Про Болеара: вести, помощь. Много фото Пумы стр 19 :)

непринужденное...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Контакты:

Сообщение » Чт авг 24, 2006 23:49

Здрово что у вас все налаживается :wink: А не будет снова репортажей по первому каналу про Болека?
Не изменит верный конь: - с ним и в воду, - и в огонь.
Во всем надо видеть только лутьшее - тогда меньше замечаеш худшее
Изображение

Даha
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Пт авг 25, 2006 18:05

По первому еще не было :) Были по второму - пока больше не предвидится.

Даha
Контакты:

Сообщение » Сб авг 26, 2006 14:27

У Болеара все нормально.
Скоро 3 месяца, как он у нас "Потолстение" идёт медленно, но идёт, стал подниматься гребень, теперь остриженная грива торчит кусками вверх

На следующей неделе опять соберуться доктора-коваля, надо попробовать сделать ангеограмму. Помимо картины сосудов, которую потом видно на снимках, она имеет сильный лечебный эффект - за счёт усиленного кровотока из сосудов копыта под давлением вымываются токсины.

О препарате Тилдрен. Мы его нашли, и усилиями знакомых его привезут нам из Германии на следующей неделе. Нам надо 2 коробки, стоимость одной - 450 евро, двух = 900 соответственно. На Эквиросе стояла задача собрать деньги именно на этот препарат, нам это удалось Более подробно о его применении в случае Болеара я попрошу написать кого-нибудь из врачей, скорее всего Машу Жукову, т.к. она имеет самый большой опыт его использования. Сумма огромна, но к сожалению без него не обойтись - на рентгенах видно, что лизис кости практически дошёл до питательно отверстия в копытной кости - там проходит огромный сосуд, питающий копыто. Если та перегородка, которая сейчас его закрывает, разрушится, то шансов нет - сосуд лопнет и все. Гангрена... После использования Тилдрена, мы сможем сказать, что сделали для Болеара ВСЕ. ВСЕ, что возможно в России и даже больше. Дальше - только время, ну и ковка будет постепенно изменяться.
Журнал "Конный Мир" передал деньги, собранные от продажи фотографий коня - 3000 р. Спасибо им за это огромное

&Rey
Контакты:

Сообщение » Ср авг 30, 2006 16:08

Даha, какие новости про Болика, был ли консилиум?
неужели мечты сбываются?!

Даha
Контакты:

Сообщение » Пт сен 01, 2006 14:22

&Rey глобальных новостей нет - все нормально :)
Консилиум скорее всего будет завтра, ближе к вечеру.
Сейчас обработаю статью Маши Жуковой про Тилдрен и вывешу. В понедельник-вторник вывешу фот ки - 4 сентября три месяца "совместной" жизни :)

Даha
Контакты:

Сообщение » Пт сен 01, 2006 17:26

Вывешиваю заметку Маши Жуковой :)

""Одним из самых тяжёлых последствий ламинита является остеолизис (расплавление, разрушение) копытной кости. Этот процесс развивается вследствие нарушения кровоснабжения тканей внутри копытного башмака, смещения копытной кости относительно своего нормального расположения (вниз и назад), а в случае прободения подошвы – еще и вследствие инфицирования структур копыта.
Существует «предельно допустимый уровень» - стадия, в пределах которой разрушение кости не влечёт за собой угрозу жизни. Эта «критическая точка» имеет материальное воплощение – это место прохождения в теле копытной кости крупных кровеносных сосудов (приблизительно 1\2 – 1\3 часть), вокруг которых прогрессирующее разрушение костной ткани ведёт к некрозу сосудистых стенок, тромбозу и гибели всех структур копыта («гангрене»).
В настоящее время ветеринария значительно продвинулась в понимании всех патологических процессов, возникающих внутри копыта при ламините у лошади. Разработанные и применяемые методы лечения и ковки, позволяют эффективно лечить болезнь на ранних стадиях и не доводить до критической ситуации – лизиса копытной кости. Однако, если на ранних стадиях болезни помощь не оказывалась, и болезнь прогрессировала, то до недавнего времени у врачей не было медикаментозных средств, что бы вмешаться в процесс разрушения копытной кости. В настоящее время такое средство есть, и с хорошим успехом, уже более 5 лет, используется зарубежными врачами – это препарат Тилдрен.
Действующим веществом препарата является тилундроновая кислота. Препарат относится к группе бифосфонатов, веществ, которые оказывают влияние на «перестройку» костной ткани. Данный препарат эффективно тормозит процесс разрушения костей путём угнетения костных клеток «разрушителей» - остеокластов, а так же способствует депонированию (накоплению) в костях минеральных веществ – кальция и фосфора, что укрепляет костную ткань.
Конечно, надеяться на то, что разрушенный участок кости вырастет заново не приходится, но для лошадей с хроническим ламинитом и прогрессирующим лизисом копытной кости, критически важно остановить этот процесс. Поэтому комплексное применение лекарственных препаратов, в т.ч. Тилдрена, играет огромную роль в сохранении жизни лошади и определении, какой в дальнейшем будет эта жизнь.""

