Отечественные породы - прошлое, настоящее. Перспективы?

непринужденное...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Благодарил (а): 88 раз

Re: Отечественные породы - прошлое, настоящее. Перспективы?

Сообщение » Чт июн 16, 2016 12:18

пример был плох в другом.
Не ожидаемый результат?))
Он был бы с прямо противоположным результатом если бы квотера взяли бы работать в горах.
и по результатам такой работы сказали - да квотеры ни к чёрту не годятся, хренов по горам скачут...
Вот я и говорю, что ляля можно много разводить, но это не отменяет опыт и его отсутствие. Как говорится, вперед и с песней. Если у нас нет возможности глянуть на квотеров в наших горах, можно глянуть на их родину, там гор в достатке.
а на мой взгляд члеовекоориентированность это как лошадь относится к идее возить на себе человека.
Хм, а почему исключительно возить? Т.е. хорошей верховой лошади не обязательно быть хорошей на земле?
Т.е. Реверс времен Матадора хорошая человекоориентированной лошадью был? Думаю многие помнят как на него буквально в воротах конюшни запрыгиваала Алена, т.к. еще в коридоре ничего, но вне стен конюшни полный раздрай. До сих пор помню как меня на него закидывала Катя Попова, чтобы спокойно довести в леваду и не потерять коня по пути. Страшно было! Но при этом под верхом, если не ошибаюсь, он был замечательным конем.
Даш, не знаю как все остальные, но я поняла смысл того, что Аня хотела сказать.
Я очень хочу в это верить, но после слов "скатились в вестерн" плохо получается. Да, это не твои слова, но от этого они не становятся менее обидными.
И, вот кстати, а на ком мне и Аньке приводить примеры из реальной жизни, если мы этим чертовым вестерном занимаемся? Увлекались бы конкуром, были бы примеры из конкура. Кстати, ребят, а все-таи где же ваши примеры с двумя породами? Специализация вообще не волнует.
К тому же хорошо, допустим мы признаем, что "лошадь иностранного разведения более человекоориентирована, чем наши" (хотя это уже дурацкая формулировка, потому что на мой взгляд будильников, ЧК, терцев и орловцев никакой бардак в нашем коневодстве так и не смог испортить именно с точки зрения этого самого райдабилити, что говорит о совершенно офигенном запасе прочности породы)
Какой из этого следует вывод? С нашими нет смысла возиться. Наших нет смысла разводить. Все, приехали. А любые попытки найти в наших плюсы, получается, вызывает негатив у поклонников иностранных лошадей. Заметьте, не то, что мы ругаем иностранных, а то, что хвалим своих.
Обрати внимание, что ты перечисляешь заводские кровленые породы, а не аборигенчиков :)
Нет, конечно. Я говорю (возвращаемся к к тому кто как кого понял) о том, что при одинаковой поставленной цели, быстрее к ней придет иностранная лошадь. И с нашими приходится вкладываться больше. Если бы у меня было трендепо, то как практичный человек, буду заинтересованна в быстрой подготовке и продаже или подготовке к стартам и дальнейшей продажей. Но сейчас я обыкновенный тренер людей и лошадей, поэтому естественно я работаю со всеми парами, которые ко мне обращаются. И да, конечно, наших коней больше, думаю дальше так и будет, и тренируемся, и никто не умирал. От наших не собираюсь отказываться, есть очень хорошие лошадки. Я считаю, что мое мнение не мешает мне работать со всеми лошадьми. Но когда попробовав запретный плод, ты понимаешь разницу...
"Привет, я - Олаф! Люблю жаркие обьятия!"
"Ради некоторых и не жалко растаять." Снеговик Олаф из "Холодное сердце".

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт июн 16, 2016 12:49

Даша писал(а):
Даш, не знаю как все остальные, но я поняла смысл того, что Аня хотела сказать.
Я очень хочу в это верить, но после слов "скатились в вестерн" плохо получается. Да, это не твои слова, но от этого они не становятся менее обидными.
Я очень рада, что ты заметила, что это не мои слова. Я вообще стараюсь по-возможности не употреблять слова и выражения, которые могут обидеть, потому что велика вероятность, что собеседник дальше будет не вполне адекватен. Некоторые другие оппоненты считают такие выражения вполне допустимыми, но за них я никак не могу отвечать.
Однако, под "скатились в вестерн" подразумевалось не то, что вестерн - это что-то внизу, куда можно только скатиться, а то, что мы обсуждали хоббиков и приплели к обсуждению башкиров, якутов и прочих аборигенов не в связи с вестерном. Мы про них просто так поговорили. Эту ветку вообще в каком-то смысле я начала, поддержав Олю-бьяно.

