КЮР в Матадоре (вынесла в отдельную тему)
Автор
-
- Контакты:
Да, давайте!
Сегодня разговаривали с Ириной, уже можно подбирать музыку!
Так что если мы соберемся сейчас и начнем готовиться, то в скором времени можно уже будет планировать когда точно делать КЮР!
Чем больше народу, тем лучше, это же больше будет шоу красивое, с классной музыкой.
Насчет музыки, Ирин, напишите если не сложно, то, что Вы нам сегодня рассказали, что нужно 3 темы, что сначала надо с музыкой определиться, потом со схемой.
И еще, кто соберется ехать, пишите тогда лошадей. Я понимаю, что на одну лошадь по два человека?
Может нам тему отдельную завести и начало этого разговора перенести туда!
Сегодня разговаривали с Ириной, уже можно подбирать музыку!
Так что если мы соберемся сейчас и начнем готовиться, то в скором времени можно уже будет планировать когда точно делать КЮР!
Чем больше народу, тем лучше, это же больше будет шоу красивое, с классной музыкой.
Насчет музыки, Ирин, напишите если не сложно, то, что Вы нам сегодня рассказали, что нужно 3 темы, что сначала надо с музыкой определиться, потом со схемой.
И еще, кто соберется ехать, пишите тогда лошадей. Я понимаю, что на одну лошадь по два человека?
Может нам тему отдельную завести и начало этого разговора перенести туда!
насколько я понимаю, пока речь идет о разовом мероприятии.
Исходя из этого, хотелось бы определиться со сроками. Например, конец августа - середина сентября. Тепло, но не жарко + есть достаточно времени на подготовку.
Вкратце, механизм такой: судьями дается набор элементов, а каждый сам составляет из них схему под музыку.
Ирина, напишите, пожалуйста, какие элементы должны быть?
+
Небольшая ссылка по теме: http://www.goldmustang.ru/print_103.html
Кошечка, пока Ирина не ответила, весной, когда мы ехали езду в Матадоре, стартовые взносы были чисто символическими (50 рублей).
Исходя из этого, хотелось бы определиться со сроками. Например, конец августа - середина сентября. Тепло, но не жарко + есть достаточно времени на подготовку.
Вкратце, механизм такой: судьями дается набор элементов, а каждый сам составляет из них схему под музыку.
Ирина, напишите, пожалуйста, какие элементы должны быть?
+
Небольшая ссылка по теме: http://www.goldmustang.ru/print_103.html
Кошечка, пока Ирина не ответила, весной, когда мы ехали езду в Матадоре, стартовые взносы были чисто символическими (50 рублей).
если много времени на подготовку, то может и я попробую, если разрешаете? ;)
а схема первый уровень будет? или необязательно брать именно схему, а можно просто сделать обязательный набор элементов?
и про аппаратуру к музыке... может подогнать машину чью-нибудь (я даже знаю несколько кандидатов)))) к выездковому и включить в ней, чтобы не мучаться с переносными магнитофонами? только главное чтобы лошадки не пугались)
а схема первый уровень будет? или необязательно брать именно схему, а можно просто сделать обязательный набор элементов?
и про аппаратуру к музыке... может подогнать машину чью-нибудь (я даже знаю несколько кандидатов)))) к выездковому и включить в ней, чтобы не мучаться с переносными магнитофонами? только главное чтобы лошадки не пугались)
if you want to be understood... listen. (c)
с любимыми не расставайтесь (с)
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Список элементов мы с Ольгой (тренером Липецка) обсудим в четверг. Возможно, будет два зачета: "спортсмены" и "любители".
Что требуется от участников: скомпоновать элементы в схему, так чтобы получилась рысевая, шаговая и галопная часть. Подобрать под каждую часть отдельную музыкальную тему, синхронизовать это все со своей ездой и записать на какой-то информационный носитель. Дальше надо будет решить техническую проблему: чтоб слышно было, мы же не в манеже. За советами и помощью обращайтесь к тренерам, но вот ДЕЛАТЬ все это придется самим участникам.
И еще обязательно нужно какое-то количество тренировок под музыку.
