"Памятник сочувствию" крик души на статью в Альфе

непринужденное...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Контакты:

Сообщение » Пт май 11, 2007 20:47

Вот это я понимаю - забота о звере :)

Gia

Сообщение » Пт май 11, 2007 22:46

Это просто потрясающе - ну откуда столько злобы?
Разъяснять не буду - и так прекрасно все понимаете.
Лошадники, любители природы.... И как-то неожиданно читать все это на таком форуме.
Вам не стыдно?

Ourmind
Контакты:

Сообщение » Пт май 11, 2007 22:55

Brasco писал(а):...И начинать надо всегда с себя, с простого, просто с того, что окурки кидать в ведро, не мусорить, помочь в автобус зайти старику, взять и отвезди бродячую слепую собаку в ветеринарку, и усыпить ее, сдав потом на утилизацию. Да много мелочей и не очень можно сделать...
:shock: :twisted: : sss12 как можно ставить в один ряд "помочь в автобус зайти старику","окурки кидать в ведро, не мусорить" и "отвезди бродячую слепую собаку в ветеринарку, и усыпить ее, сдав потом на утилизацию", вы считаете это благородным поступком??? или это такая (неудачная) шутка?? Благородным был бы поступок- отвезти собаку в ветеринарку, оплатить лечение и найти хозяев или оставить себе. Вот так.
kalipso писал(а):...но бродячие собаки - это уже отдельный вид, как дикие крысы, вороны, галки. Не надо их жалеть и стремиться притащить каждую домой, обогреть и накормить...
а вот если животное ранено, то это будет совсем не лишним...или например -новорождённый щенок, котёнок и т.п. Но если уж животное попало в руки человеку, он должен обеспечивать его, а не разводить, например, опасные стаи на пустырях, как уже писали многие выше..

Gia

Сообщение » Сб май 12, 2007 10:18

Ourmind, это пишут люди которые, я больше чем уверена, в своей жизни ни одного доброго дела не сделали. Потому что не бывает так чтобы человек помогал старикам и при этом тихой злобой ненавидел, к примеру детей... или любил лошадей, но спал с ножом под подушкой для собак на всякий случай. Я уже молчу про советы насчет подбрасывания под дверь (не буду повторять чего).
На многих конюшнях руководство воспринимает лошадей исключительно как кусок мяса который еще лет до 17 может возить прокат. И прокат в свою очередь удовлетворяет за счет тех же лошадей свои комплексы. Знаете за что я люблю Матадор? Потому что к руководству Матадора все вышесказанное не имеет никакого отношения. Лошадей здесь действительно любят и заботятся о них. Но тем удивительнее читать такие заявления со стороныт матадорского проката (или спортсменов - или как они предпочитают себя называть?) Это и удивительно и просто даже обидно.

kalipso
Контакты:

Сообщение » Сб май 12, 2007 10:37

Ourmind писал(а): а вот если животное ранено, то это будет совсем не лишним...или например -новорождённый щенок, котёнок и т.п. Но если уж животное попало в руки человеку, он должен обеспечивать его, а не разводить, например, опасные стаи на пустырях, как уже писали многие выше..
Согласна, если уж берешь на себя ответственность, то бери до конца. А не так: покормил и пшла отсюда.

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Сб май 12, 2007 11:28

Gia писал(а):Это просто потрясающе - ну откуда столько злобы?
Разъяснять не буду - и так прекрасно все понимаете.
Лошадники, любители природы.... И как-то неожиданно читать все это на таком форуме.
Вам не стыдно?
На вашем счету, личном, сколько спасенных собак? Назовите цифру.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25493 раза

Сообщение » Сб май 12, 2007 11:56

Gia, Поддерживаю вопрос Romengalad сколько вы спасли собачек? Причём хочу уточнить именно спасли, а не подкинули кусок хлеба, не приучили к себе и потом бросили.
Кормить и чувствовать себя добреньким очень легко и приятно. А вот взять полностью ответственность за животное совсем другое дело. На это требуется не доброта, а мужество в принятие решения.
Слышали такую фразу за добрые дела надо платить? Платить деньгами. временем. нервами.
Руководство Матадора в данной ситуации пример именно ответственого отношения к животным. Не только к лошадям. Так же к кошкам и собакам живущим на територии. Их не только кормят, но и лечат, стерилизуют и несут за них ответственностть.