Вот вы с Аней за вестерн обиделись. А то, что вы Олю обидели - не заметили? У нее три башкира, она их любит и занимается с ними очень интересной работой. Просто Оля почти никогда не спорит. Она уходит к себе в дневник и все, а если что-то и пишет, то всегда на позитиве.

Я хотела поддержать человека, сказать ему что-то приятное, а в итоге спровоцировала разные эпитеты вроде "идиотических умозаключений" или как там было? В том числе и в свой адрес. Зачем?
И, вот кстати, а на ком мне и Аньке приводить примеры из реальной жизни, если мы этим чертовым вестерном занимаемся? Увлекались бы конкуром, были бы примеры из конкура. Кстати, ребят, а все-таи где же ваши примеры с двумя породами? Специализация вообще не волнует.
Вот тут вообще не поняла. Какие именно примеры с какими двумя породами? Если пойму что именно требуется, то постараюсь ответить.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Чт июн 16, 2016 12:57

Э-э-э) Я не думала, что фраза "скатились в вестерн" может быть кому-то обидной)
Я обсуждала хоббиков и наших лошадей в этом сегменте и вдруг мне стали доказывать, что наши лошади не годятся в вестерне. Я не обиделась, конечно, но несколько офигела)
Ну может, я чего не поняла?)
Binom писал(а):Какие именно примеры с какими двумя породами?
если выставите одну и туже задачу двум лошадям разного разведения, но одинаковой комплекции (т.е. тело не мешает им выполнять), то быстрее по времени и с меньшими усилиями вы сможете подготовить лошадку иностранного разведения.

Если вы с этим не согласны и хотите об этом поговорить, то прошу приводить примеры аналогичные Аниному: контроль, выборка и т.д.
Я вот могу взять из наших Ёлку, а могу взять Серого. Обе лошади нашего разведения, но результаты в обучении будут очень разными. Надеюсь, я никого не обижу, что каждая лошадь вообще отличается по соображалке и другим параметрам, вроде темперамента, пола, прошлого опыта и тп? И потому такой эксперимент не жизнеспособен, не корректен.
Я ещё раз повторю, что в инете куча видео совсем не райдабилишных квотеров и прочих лошадей иностранного происхождения, которых хотят исправлять, но иногда не получается. если взять кого-то из них, то что?
А ещё давайте вспомним, дневник на проконях погибшей девушки. Она имела много трудностей в работе с ирландским полукровным мерином из Ирландии, и в конечном итоге погибла по его вине. Сам конь всё ещё жив, надо думать) почему бы не взять его и посмотреть его райдабилити?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2078 раз

Сообщение » Чт июн 16, 2016 13:30

Есть конкретные породы, которые заточены под конкретные задачи-работы. На это селекционироваплись. Никто не утверждает, что рысак зашибись в вестерне, квотер для конкура, а Вятка для большого приза.
Но на любительском уровне "хочу в попу целую, хочу на этой же попе сердечки ножичком вырезают" любая сойдёт. И квотер метр от прыгает, и рысак трейд пробежит.
(Пример Ми***орга это уже профессиональная работа, а не офисная девочка в шляпе калитку-веревку на рысачке закрывает. Да думали, что проскочат на дешёвых карачаях( ну а чо, горцы же пасут коней и баранов), ан нет. Не проскочили- пришлось завозить подготовленных коней)

