Дыхлик, блин
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: Дыхлик, блин
По поводу сердца... вспомнила, как Ягупов объяснял про состояние слизистых в момент сердечного сбоя. Они должны быть бледными. Я теперь чуть что к Ёке в рот лезу. Всё в норме.
Но при этом вдруг начали отекать ноги. Пойду, повешусь...
Но при этом вдруг начали отекать ноги. Пойду, повешусь...
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
А как сейчас себя чувствуют дыхлики?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Мой нормально. Вчера был бодр и весел.
- Матильда
- ЗолотоЁ перо
-
Моей ништяк. Носится, права качает. Не нарадуюсь. Т-т-т.
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.
https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования
А у меня есть один пунктик из-за которого отвечать не получается - ненавижу это слово. Да, вроде понятно, что так удобнее всего говорить, но есть в нем что-то презрительно-снисходительное. Почему-то лошадей с проблемными ногами никто не называет "хромульки". Как будто брок или челнок иметь гораздо почетнее и уважительнее
А в остальном-то тема очень даже нужная, хотя я, как и Вера, не люблю ее лишний раз трогать, особенно когда все нормализуется.
Надеюсь, никого не задела))

А в остальном-то тема очень даже нужная, хотя я, как и Вера, не люблю ее лишний раз трогать, особенно когда все нормализуется.
Надеюсь, никого не задела))
- karla
- ВдохновениЁ
-
презрительное? не замечала)) но если хочешь исправлю название))п предлагай замену))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Вер, ну что ты, тема твоя, зачем переименовывать))) Просто пунктик у меня, я даже на Лену ругаюсь за это словоkarla писал(а):презрительное? не замечала)) но если хочешь исправлю название))п предлагай замену))

ДОХЛЯ́К, -а, муж. (прост. пренебр.). Слабосильный, вялый человек. | жен. дохлячка, -и.
dic.academic.ru › Толковый словарь Ожегова
- karla
- ВдохновениЁ
-
проблемы с ногами обычно называют оторванные на фик ноги))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
А мне слово "дыхлик" нравится. Уменьшительно-ласкательное и не ассоциируется с диагнозом и болезнью, во всяком случае прямо. Но это, понятно, вопрос восприятия, о вкусах не спорят и все такое.
Почему-то я так и думала, что дыхликам сейчас полегчало. У всадников пальцы рук отваливаются по кусочкам, зато коням хорошо!
Почему-то я так и думала, что дыхликам сейчас полегчало. У всадников пальцы рук отваливаются по кусочкам, зато коням хорошо!

Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
С периодическими коликами))Alice писал(а):А колюны это хто??!
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Подниму тему ибо почти впадаю в депрессию. :(
Конь стал дышать хреново и как раньше не отдышивается на работе. Решила начать курс лечения. Пока почти гуманный.
И стало интересно.
Вот Вере и Ире вопрос про Ласку. Сколько вдохов-выдохов в минуту у неё в момент рецидива и во время ремиссии?. (в покое и после работы)
Ну и всем вопрос, у кого дыхлики.
Конь стал дышать хреново и как раньше не отдышивается на работе. Решила начать курс лечения. Пока почти гуманный.
И стало интересно.
Вот Вере и Ире вопрос про Ласку. Сколько вдохов-выдохов в минуту у неё в момент рецидива и во время ремиссии?. (в покое и после работы)
Ну и всем вопрос, у кого дыхлики.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Тань, я одно время заморачивалась и считала. А потом перестала. Поняв что и без эих подсчётов вижу когда ей гуд а когда совсем не гуд.
И не поминаю что мне эти вдохи выдохи дают.
уже не помню сколько тогда было.
Может Ира сейчас считает.. но мне считать не говорила))
И не поминаю что мне эти вдохи выдохи дают.
уже не помню сколько тогда было.
Может Ира сейчас считает.. но мне считать не говорила))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да просто я тоже когда то считала, сейчас сужу по характеру дыхания. Но тут посчитала и в осадке второй день.
В покое 30 в минуту! Перерыла прокони, там считают "бывалые" (кто своих уже ни один год лечит и успешно довел до стабильной ремиссии) , что это уже пипец и нужно срочно спасать серьезными препаратами.
А у нас всегда так было, мне кажется. В момент обострения. Потом само в норму приходит. Ну естественно добавляла солодку . травки всегда едим.
В покое 30 в минуту! Перерыла прокони, там считают "бывалые" (кто своих уже ни один год лечит и успешно довел до стабильной ремиссии) , что это уже пипец и нужно срочно спасать серьезными препаратами.
А у нас всегда так было, мне кажется. В момент обострения. Потом само в норму приходит. Ну естественно добавляла солодку . травки всегда едим.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
ХОБЛ - на мой взгляд достаточно расплывчатый.
Поставлен в марте прошлого года. Тогда лечились (схемы не буду точно описывать) цеякол, респез, мюсли симфони, солодка, сборы постоянно. Периодически потом прослушивался ветами. С диагнозом ХОБЛ все говорили, что наше состояние прекрасное. Сильных обострений не было. Точнее были, вот как сейчас. На перепады погоды и плохое сено - несколько дней и всё возвращалось в норму.
Почти всё лето конь дышал как космонавт. Даже не животом. Ну могло быть - день и всё. на следующий снова, как космонавт.
Поставлен в марте прошлого года. Тогда лечились (схемы не буду точно описывать) цеякол, респез, мюсли симфони, солодка, сборы постоянно. Периодически потом прослушивался ветами. С диагнозом ХОБЛ все говорили, что наше состояние прекрасное. Сильных обострений не было. Точнее были, вот как сейчас. На перепады погоды и плохое сено - несколько дней и всё возвращалось в норму.
Почти всё лето конь дышал как космонавт. Даже не животом. Ну могло быть - день и всё. на следующий снова, как космонавт.
- Матильда
- ЗолотоЁ перо
-
Я вдохи-выдохи никогда не считала...
Ибо с годами определяю на глаз степень паршивости состояния. Сейчас Мане нормально, сопит конечно, но ходит бодрячком. И предлагает галоп на любую команду. Показатель того, что жизнь бьет ключом.
Хреново было в жару, когда она дышала как спущенный резиновый матрас, готовящийся отойти в мир иной. Прожрали курс АЦЦ и Кленбутирола, травки понюхали - отпустило.
Сейчас довольно влажно, у некоторых дыхликов на это всякая дрянь внутри шевелицо начинает

Хреново было в жару, когда она дышала как спущенный резиновый матрас, готовящийся отойти в мир иной. Прожрали курс АЦЦ и Кленбутирола, травки понюхали - отпустило.
Сейчас довольно влажно, у некоторых дыхликов на это всякая дрянь внутри шевелицо начинает

Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Тань, только заметила. Я не считаю число дыхательных движений, поэтому и к Вере не пристаю. Я оцениваю тоже, в основном, "на глаз". В плохой период количество сухих свистящих хрипов через фонендоскоп. Но и в любое время выдох с усилием или без. Если с усилием, то есть бронхоспазм. Сейчас рысит нормально, а на галопе, блин, задыхается. Думаю, что лучше уже не будет
. В общем, как-то так. При удлиненном выдохе число дыхательных движений не обязательно большое, но это очень плохо. Еще оцениваю дышит животом или нет

Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Кстати, забыла написать...
Как только температура перевалила за 0 вниз, конь как обновился. Дышит ровно. Ну немного животом (но от этого уже не уйти)
от 16 до 20 вдохов. В основном 18. Восстанавливается как по расписанию. зараза.
Что теперь, вместо лекарств его в ссылку в Сибирь? Чтобы легче дышалось.
Как только температура перевалила за 0 вниз, конь как обновился. Дышит ровно. Ну немного животом (но от этого уже не уйти)
от 16 до 20 вдохов. В основном 18. Восстанавливается как по расписанию. зараза.
Что теперь, вместо лекарств его в ссылку в Сибирь? Чтобы легче дышалось.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Надо обрадовать коня, что с местом для его пенсионного отпуска я уже определилась:)