И я не вижу злобы в постах, и я не вижу за что нам должно быть стыдно. Вот если бы мы прикармливали животных, а потом говорили бы что мы тут не причём, тогда да, тогда было бы чего стыдиться.

Я кстати знаю примеры нормальной опеки бродячих стай. Люди делают им прививки, стерилизацию,кормят, одевают ошейник и на ошейника пишут свои телефоны. Принимают все проблемы на себя.

Вы так же делает, Gia?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Gia

Сообщение » Сб май 12, 2007 12:02

Я могла бы назвать цифру которую каждый месяц перевожу со своей зарплаты на счет приюта. Она не маленькая. Это во-первых. А сколько подброшеных в подъезд и найденых на улице котят и собак мы выкормили и раздали я уже точно сказать не могу, но их было много. Один из них живет у нас дома.
И я с уважением отношусь к людям которые бездомных собак кормят. Знаете почему? Потому что эти собаки намного умнее чем вы о них думаете и прекрасно понимают свое место в обществе. И они давно приспособились добывать питание себе в городе. Чего им не хватает - это ласки и человеческого отношения. Впрочем его и людям не хватает, судя по тому что они здесь пишут.
Если истребить всех бездомных собак как в Европе, то в городе как и в Европе появятся стаи диких животных - почитайте прессу.
А если вы считаете позволительным осуждать добрые поступки других людей, то скажите на каком основании? Я на ваш вопрос ответила. Напишите и вы: что конкретно хорошего вы сделали чтобы судить других. Злобствовать и умничать проще всего. Купили игрушек в детский дом? Бабушкам одиноким продукты покупаете? Что? Давайте каждый напишет!

shoe
Контакты:

Сообщение » Сб май 12, 2007 12:16

Вы знаете, ГИА, добрые дела не для того, чтобы их обсуждать и ставить себе галочку, мол я такой прекрасный-распрекрасный и мне это зачтется. так должно быть по крайней мере. только в последнее время я понимаю, что это практически невозможно.
Вам задали конкретный вопрос, ответ на который есть( или не есть) основание осуждать наши разговоры, наши мнения и прочие.
Осуждение прикармливания бродячих собак обосновано и в самой статье АК и в первом посте karla. это с виду такой гуманный поступок. а когда вас покусает стая бродячих собак, вы, вероятнее, мнение измените. или это собачкам поиграть захотелось? ;)
Потому что не бывает так чтобы человек помогал старикам и при этом тихой злобой ненавидел, к примеру детей... или любил лошадей, но спал с ножом под подушкой для собак на всякий случай.
Это-то? да легко на самом деле. То что я конник никак не гвоорит о том, что я в жизни должна принять образ Мать Терезы и всем помогать и всех любить. просто не вижу связи.
и одного человека на форуме здесь есть великолепная подпись: Тот кто любит лошадей, любит только их.
Вот и все.
if you want to be understood... listen. (c)
с любимыми не расставайтесь (с)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Сообщение » Сб май 12, 2007 12:21

