ТБ, ТБ, ТБ... А кто надевает шлем?
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А вот мне запомнилась девушка, пришедшая на прыжковую тренировку (ранее, по её словам, она прыгала) в :!: ... сапогах на шпильке! :shock:
Всем офисом отговаривали её прыгать. В итоге так и не узнала, прыгала она или нет - я к этому моменту домой уже ушла.
Вообще-то я за шлем в КСК - если ты там занимаешся, то ответственность за твою жизнь и здоровье частично лежит и на КСК. Поскольку я в КСК практически не занималась ( а там, где я начинала, про шлемы даже не упоминали), то и шлем я надевала от силы раза два.
Там где я раньше работала, проходила практику, да и просто приезжала в гости - шлем я не одевала. В конце концов это моя голова и моя шея, и за них там никто кроме меня не отвечал. Но в конно-спортиной школе шлем обязателен, потому, что это школа, где учат верховой езде и соблюдение ТБ - обязательно.
А наиглавнейший элемент, я бы сказала Альфа ТБ - слушать тренера и стараться по мере сил выполнять его указания.
Запомните это красными буквами (с) - так говорила наш препод по литературе
Всем офисом отговаривали её прыгать. В итоге так и не узнала, прыгала она или нет - я к этому моменту домой уже ушла.
Вообще-то я за шлем в КСК - если ты там занимаешся, то ответственность за твою жизнь и здоровье частично лежит и на КСК. Поскольку я в КСК практически не занималась ( а там, где я начинала, про шлемы даже не упоминали), то и шлем я надевала от силы раза два.
Там где я раньше работала, проходила практику, да и просто приезжала в гости - шлем я не одевала. В конце концов это моя голова и моя шея, и за них там никто кроме меня не отвечал. Но в конно-спортиной школе шлем обязателен, потому, что это школа, где учат верховой езде и соблюдение ТБ - обязательно.
А наиглавнейший элемент, я бы сказала Альфа ТБ - слушать тренера и стараться по мере сил выполнять его указания.
Запомните это красными буквами (с) - так говорила наш препод по литературе
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
Ага,и мне такое наблюдалось....у меня был шок,как собственно и у тренера),приходит девушка в чёрных лаковых сапогах на шпильке(причём заметьте не на каблуке-он может быть почти плоским и квадратным,на совсем крайний случай и это сойдёт),шпильке под 10 см,,"боевой раскрас",джинсы с блёстками,блестящий пояс,и такой шлейф духов,что он перекрывал запах всей конюшни,ещё и ногти нарощенные.Мне по наивности думалось,что девушка переоденется...и когда это чудо подошло к лошади,у тренера глаза расширились,он так осмотрел сверху вниз и спросил:"Девушка,вы не по адресу,у нас не клуб и не дискотека, тут конюшня!" А она наивным непосредственным голосом:"Не, я к лошадкам пришла! Ну не могу же я выгледеть как полная дура в этом "костюме"! Меня это убило!Под"костюмом" наверно имелось ввиду обычная экипировка. Оказывается,все всадники выглядят как полные...,а что говорить про спортсменов...Радует,что лицезреть такое приходиться не часто....Весь прикол в том,что на лошадь её пустили(тк человек деньги заплатил) и тренер начал объяснять старую добрую ТБ...
у меня положим тоже. и вообще степень собственной гламурности в будние дни достаточно высока (см. фото "случайное явление" в дневнике karla. следовательно, к внешности своей я отношусь очень трепетно.ещё и ногти нарощенные
везде, кроме конюшни.
шлем... где ж вы были раньше с этой темой? возможно, на одно сотрясение у меня было бы меньше.
хотя, благодаря шлему и вопреки стараниям Флокке их у меня и так на одно меньше. приземляясь после пинка я прямо чувствовала то место под затылком, которое уперлось в шлем, который в свою очередь упирался в землю.
но я его ненавижу!!! :evil: :evil: :evil: горшок блин! а если перед этим у тебя была прическа (с применением лака, пенки, геля) - что ж, волосы принимают весьма своеобразную, прочную подшлемную форму. ладно на конюшне, там красоваться не перед кем, а после? в результате никаких свиданий по вечерам в субботу и воскресенье.
вот так шлем сохранил мне здоровье и сломал личную жизнь
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!