Ветеринарный врач
Мария Жукова

Даha
Контакты:

Сообщение » Ср сен 06, 2006 15:32

Всем привет!

Собрание докторов-ковалей состоялось, Болеар был в очередной раз перекован :) Были пресмотрены все рентгены, видео и фото съёмка семинара д-ра Лоренцо - волевым решением мы изменили ковку, поставили новые подковы и изменили углы "рельс". Подробно о принципе ковке я надеюсь напишет Дима Смирнов, который в этот раз и работал с нами. Помимо переда, расчистили и перековали зад - убрали клиновидные фильцы, конь отлично встал уже без них (в прошлый раз мы убрали одну из двух, в этот раз - последнюю). Копыта очень хорошо отросли, много сняли подошвы.
Сначала вывешу общие фотки, потом с ковки :)
Изображение
Изображение
Смешно сложил задние ножки
Изображение
Пришли посетители, Болек высовывается на предмет пожрать вкусненького. Злобное объявление правда всех уже отпугивает, но т.к. я была рядом - то можно!
Изображение
Все в восторге, особенно дети.
Изображение
Ну так поесть то есть?!
Изображение
Есть!
Изображение
Ой...
Изображение
А у тебя что?
Изображение
Детские восторги 2
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Моя кошка выляется на коне :)
Изображение

Вообще, в нашем посёлке у всех жителей, особенно с детьми, в маршрутах прогулок обязательно заложено зайти к Болеару :) Все дисциплинированные, не кормят, зато оставляют много вкусностей за калиткой. Я не могла понять последнее время, почему собака, когда мы встаём, сразу просится на улицу, в любую погоду (гулять одна она терпеть не может) - она лопает оставленные корки арбузов, сухари, яблоки, морковь!!! Прям как в известном рассказе - что не съем, то понадкусываю!
Вот :)
Изображение

Даha
Контакты:

Сообщение » Ср сен 06, 2006 16:21

Вторая серия.
Ковка. Буду стараться вывесить по порядку, с комментариями.
Изготовление подков. В зацепной части прорубаются борозды, что бы максимально ее расширить.
Изображение
Тут и на следующей фотке их хорошо видно
Изображение
Изображение
Горячее-холодное :)
Изображение
Подкова согнута и к ней подогнаны "рельсы"
Изображение
Вот так в конечном варианте. Красным - чертежи д-ра Лоренцо
Изображение
ЛП
Изображение
Тут сейчас будет хорошо видно действие "рельс" первая фотка - конь стоит на зацепе, вторая - он свободно перемещает вес на середину подковы, не испытывая проблем - перекатывается.
Изображение
Изображение
Спереди - зацеп сильно вывешен
Изображение
Сбоку
Изображение
Подковы импортного производства, привезённые д-ром Лоренцо, изготовлены из цельного куска аллюминия, нам же приходится варить их из обычных подков. Соответственно в нашем случае подковы имеют большой вес, и их приходится, помимо гвоздей, сажать на клей. Зачистка копыт перед клеем
Изображение
Обязательная обработка спиртом - обезжиривание.
Изображение
Волшебный Димин чемоданчик
Изображение
Клеим
Изображение
Сушим клей
Изображение
...феном...
Изображение
Конь терпит нас из последних сил - фен его очень напрягает
Изображение
Уши говорят обо всём...
Изображение
Изображение
Клеим другую ногу
Изображение
На задах обновили желоб - он снимает излишнее давление в копытах и направляет рост рога в нужную сторону. Через 7-10 дней такой же сделаем на переду
Изображение
Прошли белую линию
Изображение
До крови - так и должно быть
Изображение
Вот так выглядят импортные подковы - фото с семинара на Эквиросе по ковке при ламините
Изображение
Так - сделанное копыто
Изображение
Изображение

Vita
Контакты:

Сообщение » Чт сен 07, 2006 12:02

Ой какие фотки красивые! Конь - красавец! Надоже как он похорошел! И ковка в таких подробностях, Даш, спасибо, что держишь в курсе тех, кто не могёт приехать. Болька молодчинка! Всё вытерпел и ковку, и клей, и фен! Ангел! Очень рада за него! А как сухожилия поживают?
А фото копыта с семинара - ужасы какие! И что, тоже лечатся и восстанавливаются такие? Кошмар! И кто только доводит коней до такого? Противно, что есть такие люди.
Даш, Больку от КСК Русаковой из Питера чмокните в нос! И удачи!!!!