Gia, щеголять добрыми делами более глупо, чем меряться пиписьками. Делаете - прекрасно. Делаете и кричите на каждом углу - странно, по меньшей мере.
К проблеме бродячих собак у каждого своё отношение. Я считаю себя гуманистом, но готова прибить собак , которые бросаются на меня каждый раз, когда я иду к метро. У них видите ли там гнездо. И они, как вы сказали, поняв "своё место в обществе", защищают его. А у меня дорога. особенно хочется сказать "спасибо" людям, которые их там прикормили. Добрые люди. Но меня спасать от своих подопечных они не торопятся. теперь я хожу другой дорогой, здоровье и нервы берегу.
Звонить куда следует и жаловаться, чтобы собак убрали, тоже не могу, потому что знаю, куда их уберут.
Как и во всём это палка о двух концах. А дикие стаи в Москве уже давно есть.
А в Матадоре лошади работают. Про любят и заботятся - это немного из другой области. Не связанной с прокатом.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Сб май 12, 2007 12:27

Gia писал(а):Я могла бы назвать цифру которую каждый месяц перевожу со своей зарплаты на счет приюта. Она не маленькая. Это во-первых. А сколько подброшеных в подъезд и найденых на улице котят и собак мы выкормили и раздали я уже точно сказать не могу, но их было много. Один из них живет у нас дома.
Это похвально.
И я с уважением отношусь к людям которые бездомных собак кормят. Знаете почему? Потому что эти собаки намного умнее чем вы о них думаете и прекрасно понимают свое место в обществе. И они давно приспособились добывать питание себе в городе. Чего им не хватает - это ласки и человеческого отношения. Впрочем его и людям не хватает, судя по тому что они здесь пишут.
Если истребить всех бездомных собак как в Европе, то в городе как и в Европе появятся стаи диких животных - почитайте прессу.
А если вы считаете позволительным осуждать добрые поступки других людей, то скажите на каком основании?
На том основании, что эти добрые поступки суть безответственные. К решению проблемы бездомных животных в городе это привести не может. А вот новые проблемы появляются, об этом уже писали.
А какие дикие животные поселились в городах Европы? Те, которые в Париже машины жгут?
Давайте каждый напишет!
У меня жил собак, подобранный на улице. Сейчас живет кот, найденный на улице котенком.

Кэт
Контакты:

Сообщение » Сб май 12, 2007 12:36

ГИА! Ну вот я например конник! Люблю лошадей, но при этом ненавижу бродячих собак! Мое мнение... отстреливать их нужно! И мне их абсолютно не жалко! Во первых они разносчики инфекций, во вторых... у нас рядом с конюшней живет целая стая... и не раз я слышала жалобы о нападениях!!!! А у меня с этими бродягами вообще свои счеты! А по счетам надо платить! Будь у меня ружье и разрешение на отстрел... я бы с радостью взялась за это дело! И меня абсолютно не пугает морать руки! :evil:

_Suricata
Контакты:

Сообщение » Сб май 12, 2007 12:38

Синица, звонить и жаловаться ИМХО, конечно, нужно. Потому, что сегдня стая напугала Вас, завтра она насмерть кого-то загрызла. По идее по звонкам должны проводиться рейды по отлову и стерилизации. Но вот будут они проводится или нет - вопрос конечно интересный.

Ну а по поводу, что рассказывать о хороших делах глупо ... Нет, я так не считаю. Тем более, если человеку был задан прямой вопрос. И точно также прямо отвечаю на подобный вопрос я. И не стесняюсь говорить о том, что все звери, когда либо жившие у меня - все с помойки.

На вопрос о том откуда столько злобы ... Я бы не скзазала, что это именно злоба и направленаона против несчастных зверюшек. Есть некий предел переполняемости терпения людей, которые индиферентны к проблемам бездомных животных. Даже при всей моей безмерной любви к зверям, иметь в подъезде стаю собак и кошек мне бы не хотелось.

Кэт, бродячие собаки и коты разносчики инфекции в меньшей степени, чем голуби и крысы, к примеру. Замучаетесь отстреливать.
Последний раз редактировалось _Suricata Сб май 12, 2007 12:40, всего редактировалось 1 раз.

