Не ожидаемый результат?))пример был плох в другом.
Вот я и говорю, что ляля можно много разводить, но это не отменяет опыт и его отсутствие. Как говорится, вперед и с песней. Если у нас нет возможности глянуть на квотеров в наших горах, можно глянуть на их родину, там гор в достатке.Он был бы с прямо противоположным результатом если бы квотера взяли бы работать в горах.
и по результатам такой работы сказали - да квотеры ни к чёрту не годятся, хренов по горам скачут...
Хм, а почему исключительно возить? Т.е. хорошей верховой лошади не обязательно быть хорошей на земле?а на мой взгляд члеовекоориентированность это как лошадь относится к идее возить на себе человека.
Т.е. Реверс времен Матадора хорошая человекоориентированной лошадью был? Думаю многие помнят как на него буквально в воротах конюшни запрыгиваала Алена, т.к. еще в коридоре ничего, но вне стен конюшни полный раздрай. До сих пор помню как меня на него закидывала Катя Попова, чтобы спокойно довести в леваду и не потерять коня по пути. Страшно было! Но при этом под верхом, если не ошибаюсь, он был замечательным конем.
Я очень хочу в это верить, но после слов "скатились в вестерн" плохо получается. Да, это не твои слова, но от этого они не становятся менее обидными.Даш, не знаю как все остальные, но я поняла смысл того, что Аня хотела сказать.
И, вот кстати, а на ком мне и Аньке приводить примеры из реальной жизни, если мы этим чертовым вестерном занимаемся? Увлекались бы конкуром, были бы примеры из конкура. Кстати, ребят, а все-таи где же ваши примеры с двумя породами? Специализация вообще не волнует.
Обрати внимание, что ты перечисляешь заводские кровленые породы, а не аборигенчиков :)К тому же хорошо, допустим мы признаем, что "лошадь иностранного разведения более человекоориентирована, чем наши" (хотя это уже дурацкая формулировка, потому что на мой взгляд будильников, ЧК, терцев и орловцев никакой бардак в нашем коневодстве так и не смог испортить именно с точки зрения этого самого райдабилити, что говорит о совершенно офигенном запасе прочности породы)
Какой из этого следует вывод? С нашими нет смысла возиться. Наших нет смысла разводить. Все, приехали. А любые попытки найти в наших плюсы, получается, вызывает негатив у поклонников иностранных лошадей. Заметьте, не то, что мы ругаем иностранных, а то, что хвалим своих.
Нет, конечно. Я говорю (возвращаемся к к тому кто как кого понял) о том, что при одинаковой поставленной цели, быстрее к ней придет иностранная лошадь. И с нашими приходится вкладываться больше. Если бы у меня было трендепо, то как практичный человек, буду заинтересованна в быстрой подготовке и продаже или подготовке к стартам и дальнейшей продажей. Но сейчас я обыкновенный тренер людей и лошадей, поэтому естественно я работаю со всеми парами, которые ко мне обращаются. И да, конечно, наших коней больше, думаю дальше так и будет, и тренируемся, и никто не умирал. От наших не собираюсь отказываться, есть очень хорошие лошадки. Я считаю, что мое мнение не мешает мне работать со всеми лошадьми. Но когда попробовав запретный плод, ты понимаешь разницу...