Gorynka

Сообщение » Пт сен 08, 2006 18:02

Здравствуйте.

Не буду описывать свои ощущения после просмотра личной страницы Боливара, это и так понятно.

Вопрос 1. Нужна ли еще финансовая помощь? Если да, то
Вопрос 2. Скажите, где можно узнать банковские реквизиты или выложите их сюда, или в личку.

С пожеланиями удачи, сил и огромным уважением,
Екатерина

ЭквиХелп
Контакты:

Сообщение » Вс сен 10, 2006 22:02

Горынка, да, помощь была бы не лишней. Реквизиты были где-то здесь в теме. Поищите. Если не найдёте - я вам попозже найду и напишу. Сейчас не успеваю.
Или можете привезти их лично, если хотите.
И спасибо вам!!!

Даha
Контакты:

Сообщение » Вт сен 12, 2006 12:52

Gorynka, Вы не из Москвы? У нас хорошо работает только рублёвый счёт к сожалению :(
Если хотите - как Юля уже писала, можете приехать к Болеару лично :)

У нас все нормально. Завтра Дима Смирнов надиктует мне текст про ковку, я его оформлю и постараюсь вывесить. После среды, в промежутке до воскресенья Дима приедет еще раз, сделает жёлоб на передних ногах.
У нас добавилось новое развлечение - Болеар освоился на новых подковах, теперь мы, как предписано "великими", занимаемся гимнастикой с ним - на 2 часа в день ставим его на твёрдый пол. Он балансирут на своих рельсах, растягивает сухожилия и копыта больше работают. Как мне кажется, сами шаги он стал делать увереннее, меньше подсаживаясь на задние ноги. Но желания ходить самостоятельно он не проявляет - если его не двигать, то он ходит только от сена к овсу :)

Даha
Контакты:

Сообщение » Вт сен 12, 2006 13:50

РУБЛИ:
42301810360120763301
АКБ "ПРОМСВЯЗЬБАНК" (ЗАО)
к/с 30101810600000000119
В отделении №1 Московского ГТУ Банка России
БИК 044583119, ИНН 7744000912

получатель - Сергей Евгеньевич Никулин.

Вот рублёвый счёт :)

&Rey
Контакты:

Сообщение » Вт сен 12, 2006 15:29

Даha, я может невнимательно следил за постом и упустил одну вещь, Болику на подковах сделали "рельсы", а именно с какой целью - перераспределения нагрузки или для постановки кости в правильное положение в пространстве после его смещения.
извиняюсь, если упустил...
Последний раз редактировалось &Rey Пн сен 18, 2006 11:02, всего редактировалось 1 раз.

Даha
Контакты:

Сообщение » Ср сен 13, 2006 19:48

&Rey - вот сегодня Смирнов надиктовал мне заметку, постараюсь завтра обернуть ее в написанную форму и вывесить. Там ответы на все вопросы :)

Даha
Контакты:

Сообщение » Пн сен 18, 2006 13:24

Короткие пояснения по ковке, автор - Дмитрий Смирнов.

Ковка Болеара предусматривает несколько моментов:
Первое – перебалансировка копыта для снятия центра тяжести с верхушки копытной кости (которая при ревматическом процессе опускается вниз-назад).
Второе - профилактика резкого изменения натяжения сухожилия глубокого пальцевого сгибателя. В связи с визуализацией ярких контрактур у коня, эта проблема стоит у нас очень остро.

С учётом всего этого: данная форма подковы предполагает, что лошадь, при изменении своего физиологического состояния, может принимать оптимальное для себя положение в пространстве.

Желоба, сделанные на задних ногах, тоже решают ряд проблем:

Первое – снятие давления внутри копытного башмака.
Второе – помощь в оттоке воспалительного экссудата.
Третье – помощь в формировании новой зацепной стенки.