Ourmind
Контакты:

Сообщение » Сб май 12, 2007 12:40

shoe писал(а):Вы знаете, ГИА, добрые дела не для того, чтобы их обсуждать и ставить себе галочку, мол я такой прекрасный-распрекрасный и мне это зачтется.
Sinica писал(а): Gia, щеголять добрыми делами более глупо, чем меряться пиписьками. Делаете - прекрасно. Делаете и кричите на каждом углу - странно, по меньшей мере.

По-моему Gia не щеголяет и не ставит галочку, её кажется об этом попросили Romengalad и karla :roll:

Ourmind
Контакты:

Сообщение » Сб май 12, 2007 12:43

Кэт писал(а):ГИА! Ну вот я например конник! Люблю лошадей, но при этом ненавижу бродячих собак! Мое мнение... отстреливать их нужно! И мне их абсолютно не жалко! Во первых они разносчики инфекций, во вторых... у нас рядом с конюшней живет целая стая... и не раз я слышала жалобы о нападениях!!!! А у меня с этими бродягами вообще свои счеты! А по счетам надо платить! Будь у меня ружье и разрешение на отстрел... я бы с радостью взялась за это дело! И меня абсолютно не пугает морать руки! :evil:
Кать, не все же бездомные собаки агрессивны, далеко не все!

Агрессивных собак(не токто бездомных) мало кто любит, в т.ч. и я! Как только собака становится опасной-другой разговор, но вот тех собак, которые живут как бы параллельно с людьми в городе трогать нельзя, таких много...
Последний раз редактировалось Ourmind Сб май 12, 2007 12:46, всего редактировалось 1 раз.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Сообщение » Сб май 12, 2007 12:46

Ourmind писал(а): По-моему Gia не щеголяет и не ставит галочку, её кажется об этом попросили Romengalad и karla :roll:
На прямо поставленный вопрос Romengalad и karla был дан ответ. Это нужно было, чтобы понять насколько человек в теме (как говориться) Меня смутило другое
Gia писал(а):Злобствовать и умничать проще всего. Купили игрушек в детский дом? Бабушкам одиноким продукты покупаете? Что? Давайте каждый напишет!
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

shoe
Контакты:

Сообщение » Сб май 12, 2007 13:02

Sinica уже ответила. меня ровно то же зацепило.

Кэт, с тобой я согласна частично. не согласна по поводу личных счетов. вот представь, что твоего любимого\родного\близкого (ТТТ) убил человек в черном плаще, ты пойдешь мстить всем людям в черных плащах? (это твоя мысль, доведенная до абсурда)
с собаками надо поступить как в цивилизованной Европе. там уже кто-то (простите не помню) описал, как там поступают.
и еще, Гиа, мне вот тоже интересно, что а дикие животные шныряют по Европе? вот сколько там ни была - ни одного не встретила, кроме как в спец заповедниках и зоопарках) или может вы имеете в виду ту самую лысую жирную белку гигантских размеров, найденную в Америке, по-моему? :lol:

Rita
Контакты:

Сообщение » Сб май 12, 2007 13:04

Откуда взялись бездомные собаки? Благодаря кому? Конечно же людям!
Кто покупает щенка, котенка, лошадь, птичку, да любое животное, и потом наигравшись выкидывает его? Конечно же люди!

Мне наверно никогда не понять, как можно любить только один вид животного и относиться со злобой к другим.
Бездомные собаки не виноваты, что они бездомные, у них свой образ жизни. Не надо не любить их за это. Надо не любить себя самих. Я не говорю именно о нас, а вообще а людях.
Вообщем я конечно за борьбу с бездомными собаками, но виновник всему этому человек.