А вот утверждение, что на подготовку нашей лошади уходит больше времени - очередное блаблабла(если что, я про классические виды кс. Вестерн считаю рабочей прикладным видом, который и сейчас в век Айти, не говоря про космонавтику))), до сих под применяется на деле).
Чтоб утверждать , надо иметь опыт. Вопрос к Даше: имеется ли у неё опыт подготовки лошади с нуля? (ноль- это оповоживание дичка до заездки). Одно дело когда опыт подготовки нулевых лошадей, другое дело сравнение переучивание лошади классической спортшколы(да и всадника) и доработка импортного полуфабриката, который получил базу от проф.вестерн тренеров и с этой базой попал в РФ.
Даже школы классич.видов кс нашей и не нашей различаются, даже иностранные школы различаются между собой . Поэтому приходится делать "перепрошивку" и коням и людям))

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июн 16, 2016 13:46

И вот ещё что мне непонятно, как и с вестерном, который вовсе не хобби.
Даша писал(а):Обрати внимание, что ты перечисляешь заводские кровленые породы, а не аборигенчиков :)
Даша писал(а):Да, я считаю, что мозгами лошади иностранного разведения гораздо проще в обучении чему угодно. Т.е. если вы ставите реальную для этой лошади с ее типом ВНД и сложением тела цель, разбиваете на простые и понятные задачи и начинаете тренировать, и процесс будет идти быстрее и проще, чем с лошадью наших пород.
Это не подмена понятий?
Если вы, Даша, с Линту говорите обо всех лошадях нашего разведения и сравниваете их со всеми лошадьми ионстранного разведения, то почему бы Бином не писать о дончаках и орловцах? они что, не наши?
если речь идёт только о том, что наши аборигенные породы уступают в обучении чему угодно (хобби-навыкам, да? мы об этом? не о вестерне, не о выездке?), то тогда почему вы обобщаете? Давайте тогда конкретно про аборигенных, непонимания будет в разы меньше. А то знаете, орловец-то на Олимпиаде по выездке побывал, а вот у квотеров с этим как-то не срослось, при всём его райдабилити. roll:?

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июн 16, 2016 13:52

Я такой пример привести не в состоянии, поскольку у меня нет возможности заниматься заездкой и базовой подготовкой лошади из-за того, что я живу в Москве, где нет никаких условий для выращивания молодняка. Я считаю, что в Москву имеет смысл привозить лошадь лет пяти, не моложе, чтобы она уже могла нести полноценные верховые нагрузки, что хотя бы отчасти скомпенсирует недостаток площади под левады.
А дальше, если оценивать наши породы, то я, как уже много раз писала везде где можно, лично я не могу провести четкую границу между генетикой и косяками базовой подготовки, то есть человеческим фактором.
Недостаточная обучаемость каким-то сложным вещам, нежелание напрягаться сверх какого-то предела - это может быть породным недостатком. (Но опять же не означает ли это, что лошади предложили не ту деятельность, для которой она выводилась? Или не тот стиль работы?) Но когда пяти-шести летнюю лошадь позиционируют как напрыганную до 120, но она при этом плохо ходит в руках, не дает ноги, рвет развязки и убивает коваля - это порода виновата? Не верю.
Да и напрыгивание до этих самых 120 часто происходит в форсированном темпе, так что лучше бы этого вообще не делали, потому что потом очень многое приходится исправлять. Это тоже порода виновата? При этом очень многие наши кони все-таки успешно исправляются, как только попадают в хорошие руки. Я ж говорю - потрясающий запас прочности.
Хотя вот чтобы тракены или терцы рвали развязки - не встречала. Но опять же почему? Породные особенности или стиль
заездки?

У меня был в жизни опыт, когда я посидела на довольно большом количестве мягко заезженного и нефорсированного молодняка. Там были будильники, тракененские помеси, англо-латвиец и еще кто-то, не помню. Всем порядка трех лет. С ними провели базовую подготовку, заездили и отпустили пастись. Под седлом не выезжали.
Я пришла от них в полный восторг. Всех хотелось обнять и плакать в хорошем смысле. Они слушали каждое слово и движение. Они старались. Одного коника я с первого раза подняла в галоп с правой и левой ноги. Мне потом сказали, что вообще-то он этого не умеет. А у меня было ощущение, что умеет, просто подзабыл.
Все кони были напрыганы в шпринте где-то до 90 см. В результате считали сами и очень правильно. Ручки сложи и сиди. Но не один из этих коней мне в длительную работу не достался, поскольку стояли они на продажу и раскупились они как горячие пирожки. Чисто физические возможности у этих коней были разные, но райдабилити - просто супер. У всех. Я не знаю куда лучше.