Что требуется от участников: скомпоновать элементы в схему, так чтобы получилась рысевая, шаговая и галопная часть. Подобрать под каждую часть отдельную музыкальную тему, синхронизовать это все со своей ездой и записать на какой-то информационный носитель. Дальше надо будет решить техническую проблему: чтоб слышно было, мы же не в манеже. За советами и помощью обращайтесь к тренерам, но вот ДЕЛАТЬ все это придется самим участникам.
И еще обязательно нужно какое-то количество тренировок под музыку.
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
5 копеек в свинью-копилку:
Народ! Тренероваться можно в плеере (чтоб другим не мешать).
А потом, когда у себя в голове сложите любимые мелодии со схемой, которую себе выберете, проедете уже под музыку. Чтоб тренер заценил.
Могу сказать одно, если найти Хорошую Песенку (музыку), то можно и галоп и рысь и шаг "услышать" в одном музыкальном произведении.
Не знаю у кого какие муз. вкусы, но из Классики могу посоветовать "Времена Года" (Вивальди)- очень хорошие переходы/подъемы получаются!
(по своему "катанию" в плеере суДЮ
)
А потом, когда у себя в голове сложите любимые мелодии со схемой, которую себе выберете, проедете уже под музыку. Чтоб тренер заценил.
Могу сказать одно, если найти Хорошую Песенку (музыку), то можно и галоп и рысь и шаг "услышать" в одном музыкальном произведении.
Не знаю у кого какие муз. вкусы, но из Классики могу посоветовать "Времена Года" (Вивальди)- очень хорошие переходы/подъемы получаются!
(по своему "катанию" в плеере суДЮ
---------
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
Тренероваться в плеера ПОСТОЯННО незьля! Тем более на плацу-это ОПАСНО.
Т.к. вся работа построена на плацу, надо сначала отработать свою езду на выбранной вами лошади- т.е. подъемы, переходы, остановки, повороты должны выполняться лошадью именно тогда, когда это нужно всаднику! Т.е. идет обычная работа с лошадью под руководством тренера.
Вечером по дороге домой или дома слушая радио или диск выбираете музыку под которую на ваш взгляд вы сможете проехать. Обдумываете...где бы вы пошагали , а где хороший темп для подъема в галоп или удачные такты рыси......
Когда при прослушивании музыки у вас будет ассоциация с ритмами движения верхом и это все сложится в схему: "О, на этих римтах хорошая диагональ, а вот тут сделаю веселый вольтик галопом".
Вот тогда уже переходят к тренировкам под музыку:)
Удачи!
Т.к. вся работа построена на плацу, надо сначала отработать свою езду на выбранной вами лошади- т.е. подъемы, переходы, остановки, повороты должны выполняться лошадью именно тогда, когда это нужно всаднику! Т.е. идет обычная работа с лошадью под руководством тренера.
Вечером по дороге домой или дома слушая радио или диск выбираете музыку под которую на ваш взгляд вы сможете проехать. Обдумываете...где бы вы пошагали , а где хороший темп для подъема в галоп или удачные такты рыси......
Когда при прослушивании музыки у вас будет ассоциация с ритмами движения верхом и это все сложится в схему: "О, на этих римтах хорошая диагональ, а вот тут сделаю веселый вольтик галопом".
Вот тогда уже переходят к тренировкам под музыку:)
Удачи!
---------
А что, бывает КЮР бех музыки???Rita писал(а):Было бы классно, если бы это был КЮР, особенно с музыкой!
Маха,ну во "взрослых" ездах регламентируют. Например, не меньше 4,5 и не больше 5. Но для любительского КЮРа, я думаю, это не принципиально. Средняя схема длится около 5 минут - на это и стоит ориентироваться, имхо.
kalipso, из одной машины слышно - проверяли. Мы обычно приносим большую колонку (один мальчик играет в свободное время на басс-гитаре, вот от нее колонку и таскает) и подключаем к ней магнитофон или, еще удобнее, ноут-бук, чтоб сразу на месте и править, если что. Все отлично слышно и в манеже, и на плацу.