Человек, являясь старшим братом животных, часто поступает, по отношению к ним, как последняя скотина. (с)

Кэт
Контакты:

Сообщение » Сб май 12, 2007 13:08

Shoe! Я не имела ввиду всех собак, а только тех кто обитает рядом с конюшней!

shoe
Контакты:

Сообщение » Сб май 12, 2007 13:13

Рит, может. я, например, не люблю особо ни собак, ни кошек, ни овечек, ни телят и проч. это не значит, что я их ненавижу, я просто их недолюбливаю. ну некоторые милые, да. у меня у самой было кошек 6, наверно, в разное время. не, ну забавно, но не более.
Бездомные собаки не виноваты, что они бездомные, у них свой образ жизни. Не надо не любить их за это. Надо не любить себя самих. Я не говорю именно о нас, а вообще а людях.
а почему я должна расплачиваться за чужие ошибки? когда их образ жизни встпуает в конфликт с моим я буду кричать, чтобы их отстреливали и буду бить их палкой и всем, чем попадется, а не схвачу их в охапку и побегу в ветеринарку стериализовать их или усыплять. потом позвоню в соотвествующие службы. потому что в большинстве случаев они опасны.
да я такая тварь, куда деваться?(((

Ourmind
Контакты:

Сообщение » Сб май 12, 2007 13:13

shoe писал(а):... у одного человека на форуме здесь есть великолепная подпись:Тот кто любит лошадей, любит только их.
Вот и все...
При всём уважении, скажу честно- наверное кому- то эта подпись по душе, а вот мне и не только- кажется как минимум странной, еслм не сказать больше. Эта фраза предствленаа с претензией на истину, хотя является по сути дела аюбсурдной, а кроме того и опасной, т.к. с помощью неё можо легко оправдать жестокость...
Да, кстати, получается , что исходя из неё-боьшинство здесь присутствующих не любят лошадей :?:

shoe
Контакты:

Сообщение » Сб май 12, 2007 13:18

Ourmind, ну... ты доводишь идею до абсурда. нельзя ее аксиомой считать. и тем более оправдывать ею что-то.
все можно вопринимать буквально, а можно и расшифровать эту фразу согласно своему восприятию.
фраза-то звучит категорично, согласна. но я ее воспринимаю по-своему. не более того.

upd: эта фраза скорее выражение особого отношения к лошадям, по отношению к другим живым существам. это я все к тому, что могу любить лошадей и не любить собак, например.
Последний раз редактировалось shoe Сб май 12, 2007 13:32, всего редактировалось 1 раз.

Rita
Контакты:

Сообщение » Сб май 12, 2007 13:24

shoe,

тут нет чужих ошибок, все это наши ошибки, ошибки человечества в целом. Может я глобально тут говорю, но это так есть.
Я конечно понимаю, что страшно при виде стае собак, которые настроены агрессивно. Но решить эту проблемы можно, уже давно ее пытаются решить в ветеринарных клиниках стерелизацией животных.
Но пока люди не перестанут выбрасывать щенят на улицу, потому что они просто наигрались с ними или надоели, либо съели их любимые тапочки, проблема эта не решиться никогда.

Кэт
Контакты:

Сообщение » Сб май 12, 2007 13:31

Блин! Глобально не глобально, вот мне лично наплевать! Я тоже не собираюсь рассплачиваться за чужие ошибки! Вот например кто то выкинул собачку на улицу, и что? Теперь все виноваты? БРЕД!

shoe
Контакты:

Сообщение » Сб май 12, 2007 13:37

Рит, глобально) я в бытовом плане предпочитаю так глобально не мыслить. и то, что кто-то выкинул собачку на улицу, я, конечно, пожалею и возможно постараюсь ее пристроить. а вот дворовых псов никогда.
Но решить эту проблемы можно, уже давно ее пытаются решить в ветеринарных клиниках стерелизацией животных.
ну как-то когда видишь, приходится действовать оперативно :)
Но пока люди не перестанут выбрасывать щенят на улицу, потому что они просто наигрались с ними или надоели, либо съели их любимые тапочки, проблема эта не решиться никогда.
как ты предлагаешь решать эту проблему?

Ответить