Вот в основном после этого опыта я и считаю, что дело все-таки в базовой подготовке, которая на многих наших заводах оставляет желать.

Рысаки, орловцы и русские, которые тоже ловили каждое слово и каждый жест, мне тоже попадались часто. Но рысаки - отдельная тема. С ними работают и такого чтобы рысак в три года на развязках не стоял и ноги не давал - просто быть не может. Потому что от них это требуется с полуторалетнего возраста не раз в месяц и не быстренько перед приездом покупателя, а ежедневно. К трем-четырем годам рысаки надежно привыкают контактировать с человекам и слушать его. Что бы человек ни предложил. В качалку - так в качалку, верхом - так верхом.

А с иностранными лошадьми я только один раз столкнулась. Александр Иванович Тихонов дал кое-кому деньги и отправил в Германию за конями. Коней привезли порядка десяти голов и все оказались с дефектами, делающими их непригодными для большого конкура. Потому что предполагалось, что это будут кони класса 150. В итоге дефекты и общая ситуация оказалась такая, что Тихонов устроил распродажу. Любая лошадь за 1000 у.е. У.е. тогда было порядка 30 рублей. А у меня тогда ученица как раз лошадь искала. Ну мы и сходили к Тихонову. Он очень радушно нас принял и предложил дать попробовать хоть всех. Всех-не всех, но некоторых я попробовала. Очень непривычное ощущение, когда под тобой лошадь-автомат. Она сама все знает, вплоть до расчета перед препятствием. Сначала я чего-то там им свое пыталась навязать, а потом до меня дошло, что не надо. Сиди и не отсвечивай. Один, правда, по поводу оказался ужасный. Огромный, массивный, самый целый из всех, но как он висел на руке! Я пару раз прыгнула крестик и сказала - не могу, давайте следующего. Этого коня потом СЕ себе хотел. Посадил мужика-спортсмена, посмотрел как конь ему руки из плечей выдергивает и решил не брать.

Пожалуй, прервусь, а то и так простыня получилась.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Чт июн 16, 2016 14:07

Binom писал(а): Все кони были напрыганы в шпринте где-то до 90 см. В результате считали сами и очень правильно. Ручки сложи и сиди. Но не один из этих коней мне в длительную работу не достался, поскольку стояли они на продажу и раскупились они как горячие пирожки. Чисто физические возможности у этих коней были разные, но райдабилити - просто супер. У всех. Я не знаю куда лучше.
.
Ну так это правильно. Цель шпринта научить лошадь считать и охотно идти на барьер. Хотя многие считают - зах*рачить повыше, чтоб оно поэффектнее перелетел на тот край. Видео насмотришся в объявлениях со шпринтом, жуть. С разгону и одиничный чухончик зато за 130- нехай на скорости перелетит, а если подбить, та точно.

Когда лошадь сама считает и охотно прыгает- одно удовольствие:) Главное заедь нормально и не фони (а в клавишах или проезде вообще не отсвечивай-кури бамбук, если ровно заехал. )

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июн 16, 2016 15:11

Карачай - райдабилишный в качестве хоббика или нет?)
проверить, насколько быстро обучали, конечно, нельзя)
http://www.prokoni.ru/forum/threads/kar ... st-3951788

Не каждая заводская лошадь готова возить новичков при всём своём райдабилити.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25338 раз

Сообщение » Чт июн 16, 2016 15:30

Даша писал(а): Если у нас нет возможности глянуть на квотеров в наших горах, можно глянуть на их родину, там гор в достатке.
а уточни как горы называются??))
Даша писал(а):Хм, а почему исключительно возить? Т.е. хорошей верховой лошади не обязательно быть хорошей на земле?
ну я высказала свои предпочтения ) если выбирать междду ляляй в руках и лялей под врехом я выберу второй вараинт

На Васе я кстати тогда ездила... я не помню таких ужасов. Да на всякий случай я садилась сразу как выведу его из конюшни. Не щёлкала клювом..
Но ужасужас вообще не было