Набор элементов - это и есть схема.shoe писал(а):или необязательно брать именно схему, а можно просто сделать обязательный набор элементов?
Огласите дату, как определитесь - я бы с удовольствием приехала посмотреть. :D
When I'm good - I'm very good.
When I'm bad :twisted:... I'm even better!
я имела в виду не регламентированный набор элемент. не там "первый уровень" или "любительская номер 1", а сделать так сказать свою схему. Напрмер, в первом уровне нет вольтов на рыси, а хотелось бы. А в первой любительской есть плечи, которые вряд ли кто хорошо сможет сделать.Набор элементов - это и есть схема.
:roll:
if you want to be understood... listen. (c)
shoe, obichno v kurah ukazivaetsya uroven ezd. Naprimer, kur malogo priya, unoshrskiy kur, lubitelskiy... eto znachit, chto v nego doljni bit vklucheni elementi ukazannogo urovnya - lubih ezd.
dlya lubiteley eto pribavki, perehodi, volti, serpantini, zaezdi, plechi, polupirueti na shagu, prinimaniya na risi (dopustimi, t.k. est v teste FEI) i prostaya peremena nogi na galope (eto cherez shag).
u sud´i est bumajka s etimi elementami, gde on delaet pometki. esli ne hvataet - za elemet budet 0. esli lishniy - shtraf.
no klub dlya svoih startov, dumau, mojet vibrat elementi po svoemu usmotreniu i utverdit. naprimer, plechi kak plus, no ne obyazatelni... kak-to tak. i vse dovolni.
sorry za translit, ya v Germanii blijayshie 3 dnya, a programmami perevodit ne umeu... :oops: [/b]
dlya lubiteley eto pribavki, perehodi, volti, serpantini, zaezdi, plechi, polupirueti na shagu, prinimaniya na risi (dopustimi, t.k. est v teste FEI) i prostaya peremena nogi na galope (eto cherez shag).
u sud´i est bumajka s etimi elementami, gde on delaet pometki. esli ne hvataet - za elemet budet 0. esli lishniy - shtraf.
no klub dlya svoih startov, dumau, mojet vibrat elementi po svoemu usmotreniu i utverdit. naprimer, plechi kak plus, no ne obyazatelni... kak-to tak. i vse dovolni.
sorry za translit, ya v Germanii blijayshie 3 dnya, a programmami perevodit ne umeu... :oops: [/b]
When I'm good - I'm very good.
Нет, я просто выражала так свой восторг!Liolyk писал(а):А что, бывает КЮР бех музыки???Rita писал(а):Было бы классно, если бы это был КЮР, особенно с музыкой!
Юль, я так поняла, что если ты так сделаешь на крупных соревнованих, то да, а у нас будут включены обязательные элементы, и еще несколько своих, например перемена ноги.
Binom, напишите пожалуйста про обязательные и не обязательные элементы.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Я думаю, что в определенных пределах мы можем сами устанавливать правила. В значительной степени это зависит от того, кто будет участвовать. Кому-то достаточно обычного набора элементов манежной езды, кто-то умеет больше. Можно сделать два уровня. Но пока непонятен список участников, об этом рано говорить.
Ирина, может стоит повесить объявление в Матадоре, и кто хочет пусть записывается?
Пока выразили интерес:
Кэт
ЮльОК
Танюха
Захотели принять участие:
Irina - Баград
Маха
rury
Настёна - Фонза/Форвард
shoe - Неаполь
я - Фонза/Реверс
Рита - Ларец
Сашуля - Реверс
Вадюша
Кошечка - Эликсир
Ксения - Эскадрон
Если чего не так.. пишите =)
Пока выразили интерес:
Кэт
ЮльОК
Танюха
Захотели принять участие:
Irina - Баград
Маха
rury
Настёна - Фонза/Форвард
shoe - Неаполь
я - Фонза/Реверс
Рита - Ларец
Сашуля - Реверс
Вадюша
Кошечка - Эликсир
Ксения - Эскадрон
Если чего не так.. пишите =)
Последний раз редактировалось kalipso Сб июл 07, 2007 20:16, всего редактировалось 4 раза.