ой, беда - ринопневмония!
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Notka
-
- Контакты:
Ну я уже все сказала. У нас свободная страна. Да и пока неясно все это с болезнью. Просто если у нас начнется, то вы ему отвезете, или наоборот. Да у нас столько народу сейчас и в прокат и по Эквихелповским делам, что все равно не убережемся.Белоусова Ирина писал(а):Лена, мы собираемся поехать к Иванычу
5 баллов!!! Оч.пра!лучший способ не подхватить заразу - хранить верность!
что-то это мне напоминает
"Кто не хочет - ищет причины,
кто хочет - ищет возможности..."
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну, ОБС-не ОБС, но Сокорос тоже закрывается на карантин.
Врачи пока усиленно чешут репу, но уже ясно, что, скорее всего, закроемся. Т.к. чешут они репу вместе с Битцей, то если закроется Битца и, соответственно, отменит чемпионат Москвы для Юношей, то Сокоросу ждать уже будет нечего.
Информация из раздела ОБС: у нас говорят, что зараза пошла с Планерной. Она, вроде, тоже уже закрылась, вместе с ЦСКА. Но это только то, что говорят сокоросовские врачи.
Врачи пока усиленно чешут репу, но уже ясно, что, скорее всего, закроемся. Т.к. чешут они репу вместе с Битцей, то если закроется Битца и, соответственно, отменит чемпионат Москвы для Юношей, то Сокоросу ждать уже будет нечего.
Информация из раздела ОБС: у нас говорят, что зараза пошла с Планерной. Она, вроде, тоже уже закрылась, вместе с ЦСКА. Но это только то, что говорят сокоросовские врачи.
- Notka
-
- Контакты:
В общем толком ничего непонятно, но помня прошлые события все со страху решили позакрываться, это оченьхорошо!Liolyk писал(а):Ну, ОБС-не ОБС, но Сокорос тоже закрывается на карантин.
слухи -вещь такая... с удивлением прочитала, что закрылась база ЦСКА...
знакомый, который там стоит со своей лошадью, тоже удивился
все либо слишком тщательно скрывается, так что не в курсе даже владельцы лошадей на базе, либо это действительно "вроде бы кто-кто сказал..."
знакомый, который там стоит со своей лошадью, тоже удивился
все либо слишком тщательно скрывается, так что не в курсе даже владельцы лошадей на базе, либо это действительно "вроде бы кто-кто сказал..."
мимо, весело звеня карабинами, пронеслась связка альпинистов
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
- Notka
-
- Контакты:
Типа у лошадок просто поднялась температурка на фоне простуды. И это вовсе не ринопневмония, мол эти лошадки давно уже простужены, чего вы пристали. Такое было объяснение наличия нескольких лошадей с температурой. Это и рождает слухи и домыслы.Binom писал(а):Я сходила по ссылке и прочитала официальную версию. Кто-нибудь может мне объяснить, что они имеют в виду под простудным заболеванием?
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
то есть пока ничего вообще точно не известно? зачем из этого делать тайну?... ветеринар ведь может поставить диагноз? его скрывают ?Notka писал(а):
Типа у лошадок просто поднялась температурка на фоне простуды. И это вовсе не ринопневмония, мол эти лошадки давно уже простужены, чего вы пристали. Такое было объяснение наличия нескольких лошадей с температурой. Это и рождает слухи и домыслы.
- Notka
-
- Контакты:
Затем, что нельзя будет не только проводить соревнования у себя, но и выезжать. Нельзя продавать лошадей. Зона карантина. То есть это сильно связывает руки крупным спортивным комплексам, живущим от спорта и продаж лошадей.Белоусова Ирина писал(а):то есть пока ничего вообще точно не известно? зачем из этого делать тайну?... ветеринар ведь может поставить диагноз? его скрывают ?
Я не вет, поэтому не уверена, что объективно. Вирусное заболевание. Обычно подвержен молодняк - это бич конезоводов, уносящий жеребых маток и 1-2-леток. Поэтому тогда врачи сильно удивились, что болели совершенно разные лошади. Распространяется с дикой скоростью и как говорится, по воздуху, просто от общения двух лошдаей или на человеке. Симптомы - резкое поднятие температуры до 40, кашель, сопли, угнетенное состояние. Дает осоложнения чаще всего на бронхо-легочную систему, на сердце. Прививка есть импортная, но дорогая 25 евро и 4 ревакцинации в год, не знаю дает ли она 100% гарантию. Вроде так, если где не ошиблась.а можно для информации написать, что такое вообще ринопневмания, симптомы, и чем грозит. без сгущения красок, но объективно.
- Даha
-
- Контакты:
Simona, езжайте!!!! Даже уже не знаю какой смайл тут поставить!!! Вы чего боитесь то? МЫ НЕ БОЛЕЕМ!!! От нас Вы ничего не привезёте никуда. А если болеет то место, куда Вы едете, то вряд ли Вам предложат поездить - ринопневмонией или гриппом заболевает практически все поголовье.
"Я не знаю другого признака величия, как доброта" (с)