ППКС
После шлема тааакой шухер! Особенно когда голову помоешь утром ... У меня, например, и так волосы, если не в хвосте, путаются за 5 минут после чательного расчесывания, а когда я распускаю волосы и одеваю шлем на этот час - .... Волосы даже в хвост не собираются!!!
После шлема тааакой шухер! Особенно когда голову помоешь утром ... У меня, например, и так волосы, если не в хвосте, путаются за 5 минут после чательного расчесывания, а когда я распускаю волосы и одеваю шлем на этот час - .... Волосы даже в хвост не собираются!!!
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)
-
Сергей Никулин
-
- Контакты:
ага, мы сменой это уже днем выслушали :D причем вот любопытно: мама, верхом на желтой, втолковывает дочери, верхом на второй желтой, что шлем надеть - необходимо. сама при этом без шлема :?
про себя: при всем том, что шлем портит прическу, внешний вид, да и вообще уродски сидит (любая модель на моем котле) я почему-то все равно в шлеме. даже на Пуме.
вывод: все зависит от приоритетов. если человеку важнее быть красивым калекой, чем неэстетично (что не факт) выглядящим здоровым всадником - тут блин дело выбора каждого...
про себя: при всем том, что шлем портит прическу, внешний вид, да и вообще уродски сидит (любая модель на моем котле) я почему-то все равно в шлеме. даже на Пуме.
вывод: все зависит от приоритетов. если человеку важнее быть красивым калекой, чем неэстетично (что не факт) выглядящим здоровым всадником - тут блин дело выбора каждого...
в ожидании чуда...
-
Сергей Никулин
-
- Контакты:
Со мной-то все в порядке, голову я обычно успеваю поднять кверху, когда падаю с лошади, а вот дочка сегодня в школу не пошла, ходить больно.rury писал(а): как она? и про роль шлема в ее падении если можно 8)
Я за шлем обеими руками, голова у нас одна. А сама не езжу в шлеме, т.к. в то время, когда я училась, купить шлем было невозможно. Теперь же, когда есть в продаже все, я сначала надевала шлем на прыжки, а потом стала одевать только на серьезные тренировки по маршруту и на соревнования.
Год назад вот не одела и перевернулась вместе с конем на барьере, скорость была очень большая, и я буквально зарылась головой в песок. Вытакивала потом его из ушей, ноздрей, из одежды, выплевывала изо рта. Была кратковременная потеря памяти и ориентации в пространстве. После этого стала бояться прыгать, падать, вообще как-то сразу стала хуже ездить. Сейчас вот потихоньку восстанавливаюсь, даже рада, что упала, наконец-то!
И еще у меня возник вопрос: если бы я тогда была в шлеме, при падении с лошадью, то было бы лучше или хуже? А вдруг бы шлем жестко уперся в грунт, он же большой, и я могла бы шею сломать?
Re: ТБ, ТБ, ТБ... А кто надевает шлем?
Ладно тебе, не так уж долго уговаривала))Тень писал(а):Когда-то я долго уговаривала S-Haru надеть шлем перед тем, как садиться на Факта. Уговорила, слава Богу...
Даже когда падаешь головой не в жердь, а на грунт, (тут кто-то писал по мягкий грунт!) можно получить оччень качественный сотряс. Если тебя запустили умеючи, никакая тебе мягкость не поможет. (Это я авторитетно заявляю. Могу справку показать. Новички могут почитать впечателия в дневнике "59. Год сплошного веселья" - за август).
Ну так вот, если ты в шлеме и у тебя случился сотряс - значит, потом когда будешь лежать в темноте со своей светобоязнью, голова у тебя будет болеть только внутри, а снаружи - не будет.
Во время лежания с сотрясом это утешает.
пэ.се. Еще раз про мягкость. Один мой друг в детстве залепил своей старшей сестренке пуховой подушкой. У сестренки случился сотряс и перелом носа. Так что с мягкостью... не эксперементируйте ))))
- Даша
-
Ауууу!!! Люди! У нас на конюшне Даш много. Поясняйте, пожалуйста, про кого.А Дашку шлем спас! Стопудово.
Если про меня, правда. Причем, недавно. В очередной раз слетела с Флокки. Все началось из ничего. Только начинаю первуя рысь. Аккуратно прижимаю ногу и дальше все как в страшном сне: открываю глаза, вижу сижу на шее у кобылы, каким то образом возвращаюсь в седло и обратно на шею, потом переворачиваюсь в воздухе и припечатывась в снег головой в снег. Флокка убижела, еле доползла до забора. Потом первые 2 часа как во сне ходила. и еще 3 дня болела голова. А еще была в шлеме. Хоть как то спас.