Даha
Контакты:

Сообщение » Пн сен 18, 2006 14:19

И отдельно от себя :)
У нас все нормально. Едим, спим, стоим - все как всегда. Потихоньку задумываемся о переезде - холода грядут и Матадор нас ждёт. Там идёт ремонт, достраиваются новые денники. Думаем переезд состоится ближе к концу октября - мы перекуём Болеара, он "отстоится" на новых ногах. Еще мы хотим сделать ему курс уколов - типа мезотерапии в мышцы спины - они его очевидно беспокоят, это хорошо заметно, особенно при чистке. Но большим вопросом остаётся какие мы будем применять препараты - ему нельзя колоть кортикостеройды, а они активно применяются в обычном курсе. Будем их заменять, пока консультируемся и совещаемся - на что :)
Еще что то надо решать с левым локтём. Все раны уже зажили, конь лежит одинакого на двух сторонах, много стоит - но левый локоть "замер" и совершенно не заживает :( Он не гноится, не болит - но состояние его стабильно - глубокий пролежень. Последние две недели повторно применялся Ацербин - препарат, на который Болеар просто отлично среагировал в начале - все без изменений. До этого применялся Монклавит - то же, еще до этого - Имазимаза - ноль :(
В этом пролежне есть неглубокая полость. Возможно она служит источником инфекции, т.к. она закрыта кожной складкой и не очень хорошо дренируется. Промываю я ее три раза в день. Скорее всего придётся ее вскрывать - жары нет, мух тоже.
Копыта хорошо отрастают, конь получает Хуф Мендер (подкормка для роста копытного рога фирмы Эквиминз). Сегодня будем делать желобы на переду, вечером приедет Дима Смирнов.

По тратам - рассчиталась с Димой за ковку переда:

2000 р. материалы
2000 р. работа

Больше пока ничего, но на днях буду покупать перчатки - очень неприятно ставить тампоны с дёгтем без них :)

Если кто то хочет помочь - нужен будет Керабол (Эквистро) и МегаБаза Юниор - это из подкормок. Не срочно - МегаБазы еще на недели три, Керабол пойдёт после ХуфМендера - через месяц примерно.
Тилдрен приедет к нам завтра, "лить" будем на следующей неделе.

Svetlana

Сообщение » Вт сен 19, 2006 20:47

Напишите пожалуйста откуда доктор Лоренцо. Судя по имени - итальянец. Я живу в Италии и может получится помочь через него?

Даha
Контакты:

Сообщение » Чт сен 21, 2006 18:57

Он итальянец, но живёт во Франции. У нас есть договорённость, что перед каждой перековкой мы будем посылать ему фото ног и короткое видео - как двигается Болеар. Просто консультация с ним в интернете стоит 300 евро :shock: , так что думаю не стоит этим злоупотреблять :)

Подруга друга
Контакты:

Сообщение » Чт сен 28, 2006 16:09

Эх,что то давно не было слышно про Болика. :cry: А так хотелось бы услышать,а лучше увидеть улучшения в его не легкой судьбе. :P

Даha
Контакты:

Сообщение » Чт сен 28, 2006 16:15

Честно скажу - я зашиваюсь. У меня сейчас разруливание ситуации с Языром, у Юльки - с Клубком.
Все нормально, это главное. Конь стоит, ест :) Медленно толстеет.
Вот-вот перевезём его в Матадор. Возможно уже на следующей неделе.

Даha
Контакты:

Сообщение » Чт сен 28, 2006 16:16

Чёрт!
Ну когда же кончится 10я страница!!! Тут столько фоток, что она грузится по пол часа!

&Rey
Контакты:

Сообщение » Чт сен 28, 2006 16:21

Даha писал(а):Чёрт!
Ну когда же кончится 10я страница!!! Тут столько фоток, что она грузится по пол часа!
Слушаюсь и повинуюсь...

на самом деле, чтото про Болика давно ничего не слышно, хотя есть предположение, что всё хорошо...
если бы что, то Даha, Вы бы нас известили...
Последний раз редактировалось &Rey Чт сен 28, 2006 16:34, всего редактировалось 1 раз.

Даha
Контакты:

Сообщение » Чт сен 28, 2006 16:31

&Rey изничтожете свой пост :) Так делу не помочь - страница складывается из определённого кол-ва постов, а не их объёма :)

Подруга друга
Контакты:

Сообщение » Чт сен 28, 2006 16:32

Я не знаю может я покажусь дауном ,но в своей покатушечной карьере слышла про Жужу,но где хоть убейте не помню. :roll: Уже мозг встал в позу эротического характера,но Я НЕ ПОМНЮ.Daha собалезную.Мне это знакомо. :D раньше было. :oops:

Ответить