Если бы ты в пример Гранда привела)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Чт июн 16, 2016 15:40

Летучая писал(а):Карачай - райдабилишный в качестве хоббика или нет?)
проверить, насколько быстро обучали, конечно, нельзя)
http://www.prokoni.ru/forum/threads/kar ... st-3951788

Не каждая заводская лошадь готова возить новичков при всём своём райдабилити.
Пардон, но Далхату уже 14лет! Знамо что за жизнь в частных руках он облагородился (это опять в тему про адекватность рук, и Лопатинг/нелопатинг и кавказ-стайл езды). Хотя как только конечек попал "на пенсию" в Ставрополье, сразу вспомнил, что родина его "за поворотом в соседнем ущелье" и начал залезать наверх иерархии табуна, обламывая рога и показывая "ша!" лепестковским толстякам. За что был "с позором изгнан из "ставропольского рая" в москоу))

Кстати, Lintu вроде хорошо знает коня:)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июн 16, 2016 15:45

О как)
Нет, понятно, что 14 лет) Но я не зря написала, что не каждой культурной породистой лошади дано возить новичков, как ни облагораживай. Если карачай, пусть и 14 летний мерин, действительно это может, это кмк знак))

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Чт июн 16, 2016 15:47

karla писал(а):
Даша писал(а): Если у нас нет возможности глянуть на квотеров в наших горах, можно глянуть на их родину, там гор в достатке.
:-) чета я из всегда "равнинным" считала. Для езды и работы.

Не дончаки тоже и до измаила и по Альпам у Суворова лазили, но это не их area;)

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Чт июн 16, 2016 15:52

karla писал(а):
Кордильеры?
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Чт июн 16, 2016 16:04

Rovena писал(а):
karla писал(а):
Кордильеры?
Ну в сев.Америке да, кордильеры.
Только если знать историю, географию и вкл. моСк, то освоение Америки велось с востока= Атлантики, а кордильеры на западе( со стороны тихого)))
Не конечно потом и до гор и до золотой лихорадки дело дошло идаже до тихоокеанского побережья и даже Голливуда....но Сев.Америка это вначале освоение атланическеого побережья и равнин, сельское хозяйство.

Гы. Начала гуглить про квотеров, ну да....там даже в истории штаты указаны откуда есть пошла(с) четвертьмильная лошадь.

....а тем временем.....Башкирия- предгорья Уральских гор :-)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июн 16, 2016 16:13

Осторожно, вдруг кто обидится)

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Чт июн 16, 2016 16:27

Летучая писал(а):Осторожно, вдруг кто обидится)
Кто? Башкиры или алтайцы с якутами......они уже обидились и пошли стройными рядами на мясо.

Ничего обидного тут не сказано. Просто ясность историческо-географическая.

В России другая культура скотоводства. Поэтому небвло необходимости в такой лошади. У нас буренки миролюбивые, их Ваня-пастушок пас, да и в центральной Европе, прибалтике, балканах тоже буренки милашки с колокольчиками:), в отличие от испанских зверюг.

Европейская и азиатская лошадь- это транспортное и военное средство. Тут и крестовый поход прошлепать надо, и с Монголии прошвырнуться на запад, застряв в болотах и лесах, не считая постоянных мотаний от одного княжества к другому, чтоб высказать своё фи! соседу-феодалу, или китайский сервис в Персию привезти... :ti_pa:

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июн 16, 2016 16:35

Totosha писал(а):У нас буренки миролюбивые, их Ваня-пастушок пас
Вот да. У нас коров обычно пасли пешие пастухи, в центральной России. На большое колхозное стадо (если говорить про 20 век) - один пастух и мальчик-подпасок. В лошади не нуждались.
А карачаи в горах нужны для пастьбы овец. Но в случае чего, горцы на них и боевые действия могли вести) А горцам часто надо пострелять :-)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июн 16, 2016 17:18

Rovena писал(а):
karla писал(а):
Кордильеры?
вот я и интересуюсь)) в каких горных системах работают квотеры.
Кордильеры или Аппалачи, или
ещё какие)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Пт июн 17, 2016 03:47