Да ВЕЛИКАЯ слава качественным шлемам!
"Привет, я - Олаф! Люблю жаркие обьятия!"
"Ради некоторых и не жалко растаять." Снеговик Олаф из "Холодное сердце".
"Ради некоторых и не жалко растаять." Снеговик Олаф из "Холодное сердце".
ну, конечно... 8) а вот г-н Агапитов выход на тренеровку со шлемами и просто сует их тебе в руки... 8)И только 5% одевают по совету тренера
и требует надеть на голову! // МОЛОДЕЦ! так держать!
советы - это из другой жизни: он просто ставит перед фактом... :roll:
ну, меня, по крайней мере... :roll:
и тех, кто "попал" к нем одновременно со мной... ну, просто я не знаю, как у него проходят тренировки без меня - меня ж там нет :)
Раньше я не надевала шлем,потому что мне в нём жутко неудобно...Но потом,когда тренера стали просить надеть шлем,когда достаётся "опасная"лошадь(ну например Флокке),я брала взаймы шлем у Матадора.Свой не брала потому,что была надежда откосить.Сейчас,когда жёлтые достаются часто,я предпочитаю ходить со своим шлемом.Не беру в Матадоре только потому,что там нет моего размера.
Осмысливая мысли в смысле смысла, есть смысл помыслить о немыслимом (с)...
А я в субботу была свидетелем того как конь разбил голову девушке даже со шлемом. Тренер сажала на Цуката девушку. Он действовал методом Гранда - те же приколы. Но вот Гранд спокойно относился к тому что сели ему в седло. А Цукат не успокоился. Следующий эпизод напомнил мне Овода. Девушка удержалась ему за шею. Цукат тоже встал. Я думаю все - выкрутасы закончились. Но девушка неожиданно слезает и уходит. Как потом сказала мне Ритка (по причине слепоты я не видела) у нее половина лица была в крови. Оказалось Цукат ударил ее затылком. И самое страшное она оказалась не первой.
Господь создал землю и небо, но забыл рассказать о побочных явлениях...
Простите,что не в тему,но меня давно мучает вопрос:зачем держать в прокате лошадь,у которой не всё в порядке с головой? почему бы её не продать в частные руки?может сильные всадники с ней справятся,но новички...как сказано- уходят с окровавленным лицом...на что тренера надеяться?-на то,что смогут помочь в опасный момент?-не факт,можно оказаться в нужном в месте и в нужное время,но только 1 раз...или на удачу,что у коня хорошее настроение? люди,просветите меня,пожалуйста...
шлем надеваю на сложных и тортоприносящих лошадей и еще на прыжки (прыгаю я оооочень редко ;) )
Goiert, это оффтоп, но все же. а какому частнику нужна такая лошадь? а если она, что часто случается, еще и ничего не умеет? или ее собственнные тараканы мешают ей полноценно работать? таких лошадей, насколько я виедла\слышала\читала могут купить чаще всего люди, любящие данную конкретную лошадь. а это опять-таки большая ответственность и редкость.
Goiert, это оффтоп, но все же. а какому частнику нужна такая лошадь? а если она, что часто случается, еще и ничего не умеет? или ее собственнные тараканы мешают ей полноценно работать? таких лошадей, насколько я виедла\слышала\читала могут купить чаще всего люди, любящие данную конкретную лошадь. а это опять-таки большая ответственность и редкость.
if you want to be understood... listen. (c)
с любимыми не расставайтесь (с)
с любимыми не расставайтесь (с)
чуть какая! :( нос сломан? :( но вы ее в больницу отвезли?Как потом сказала мне Ритка (по причине слепоты я не видела) у нее половина лица была в крови. Оказалось Цукат ударил ее затылком. И самое страшное она оказалась не первой.
у меня было нечто подобное.... только мне лошадь затылком по зубам попала.... с всеми последствиями....
э... собственно это не проблема проката....а какому частнику нужна такая лошадь?
(в смысле, не прокату решать, куда хозяин будет девать "странную лошадь")
и правда, зачем?но меня давно мучает вопрос:зачем держать в прокате лошадь,у которой не всё в порядке с головой?
давайте спросим прямо у начальства!
..
Последний раз редактировалось krasovka Ср апр 04, 2007 13:49, всего редактировалось 1 раз.
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)