в неприкосновенности. Ну, лошадь на ушах и ходит.))))
Кстати, у Сары тоже наткнулась на фразу, что лошадь делает, ммм, траверс от нажатия на шею (дальше выяснилось, что первоначально это выполнялась от бича по жопе). Я понимаю, что и зайца можно научить курить, но зачем???
Что касается своей, то, понажимав на шею, я выяснила, что у нее есть только один рефлекс. Зато безусловный. Называется "жрать давай".))))
Справиться со всеобщим ожирением может только всемирный голод.

Lintu
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Пн фев 20, 2012 22:11

Ну а если еще вспомнить НХшников.. то... я была удивлена на ЭквиФоруме когда "супервоспитанная" отнхашненая буланая лошадь банально сваливала от человека который его держал и вылетал в манеж. А зная как плохо был организован проход лошадей на манеж, на пути коня могли быть и дети... и при чем такое повторялось не раз... непонятно...

Lintu
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Пн фев 20, 2012 22:15

а еще... вот прочитала такую мысль:
про страшную НХу и спорт... а если внимательно почитать весь труд Паалмана, так там всё пронизано НХой. И при этом дядя Паалман сборную Ирландии по конкуру тренировал успешно и вообще кучу спортсменов обучил и сделал.
Вот у меня почему то ощущение что не спорт НХой пропитан, а как раз наоборот... нормальные люди нормально работают и получают результат и не называют это НХой, а те у кого не было нормального тренера называют обычную работу НХой... roll:?

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн фев 20, 2012 22:24

Станичный дядя Коля, который был моим первым учителем ВЕ, тоже был весь насквозь пропитан НХ-ой. Первое, что он мне показал - дикобразную игру )))) и научил волшебному слову "прими"...

Прочитала дневник, просто в тихом ахере. Ну и что, что кобыла несколько раз убегала у коновода? Подумаешь перчатку продрала и палец нажгла - это коновод виноват. А кто нанял этого глупого и неумелого коновода, простите? А его, коновода, предупредили, что кобылу не просто двигать на корде надо, а еще и развлекать высокоинтеллектуальными вещами? ну там, Лошадиную Энциклопедию на мышотском наизусть ей читать, к примеру?

Зато в форумах: лашатка не слушается, что делать??? - читайте старый друг, занимайтесь НХ и будет щастье. Только правильно Амазонка заметила - слова-то с делом сильно расходятся.

ps Наслаждаюсь: http://www.youtube.com/watch?v=Rq3XRUQuGzY

stromboli

Сообщение » Вт фев 21, 2012 02:16

Я вот думаю следующее:
1.Вполне нормально когда молодая и недостаточно выезженная лошадь в новой и незнакомой обстановке может подыграть на корде.
2.Но совершенно ненормально,когда это делает лошадь,которую презентируют как выезженную.
Валь,видео про траверс просто очень веселое и,действительно,напрашивается мысль,а не стебается ли девушка?
Любой нормальный и здравомыслящий инструктор или тренер,на вопрос кого-то:"Научите меня делать траверс?"Не начнет объяснять про кнопки и пр.,а спросит сначала про базисную подготовку всадника и лошади.Потому как никакая кнопка не поможет если и всадник и лошадь к траверсу не гововы.Так что прикол:ни больше и ни меньше.
А вообще вся эта дискуссия на проконях для меня "Война миров".С одной стороны люди,которые
работают не только своих,но и чужих лошадей,а с другой стороны,этакие "искатели".Чего ищем сами не знаем,но велосипеды и перпетули мОдели будем изобретать снова и снова.
А знаете как трудно быть тренером таких искателей?Они ж все ищут,а учится не хотят....
я "В Контакте"
http://vk.com/id175525176

vetana

Сообщение » Вт фев 21, 2012 09:42

а пока вы тут всякие траверсы, ранверсы и прочие принимания разбираете, я решила пойти путем просветленных! вот, перечитала на конной ереси про посадку. И пусть мне кто теперь что скажет про растяжку мышц и связок, разработку поясницы, расслабление, налетанные жопо-часы и необходимость тренерских правок!! Во главе правильного курса должны стоять идиоты...ой, идиомы и теоретическая подготовка всадника!! В общем, товарищи, нефиг на лошадь лезть со своими дурацкими "арбайтен!", а надо сидеть перед денничком и книжки зачитывать...вслух! ))

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25337 раз

Сообщение » Вт фев 21, 2012 09:56

и ждать обратной связи. Когда лошадка отнимет уже у тебя книжку и начнёт её читать. Вслух
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

vetana

Сообщение » Вт фев 21, 2012 09:58

неее.. лошадка пусть думает о своем родстве с упряжными собаками)))

а еще я тут про ковыку на проконях читаю...Кэп и тут великий специалист...Даже не знаю, как теперь Смирнову Диме сообщить, что нифига он в ковке-то не понимает и, вообще, неуч??