Binom писал(а): Вот вы с Аней за вестерн обиделись. А то, что вы Олю обидели - не заметили? У нее три башкира, она их любит и занимается с ними очень интересной работой. Просто Оля почти никогда не спорит. Она уходит к себе в дневник и все, а если что-то и пишет, то всегда на позитиве.
Спасибо Ир большое, правда я не обидчивая вообще :smu:sche_nie: , мне просто некогда было тему подробно читать в последнее время и думать, а спорить и правда не люблю).
Так то я сама влезла в эту тему случайно, т.к удивилась, чем аборигены то не подойдут для простых хоббиков без спортивных амбиций, по полям да по лесам лазить, вольты делать, да бревнышки в лесах прыгать? Эта же тема еще на проконях пошла, и разговора о профессиональном вестерне, выездке и конкуре не было вообще . И чем же райдабелитти аборигенов или как ее там, плоха то так, для нас таких хобиков? Не поняла просто немного :du_ma_et: ))
Вот и пришла спросить.
А так уточню- у меня три кашлатки :-) , но башкир чистый один, второй башкир наполовину с русским рысаком и кобыла упряжница, но в целом все к аборигенам близки) И каждый из них чертовски по своему хорош и интересен для меня.
А в целом у всех хоббиков-людей запросы и желания конечно разные, породы любимые разные и спор в этом плане вести конечно бесполезно, ведь о вкусах не спорят :ti_pa: .
Но то что башкир вполне может стать универсальной лошадкой для хоббика, в этом я не вижу ни чего не возможного)).
И тяжелых высоких дядей они возят и конкура до 100-120 могут прыгать и детскую езду скатают и в иппотерапии присутствуют и в пробегах участвовали, даже с неплохими результатами. Просто лень мне искать все эти материалы по башкирам :smu:sche_nie: Но не престижные они для столиц и многих лиц))А во многих регионах-деревнях и селах вполне покатят :co_ol: ). Как и другие аборигены.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 17, 2016 10:20

А вот фризскаого жеребчика продают, отъем)

http://www.prokoni.ru/forum/threads/fri ... st-3952460
Объясните, как представитель упряженой породы у нас уже становится верхового типа7) И как это простите в пару месяцев определяется?)
Я смотрю на фотку деда (коль её выложили) и не вижу там никакого верхового типа совсем.
А жеребенка позиционируют ещё и в спорт с пеленок)
Вот просто нашим наглости надо набраться и так же пиарить орловцев и вяток) Но представляю, сколько криков будет, что они не такие, они негодны никуда)))))
Последний раз редактировалось Летучая Пт июн 17, 2016 10:25, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июн 17, 2016 10:23

так пиарить надо не здесь а там0 тогда и крику не поднимется) кто там знает что такое вятки? как и у нас что такое фризы)
хотя мы конечно сильно грамотнее)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 17, 2016 10:27

Там - в смысле за рубежом?)
Ну это сложнее технически и дороже выйдет)
имхо

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июн 17, 2016 10:29

ну да. там в смысле за рубежом. У нас бессмысленно рассказывать что рысак верховой) все и так знают какой он
а там да заради бога, хоть балетный)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 17, 2016 10:35

karla писал(а):У нас бессмысленно рассказывать что рысак верховой) все и так знают какой он
Мне кажется, что далеко не все и не до конца) Иначе бы этих баттлов в эфире не было)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 17, 2016 11:06

Кто боится криков - тот не пьет шампанское. Но у вяток есть селекционная работа, направленная на выведение верхового типа? И такая, о которой можно красиво написать в рекламной статье? Так чтобы всякие там линии, известные производители и клички с номерами? Дело же не только в том, чтобы написать хвалебный пост в интернете, а в том на что этот пост опирается.
Вот у фризов селекционная работа есть. Путь даже направленная на выведение самого волосатого фриза, но она есть. Еще лет 10 назад я держала в руках кучу цветных бумажных каталогов с фотографиями и описанием. Не выезжая ни в какую Европу, а находясь здесь. Они во многих клубах просто на чайном столе валялись. У немцев есть цветные каталоги с вятками? Валяются у них на столах? Можно про вятку написать "представитель такой-то линии, отец Огонек III, победитель керунга лицензированных вятских жеребцов и так далее"?

Ответить