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт фев 21, 2012 10:02

в ковке кап в основном специалист. Они же это расчищают по Реми и всех по нему расчищать. Со своей кобылы начали. До расчищались до трещины в копыте и ... пошли прыгать кобылу. с трещиной в копыте. это вам не спортсмены садисты, это мягкое нежное отношение к лошади
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

vetana

Сообщение » Вт фев 21, 2012 10:09

ааа...зняю таких)))тоже занялись самостоятельной расчисткой. А потом все вокруг виноваты оказались, что кобыла хромает - гуляет мало/не по тому грунту/много и ваще, все дураки. А ларчик просто открывался - кривая расчистка и настолько выбраная подошва, что кобыла практически на стенках ходила. Зато подправлялось все это минимум раз в неделю и тщательно контролировалось...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт фев 21, 2012 10:11

контроль это очень важно)) главное всё проконтролировать остальное фигня-с
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7845 раз
Контакты:

Сообщение » Вт фев 21, 2012 19:31

Там, по-ходу, теперь две темы в одинаковом ключе (г-но в головах), но разной тематики. А я её только вчера обнаружила...
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт фев 21, 2012 19:40

какие темы то? я вот к примеру в конце зимы тупааая)0 и не поняла. Насть ты для тупых сразу ссылки. сразу ссылки давай))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт фев 21, 2012 22:19

и для чайников тоже сразу ссылки!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7845 раз
Контакты:

Сообщение » Ср фев 22, 2012 11:49

По ЭХ. Градус маразма тот же самый, только агрессии больше.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Ср фев 22, 2012 11:57

tekinka007 писал(а):По ЭХ. Градус маразма тот же самый, только агрессии больше.
Да там топик-стартер красавица. Таких обычно либо сразу банят, либо темы удаляют до того, как там разрастется все в глобальный срач. Классический вброс, чо.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср фев 22, 2012 13:54

Про ЭХ даже не читаю. Маразм какой-то. Ну, не нравится - не переводите деньги, не читайте, сделайте сами что-то подобное лучше в конце концов.

vetana

Сообщение » Вт фев 28, 2012 12:23

че-то я расстроилась(((
я-то думала, что Кэп - теоретик. Т.е. кладезь знаний, которые применить не может, но хоть знает...а он, оказывается, просто банальный пустобрех, кготорый лишь бы ква сказать...а как поймали на несоответствии - тут же сливается...т.е. на энциклопедию теоретических знаний тоже не тянет... фу((

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Вт фев 28, 2012 13:04

vetana писал(а):че-то я расстроилась(((
я-то думала, что Кэп - теоретик. Т.е. кладезь знаний, которые применить не может, но хоть знает...а он, оказывается, просто банальный пустобрех, кготорый лишь бы ква сказать...а как поймали на несоответствии - тут же сливается...т.е. на энциклопедию теоретических знаний тоже не тянет... фу((
Вы только сейчас это заметили? х)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

vetana

Сообщение » Вт фев 28, 2012 13:11

ну, я думала, что он хотя бы теоретик... а тут... ((((

Боссьён
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение » Вт фев 28, 2012 17:56

Гы))) Более того, он и не пытается выкрутиться) То есть пёрнул в муку, отряхнулся и пошел, как ни в че м не бывало) А на вопрос "почему спина белая" гордо отмалчивается, как на дурацкую шутку. Гордая маленькая пафосная птичка)
Человек не венец творения
Человек — шляпа бытия.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср фев 29, 2012 09:24

а тем времен кепочка таскает в свой уютный розовый дневничок видео с Галом из темы про Тото и горестно вздыхает, что всё именно так плохо как он говорил. Как плохо не уточняет))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8059 раз
Контакты:

Сообщение » Ср фев 29, 2012 09:56

просвещенные поймут :))))
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Ответить